2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキー】モーグルMogul総合part04【男子女子】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/19(月) 18:48:00.98 .net
ついに日本モーグル界も世界トップレベルに

マテリアル、ターン技術、エア技術、大会情報、スクール、ウォータージャンプ
各地のコブ斜面状況、W-cup情報、オリンピックなどなど

>>970
新スレッドURLをお願いします

前スレッド
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ski/1511488613/l50

863 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 21:50:05.66 .net
>>862
リストラされたクチ?

864 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 21:52:16.99 .net
>>832
宇野昌磨と田村亮子は
国民的人気競技の国民的人気選手だから。
自動車会社のサラリーマンで終身雇用されてる必要もないでしょ。

865 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 21:54:42.21 .net
>>860->>861
自己紹介乙

866 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 21:58:26.01 .net
>>857
平野歩夢スレはここよりもっと酷いよ
年齢層が高いのはファンではなく5ちゃんの特徴ね

867 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:01:52.06 .net
>>850
中京大OBで東海在住者なのかもw

868 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:06:51.92 .net
>>866
いや、平野歩夢、羽生結弦 なら痛いマンセー信者が沸くのも仕方ないんだけど…

869 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:12:34.83 .net
>>855
最近堀島くんがスキー場のイベントに来た動画見たけど、
参加者ほとんど、親子連れか、おじさん達が多くてびっくりした!w
若い女子ほとんどいないw

いろいろ間違いないw

870 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:16:20.63 .net
>>833
同じこと思った。

堀島だけは特別!って言いたいだけの堀島ヲタなのかも

871 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:22:58.31 .net
>>869
あのイベントは出場者はお金を払って出場するもので、堀島選手はお金を貰って出たゲストの立場です。
あのイベントは基礎スキーのイベントなので、そのように見えたというわけです。

872 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:25:26.65 .net
>>868
羽生はマンセー信者はBBA、男はアンチ。
平野もアンチが多いが、同業からの嫉妬が多い。

873 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:26:13.71 .net
信者の崇め方が、
平野歩夢、羽生結弦っつうより、かつての浅田真央のそれと似てる。
あっちの信者層はBBAだったけど、
堀島君はトヨタwに憧れた世代のオサーンに人気なんだね。

874 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:26:13.88 .net
>>868
おまえ病んでるな

875 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:26:58.64 .net
>>873
思い込みが酷いな

876 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:27:51.94 .net
まぁここは5ちゃんだからねぇ

877 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:29:51.13 .net
>>873
トヨタに憧れたけど派遣止まりで派遣切りにあった奴らは嫉妬してるだろ

878 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:32:05.42 .net
平野、羽生 レベルのスーパースターが嫉妬されるのはわかるけど・・・

って書くと、信者のオサーンに怒られそう。。。

879 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:34:10.11 .net
浅田真央信者の例えすごい合ってる
あっちも「人格」まで崇め奉ってた

880 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:35:34.02 .net
ここもアンチが必死だな

881 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:37:15.65 .net
>>871
違います
それじゃなくて、スキー場の みんなで滑ろう&トークショー!
みたいなやつです

882 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:39:53.33 .net
(だ・か・ら オジサン信者はなぜわからない!?
 アンチがいるほどの人気競技ではないことを!有名選手ではことを!)

883 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:42:50.11 .net
>>881
ここは社会に適合できなかった中高年が不満をぶつける特殊なサイトなんだと思って、普通の人は関わらない方がよいようです、

884 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:44:08.84 .net
>>880
精神的な疾患を抱えた引きこもりニートが多いスス板だからな

885 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:45:23.64 .net
嫉妬を拗らすと恨みになって、それが統合失調症へと進行するぞ

886 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:47:52.03 .net
せっかく堀島君はすごく謙虚でいるのに
痛いオサーン信者が顔真っ赤にして
「堀島はアマチュアスキーヤーとは違う天下のトヨタの自動車のプロ正社員w
 何千万もボーナス貰った素晴らしい人物なのに嫉妬するな!」 
っていう意味不明のマウント取りたがるから台無し…

ミーハー心でもいいから興味を持って来てくれた若い子はドン引きする。

887 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:50:55 .net
>>883->>885
自己紹介乙

888 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:50:55 .net
>>886
君の書き込みこそ、かなりキモいけど
なにかあったの?

889 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:52:52 .net
メンタル病んだ痛い爺さんが必死にネガな書き込み連投
それで心が晴れるのかな?

890 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:53:51 .net
若い子はそもそもこんなところ見ないぞ

891 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:54:12 .net
>>882
>>886
の言うとおりだよ。

892 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:54:46 .net
>>891
自演乙

893 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:56:02 .net
>>888
「ヲタは、アスリートを映す鏡」

って言われる前に自覚しましょうね

894 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:56:46 .net
賞賛された人に嫉妬心を抱く奴は一定数存在する
賞賛されればされるほど嫉妬の感情が高まる
共通しているのは内向きでネガティブな性格

895 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 22:58:22 .net
>>892
自演じゃないです。

脳内の思い込みは、統合失調症の症状の一つみたいですね。

896 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:01:06 .net
平野歩夢と羽生スレにも
>>894と同じこと書いてる信者いるw

897 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:04:04 .net
ここもアンチが必死だな

898 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:05:40.07 .net
まるで羽生結弦スレや平野歩夢スレ状態だな

899 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:06:41.24 .net
大谷翔平スレはもっと酷いけどな

900 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:08:18.44 .net
(だ・か・ら オジサン信者はなぜわからない!?
 アンチがいるほどの人気競技ではないことを!
 羽生、平野、大谷レベルの人気有名選手ではことを!)

901 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:10:05.23 .net
野球の大谷翔平を出すあたりがもう、
スキーブームを通ったトヨタ正社員に憧れた年代って感じがするw

902 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:13:44.48 .net
>>900
全員、モーグルの堀島君とは何の比較にもならない人気選手だよね。

こう書くと、例の統失信者にアンチだの嫉妬だの噛みつかれそうだけど。
堀島君だって、自分がその人たちと並べらる立場だとは思ってなさそうなのに。

903 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:15:40.55 .net
スーツ着たイクマ君に押し倒されたい

904 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:18:09.29 .net
>>902
稼ぎも人気も知名度も違う 

905 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:18:22.36 .net
必死にネガな書き込み連投してる奴は完全に精神を病んでるね

906 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:19:20.21 .net
>>900
必死だな

907 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:20:56.73 .net
必死に信者を連呼して連投しているアンチの方がキモイわ

908 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:22:02.60 .net
同じ中京大w→トヨタ運動部 の宇野昌磨には必死にマウントとってたのに
さすがの松山英樹にはスルーでいるところは、
堀島見習って謙虚なのかもしれないw

909 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:22:04.67 .net
嫉妬を拗らすと恨みになって、それが統合失調症へと進行するぞ

910 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:22:32.48 .net
>>909
ここのアンチは既にその状態ですな

911 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:23:45.24 .net
>>908
松山は実質スポンサー契約だけ

912 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:24:04.68 .net
病気の人にはわからない…
誰も嫉妬なんかされてないことがわからない…

913 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:24:35.89 .net
アンチが必死なのは人気者のバロメーターだよ

914 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:25:17.69 .net
病気の人にはわからない…
自分が嫉妬していることがわからない…

915 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:25:24.51 .net
「アンチ」
「嫉妬」
って連呼してるからわかりやすい

916 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:25:46.64 .net
ここのアンチは完全に精神を病んでるね

917 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:26:19.22 .net
「信者」
って連呼してるからわかりやすい

918 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:26:50.22 .net
アンチがつくほどの人気ないと思うよ
マジで

919 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:27:31.72 .net
>>918
そう言うと「アンチ」にされますw

920 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:27:40.41 .net
賞賛された人に嫉妬心を抱く奴は一定数存在する
賞賛されればされるほど嫉妬の感情が高まる
共通しているのは内向きでネガティブな性格

921 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:28:23.41 .net
>>918
おまえみたいなのをアンチというのだよ

922 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:28:51.48 .net
>>919
自己分析乙

923 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:28:57.45 .net
別にアンチはいないけど、信者は確実にいたでしょw

924 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:29:45.80 .net
なんで急にここにもアンチが湧いたの?
それもこんなに必死なアンチって

925 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:30:00.99 .net
>>921
え、なんで?
堀島くんもモーグルも嫌いじゃないよ?

926 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:30:43.62 .net
アンチではないというアンチ
アンチなら堂々としろよ

927 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:31:06.85 .net
>>921
脳内で決めつけるのは 統合失調症の…

928 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:31:52 .net
>>918
嫉妬まみれの書き込みが多いじゃん

929 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:32:09 .net
「アンチ」がいるのは、統合失調症の人の脳内だけ

930 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:32:24 .net
>>927
自己紹介乙

931 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:33:00 .net
>>928
出た!今度は「嫉妬」w

932 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:33:02 .net
「信者」を連呼しているのは、統合失調症の人

933 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:33:48 .net
ここもアンチが必死だな

934 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:33:53 .net
>>932
オウム返しは弱いよw

935 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:34:11 .net
なんで急にアンチが湧いたの?

936 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:35:13 .net
(だ・か・ら オジサン信者はなぜわからない!?
 アンチがいるほどの人気競技ではないことを!
 アンチがいるほどの人気有名選手ではないことを!)

937 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:35:28 .net
>嫉妬を拗らすと恨みになって、それが統合失調症へと進行するぞ

既に進行済みの様子で

938 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:36:07 .net
脳内 にいもしない「アンチ」が見え出したらもはや重症

939 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:36:14 .net
>>936
おまえアンチじゃん

940 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:36:52 .net
統合失調症のアンチが連投しているのか

941 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:37:12 .net
重度の統合失調症の信者の人はage進行だね

942 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:37:52 .net
統合失調症のアンチはsage?

943 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:38:30 .net
重度の統合失調症のアンチは()つき

944 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:38:58 .net
>>918
そうなんだけど。
認めたくないらしい。
オジサン世代は頑固w

945 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:39:31 .net
信者を連呼してるのがアンチ
というわかりすい構図

946 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:39:38 .net
>>941に言われてからsage出したwww

947 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:40:47 .net
信者の人、ほかの人の引用しかできなくなってるw

948 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:40:50 .net
さすが高齢者向け便所の落書き板

949 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:41:50.48 .net
嫉妬と社会への不満を拗らせるとこうなるのか

950 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:43:41.57 .net
今のモーグルにアンチが付くほどの人気選手はいない。
(里谷、上村時代は知らない)

最近の流れで、ごく少数の信者(しかも中高年男性層だったw)はあぶりだされたけど

951 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:45:30.94 .net
>>949
いったい誰が嫉妬されてんの?
アンタの頭の中では

952 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:47:00.19 .net
アンチが欲しいなら、五輪で金メダルを取るべき。

こう書いたらアンチにされる?

953 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/15(金) 23:58:33.40 .net
ここのアンチの連投は病的だな

954 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/16(土) 00:01:18.33 .net
スス板は社会にハブられた高齢者しかいないので、たいていこうなるけど
それにしても急にどうした?

955 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/16(土) 00:03:15.16 .net
アンチであることを必死に否定したがるアンチってのもねえ
もっと堂々としたら?

956 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/16(土) 00:07:06.02 .net
>>950
爺さん、あんたのようなのをアンチっていうんだよ
この板は高齢者がほとんどなので、中高年は若い世代だよ

957 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/16(土) 08:26:42.78 .net
0:00を過ぎたら急に落ち着いてるw
自分で「高齢者」って自己紹介しちゃってるけど最後に4連投して疲れたのか
例の症状を抑えるお薬が効いたのかな?

958 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/16(土) 08:29:20.52 .net
>>951
五輪でメダルをとった某自動車会社運動部所属のアマチュアサラリーマンの人

らしい

959 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/16(土) 08:34:59.51 .net
1人でアンチアンチ喚いてたのにパタリと静かになってるね
まだ疲れて寝てんのかな

960 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/16(土) 09:09:24.30 .net
伸びてるなと思ったら、1人のアンチが連投して騒いでたのか

961 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/16(土) 09:13:07.86 .net
基礎屋といい、僻みや嫉みが半端ないな
おっと、発狂していたアンチはその基礎屋か

962 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/16(土) 09:51:04.89 .net
>賞賛された人に嫉妬心を抱く奴は一定数存在する
>賞賛されればされるほど嫉妬の感情が高まる
>共通しているのは内向きでネガティブな性格

これね

963 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/04/16(土) 09:52:37.30 .net
>嫉妬を拗らすと恨みになって、それが統合失調症へと進行するぞ

糖質アンチのカミングアウトか

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200