2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふるさと納税】奥只見丸山スキー場【シーズン券】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/04(土) 17:11:23.46 .net
前スレ
【トンネルで】奥只見丸山スキー場【イメトレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1352982609/

前々スレ
【ポイ捨て禁止】奥只見丸山スキー場【マナー向上】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ski/1240271370/l50

公式
http://www.okutadami.co.jp/ski/

あのカーブをバンクだと思って走る・・・
道のでこぼこはウェーブのように加速させる・・・

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/04(土) 20:15:04.47 .net
クリック何とか

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/09(木) 21:31:52.62 .net
hpリニューアル

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/17(金) 20:37:01.25 .net
コブレーン常設

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/20(月) 21:14:22.34 .net
奥只見丸山スキー場 11月25日(土)オープン
http://okutadami.co.jp/ski/

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/25(土) 14:58:34.93 .net
ダムカレー提供

ウインナーを抜くと中からドロリ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/25(土) 16:30:22.84 .net
相変わらず空いてた(笑)

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/25(土) 17:40:45.13 .net
明日行くんですが残パウ残ってますか?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/26(日) 16:30:55.21 .net
カモB上部:コブあり、普段通り
カモB下部:3/4ほどコブ、コブ底ブッシュ多数、まだ薄いので圧雪は無理かも
八崎:雪薄い、所々ブッシュあり、下部コース幅狭い、リフト乗るのに登り直す

来週は厳しいかも

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/26(日) 17:11:18.57 .net
山頂ゲレンデの1/3を不整地にするのヤメロ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/18(月) 18:51:56.17 .net
今年からシニア割引が使えてしまうorz
平日月〜金曜2,100円はありがたいんだけんど
ジジイになったな・・・

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/22(金) 04:19:01.10 .net
六日町インターから下道で行くとしてシルバーラインまではどっちの国道が早いですか?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/22(金) 07:27:10.82 .net
>>12
小出インターまでいこうよ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/22(金) 07:44:34.74 .net
>>13
今シーズンのどら割りが六日町までなんだよね(><)

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/22(金) 07:51:44.15 .net
早朝なら17号でも大丈夫だろう

近道は工事中やらなんやらで迷うかも

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/22(金) 07:56:02.77 .net
>>15
ありがとう(><)

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/22(金) 14:04:06.73 .net
このスキー場は、二十年後三十年後も何も変わってなさそう

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/22(金) 18:05:20.36 .net
スキー場は知らんがトンネルはどんどん整備されていってる

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/31(日) 16:54:34.65 .net
遠い、遠すぎる

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/11(木) 17:57:43.28 .net
もう5mくらい積もった?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/11(木) 19:24:13.76 .net
326cm

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/23(火) 18:41:35.99 .net
そうですか、そうですか
セカンドシーズンが楽しみです

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/25(木) 07:10:20.31 .net
383cm

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/27(土) 21:55:58.69 .net
456cm

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/28(日) 18:39:28.31 .net
493cm

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/29(月) 02:02:56.58 .net
遠いんだわ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/29(月) 17:30:42.42 .net
緑の学園っていつから泊まれるの??
電話しても繋がらないの('ω'`)

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/29(月) 17:37:07.21 .net
>>27
転送設定になってなければ、さすがに出られないんじゃない?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/29(月) 19:14:23.69 .net
>>28
そか。
今年は雪積もりすぎてて春スキーの開幕は遅れそうかな('ω'`)

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/13(火) 18:20:13.11 .net
祝518cm

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/13(火) 18:37:48.47 .net
ここって車が無い場合のアクセスって何になるの?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/13(火) 19:08:22.90 .net
>>31
ヘリ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/13(火) 19:12:09.70 .net
ヘリのチケットは同人誌だよ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/14(水) 13:53:46.07 .net
尾瀬から舟で下ればよい

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/14(水) 20:51:51.26 .net
強者は田子倉湖からアクセス

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/16(金) 00:33:09.16 .net
モービルかシール付けて歩く

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/20(火) 18:30:59.29 .net
>>30
春シーズン楽しみですねー

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 04:25:52.10 .net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HPXTA

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/05(月) 19:16:53.05 .net
>>31
公式に書いてあるよ
http://okutadami.co.jp/infomation/access.html
浦佐って所からバスだって

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/05(月) 19:22:23.95 .net
春シーズンオープンいつ?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/10(土) 10:00:47.76 .net
>>40
3/17(土)ー> 3/24(土)に延期、シルバーライン除雪遅延の為

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/10(土) 11:00:03.98 .net
八海山から常連移動問題なし

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/11(日) 20:24:45.62 .net
今シーズンは緑の学園の割安宿泊プラン無いのかな?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/11(日) 21:36:41.97 .net
土曜日及び特定日のみ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/12(月) 17:54:05.11 .net
割安宿泊ないね
USネイビーと滑りたかったなー

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 11:10:53.72 .net
ここにしか期待できないか。暑すぎる

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/20(火) 08:20:03.54 .net
毎年こんなことしてるから客離れる

春スキーシーズンのオープンは3/24(土)からを予定しておりましたが、オープンを順延することと致しました。
オープン日につきましては、3/26(月)の午後に判断し、最短で3/28(水)を予定しております。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/20(火) 10:43:19.85 .net
マジか?w
あいかわらずいけずだなw

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/20(火) 12:25:25.58 .net
ボードパーク、ビッグキッカーが無いとなるとわざわざ行く意味もない
しかも昨今ジャンプ施設が充実し、危険を冒してまでゲレンデで練習する必要もなくなりつつある

パウダーもさほど、春コブもさほど、パークはずば抜けていた、
そんな奥只見は今、岐路に立ってると思う

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/20(火) 15:25:36.57 .net
パイプやめちゃったしね〜

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/20(火) 18:38:57.15 .net
パーク縮小はクズが毎週救急車を呼ぶから当然。
往復で2〜3時間、魚沼市の救急車を占拠。
ツレの車で運ぶか現地で死ねよと思う。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/20(火) 19:54:10.32 .net
ヘタすりゃビッグキッカーって「ジャンプ施設で安全に楽しむアトラクション」くらいな感覚になりつつある
ジャンプ施設で綺麗に飛べてればそれでいい、山では無茶しないってのが合言葉みたいな連中も居る
武尊牧場とかも廃業しちゃったし、ああいうパークの時代は終わったのかなと

俺としては春は長いコブ斜面を常設してほしい、B,Cコースに出来るコブは物足りない
Eコースのコブの感じでもっと距離あると最高、ちなボーダーです

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/20(火) 23:44:11.74 .net
パイプなくなったのは
ユンボのおっさんがやめたから
って聞いた

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/21(水) 09:44:50.77 .net
奥只見のコブはスクール軍団に占領されて、フリーで滑っている身としては肩身が狭い

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/21(水) 12:18:12.84 .net
>>47
麓に宿とったのにがっくり。今週は積雪が見込まれるから道路の除雪とかの関係ですかね

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/23(金) 19:18:08.09 .net
パイプ無いっつっても雪追い人で混む感じ?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/24(土) 08:35:49.94 .net
>>56
どうだろう、10年くらい前は山頂パークのキッカーは行列待ちが普通だった
ジブはあるにはあったけど気持ち程度、基本キッカーありき
飛べようが飛べなかろうが「奥只見でキッカー飛ぶのがステイタス」みたいに思ってる風潮があった風に感じた

昨今はリフト待ちとかあんまりしたことないし、駐車場もそんな埋まってない気がする
あと、滑りを切り上げて帰るのがみんな早いような気がする

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/24(土) 19:09:01.72 .net
サンキュー
よし行くか

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/25(日) 16:54:22.05 .net
>>47
大雪の年ほど除雪費用が底を突くから、予算の関係で道路開通が遅れるんだよなぁ…
観光協会としては予定通りオープンしたいが、なかなかそういう訳にはいかないんだよね

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/25(日) 17:26:45.56 .net
シルバーラインは県道だから除雪は新潟県管轄
無人地帯を通るシルバーラインより優先する道路多いからな

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/25(日) 18:10:18.70 .net
救急車呼ぶってビッグで怪我すんのかな?
ノール落ちとか?見たことないんだよな
ランディングまでいってしまえば大したことないだろうし縮小は謎だ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/25(日) 18:12:33.18 .net
また今年もめちゃめちゃ寝たリップで飛びにくいキッカーがポツンとあるぽい

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/27(火) 10:18:30.19 .net
スキー場3/28オープン決定!!
だそうですよn

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/27(火) 16:36:31.53 .net
奥只見ってオープンから春セッティングで行った方がいい?
ハイシーズン仕様で行った方がいい?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/27(火) 16:38:46.65 .net
マジレスすると両方用意その場で決める

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/27(火) 16:50:06.13 .net
まじかー

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/27(火) 16:53:12.75 .net
車なら道具両方だろ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/27(火) 16:54:26.93 .net
山頂はガスって風吹くと5月でも寒いよ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/27(火) 17:32:13.24 .net
1度だけここで滑ったことあるけど遠いから僕は谷川岳で我慢します……

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/29(木) 11:36:33.96 .net
>>64
下界が雨でもここは雪ってことがまだまだあるからね

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/29(木) 13:28:21.36 .net
昨日今日いったひと居ない?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/31(土) 15:27:18.42 .net
明日初めて行くんですけど
やっぱりスタッドレスは必要ですかね?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/31(土) 17:12:32.10 .net
あるなら履いといた方がいいけど
トンネル抜けたら滑っても雪の壁にぶつかるだけだし要らないかもな
行くならパークの感じや雪の汚れ具合報告よろしくな
twitterでも情報全然ないねん

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/31(土) 17:24:01.27 .net
セーブオンがローソンに改装中
道の駅向かいにウオロク(スーパー)できた

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/31(土) 21:23:28.31 .net
明日は スタットレス必要ない。来週は気温さがりそうだから 雪降るかもね

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/01(日) 20:42:23.08 .net
958 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/04/01(日) 01:25:10.04
スキースノボ板強制ワッチョイ導入投票スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1522508999/

【投票方法詳細】
選択肢は以下の二つ
※集計の関係から■がついていないものは無効とします。
■ワッチョイ強制導入
■現状維持

IPアドレスもしくはIDが被ったものは
初回のもののみカウント

【投票期間】
4/1 スレ立て〜 4/8 正午

【条件】
120票集まらなければ無効

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/02(月) 01:16:02.29 .net
340cmって少ないね…
ゴールデンウィークまでもつんかな?

8日は雪になりそうなので、来週予定している人はスノータイヤ必須です

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/02(月) 07:03:24.45 .net
340センチあれば ゴールデンウィークまでは 余裕のよっちゃんイカ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/02(月) 07:27:12.48 .net
雪の量は
アライ > 奥只見 > かぐら

かな?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/02(月) 10:16:25.01 .net
かぐら、奥只見丸山、アライともに一週間最低気温は氷点下
雪マークもついているけど(一時やときどき雪程度)現状維持が精一杯
日曜日はまとまった降雪も見込まれます

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/03(火) 17:42:49.26 .net
今日行ってきた
雪はこの時期にしてはめちゃくちゃ少なかったわ
例年なら5m前後なのが3m30cmの発表
ゴールデンウィークがマジ心配
一昨年のようにゴールデンウィーク中に終了ってことにはならないと良いけど

とはいえ、ここのパック券
ドリンクがビールもOKというから嬉しい

トンネルとトンネルの間は道路脇の雪解け水があり、
週末冷えるそうなので朝早く通る人は凍結注意
春とはいえ雪がまだ降る場所なのでスノータイヤをお勧めします

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/04(水) 11:46:43.59 .net
81さん

明日行こうか迷ってるんだけど、ゲレンデはノットワックス足せば走りそうかな?今晩は雨が降るみたいだから悩みどころなんだよなぁ。

パークが縮小したって聞いたけど、分かればアイテムの詳細よろしく

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/04(水) 16:29:53.87 .net
>>82
火曜日はザラメだったけど
木曜日はスキー場氷点下になりそう
最高気温も0度予想だし
降雪もありそうですよ


パークって丸山ゲレンデにある奴かな?
昔みたいなバカでかい奴(キッカーって言うの?)はなくなったけど
3mくらいなのが3つくらいあった気がする

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/04(水) 18:39:40.14 .net
>>83

ありがとうございます!YouTubeにある、奥只見の強者達みたいなキッカー無くなっちゃんたんですね。残念だなぁ

気温が下がるなら安心して滑れそう。頑張って早起きします

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 09:25:53.37 .net
20センチは降ってるんじゃね?4月でこれは大当たり

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/08(日) 11:54:31.37 .net
3mってどう測ったら3mになるんだ
10mはあるぞあれ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/09(月) 11:55:43.54 .net
しかし、いい雪降ってもカモBはコブ量産されるだけなのであった

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/09(月) 12:17:03.56 .net
>>87
このレスK2(笑)

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/09(月) 19:27:44.43 .net
昨日はカモB〜カモC間の林間が大盛況だったな
まともにターンもできなそうなボーダーまで入ってて大丈夫かって思った

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/09(月) 20:23:48.29 .net
昨日はふっかふかだったからなー
林間は天国だっただろうよ

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/09(月) 23:10:24.00 .net
>>88
K2ググってみたら、LINEもフォルクルもK2の子会社なんだって知ることが出来たwありがとうw

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/10(火) 08:58:10.28 .net
輸入業者的なことも調べるとまた目からウロコなこともあるよ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/10(火) 09:42:15.55 .net
4月にあそこまで降るのは久しぶりだから、奥只見はよかっただろうなー
いきたかった

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/10(火) 10:24:18.26 ID:cdLaJmxv8
一昨日かぐら行って今シーズンはおしまいにしようと思ったけど、
このスレ見てたらまた行きたいくなったなー

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/10(火) 12:07:47.33 .net
北斜面はまぁまぁの新雪ひゃはー
沢まで下るとベタベタ

2本目は無理だなこれ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/11(水) 00:16:45.08 .net
ダムどう?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/11(水) 15:39:17.84 .net
ダムはええやろ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/11(水) 15:55:17.04 .net
ダムは良いよな

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/11(水) 16:34:18.11 .net
奥只見ダムは大きいだけの素人向け。
通は鹿瀬ダム。美しい構造と川のライン。これだね。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/04/11(水) 17:49:41.92 .net
雪、今年少ないね…

今月いっぱいで終わる可能性もありそう?
一昨年の二の舞にならなきゃいいけど

総レス数 1003
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★