2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エコーバレーってどうよ? Part6

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/13(火) 18:16:46.55 .net
http://www.echovalley.co.jp/

前スレ
エコーバレーってどうよ?Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1265985829/

とりあえず、どうぞ。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/13(火) 20:48:08.27 .net
>>1


そして2ゲッツ(σ・∀・)σ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/14(水) 14:40:11.14 .net
ふっふっふ。

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/14(水) 16:24:38.11 .net
ここもう潰れるの時間の問題?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/14(水) 22:18:33.35 .net
俺が買い取るから心配ない

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/14(水) 23:52:40.50 .net
買い取ったらブランシュと車山と繋ぐリフトとコース作ってくれ
資金が足りなかったら、クラウドファンディングで調達
俺5万円まで出す

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/15(木) 01:53:07.78 .net
ブランシュいらね

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/15(木) 14:03:57.34 .net
クワッド止めすぎじゃね?
そんなにボロ?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/15(木) 16:17:02.89 .net
そんなにボロです
部品調達も大変なので来年は稼働しません

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/15(木) 17:31:08.68 .net
むしろ10年も前から異音だの油漏れだの起こしてて未だに現役ってのが奇跡

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/15(木) 18:26:05.59 .net
ウェア汚れるから勘弁してほしい

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/15(木) 21:19:27.07 .net
>>6
その前にポンコツクワッドを何とかせんとね

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/15(木) 21:29:11.92 .net
そんな金はないんですよ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/15(木) 21:33:16.10 .net
ブランシュと車山とを結ぶコースとリフトを作ってくれるなら、クワッドの修繕費もクラウドファンディングで集めてやってもいいがな




どの立場で言ってるんだ俺

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/15(木) 21:47:16.56 .net
尾根を歩け

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/16(金) 07:37:00.95 .net
エコークワッドの所から車山に歩いたらリフトのおっちゃんに怒られるんじゃないかね

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/16(金) 08:01:56.03 .net
回り込んで登れば良い
登山道だから

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/16(金) 18:35:47.41 .net
経営会社変わって、スノーマシン入ったのはわかったけど後は悪評の嵐だし、何かを変える感じでもない。

新しい会社はなぜ買い取った?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/16(金) 20:54:39.68 .net
>>18
クッソアースになって、色々変えてるよ?
営業開始時間を遅くした
自販機撤去
運行リフト減
ズン券は毎回一日券と交換必要
ポイントカード廃止
知ってるのだけでこれだけある

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/16(金) 21:18:30.73 .net
>>19
マックアースは元の経営会社
今はマックアースじゃくなって改悪に次ぐ改悪

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/16(金) 21:22:57.24 .net
>>20
ウィキ見たら、譲渡された会社不明・・・何コレw

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/16(金) 23:53:14.93 .net
その譲渡先の会社がわからないのもだし、なぜ何もやらないのかさっぱりわからん

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/17(土) 08:35:46.95 .net
しろくまコーヒーやゲレンデタクシー何かもやってる学さんのとこでしょ。
今年は何とかスタートしたけど、人員不足でギリギリの運用だけど、頑張って来年に続けて欲しい。
体制整えば今の悪いところも改善されると思う。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10214880988840871&id=1311726631

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/17(土) 08:39:14.31 .net
>>23
失礼、学ではなく岳さんですね。
頑張って欲しいです。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/17(土) 09:09:11.91 .net
本当に買収目的がわからないよな。
中韓が買って外国人招くにしてもホテルさえない。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/17(土) 09:17:10.79 .net
ぎ、銀嶺があります

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/17(土) 09:35:52.74 .net
>>23
その人は雇われ店長でしょ。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/17(土) 12:22:41.56 .net
○マットはホテルじゃないしな
車山と繋げるのは賛成だが

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/17(土) 22:18:59.99 .net
銀嶺って直営だったのか。だからどーしたって話だけど。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/17(土) 22:44:22.36 .net
飯は美味いよ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/17(土) 23:21:05.45 .net
メシは価格設定が高い。

しろくまのコーヒーはまずまずだが、味は良いものの薄っぺらいホットサンドが
600円は高い。
女子ウケしそうなメニューばかり。

あれじゃ午前券買って、午後は周辺の蕎麦屋とかカフェでメシにしようって感じ。

やっぱりやまびこがのパフォーマンスが高い

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/18(日) 11:06:19.74 .net
殿上安くてうまかったなあ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/18(日) 15:26:45.07 .net
仮想通貨はミセス・ワタナベが最大手になった

もうこの時点で、詰んでる

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/18(日) 19:55:45.32 .net
週一運休

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/18(日) 21:42:44.84 .net
雪のため運休

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/19(月) 20:00:39.75 .net
常にリフトを止める理由を探してる

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/20(火) 02:03:22.13 .net
>>14
スキーヤーしか得しないじゃんか

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/20(火) 14:22:30.62 .net
>>37
ブランシュの展望小屋からエコーバレーに、滑り降りれるコースとリフトを設置すれば、スノボの人も滑走距離が少しだけ伸びる

あと、エコーバレーに行った人にも、あの素晴らしい眺めの展望小屋に行ける


…でも、あそこの両スキー場の間のところ、国有林だから相当難しいらしいね

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/20(火) 15:44:09.23 .net
飛び越えれば大丈夫なはず

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/20(火) 21:47:53.55 .net
つまんね

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/21(水) 00:49:39.83 .net
大爆笑

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/22(木) 18:20:03.26 .net
リフト券高いし早割ないし行くメリットない

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/23(金) 15:06:23.13 .net
>>42
ほんそれ

隣同士で繋げるとかして、規模広げてコースバリエーション持たせるなりしないと行く意味ないよね

せっかく首都圏に近いスキー場なのに、他にも魅力的なスキー場あるから、多少遠くてもそっちに流れちゃう

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/23(金) 18:15:05.66 .net
大学生協のパンフに載せれば人いっぱいくるよ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/23(金) 18:50:48.93 .net
今週末も、運休祭

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/24(土) 17:34:26.86 .net
目の前コースも?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/25(日) 20:27:05.82 .net
行ってきた。
駐車場トイレのとこが整理されてたな。
ここのも含めてゲレンデの休憩所のところにあった自販機が全部撤去されてんのな。

喉が渇いても食堂に並ぶの嫌だったから我慢したわ。
もう二度と行かない。潰れていいわここ。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/25(日) 21:16:22.74 .net
自販機も維持管理費必要なんだから
そんな事言わずに来てくれや
次からオロナミンCおごるわ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/25(日) 22:29:05.05 .net
スキー場って儲からないのかな?バブル期は儲かってたのかな?素朴な疑問

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/25(日) 22:45:50.44 .net
スキー営業だけで黒字なのは五竜
つまりあれくらいの集客が必要

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/25(日) 22:50:31.63 .net
GALAやハンタマは?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/25(日) 22:57:56.32 .net
GALAはJRの広告費に数億円使ってそう

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/25(日) 23:00:18.20 .net
ふじてんやカムイみさかも集客力あるぞ
カムイなんか酷いときはリフト40分待ちだぞ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/25(日) 23:10:34.91 .net
エコーオンリーだったけど、
もうこんなとこに誰が金落とすか!
第5リフト止める時点でアウト
賢いヤツみんな離れてく

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/25(日) 23:11:49.35 .net
エコーオンリーだったけど、
もうこんなとこに誰が金落とすか!
第5リフト止める時点でアウト
賢いヤツみんな離れてく

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/25(日) 23:28:17.29 .net
で、混んでないの?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/25(日) 23:36:36.89 .net
>>48
ストイックでエキスパートなボーダーが多いから勉強がてらよく使ってたんだけど、もう限界ぽ。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/25(日) 23:50:45.20 .net
>>56
今日いってきましたが、そこそこ混んでました。
リフト8人待ちくらいの行列。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/26(月) 11:02:38.57 .net
オレいったときも意外に混んでたよ。リフト4〜5人待ちだったし。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/26(月) 11:05:08.84 .net
それ、混んでない

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/26(月) 11:20:20.02 .net
え、リフト待ちあるの?
嫌だな

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/26(月) 12:56:52.71 .net
>>57
わかったわかった
レッドブルにするからまた来てくれよ
今約束したぞ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/26(月) 20:06:03.03 .net
ホントに自販機無かったなぁ
でも食堂でSuica・PASMOが使えるのは便利かも・・・

ただ、そんなことよりも
リフトの運行予定を早い段階でアナウンスして欲しいな。
天候等で変更が有るにしても
予定だけは出しといてくれないと
行くかどうか決められない。

当日の運行情報もチケット売り場行かないと分からないとか勘弁。
HPやFBの更新が10時とかじゃ使えない。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/26(月) 20:38:33.52 .net
たいていみんなペットボトル持ち込んでるからな
自販機はあまり使われてなかったのかも

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/26(月) 21:51:08.76 .net
帰り際に、「さて、長旅の前にコーラ飲んでスカッとするかぁー。みんな何飲む?」で自販機行くのが定番なんだから
せめて駐車場のとこの自販機は撤去したら駄目でしょ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/26(月) 21:57:26.01 .net
やまびこに寄ってね

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/26(月) 22:15:01.45 .net
まんどくせーw

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 00:01:58.29 .net
昔はフライドポテトの自販機があったな。
飲み物はいらないから、あれもどしてくれ!

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 00:05:28.60 .net
エコーバレー行くような偏屈の貧乏人相手だと水筒持参になってますます売上げ落ちるよな。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 00:41:41.90 .net
ちゃっかりベンチも撤去してるし。
なんなんだまったく。
ここに来る客の殆どはハードブーツだっちゅーの。

常連さんはキャンプ用の折りたたみチェアを用意してるけどさ。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 00:42:48.42 .net
自己紹介せんでもええよ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 00:46:40.45 .net
>>71
ちがいねーやw
もうエコーバレーは行かなくなって久しいけど。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 03:22:29.17 .net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BORTM

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 12:05:59.01 .net
案出るマットの上部や案出るマット第2は滑る人ほとんどいないんだから、
第5トリプル止めて第3ペアを動かすべき。

どうせコンペスキーヤーなんて待遇の良いスキー場があれば義理も忘れて逃げる。
エコーバレーはカービングの聖地なんだから。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 13:01:48.08 .net
5番が圧雪されてたら楽しいぞ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 13:09:05.44 .net
5番リフト止めたらクワッド行くまで登山になるよ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 14:05:19.43 .net
オグナほたかとどっちが先に潰れるか見ものだわ。
エコーバレーさようなら。かつては良いスキー場でした。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 14:40:28.87 .net
そんな事言ってて好きなくせに

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 22:31:37.46 .net
来年ご期待ください。
とか言うけど、改善する雰囲気ない。

何の自信があっての発言なんだ?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/28(水) 00:53:59.21 .net
来年ではなく改善策があるなら明日からでもやればいい。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/28(水) 06:29:49.14 .net
リフトは1と5と8だけ稼働して経費さく

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/28(水) 08:06:46.87 .net
ニートバレースキー場
「来年から本気出す」

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/28(水) 10:20:53.14 .net
8時にその日の運行リフト発表とか何考えてるんだか
しかも8番リフトも遂にとめたぞw

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/28(水) 12:59:44.38 .net
雨のため運休
風のため運休
雪のため運休

理由は色々用意してございますよ〜

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/28(水) 13:27:22.59 .net
今年はエコーバレーいってないんだが、ここ見るとヤバそうだな

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/28(水) 15:33:14.81 .net
ブランシュや車山と繋げてくれない限り、行く価値ない

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/28(水) 15:42:38.45 .net
虎の威を借りるな

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/28(水) 20:53:08.04 .net
大丈夫、おいでよ。

コミュ障のヒトリストが文句言ってるだけで割と普通だから。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/28(水) 20:57:08.16 .net
そうなんだよ
割と平年並みに人がいるんだよな

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/28(水) 21:03:39.55 .net
平年以上入れなきゃ潰れるけど…

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/01(木) 02:00:15.58 .net
>>88
何と比べて何が普通なんだ?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/03(土) 17:41:48.86 .net
明日潰れる前に思い出つくりに行ってくる

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/03(土) 18:02:30.00 .net
今年で閉鎖っぽいからな。
リフト動いてるといいね。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/03(土) 18:27:07.79 .net
牧の入みたいに麓だけポールバーンにすれば
まだまだ価値はあるさ
広い建物2つもあるし

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/03(土) 18:32:34.56 .net
ペンション村とか死活問題だろ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/03(土) 18:55:45.63 .net
2000万内外の不動産であり飯の種の価値がいっきに負動産だからなあ。
ステラの夫婦大丈夫かなあ?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/04(日) 14:00:48.84 .net
ここキッカー的なものは何もないよね?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/04(日) 18:49:53.53 .net
なんとか持ってほしいな

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/04(日) 18:57:48.90 .net
今日行った。クワッドのコース広くて良いね。
ブランシュはちょっと狭くて人多くて。
半券安くて良いわ。
10時ごろから雪やわで終了したわ。
自販機24hトイレ俺に関係無いからそこわ良い。
上のゲレンデの真ん中と右滑りたかった。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/04(日) 20:51:07.91 .net
そんなに広い?
座り込みいたらまともに滑れないな

総レス数 1018
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★