2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノルディック複合をもっと語ろう!第29ピリオド

617 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 20:53:07.44 .net
プロビジョナルコンペティションラウンドでも50人に絞ってるんだな。今更気付いた。
今やってる予選に落ちると、プロビジョナルで落ちてなくて、前半ジャンプが中止になった場合
クロカンに出れるのかな。ややこしくて話が通じてないかも知れんが。

618 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 20:59:00.75 .net
今日ユロスポでやってる?

619 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:08:01.18 .net
渡部が総合優勝する瞬間をどこも地上波でやらないの?
早い者勝ちだよ!

620 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:10:30.02 .net
>>617
PCRを使うから出れる
ただPCRでやるときって上位50人で走るときもあれば全員走らせたりと、50位未満の扱い方がよくわからん

621 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:13:22.54 .net
永井くらいの走力でジャンプ飛べる選手がいたらなぁ

622 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:14:16.13 .net
永井くらいの走力+山元ぐらいのジャンプ力の選手がいたら
兄も独チームと戦えるかも・・

623 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:16:27.85 .net
書き込みミスったと思ったら違った・・!

624 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:23:03.68 .net
タイヘイドボン

625 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:25:16.64 .net
デニフルが一瞬かわいかった

626 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:28:02.24 .net
フレッチャー兄、最後で良いジャンプ

627 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:29:26.41 .net
ピッティンにしてはいい出来!

628 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:29:37.58 .net
山元きた

629 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:29:47.22 .net
豪すげえな

630 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:30:09.88 .net
やっぱすごいな山元

631 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:30:13.12 .net
大平、飛ぶ直前に風の表記が物凄い変化の仕方したな

632 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:34:41.08 .net
ここ数年、渡部兄弟以外に個人戦でポディウム経験してる日本人っておるんか?

633 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:38:25.91 .net
>>632
おらんと思われる

634 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:45:05.63 .net
最悪top5ぐらいでは走れそうだな山元

635 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:45:51.60 .net
大平のラハティ3位ぐらい?ソチの前年だが。

636 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:46:53.83 .net
リゼックってピッティンと走力変わらなくなったな
ジャンプ劣化したけど、当たったら絶対勝てんやん

637 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:48:21.92 .net
フレンツェルwwwwまさかw

638 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:49:10.80 .net
山元、リーベルより上につけた
フレンツェル棄権

639 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:50:27.13 .net
ジャンプ失格は他人事ではないぞ。
渡部兄もやらかせば数十ポイント一気につめられてしまう。

640 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:50:59.81 .net
>>622
それ言ったら、10年前大斗のジャンプと小林の走力あったら、今の暁人並みだったぞ
10年前は毎試合同じようなこと言ってた

641 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:51:04.96 .net
大平は2度ホルメンコーレンで台乗りしてる

642 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:52:46.04 .net
リュゼックどぼん

643 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:52:54.90 .net
豪ちゃんこれ表彰台あるぞ

644 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:54:05.88 .net
俺がポディウムの振り返りしたら
今日山元が乗ってくれるんじゃないかと思えてきた

645 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:56:17.51 .net
35秒差どうかな?
ドイツが全滅してるけど

646 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:56:45.31 .net
これはコーチリクエスト失敗ってやつですね

647 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:57:44.32 .net
これ日本人目線だとかなり注目やん
24時からな

648 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:58:00.94 .net
この展開でなんとか勝ってほしいな
最近では珍しく失敗ジャンプだったかな

649 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:59:10.08 .net
リースレシュミットフレッチャーヒルボネンが猛然と来る

650 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 21:59:41.16 .net
山元くんはサティスファイだそうです

651 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:00:32.72 .net
あと3メートルとべていれば、勝利確実な展開だったが

652 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:00:43.92 .net
リースレ22秒差
シュミット25秒差
このあたりが気になる

653 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:00:55.37 .net
ライスコ見るとゲート分の加点があるから運営が下げたのかな

654 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:01:57.65 .net
シュミットに勝てれば、今日は良しとしないといけなさそう

655 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:02:58.02 .net
なぜコーチリクエストした…
風よくなかったろ

656 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:05:10.42 .net
微妙だな

657 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:05:14.43 .net
兄は前を蹴散らして山元に追い付いて、彼を引っ張って二人で逃げるのが理想

658 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:06:04.41 .net
>>652
昨日フレンツェル27秒差追い付かれたこと考えると、厳しい戦いかな

659 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:06:18.21 .net
ドイツ人が勝つぐらいならフレッチャーに有終の美を飾ってもらいたい

660 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:06:55.85 .net
山元に追いつく前にリースレ軍団に飲み込まれると思う

661 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:07:00.00 .net
予選で凄い飛んでたうえにテレマークもできてなかったし
結果は失敗だが作戦としてはアリだと思う

662 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:07:00.11 .net
前の4人はいずれ脱落するがペースメーカーになれず、リーベルが暁人の後ろに着く展開になりそう
この時、クロッグ、グライデラー、リースレ、シュミット、フレッチャー、ヒルボネンあたりの第2集団がいずれ追いつく可能性が高い
第2集団が牽制し合ううちに独走できれば勝機だが、第2集団が交代でペースアップすると厳しくなる
総合争いは実質シュミットとの差だけだから、シュミットだけ気にしてレースするやり方もあるはずだと思う

663 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:07:14.35 .net
リクエストしてるな。予選では成功したけど。

664 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:07:19.94 .net
今日は前に目標があるからペース作りやすい
昨日とは違うと思うが

665 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:11:09.60 .net
ピッティン、ヘローラと1分20秒くらい!まさか奴らも…飛んでくるかも⁉

666 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:11:32.94 .net
ピッティンの表彰台ひょっとしたらあるかも
優勝はさすがに無理だけど

667 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:11:37.49 .net
豪、インタビュー中に表現が思いつかなくて「何?」って言ってたの可愛かった。

668 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:12:34.17 .net
こんなグダグダした感じで、最終的に総合優勝はできそうな気はする
シュミットもとても連勝できそうな雰囲気には見えない

669 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:13:32.12 .net
はるか後方
ルゼックとピッティンが意外とタイム差がない
兄はともかく豪までくる可能性はある

670 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:16:09.33 .net
自転車レースのように、山元が兄が追いついたらアシスト役で残る力を出して前で引っ張るという作戦はとれないかな?

671 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:17:01.93 .net
HS95%いってないからゲートファクター加点無しか

672 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:22:48.06 .net
ただゲート下げ多分損しただけだった

673 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:23:27.09 .net
この展開でもなんとか3位以内に滑り込んでほしい

674 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:24:15.62 .net
序盤は山元にリーベルが早めに追いつく可能性がある。山元は力を使いすぎずに、兄がきたときにつける体力を残しておいてくれ
あと、ワックスマン頼んだ!

675 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:24:41.91 .net
ピッティン、リツェックあたりどこまで捲るか興味深い

676 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:26:07.37 .net
総合優勝するときはこういったミスがあっても勝つもの

677 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:26:09.92 .net
>>670
優勝してもアシストした本人には逆噴射した事実しか残らないのでマイナス評価になっちゃう
アシストなんてやるだけ無駄

678 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:27:17.61 .net
ズバリ
シュミットはベテランゆえに連戦はきつく、終盤バテるとみた

679 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:27:54.56 .net
リースル、ヒルボネン、シュミド、フレッチャーあたりが集団で迫る事が想像されるなあ

680 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:29:35.46 .net
終盤競り負けるシーンはもう御免だなぁ

681 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:30:07.40 .net
>>677
確かに自転車レースとは別物だからな
それは分かった上で書き込みした

682 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:30:40.61 .net
>>677
五輪の男子スピスケマススタートでオランダや韓国は
相方にメダルを取らせるために風除け役になって
終盤失速した選手がいて、一応その選手らもメダルを取った
選手同様スタンドから拍手を浴びていたが数年もすれば
忘れられるんだろうな。

683 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 22:56:51.73 .net
ブライアンまで辞めちゃうのかぁ…寂しいなぁ…
確かに、今日の豪の活躍に期待しちゃうな

684 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 23:13:33.85 .net
テイラーが出走していないのは兄の勇姿を目に焼き付けるため?

685 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 23:27:52.33 .net
クロカンのライスコって俺のディスプレイだと8分割までできるんだが
それ以上ってできてる?

686 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 23:41:01.67 .net
自分も8分割までだなあ
レースが進むにしたがって、最初の2画面をゴール手前とフィニッシュ地点に切り替える

687 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 23:44:57.02 .net
>>684
いつも通りの予選落ち

688 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 23:45:02.52 .net
追撃集団は国が別々だけに、協調態勢が整うのに時間がかかるかも
兄は最初から一気にトップにたつつもりで飛ばすべき

689 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 23:46:37.38 .net
昨日みた限り、クロカンコースは幅が狭いので、速い選手も遅い選手が
前にいると、抜くのに手間取る感じもする

690 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 23:50:26.02 .net
山元は昨日並みのクロカンができればいいレースができると思うが、
距離イマイチの選手は、首位スタートだとけっこう大崩れするからな
いかに自分のペースを乱さないで走れるか

691 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/14(水) 23:55:35.07 .net
昨日に続いて、ユロスポロシア版はジャンプの再放送やってくれてる

692 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:06:03.83 .net
クロカンは0時15分から

693 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:08:04.31 .net
だよね
さっき24時からな、ってあったからスタンバイしちゃってたわ

694 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:09:03.86 .net
ミッコが写ってた

695 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:18:47.31 .net
DNSが多い

696 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:20:45.83 .net
すごい集団だ
上位は力の限り前に行った方がw

697 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:21:46.61 .net
ブライアン頑張れ〜

698 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:22:12.55 .net
リースル猛追してるわぁ

699 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:23:03.71 .net
兄結構詰めてるな
山元はリーベル前に出した方がいいかも

700 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:23:03.92 .net
厳しい結果もありうる展開

701 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:24:25.84 .net
なんか大集団になりそう

702 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:24:27.10 .net
グライデラー転んだ

703 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:24:38.68 .net
リースルかもなぁw

704 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:24:56.04 .net
リースルがすぐ来て大集団になりそう

705 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:26:47.15 .net
シュミドが来たぞぉ〜

706 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:27:05.31 .net
どんどんいっちゃて
後ろからくるよ〜

707 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:27:28.74 .net
シュミドが来たぞぉ〜

708 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:28:09.27 .net
ピッティン思ったほどせまってないな

709 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:29:26.89 .net
これは吸収されるなあ

710 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:30:00.32 .net
ユロスポ2だったのね1見てた

711 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:31:42.61 .net
6キロでリースル追いついちゃった感じ

712 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:32:20.03 .net
フレッチャーきてるなw

713 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:32:32.18 .net
兄、逃げ打ったか?

714 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:33:41.42 .net
リースル来ちゃったわ

715 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:35:59.53 .net
最悪の二人と一緒だなw

716 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:36:39.07 .net
まーた負けか

717 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:37:16.25 .net
後ろは牽制してそうだから、トップ集団も駆け引きしても良さそうなのにね

718 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:37:39.69 .net
なぜに、兄がそんなに引っ張るンだ?

719 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:37:44.65 .net
兄が総合優勝してもモヤモヤするだけだな
「こんなスパートで必ず120%負ける奴が総合優勝で良いのか?」みたいな

720 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:38:43.71 .net
へばったか?

721 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:38:51.25 .net
嫌な予感するよねやっぱり(´・ω・`)

722 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:38:58.91 .net
マジでもう引っ張るの止めろ

723 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:39:03.30 .net
「何が何でも勝ちたい」っていう気持ちがないよな
あったらもう少し駆け引きに頭使うだろうから

724 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:39:20.77 .net
これはダメだ疲れたな

725 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:39:22.02 .net
うわぁ

726 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:40:31.42 .net
なにがあったんだろう・・・

727 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:40:38.06 .net
シュミットより前の5位なら良し

728 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:40:47.66 .net
シュミドは?

729 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:41:01.87 .net
下がったな

730 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:41:11.90 .net
おわた

731 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:41:28.38 .net
もう取れただろ総合。うん。

732 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:41:59.94 .net
まあシュミドとの差は広げたからいいや

733 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:42:10.14 .net
なぜに、リーベルにも負けるのよ、兄!

734 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:42:28.35 .net
豪は連続トップ10か
シュミットダメじゃん

735 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:42:38.14 .net
正直シュミドがこの調子なら総合優勝は余裕だろう

736 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:42:48.85 .net
兄者おつかれー 30ポイントぐらいの差?

737 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:43:00.28 .net
フレ兄有終の美だった

738 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:43:16.27 .net
兄はほぼすべての試合で一桁順位だから(震え声)

739 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:44:09.20 .net
ノルウェーのスキーが滑っていたな

740 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:44:14.57 .net
スパートになるとダメな兄(´・ω・`)

741 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:44:32.81 .net
残り4試合

兄 1175点
シュミッド 997点(兄と178点差)
リースル 791点(兄と384点差)

742 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:44:46.04 .net
これで、兄が総合獲れてもモヤモヤが残りまくる…

743 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:45:10.38 .net
シュミットとの点差考えると、さすがに大丈夫な気がする

744 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:46:07.06 .net
シュミッドが兄以上にグダグダだからどうにかなってるだけ
史上最弱の総合優勝者

745 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:46:24.72 .net
ピッティンのタイムとクロカン順位が気になる

746 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:46:24.97 .net
兄は自分でも得意なコースではないって言ってるんだし

747 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:47:50.07 .net
シュミットの調子が序盤から段々右肩下がり中

748 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:48:57.46 .net
バイアスロンの女子は年間1勝で総合優勝しそうだぞ

749 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:49:41.45 .net
作戦が裏目裏目の酷い試合だった
ジャンプのコーチリクエスト
クロカンでの終始先頭引っ張りで体力消耗

コーチリクエストの失敗に関しては滅多にあることではないが、
クロカンは毎度毎度こんなんばっかだな
変に高すぎるプライドが邪魔をしてるように思えてならない

750 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:50:28.10 .net
もうシュミットは連戦に加え、シーズンの疲れがでてきている
クロカンも最後息切れした

751 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:51:02.53 .net
「駆け引きせず正々堂々引っ張る」って、駆け引きに頭を使うことを怠っているだけじゃないのか
毎回毎回スパートで負ける奴が総合優勝なんて冗談かよ

752 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:51:37.21 .net
実は、ジャパンのコーチ陣も無能なのか…?

753 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:52:02.97 .net
今シーズンは、総合優勝だけでなく通算勝利数荒稼ぎのチャンスなのにもったいないな〜

754 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:53:21.13 .net
ジャンプも前の選手の飛距離からして、ヒルサイズの95%いくのは
簡単じゃなかったよな・・・・
ゲート変更してなければ余裕で勝ってたかも

755 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:54:09.10 .net
なんか必死な人がいるなあ
そんなに肩肘張ってたらコンバインドなんて楽しめないよ
もっと気楽に応援しなよ

756 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:54:29.40 .net
大型の選手にスプリントでは勝てないだろう。小型の日本人はマラソンが強い。

757 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:54:38.25 .net
ただ、後ろから来る早い集団に呑み込まれるだけの展開だったなぁ
なんか、毎回同じコトやられると、悲しなぁ

758 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:56:33.98 .net
フレッチャー兄何位だった?

759 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:57:12.19 .net
7位

760 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:57:13.14 .net
へローラとピッティンがすごいw

761 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 00:58:18.50 .net
ピッティンかわいいよピッティン

762 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 01:02:13.63 .net
兄とシュミッドのどっちが勝とうが、偽物の王者
真の王者はドイツ勢

763 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 01:03:18.96 .net
山元はルゼックピッティンヘローラと1分50秒以上リードしていて、
ギリギリで逃げ切ったな・・・

764 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 01:05:34.82 .net
シーズン通して調子を高いレベルで一定に保つことは難しい
今年のドイツ勢はそれができなかったということ
兄は総合首位に相応しい

765 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 01:12:16.01 .net
3位以下に白馬で取ったポイント以上差をつけてるから合格。

766 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 01:12:44.56 .net
AUTのポイントトップがクラッパー、デニフルから2号になってる、いつの間に。

767 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 01:16:21.93 .net
ノルウェー勢というよりリーベルのスキーが滑っていたな
兄の滑りは良いとは思えなかった

768 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 01:18:07.92 .net
これ総合2位と3位の入れ替わりはあるかもな

769 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 01:30:16.84 .net
>>751
仕方ないよ、この頑固さがあればこそ、ここまで来れたんだろうから。
駆け引きが上手く器用な奴は、その代わり継続して努力できなかったりするし。
それに「駆け引きをしない」ことが駆け引きとなっているとも言える。
こっちが駆け引きをすれば、敵の出方も更に変わってくるし、結果的には
ますます劣勢になるかもしれない。

770 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 01:34:24.34 .net
ジャンプ4位のソトビーク、早いうちから見なくなったと思ったらすごい逆噴射してた

771 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 03:23:00.05 .net
>>684
ウホアッー!

772 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 05:43:19.93 .net
>>751
正々堂々引っ張って勝ってればいいけど
競り合いになったら十中八九負けてるからね。

走力で劣る選手が引っ張って消耗したら
それこそ勝てるわけない。

もう少し頭を使ってレースをしてほしい。

どんなときでも率先して前に出てるもんな。。

773 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 07:09:36.87 .net
>>770
ザウナー2世か

774 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 07:14:03.47 .net
今期からJスポで見れるようになったのでこの競技を見始めた超ニワカだけど逆噴射ってどういう意味?
クロカンで順位落とす事?

775 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 08:43:07.35 .net
最終戦の15kmは勝ってほしいなあ

776 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 10:14:56.69 .net
>>774
スレでの使われ方見てるとだいたいわかるっしょ

777 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 10:28:02.55 .net
頭使ってって言うけどさー
今まで集団とか二人旅とかして先頭入れ替わりでレースしてて
ラストの競り合いで勝ったことってあったっけ?
集団に飲み込まれたり二人旅してたら負けちゃうかもだから
とことん逃げ切ってるんじゃないの?(でも追いつかれちゃうけど)
総合優勝かかってるし

778 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 12:03:23.38 .net
ジェット機がブレーキでエンジン逆噴射させて急減速するような様、ですかね。

779 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 18:54:04.87 .net
頭使うどうこうじゃなくて結局飲まれても後半で抜かれるだけなんだから自分のペースで行ってるだけだろ
世界陸上の10000mとかで前半日本人選手が先頭にいるのと同じ
あれは最初から飛ばしてるんじゃなくて全体がスローペースの中自分のペースで走ってるだけだから

780 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 19:11:58.02 .net
複合W杯 個人戦勝利数

1 48勝 マンニネン
2 43勝 フレンツェル
3 28勝 アッカーマン
4 26勝 ビーク
4 26勝 チャップス
6 25勝 モアン
7 23勝 ゴットワルト
8 20勝 ラユネン
9 19勝 荻原兄
10 17勝 キルヒアイゼン
11 16勝 ルゼック
12 15勝 渡部兄

781 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 19:12:43.09 .net
複合W杯 個人戦表彰台数

1 90回 マンニネン
2 77回 アッカーマン
3 74回 フレンツェル
4 68回 ゴットワルト
5 61回 ビーク
6 59回 チャップス
7 57回 渡部兄
8 55回 ラユネン
9 54回 モアン
10 45回 キルヒアイゼン

782 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 19:22:26.36 .net
複合W杯 2位・3位の回数

1 49回 アッカーマン
2 45回 ゴットワルト
3 42回 マンニネン
3 42回 渡部兄
5 35回 ビーク
5 35回 ラユネン
7 33回 チャップス
8 31回 フレンツェル
9 29回 モアン
10 28回 キルヒアイゼン

783 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 19:45:54.69 .net
兄は昨日の結果により7季連続の個人総合3位以内が確定した。
(今さらだけどフレンツェルは5連覇でストップ)

5季連続の3位以内はビーク、アッカーマン、フレンツェルの3人いるが、7季連続は世界新記録

784 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 19:48:43.25 .net
W杯国別対抗で現在日本は3位。まあほとんど兄のポイントだが

1位 4408点 ノルウェー
2位 4199点 ドイツ
3位 2426点 日本
4位 2332点 オーストリア
5位 1949点 フィンランド

国別対抗で3位以内に入れば、1998-1999シーズン以来19季ぶりとなる。

785 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 19:59:22.06 .net
>>777
それなら、追いつかれた後は頭使わないと。
追いつかれた後もずっと1人で先頭引っ張っることについて言ってるんだろう

駆け引きしてラストスパートで勝つのは難しいけど、
追いつかれた後もずっと先頭引っ張ってトップでゴールなんてもっと無理っていう
昨日みたいな状況でもひたすら先頭走ってるんだもん

786 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 20:06:08.50 .net
どうせ兄に対して支援金をビタ一文払っていないだろう輩が、偉そうに文句つけるなんておこがましすぎる
タダで感動だけ得ようとしやがって。支援金ぐらい寄付してみろっての

787 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 20:27:42.19 .net
>>786
戦略としてどうなの?という
文句というより疑問だと思うが、ほどんどの書き込みが

それに感動とか大げさだろ
タダ(金銭的な意味以外も含めて)で大きな感動を得られないことなんて、
みんなわかってますよ〜

788 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 20:29:38.09 .net
スポンサー様しかレスしちゃいけないそうです

789 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 20:42:05.71 .net
実際はノルディック複合は人気無いからスポンサー様が撤退したら開催も危ういヤバイ競技なんだよね
今シーズンはドイツがオリンピックメダル取ったから来年もスポンサーがつくようだけど

790 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 20:46:00.63 .net
本人は五輪前からずっとクロカンイマイチと言ってるし
トロンハイムのコースも得意ではないから
力をキープしても大集団からのパワー勝負はどっちにしろキツイんじゃないの

791 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 20:53:15.90 .net
>>790
それでも、大集団になってしまった後は
後ろ下がって力溜めた方がマシだと思う
昨日もそうしてれば優勝は無理でも5位以上はいけたんじゃないかと

792 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 20:58:17.88 .net
>>789
ほとんどの試合が無観客に近いもんな複合って
純ジャンプとはえらい違いだわ

793 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 21:01:37.84 .net
昨日は5位だったわけだが・・・

794 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 21:04:18.03 .net
純クロカンはそんなに結構客入ってるの?

795 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 21:05:56.35 .net
>>793
昨日と同等以上の結果の可能性が高かった、という意味です
少なくとも昨日より悪い結果になった可能性は少ないのではと言いたかったのです

796 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 22:04:27.40 .net
NHK総合にワックスマンの話きてるど!

797 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 22:05:01.98 .net
さっき渡部兄とのツーショット映ってた

798 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 22:13:31.97 .net
↑パラリンピックタイムの枠ね

799 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 22:15:48.46 .net
スプリント勝負はスタミナの有無よりも上半身のゴリ押しで決まる分かりやすい例
https://www.youtube.com/watch?v=wJRsGR_iA-A

クラッパー(Bib3)が早めに仕掛けたが(20分50秒)スタミナが切れて
一旦離した暁斗(7)に抜かれたにも拘らず(26分30秒)
パワーのみで押し切って結局勝った試合

800 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/15(木) 22:34:15.97 .net
23’55”ぐらいのカーヴにさしかかるところのカメラワークにしびれた

801 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/16(金) 00:06:19.47 .net
>>794
複合よりは人気あるよ
この前のホルメンコーレンとか凄い観客だった
日本でマラソンや駅伝で沿道に観客が押し寄せるのと同じような感じ

802 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/16(金) 00:10:37.19 .net
バイアスロンもすごい人気なんだよな
だから来年から複合に射撃入れてトライアスロンにしよう

803 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/16(金) 00:18:12.25 .net
ユロスポの再放送もアルペン、バイアスロン、純ジャンプが多いってことは
この三競技が人気ってことだよね
純クロカンはそこそこ再放送ある
複合はほぼ再放送ない

804 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/16(金) 00:27:12.22 .net
複合も兄が総合優勝争いをしてるから日本でも多少盛り上がってるけど
兄が引退したらどうなるんだろうね

805 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/16(金) 02:05:02.84 .net
>>804
兄が引退したら即暗黒時代だろう
大斗に匹敵するレベルの選手もいないし、2005前後以上の暗黒が待っている

806 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/16(金) 05:03:26.17 .net
>>802
バイアスロンはまさに実況向きで面白いからなあ

807 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/16(金) 08:35:08.19 .net
>>786
これは何ていう病気?

808 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/16(金) 09:22:45.59 .net
>>806
銃を背負ってスキーで走るってのがまずかっこいい

809 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/16(金) 10:11:51.46 .net
>>805
山元は?クロカン徹底的に鍛えれば?

810 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/16(金) 12:27:37.13 .net
渡部ってイケメンなのかイケメンじゃないのかよくわかんない顔立ちしてるよね。
弟は伸びしろないの?

811 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/16(金) 14:01:37.24 .net
豪はなかなかのイケメンだよな
あれで、小林なみにクロカン強かったらきゃあきゃあ言われること必至w
暗黒時代を免れるには、兄が現役でいるうちにスターが出てこないと
新旧交代が見たいよ

812 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/16(金) 18:03:45.92 .net
>>810
ゲレンデマジックがきくタイプ

813 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/16(金) 21:10:36.64 .net
ノルディック複合三大イケメン
1 リュゼック
2 モーアン
3 

814 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/16(金) 21:48:55.64 .net
渡部イケメンとかキャーキャーはいわれないよねバラエティーとかでも

815 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/16(金) 23:18:12.09 .net
暁人の走力って全盛期のコイブランタやチャップスクラスはあるのかなあ。

816 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/16(金) 23:30:53.64 .net
チャップスが全然上

817 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 08:25:29.48 .net
暁斗は技術は高いんだろうけど、馬力とかはやっぱり見劣りするよなあ
ジャンプ2本にクロカン15kmの時代の方がもっと勝ててただろうな

818 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 10:48:02.53 .net
コイブランタよりは兄のほうが断然上だね

819 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 10:50:26.49 .net
予備飛躍だと、やはり地元だけあってドイツ勢が上位にきてる
この結果がクロカンに採用されたら、面白い展開になるな

820 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 10:52:00.38 .net
今週末で総合優勝がきまる可能性もあるね
どこか緊急生中継しないのか?

821 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 15:15:57.49 .net
>>813
フランツヨゼフ・レーアル

822 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 16:46:43.81 .net
恋ブラン太懐かしい

823 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 17:06:16.79 .net
ユロスポのスケジュール見ると後半のクロカン30分枠なんだけどこれって全部見れない感じかな
前半のジャンプが何時から始まるのかは分かるんだけど後半はよく分かんないや

824 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 17:34:37.98 .net
トライアル途中打ち切り
豪が一人マジ危険なレベルで飛び過ぎ💢

825 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 17:36:47.95 .net
ジャンプは17時45分からか
食事手伝いしながらチラ見

826 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 17:52:37.38 .net
強風で始まらない?

827 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 17:54:36.71 .net
18時からに延期か
これは予備飛躍採用あるな

828 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 17:57:20.53 .net
予備飛躍採用だと厳しい戦いになるからなんとか風が収まって欲しい。

829 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 18:04:44.79 .net
>>828
でもこの差は勝負としてはすごく興味深いけどな

830 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 18:08:29.33 .net
永井乙

831 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 18:09:45.53 .net
20分に伸びたw

832 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 18:10:05.69 .net
スタート18時20分からに延期

833 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 18:10:56.52 .net
映像見てるとそんな風あるように思えないけどな

834 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 18:19:39.27 .net
ゆろすぽ2って無料なの?
他ので見れる方法ないかな…

835 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 18:35:11.41 .net
http://www.sportingvideo1.com/20170629/vv59551359227240.18891297-1725647.html

836 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 18:41:27.87 .net
永井は本番でいいジャンプがでるな

837 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 18:44:20.50 .net
>>828
兄、予備飛躍1位らしいけど、外国勢はどうなの?

838 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 18:45:17.28 .net
ゴーちゃん好調だね

839 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 18:45:33.15 .net
豪いいぞ!!

840 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 18:45:50.87 .net
山元すげーな

841 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 18:47:22.87 .net
>>837
2 シュミド 18秒差
3 リースレ 36秒差
4 ルゼック 46秒差

842 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 18:54:29.04 .net
ヘロラが飛びやがった

843 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 18:56:07.49 .net
もうヘローラ優勝やんこれw

844 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 18:58:52.33 .net
フレンツェルけっこう飛びやがった

845 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:00:09.63 .net
コーチリクエストで下げたほうがいいか?

846 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:00:36.54 .net
クロカン速いやつがやたらジャンプ成功するな

847 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:00:36.83 .net
これはリクエストありかも。

848 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:01:56.28 .net
インフレ大会

849 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:03:19.65 .net
ん、足らん

850 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:04:03.32 .net
2段さげてもいいかもな笑

851 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:05:06.21 .net
今日も台乗り厳しそう。シュミドより先にゴールできれば御の字か?

852 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:05:49.84 .net
リースレ勝ったな

853 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:06:08.28 .net
これはめちゃくちゃなジャンプだな
シュミットの前だからまあいいか

854 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:07:43.30 .net
ゆろすぽ2なんか見れた
とりあえずありがとう

855 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:07:51.14 .net
興味深いスタート順だな
リースレと順位逆でも多分勝てんしな

856 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:08:50.30 .net
リースレっていつもジャンプ、クロカンと安定してるなぁ

857 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:16:46.00 .net
インフレ展開しちゃった結果
120mだけどいいジャンプだった的なリアクションをしたピッティンの立場がまるでない

858 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:16:46.26 .net
ドイツ表彰台独占ありそう

859 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:21:31.83 .net
リーズレは総合の可能性はあるが現実的ではない。
暁人の最短Vは明日か。緊急地上波生中継を期待してるぞ。

860 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:24:01.33 .net
クロカンは日本時間で何時からですか?

861 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:25:26.79 .net
日本時間21:45

862 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:26:08.22 .net
ありがとうございます

863 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:31:45.25 .net
これだとまた5位かな

864 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 19:35:14.80 .net
さすがにシュミットには勝てると信じたいけど、
兄は表彰台にあがれるか微妙なところだな…
山本は昨日に引き続きいいジャンプ
連続トップ10狙えるかもね

865 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 20:20:36.21 .net
どうすんのかな?
積極的に1位を狙う作戦かとりあえずシュミットにポイント離されないようにする作戦か

866 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 20:33:59.46 .net
とりあえずヒルボネンと協力して前を見据えて走るだろうな

867 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 20:35:01.11 .net
今帰宅してスタートリスト確認して
溜息

868 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 20:40:08.61 .net
普通に考えたら6〜7人の二位集団が形成されるだろうが、ドイツ勢はリースレを勝たせようと最後まで引かず最後に抜け出す作戦だろう
実際そうなる可能性がかなり高い

それなら利害関係の一致するヒルボネンと協力してリースレを追った方がよさそう

869 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 20:51:55.42 .net
なるほど

870 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 20:56:07.32 .net
ヒルボネンは積極的に引っ張る傾向にあるから、協力してフレンツェル・リュゼックから逃げたいね

871 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 21:04:05.04 .net
>>870
上手く行けば…最後ヒルボネンにスパート掛けられ初優勝献上の可能性…

872 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 21:08:34.50 .net
リースレが勝ってもつまらんから、ヒルボネンに勝たせてやりたいわ

873 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 21:09:04.14 .net
>>868
自転車ロードレースでよくみる展開だよね

874 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 21:12:47.67 .net
優勝は厳しいけど、兄が一つでも上の順位を取ろうとした場合、後ろを待つより前に追いつく作戦がいいと思う
最後はスパートでやられるかもしれないけど
待ってたら恐らく5位がせいぜい

875 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 21:22:38.72 .net
シュミットはこの前のクロカンも後半失速してたし、過密日程だから今日も厳しいとみる

876 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 21:24:16.75 .net
オリンピック後の試合で、兄がシュミットに負けた試合はないんだよな
今日で200点差以上つければいよいよ総合優勝に王手だ

877 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 21:44:31.42 .net
放送やってるのかな

878 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 21:46:48.80 .net
ユロスポ1でやりそう

879 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 21:48:10.48 .net
はじまた

880 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 21:52:35.85 .net
リースル飛ばしてるわぁ

881 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 21:56:17.46 .net
あれ?
ゆろすぽ2見れなくなってる?
今、どういう状況なんだろう

882 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 21:58:48.72 .net
差が広がっております(´・ω・`)

883 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:03:24.65 .net
今日も表彰台は無理そう

884 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:05:49.78 .net
最後リュゼックとフレに一気に抜かれるんですねわかります

885 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:07:20.99 .net
まさか表彰台ドイツ勢独占じゃないよね…

886 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:07:45.62 .net
ヒルボネン2位集団から抜け出した?

887 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:07:49.96 .net
ヒルボネン抜けたか?

888 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:08:33.92 .net
ドイツ+ヒルボネンかな?

889 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:09:01.68 .net
ポディウム確保してくれたら

890 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:09:50.57 .net
おおおおおお
おめでとうう〜〜〜〜

891 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:10:15.45 .net
リュゼックなにかあったのかな?

892 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:10:19.51 .net
ルゼッく転けた?

893 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:10:24.01 .net
おっ!確保

894 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:10:32.81 .net
3位おめ!

895 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:10:59.98 .net
この展開で3位に入れるとは思わなんだ
これでシュミドとは200点以上差がついたか?

896 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:11:06.48 .net
よかったよかった

897 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:11:33.14 .net
おまいらが兄がスプリント弱い弱い言うから頑張ったんや

898 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:12:17.14 .net
3位おめ
ルツェックこけとる

899 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:12:30.51 .net
まさかの表彰台
5位くらいかなと思ってたから良かった

900 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:13:56.95 .net
最後のほうカメラワークが悪くてリュゼックコケてからのフレンツェルと接戦シーンがよく見えなかった
表彰台はないかと思ってただけに嬉しいよ!兄おつかれ〜

901 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:15:01.90 .net
このスレ的にはフレンツェルとの最後競り合いが見たいわけだよ

902 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:16:50.89 .net
でもやっぱ安定していつも上位ってのはすごいわ

903 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:20:17.66 .net
終盤フレンツェル離れぎみだったし、ルゼックもキツそうにみえた
しかしすぐ後ろヘローラきてて怖かったな

904 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:20:39.99 .net
これで総合優勝ほぼ王手?

905 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:23:03.47 .net
フレンツェルはスパートしてないような見た目の動きだったから
ついていくので精一杯だったようだ

906 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:24:17.51 .net
フレンツェルとの位置関係は、最後の登りでフレが遅れて、兄とルゼック二人になった
ところがルゼックがこけて、兄が単独3位に、フレは後ろのヘローラに追い付かれまいと最後に頑張ったので、結果兄に近づいてのゴールとなった。(兄も最後は流してた)

907 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:26:37.92 .net
山元も頑張ったと思うがもう少しだな
ザイドルの位置(8位)くらいでゴールしてくれるようになれば

908 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:27:01.13 .net
今日はここの住人達も満足の結果なのでは?
2週目にヒルボネンが引っ張ってくれたのが良かったね
あれがなければ、リュゼック・フレンツェルどころかヘローラ・シュミッドにも追いつかれてたかもしれないし

909 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:27:51.84 .net
>>906
そうなんだ
よくわかったありがとう

910 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:28:32.74 .net
山元はジャンプで上位選手の時に条件がメチャクチャ良くなって点数がインフレしたのが不運だったな

トライアル(キャンセル)では一人147飛んでたから

911 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:31:17.98 .net
>>910
山本ジャンプ力だけはすごいよね
あとクロカンも頑張ってほしいとこだけど

912 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:32:20.73 .net
台確保は大きいな

913 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:33:54.02 .net
>>911
山本じゃなかった山元

914 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:38:25.64 .net
ヒルボネン、ハンヌ以来の優勝がかかってるが悉くドイツに阻まれてるな
そうじゃない試合も1つあるけど勝ったのは暁斗というめぐりあわせの悪さ

915 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:42:41.75 .net
兄も10年代前半はドイツ勢やチャップスの壁に阻まれなかなか優勝できなかった。
ヒルボネンもこれからだろう。

916 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:50:22.06 .net
豪ちゃんはアンデルセン、クラッパー、デニフルの前でフィニッシュして欲しかったな

つーか弟はドツボにはまってるくさいな〜
気が早いけど、4年後の団体はどんなメンツだろね。兄、男、豪、あと1人…

917 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:52:35.13 .net
クロカンはヘローラがラップタイムか
兄も11位と悪くない
バテ気味だったフレが3位だったのはビックリ
ここはタイム差があまりつかないコースみたい

918 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 22:59:53.27 .net
>>916
失礼、男ではなく弟だ…

919 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 23:04:51.43 .net
永井、現役続行か。暁斗に団体のメダル取らせたいっていう理由がかっこいいね。

920 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 23:05:16.70 .net
>>916
弟はクロカンの方はたま〜に好走することがあるからまだいい
それよりジャンプクロカン共にいいとこなしの剛のが心配だ
このままだと来季開幕の出場枠減るんじゃないか?

921 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 23:11:50.48 .net
わたなべ 87p(34位)
当落線上 17p(55位)

余裕だな

922 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 23:55:33.24 .net
今日の兄の走り見てると、骨折の状況が五輪の時最悪だったのがわかる
普通の状態なら、強豪との間に20秒以上離せば逃げ切れるという荻原の説が正しい
20秒以上の差があったのははへローラとピッティンだけで、
20秒差しかなかったフレンツェルに競り勝ってる

923 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/17(土) 23:58:11.50 .net
>>922
コースプロフィールやスキーが滑るかにもよると思う
五輪のLHのときは、スキーがとにかく滑っていなかった

924 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 00:00:42.52 .net
兄は全試合出場で、10位以下が2回しかないのはすごいね

925 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 00:04:39.71 .net
>>924
兄は皆勤賞だったのか
それで毎回好成績はやっぱりすごいな

926 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 00:10:36.63 .net
兄の今年の成績
19試合出場
優勝:6回
2位:2回
3位:3回

927 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 00:24:49.34 .net
兄は今日の試合でシュミットより上に行けたらタイトルか

928 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 00:34:14.67 .net
W杯総合優勝をかけた大事な一戦だから
どっか生放送でやってくれないかな
BSでもいいから

929 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 03:00:44.61 .net
フジ地上波 3/18(日)AM11:15〜11:45 ※きょう午前
「ミライ☆モンスター」
ミライに羽ばたく金のタマゴ応援番組。女子ノルディック複合・宮ア彩音(15)
今年世界大会で史上最年少優勝!彼女が挑む全国大会に密着。
祖母へ誓った思いとは

930 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 08:15:38.20 .net
早く教えろよ、外出しちまったじゃないか

で、その娘はカワイイのか?

931 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 08:42:29.78 .net
>>919
暁斗「もうあるで(リベレツ、ラハティ)」

932 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 11:18:24.61 .net
ミライ☆モンスター★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1521337729/
ミライに羽ばたく金のタマゴ応援番組。
女子ノルディック複合・宮崎彩音(15)

933 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 11:19:28.67 .net
あと1勝はしてほしいなあ

934 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 13:03:12.31 .net
今日総合Vの条件は202点差だから
暁斗10位以上の時、シュミドが暁斗より下の順位
暁斗11〜16位の時、シュミドが1つ上の順位以下
暁斗17〜30位の時、シュミドが2つ上の順位以下
暁斗31位以下や失格・棄権の時、シュミドが29位以下
で合ってるかな?
同点の時は勝利数の多い方が上だから暁斗になるよね

935 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 13:20:49.60 .net
今日は、歴史的瞬間な立ち会えるチャンスだな
みんなが言うとおり、北野建設プレゼンツでBSでもイイから放送してくれ
てか、ちゃんとえうろで観れるコトを願う
いまのトコ、放映予定はあるけどな

936 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 13:25:49.56 .net
表彰式は最終戦だろうからそれを放送してくれ

937 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 13:56:48.38 .net
>>930
告知した本人だが録画失敗して1ミリも録れてなかった・゜・(ノД`)・゜・

938 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 13:59:52.05 .net
ホルメンコーレンの放送決まったがch3での放送がない…
https://www.jsports.co.jp/program_guide/68337.html

939 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 15:27:40.73 .net
きたねえぞおい

940 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 15:36:17.42 .net
【暁人総合優勝決定可能性大祈念試合】
FISワールドカップノルディック複合
クリンゲンタール 〜ドイツ〜
予選 19:15
前半ジャンプ 20:30
後半クロスカントリー 24:00 (日本時間)

941 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 15:40:17.93 .net
ノルディック女子の将来に期待したいね。
ところで地元のテレビ局で山崎叶太郎という若手選手が特集されていて、ノルディック男子の将来を担うエースになれるだろうか。父親はカルガリーオリンピックのクロカンに出場した山崎正晴だそう。

942 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 15:43:49.00 .net
欧州みたいにネットでタダで見せてくれるその差は何なんだ。
向こうの方が人気競技だしビジネスにしそうな気がするが。

943 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 17:02:08.72 .net
なんで純ジャンプと時間モロかぶりなのか?

944 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 17:02:36.26 .net
Jスポオンデマンドで今日の試合を配信するとかしないとか

945 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 17:06:14.83 .net
>>944
ほんとだ。ちゃっかり配信予定になってる。

946 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 17:26:24.24 .net
daznに取られちゃうぞ

947 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 17:26:30.81 .net
やったー配信あるぞー

948 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 17:29:32.94 .net
皆良かったね配信あって
自分も嬉しい

949 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 18:02:47.52 .net
情報ありがとう!

950 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 18:51:22.46 .net
jスポオンデマンドに登録して、ウィンターパックみたいやつを購入すればよいのね

951 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 18:54:00.24 .net
>>944
それって無料で見れますか?

952 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 19:05:04.66 .net
ジャンプだけオンデマンドじゃなくてJスポで放送するのか?何かアルペン中止なったおかげで

953 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 19:12:27.09 .net
しかしここ数年ドイツがシーズン最終戦が続くな。
北欧より雪少ないのになぜ3月にやろうとするんだ?

954 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 19:30:33.07 .net
ラミーシャプイが引退=スキー複合
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000088-jij-spo

955 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 19:30:43.34 .net
>>951
2000円

956 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 20:21:03.46 .net
番組がなかなか始まらないようだが
いつ始まるのだろうか

957 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 20:21:37.46 .net
あ、始まった

958 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 20:26:56.13 .net
ページ更新させないと始まらないよ

959 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 20:28:53.14 .net
アルペン陣が解説とか斬新だwww

960 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 20:30:25.15 .net
サッカーしてるよw

961 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 20:34:30.05 .net
今日も風強いのか
変にインフレジャンプしないといいね

962 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 20:55:05.21 ID:wjiKjNpzX
6人目から進まない…
チャップスは、今日で最後か…

963 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 20:46:04.88 .net
適当解説だなwww

964 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:02:01.63 ID:wjiKjNpzX
中止かい!

965 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:00:36.77 .net
アルペンはなんで複合やってんの?
試合中止だったん?

966 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:01:16.87 .net
キャンセルなった

967 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:01:23.85 .net
これ中止になったらPCR採用ってことになるの?

968 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:01:58.38 .net
>>965
キャンセルになって急遽放送になったけど キャンセルになったな

969 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:02:34.75 .net
PCR採用決定だってさ

970 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:02:55.03 .net
クロカン早めに始めろよ

971 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:03:32.77 .net
PCR採用って出たね。
これで渡部とシュミドで18秒差の一騎打ちだね

972 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:09:08.69 .net
シュミットと18秒
リースレと36秒
ルゼックと46秒

シュミットに追いつかせないように最初からハイペースで飛ばしてもよさそう

973 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:10:24.36 .net
今日は勝ちたいなあ

974 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:12:26.30 .net
過密スケジュールで皆相当疲労がたまっていると思うから、通常とは違う展開もありえそう
特にベテランのシュミットには厳しいか

975 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:14:03.44 .net
総合優勝は別として今日は勝ってほしいな

976 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:15:30.89 .net
天候不良でジャンプ中止になっちゃったよ
どうすんだこれ

977 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:16:04.87 .net
弟は幸運だったなw

978 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:17:47.10 .net
>>972
ワックスさえ合えば勝って総合Vいけるかも

979 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:19:37.83 .net
PCRってよくわからないけど兄は優勝できそうなの?

980 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:21:20.34 .net
PCR=予備飛躍
前日の試合のリザルトに予備飛躍の結果も入ってるでよ

981 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:21:37.58 .net
>>978
ワックス「そう簡単には行かせない」

982 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:25:05.84 .net
>>980
それは前日のものだよね?
今日の予備ラウンドの結果ってまだどこにもないよね?
今やっとクロカンのスタートリストが見れるようになったけど

983 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:25:58.43 .net
兄の今日チャンプ決定はないかもな

984 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:26:10.28 .net
インタビュー

985 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:28:55.08 .net
シュミド、リースル、リュゼックがいるから最初から飛ばして逃げ切って欲しい

986 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:29:40.88 .net
>>982
その前日にやったPCRを使う

987 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:31:52.36 .net
最近のクロカンの調子からみて、シュミットに追いつかれるようだと、さらに後ろにドイツ勢が迫っている状況だからよろしくない

988 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:33:06.54 .net
>>986
そうなの?今日は予備ラウンドやらなかったってこと?
それとも今日の予備ラウンドはさらに明日のため、ってこと?

989 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:35:38.12 .net
アプリなんだけどまだスタートリスト見れない

990 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:36:00.68 .net
兄がハイペースで入ったほうがいい
そうなるとシュミットは追いつくためには相当飛ばすことになり、後半、過密スケジュールによる疲労が影響して、ガス欠になる可能性が結構あるとみている

991 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:40:16.27 .net
金曜のPCRは土曜か日曜のどちらかがジャンプ中止になったときに使う
土曜が中止になってPCR使ったあと、日曜も中止になったときは…知らない

992 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:57:57.74 .net
これは今日の確定はないな

993 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 21:59:13.93 .net
また夜遅くにクロカンやるみたいだけど
寝ちゃうと困るからもっと早くやってほしいなぁ

994 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 22:00:56.04 .net
>>954
結果的にはリレハンメルの団体で表彰台に上がるために復帰しただけだったな

…って、キルヒもさらっと引退発表してる!

995 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 22:01:46.00 .net
>>992
シュミットと18秒差だもんね
兄は全力で行くだろうが追いつかれそうだしね

996 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 22:04:35.89 .net
>>994
キルヒアイゼンなんだかんだで20年近く現役だったな

997 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 22:05:29.66 .net
正直シュミットよりリースレのが怖いわ

998 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 22:13:30.68 .net
jスポーツコメンタリーなしかよ。アルペン中止になったんだから、そのmc回せよw

999 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 22:14:51.47 .net
この展開で優勝したらすごいけど
優勝しなくてもまだポイント的?には余裕はあるよね

1000 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 22:21:00.30 .net
>>996
塩湖のとき次の五輪の金はこいつだと思ったら
別のドイツ人ばっかりが金をとってる光景に哀愁を感じる

>>999
シュミットより先にゴールした時点で決まりだよ

1001 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 22:24:10.66 .net
永遠のかませ犬キルヒアイゼン

1002 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 22:27:00.32 .net
999

1003 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 22:27:23.07 .net
1000なら兄優勝で総合優勝決定

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200