2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニセコ その34

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/07(火) 00:19:05.96 .net
前スレ
ニセコ その33
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1488024164/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/07(火) 00:35:03.14 .net
2!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/07(火) 19:06:35.52 .net
>>2
2乙

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/09(木) 17:05:46.27 .net
1乙….

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/09(木) 19:05:18.34 .net
最近のニセコは確かに昔よりは洗練されてるし、
日本の他のスキー場を寄せ付けないレベルに達している。

ただウィスラーやテルライドやヴァルディゼールやら
海外のスキーリゾートと比べると明らかに負けている。
圧倒的にグランドデザインの構想力が劣っている。

金がないなら仕方が無いが、投資家がいて無尽蔵に
お金を引き出せる環境があるのに、グランドデザインが無いゆえに
それを活かせないのがもったいない。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/09(木) 20:32:07.44 .net
>>5
そう。例えば?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/09(木) 20:52:32.80 .net
大半が満足してて来客も十分なのになぜ今余計な投資をする必要があるんだ?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/09(木) 20:56:28.32 .net
バックカントリーに挑戦したくて、ニセコ旅行に合わせてツアーから始めようと思ってるんですが、ツアー体験された方がいたら感想を教えてもらえませんか?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/09(木) 21:19:42.62 .net
もう雪は積もりそうですか?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/10(金) 22:15:56.05 .net
最初はツアーがいいと思う
先達はあらまほしきことなり

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/12(日) 00:53:58.94 .net
>>8
ツアー良いですよ
必要な装備もわかるし講習とまではいかないまでも
滑るにしろ登るにしろ技術的なアドバイスをガイドさんから受けられることもあるし
いきなり個人でバックカントリーなんて難しいでしょう

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/12(日) 14:45:20.72 .net
ライブカメラ
だいぶ白くなりましたね

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/12(日) 21:30:31.29 .net
>>8です。
ありがとうございます。
ツアーは他の方の足を引っ張るかも知れないところで躊躇してましたが申込む方向で検討します。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/13(月) 08:11:02.51 .net
>>13
他の人が気になるならガイド貸しきればいいだけやろ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/16(木) 07:36:16.44 .net
23日にオープン出来そうですかね

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/21(火) 03:00:07.31 .net
23日オープンですね
とりあえずセンターコースのみの滑走みたいですが…

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/21(火) 08:01:35.97 .net
facebook更新されてるがスゲー積もってるな
花園を想像したらよだれが

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/22(水) 11:14:41.11 .net
名古屋から三泊四日ぐらいでニセコを考えてます
ホテルの料金がここ10年くらいで高騰したらしいですが、飛行機代ホテル代リフト券料金込みで6万円くらいだとロクなホテルに泊まれない状況でしょうか?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/22(水) 11:45:36.78 .net
>>18
泊れなくはない状況

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/22(水) 12:37:28.41 .net
オージーが多い?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/22(水) 12:45:23.01 .net
3月ならペンションとか安宿あるでしょ
ドミなら1月や2月でも、そこそこ安いと思うけど

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/24(金) 00:10:50.89 .net
>>18
相部屋ドミトリーっすね

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/30(木) 08:20:08.58 .net
北海道中央バスの新千歳空港ーニセコ線って満席で乗れない事ってあるのでしょうか?
ネットで予約できるホワイトライナーは片道基本4000円、中央バスは2600円と価格に
可なり差があります。
その差額分を現地の昼食代上乗せに充てたほうが良いかなと考えてしまうのですが。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/30(木) 09:05:49.69 .net
予約しろよw

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/30(木) 20:09:04.14 .net
>>23
一昨年の帰り乗れなくて電車で帰った記憶があります。予約オススメ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/30(木) 20:18:07.36 .net
予約しておけば、足りなさそうな時は増便してくれてるようにみえるしな。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/01(金) 08:55:49.19 .net
北海道中央バスの新千歳空港ーニセコ線の件
皆さまのアドバイス及び体験談をありがとうございました
早速予約を入れました、これで安心して向かえます。
予約は出来ないものかと思っておりました。
今期は少し長くニセコを9日の日程を組みました。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/01(金) 22:52:04.21 .net
すごいなー9日間もどこに泊まるんですか?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/02(土) 06:13:46.01 .net
ヒルトンホテル

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/02(土) 10:13:44.92 .net
9日も飽きない?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/02(土) 21:38:21.64 .net
お…雪崩情報始まってるじゃん!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/03(日) 12:36:04.46 .net
宿泊は今回ワン・ニセコ・リゾート・タワーズです前回はニセコノーザンリゾート・アンヌプリ
その前の年はホテル甘露の森でした。今回は前半はペンションも入れます、ホテルだと情報が
収集出来ないので。
未だニセコ初心者なのでゲート外のコース情報を収集中です。
宿のオーナー自らお客さんをガイドしてくれる所もあるようですね。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/03(日) 17:56:03.68 .net
ならばガイド付けるが吉

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/04(月) 00:16:10.76 .net
花園にパークハイアットできるの?
なんかで上空から撮った建設中の写真見たけど、
これってジャクソン降りてジャコ川方面からの帰りのルートが潰されそう。
どなたか先駆者、代替えルート開拓してくれ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/04(月) 06:11:10.45 .net
道路降りて歩いて帰るか、ホテルをぐるっと迂回するぐらいなのかね?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/04(月) 08:10:36.22 .net
9日の行程なら2日はススキノ行けるな

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/04(月) 19:50:51.52 .net
ススキノは別に日程を組んでいる。なぜ山から通わねばならないのか。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/04(月) 20:06:56.90 .net
後出しだからじゃね?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/04(月) 20:44:08.91 .net
いいかげん鬱陶しい

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/04(月) 22:08:49.11 .net
昔はハーフパイプニコあったのに、なくなったね。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/06(水) 18:19:19.38 .net
雪どんどん降ってきてるねー
去年のお正月は悲惨だったから。。。

ジャクソンルート潰れたっての本当?
切なすぎる。。。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/06(水) 21:54:49.08 .net
これがパークハイアットで潰れたってことですか?
https://youtu.be/xt9eCe-MAlI

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/06(水) 22:37:07.13 .net
ジャクソンルート潰れたの痛すぎる。。。
新たなルート開拓が望まれるね

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/07(木) 06:50:59.04 .net
>>42
この動画だと6:52あたりまではこれまで通り通れるはずだから、そこから板外して歩くか、ホテルをぐるっと迂回する感じで回避できるんじゃないかな?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/07(木) 19:21:32.65 .net
ってことはホントにラストだけが影響するってことかな?
それであればルート開拓も容易に見えるが、、、

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/07(木) 19:36:34.51 .net
工事範囲はどのくらいなんでしょう?
封鎖エリアが広いと厄介ですね

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/07(木) 22:35:49.78 .net
ボードなんでどうでもいいわw

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/07(木) 23:01:47.83 .net
まだジャクソンエリアには行けない感じなのかな?
ゲートが設置されないことには、、か

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/08(金) 21:27:25.00 .net
ビレッジに、エディションとWホテルも開業か
バブルは続くねw

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/08(金) 22:36:24.08 .net
>>49
ビレッジに、Wが来るってことは
SPGとHiltonガチンコ勝負か。
となるとコンラッド持ってこないとHilton勝てんな。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/08(金) 23:14:31.73 .net
パーク ハイアット ニセコ HANAZONO 2019年開業
リッツ・カールトンリザーブ ビレッジに2020年までに開業

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/08(金) 23:57:16.32 .net
ゲートオープンそろそろ?

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/11(月) 09:43:49.43 .net
年明けにニセコに8日間行くけど、飽きないかな?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/11(月) 10:30:19.79 .net
>>53
絶対飽きない

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/11(月) 12:08:19.67 .net
いや、さすがに飽きる。日程の半分オレが変わって苦行を引き受けるよ。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/11(月) 12:32:33.65 .net
>>53
絶対飽きる、というかそれだけ長いと天気、コンディションのよい日を選びだす

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/11(月) 12:38:24.79 .net
>>55
そうしたいが、苦行は自ら進んで引き受けろと婆っちゃんから教わった。
自分で何とかしますわ。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/11(月) 12:54:07.93 .net
毎シーズン1-3月で7日滞在×3回やってるけど飽きないな
スキースノボ両刀だから尚更

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/11(月) 20:16:35.08 .net
関東住み旅行組だけど、ちまちま毎週末自家用車で日帰りとか一泊二日で疲れて帰ってくるより、冬まで有給ためといてトップシーズンにガツっと休んで一週間とか滞在してたほうが絶対にいい気がする。
いまなら成田からLCCあるし、なんならマイルためればタダでFSCのれるし。本気で滑りたい人なら宿代抑えるためのB&Bやらドミトリーやら探せばある。宿で知り合った関西から来てるボーダーは、自称ホームがニセコ、シーズンに一週間×3回を毎年してるわ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/11(月) 20:21:17.51 .net
>>59 両方やるという選択が幸せ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/11(月) 20:38:37.37 .net
ニセコに来ている欧米人に聞くと、だいたい短くて二、三週間、長いと二、三ヶ月くらいと言われていつも羨ましがってる。

今シーズンは年始に1週間くらい行くつもりだが、諸事情で行けなくなるかも

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/11(月) 21:08:12.91 .net
>>59
両方やるのが普通じゃないのか?w
毎週車で行くし、有給使って北海道も行ってるよ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/11(月) 21:25:14.87 .net
>>62
だよなぁ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/11(月) 21:55:26.47 .net
一週間泊った場合で6日をスキースノボにあてたとしても、
滑るのに適したのはせいぜい2〜3日程度だったりするからな。

宿予約したり荷物送ったりすると、一週間前には行く決断をしないといけないので、
天気は運任せの要素が大きくてなあ。
おととしルスツに行ったときは朝、大雪で交通混乱していて羽田行くの苦労したし、
ニセコは3日のうち半日しか山頂リフト動いてくれなかったりとか……

そういう意味では明日天気がいいので車で行くと即断できるのも効率いいように思う。
日帰りが辛ければ一泊二日ぐらいで。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/12(火) 07:23:42.60 .net
仮に、二週間行くならいつ頃がいいかね?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/12(火) 07:33:18.96 .net
>>64
山頂リフトは天候いい時しか動かないけど、その時は下で遊べばいいので滑るのに適さないってとは言い過ぎ。
毎シーズン2週間ほど行ってるけど、強風で全山リフト止まるなんてのは年に1回あるかどうかだよ。
上の方が止まるのはそこそこあるけどね。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/12(火) 16:40:48.75 .net
9月に予約した時は長いなと思ったけどもうひと月無いんだよな
そろそろチケット類が届くころ
今年はヤマトが値上げと言っていたがどれくらい上がったんだろう

お正月楽しみだな

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/12(火) 16:43:44.80 .net
>>65
2月

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/12(火) 17:02:48.30 .net
>>66
吹雪いたり、ガスで視界不良とかの天候だと、リフト動いていて滑ることは可能でも、
スキースノボに適しているとは言えないという意味です。
もちろんその判断は個人差あるので……。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/12(火) 18:15:26.48 .net
例年1週間を2回で行ってるんだが、2週間通してもいいな
交通費1往復で済むし移動日や予備日も節約出来る
問題は宿だな

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/12(火) 18:15:53.38 .net
>>68
あーざーす!

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/12(火) 20:53:31.69 .net
>>65
1月末から2月の頭だな
恐らく最もハズレが少ない

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/12(火) 21:24:08.23 .net
当たり外れも人によって違うもんで、たまたまゴンドラの中で隣り合った人と話したら新雪不要ピーカン大好きの人だった。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/12(火) 21:55:11.87 .net
大荒れで2、3日吹雪いた翌朝とかいいよねw

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/12(火) 21:59:45.59 .net
>>74
吹雪いた翌朝はゲートクローズの可能性が高いからなあ…。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/12(火) 22:09:52.72 .net
明日から行くぞ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/13(水) 00:07:31.30 .net
>>72
あーざーす!

78 :76:2017/12/13(水) 18:06:24.94 .net
振りすぎだわ。
思ったほか寒くなくて拍子抜けした

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/14(木) 02:35:55.42 .net
>>75
吹雪いた次の日は山頂リフトまで
その次の日にゲート開放のパターンが多いと思う
特に一月下宿はそんなイメージ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/14(木) 16:33:02.01 .net
>>79
ピークゲート開かないから、花ゲからトラバースする人が増加すると。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/15(金) 22:27:43.72 .net
ジャクソンのルート閉鎖についての情報お願いいたします!

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/16(土) 12:25:03.64 .net
なだれ情報みると、トップリフト今日から動き始めたみたいだね。そしてG2〜G5とかはクリスマス辺りからオープンするらしい

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/17(日) 00:09:04.69 .net
>>81
閉鎖はしてないよ
最後用水路渡る手前で右手の丘の斜面をトラバースでスノーモービルコースを
横切る感じ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/17(日) 19:56:47.44 .net
>>83
鏡沼を何度も行ってる人いるって報告あったから気になってたけど、結局のところあんまり変わらない感じなんですね。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/17(日) 22:27:57.62 .net
函館からアクセスしたいのですが、今年はバス(しりべし号)の運行はしてないのでしょうか?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/18(月) 17:16:55.39 .net
今日、ヒラフで滑ってたけど、平日でも結構人が多かった
いつものことなのかな
羊蹄山の反対側のルスツなんかはきっとガラガラだろうから
そちらにも行ってやればいいのにね

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/19(火) 17:44:37.42 .net
>81
サンキューです
ジャクソンルートはあんまり影響ないってことでいいんかいな?
水路方向に支障あるってことで、
バックドア方面は影響あり?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/19(火) 19:53:46.91 .net
>>86
ルスツはまだ雪足りないしね

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/19(火) 23:34:55.16 .net
ニセコ
何シーズン振りかで本気出してるな
1月、2月も失速しないでおくれ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/21(木) 17:43:56.00 .net
今週末に早速失速する模様。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/21(木) 18:28:33.35 .net
360nisekoのひらふ十字路ライブカメラが楽しい。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/21(木) 21:53:03.06 .net
積雪量が例年の2倍らしいね。
それより毎年安定して平均値を出してほしいけど。

地元のおばさんも、「何十年ぶりだろうか?こんなに積もるのは」って。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/22(金) 14:00:24.89 .net
ただ今日は重いね。山頂リフトも動いてないし。ゲートも開かん。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/22(金) 15:17:03.13 .net
山頂k4搬機は、昨日上部監視小山の雪崩の影響で動かないはず。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/22(金) 15:44:45.15 .net
明日もトップは動かないかな?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/22(金) 17:18:25.03 .net
スキー場と商売する時、支配人から
金品要求してきた、これもニセコルールかよ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/22(金) 18:13:56.41 .net
明日夜勤明け行こうと思ったが、これは迷うな

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/22(金) 20:45:58.71 .net
>>96
そういうのちゃんとソース付きで言わんとヤバイよ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/22(金) 21:15:16.13 .net
31日滑りに行くからよろしくな!!

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/22(金) 21:56:19.40 .net
オレもオレも

総レス数 1004
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★