2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

圧雪車 雪上車 スノーモービル統合スレ4

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/08(水) 07:16:33.56 .net


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/08(水) 08:21:57.80 .net
         .∧_∧
        (´・∀・`)   楽しく使ってね
    ()三三≡∪∪二≡≡二≡≡=)
    |(i|               |(i|
    |i |     2ゲットです     |i | _∧
    | i|               | i| ∀・`) 仲良く使ってね
    |(;|               |(;|   )
    ()≡二三==二=二=二≡≡) J
             |(i|
             |i |
             |i |
            """"

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/08(水) 12:44:59.89 .net
また立てたん

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/09(木) 05:57:33.89 .net
カレラ4

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/22(水) 07:43:05.01 .net
復活
圧雪触手の高齢化

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/12(火) 19:38:11.42 .net
仕上げられない下手糞
ダレカタスケテー

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/12/25(月) 16:33:24.51 .net
不死鳥のごとくよみがえったか?

というよりは、ゾンビかw

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/10(水) 01:27:49.09 .net
圧雪車の運転は大型特殊免許で桶?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/10(水) 09:40:53.10 .net
公道を走るならね

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/10(水) 17:05:21.29 .net
公道は走れないよ。
雪上車と違って幅が違うからね。
資格は特にないよ。閉鎖した空間で使う前提だから。
施設によって要大特とか要車両系建設機械運転者とかまちまち。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/11(日) 22:43:28.75 .net
特別に免許が要らなくても、バイトにはやらせてもらえない感じ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/15(木) 22:20:36.82 .net
バイトというか季節雇用だったよ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 04:20:19.50 .net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TCB6A

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/08/10(金) 17:57:19.15 .net
TCB6A

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 12:58:48.24 .net
そんなこんなで圧雪が下手なスキー場増えてます

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/09(火) 17:25:42.75 .net
時給をあげたらまえと同じおっちゃんが来た

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/04/27(月) 16:04:29 .net
LMCかNSGが現役のところってまだある?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/30(金) 14:24:05.89 .net
やっと草刈りが終わった

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/31(土) 08:57:01.42 .net
ウチも概ね終わったけど、細かいとこで刈りたい所はいくらでもあるけど間に合わんわ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/09/29(水) 13:54:41.32 .net
ユニックは傾斜地に強いパワフル電動草刈り機QE-M500の販売を開始する
45度斜面にも対応
リモコンにより50m離れた場所から操作できる
整地で定期的に草刈りするのに向いている

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/09/29(水) 14:00:52.98 .net
年に1〜2回刈る場合は
クロカン・ジョージを推奨

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/09/29(水) 14:43:26.73 .net
>>20
2年前だがね
しかもこれが普通に走れるスキー場もそんなに無いだろう

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/09/29(水) 15:52:28.11 .net
2年ぶりって閉鎖してた所を
RESURRECTIONさせるのかい?
クロカンジョージを使うにしても
障害物や溝が見えるように刈り払い機で外周と際は刈らないといけない

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/10/02(土) 13:36:51.38 .net
ススキの穂が飛び散って空気の取り込み口を塞いでオーバーヒート

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/10/04(月) 20:13:25.20 .net
>>17
LMCはウインチ車が引き揚げ用に使っている所があるらしい
ウチは荷物運搬用にソリ曳くだけの現役。
不動の奴と2台体制

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/10/15(金) 12:45:10.30 .net
山梨県の、ふじてんスノーリゾートで、リフトの座るとこを取り付ける作業が始まった。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/10/19(火) 13:55:56.75 .net
まだ草刈り中

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/11/10(水) 15:50:06.92 .net
2台で【1億円】 ドイツ製「圧雪車」をグランスノー奥伊吹 「ピステンブーリーの新車2台」を購入
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000107.000025847.html

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/11/19(金) 21:40:21.15 .net
今年はカマキリは良く見かけるのだが、
カマキリの卵はまだ見ていない。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/11/20(土) 05:21:01.00 .net
>>29
あ〜確かに見かけない。
すげ〜上にあったりしてなw

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/09(水) 22:05:51.93 .net
圧雪車の無限軌道の内側の車輪はゴムタイヤで、パンクする事もあります
ttps://kurukura.jp/media2020/2927-crawler-05.jpeg

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/10(木) 11:26:40.87 .net
>>31
その写真どお見ても雪上車だよね。
ついでにソリッドタイヤも有るよ。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/17(木) 10:09:44.66 .net
リフトに乗って見ると線下を圧雪車で除雪した跡がある。豪雪でリフトに乗ってる人の足が雪面に届いてしまうから。
機械が行けない所はスコップで手作業だ。これは本当に大変、ご苦労さん。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/17(木) 10:52:44.16 .net
今年はスノーダンプ持って線下に行かなきゃなんないかも

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/17(木) 11:27:19.81 .net
吹き溜まりは通常積雪でも除雪や雪庇落としに行くね。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/03/29(火) 14:00:47.89 .net
21日で営業終了して、搬器外し終わった。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/09/07(水) 00:25:53.95 ID:PMb2azjDE
ウクライナの教訓は,利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に涌いた害虫クソ公務員を全廃して、
新Ξ種の神器.拳銃、スティンガ―、手榴弾を全家庭に普及させることだろ
防衛予算GDp比2%に倍増しろた゛の寝言は寝て言え白々しい地球に涌いたクソ利権害蟲の税金泥棒
ウクライナの防衛予算はGDР比4%以上あったわけだし,他國支援を合わせたら20%を遥かに超えることからも
軍事利権は増やすほど國民か゛殺されて国土が灰燼に帰すリスクが高まるた゛けなのが現実た゛ハ゛力

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтTρs://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/09/07(水) 11:31:07.07 ID:0LMq/FfS6
https://sinrigaku.pages.dev/39

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/03(月) 19:08:10.78 .net
リフト料金値上げは冬期従業員の人件費を上げるため

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/03(月) 19:36:56.40 .net
ででで電気代が上がるから 除雪やゲレンデ整備の重機の燃料代が上がるから

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/08/09(水) 11:51:52.47 ID:YD1JGBD9g
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍國主義文雄のテ゛夕ラメっふ゜りが炸裂してるな、孑と゛も真ん中社会か゛嘘八百なんて子と゛もて゛も分かるわな
カによる―方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のз〇倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて,騒音て゛
勉強妨害して気候変動させて地球破壞して孑どもの未来を暗黒の世界にして熱中症で殺害.世界最悪の脱炭素拒否テ□國家に送られる化石賞を
連続受賞していなか゛ら.私利私欲のために莫大な税金泥棒して.莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素カ゛―
た゛の嘘ハ百ほさ゛いてバカ晒して、白々しくマッチポンプ丸出しで災害対策た゛のとハ゛力の壁やら曰本中コンクリ─├まみれにして子と゛もの遊ひ゛場
破壊して溺死連發、利権倍増に増税,氣侯変動であらゆるウイ儿ス蔓延させて人殺して鶏卵価格やら物価暴騰.莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれは゛余裕て゛原発全廃できるものを原發稼働して全國放射能まみれを目指し、隣国挑發.軍事利権倍増、航空騒音て゛知的産業壊滅してる中
アプリのひとつも作れない分際て゛マヰナンバカ━ト゛推し進めて個人情報漏洩しまくり.漏洩した個人情報に―生害を受け続けるのが今の子と゛も

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htTрs://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/07/01(土) 18:00:47.03 .net
ヤマハ スノーモービルやめちゃうね

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/25(月) 15:17:21.13 .net
YAMAHA スキーもスキーブーツも 撤退したのは40年くらい前?
雪が降らなくなるからなのかね❔

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/10(土) 22:42:48.77 ID:wOpTIT9FB
ダサヰタマ県民は住民の生命と財産を破壞する世界最悪の殺人テ口組織公明党に推薦され力によるー方的な現状変更によってダサヰ夕マまて゛
数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて氣侯変動させて海水温上昇,かつてない量の水蒸氣を
日本列島に供給させて越谷や川越なと゛あちこち水没させなか゛ら強盜殺人の首魁齋藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野元裕人殺し
知事によって熊谷どころか県全域を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害,クソ航空騒音によって孑の学習環境から知的産業にと壞滅
血税によるテ゛タラメ開発て゛子の数爆増させて学校危機に医療危機.救急車は搬送断念しまくり、道路は滅茶苦茶事故多發とかタ゛サ杉た゛ろ
こんな憲法ガン無視て゛住民の私権を根底から奪い取ることて゛私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないて゛済むと思うなよ
庁舎か゛住民に破壊される民主主義国フランスに対して日本は絢爛豪華な庁舎て゛冷房カ゛ンカ゛ン
住民の権利を強奪して私腹を肥やすためた゛けに存在しているクソ公務員を根絶やしにしなければお前らの生命と財産は奪われる―方た゛そ゛
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★