2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇北海道のスキー場 part40◇◆

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/04(火) 18:09:19.42 .net
北海道のスキー場についての情報交換をするスレです

前スレ
北海道のスキー場 part39
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1539655399/

954 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 12:16:08.80 .net
国際来てるけど人多いな
でも、リフトゴンドラほぼ待ち無しで薄パウ滑れる
正月なのに待ち無しって北海道はやっぱり良いわ

955 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 16:13:32.07 .net
>>954
混雑の一番の原因になってる修学旅行やスクールが正月には無いからな

956 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 17:44:10.52 .net
あ〜〜〜〜〜〜ぁ
再来週北海道だ
夏に予約してやっときた
楽しみすぎて眠れない

957 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 17:51:13.35 .net
天気悪くなる呪いかけといたよ

958 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 17:57:15.28 .net
>>956
クリスマス前は雪少なくて大丈夫か?だったけど、今なら大体大丈夫だね

959 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 18:06:01.61 .net
ルスツ行った。めちゃめちゃ新雪。

だけどパウダーではない、激重。新雪食いまくってきたけどスキーもボードもトップ取られて頭から雪まみれの日本人外人多発で面白かったわ。あとオージー多すぎニセコから出ばってくんなボケ

960 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 19:11:51.89 .net
>>959
ゲレンデ上はどうでしたか?
綺麗にピステンされてた?
それとも朝は新雪積もってて滑ってボコボコバーン?

961 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 19:19:41.96 .net
新雪ボコボコ

962 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 19:22:22.01 .net
>>961
ツリーで重く感じるなら、コース上はそうなるよね

963 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 20:25:58.48 .net
1日2日と国際いたけどまずまずのコンディションだったな
大晦日は激重新雪だったけど元旦からは国際らしい粉雪。
ピステンの上に薄く乗っていたくらいだけど、滑りやすかったね。
2日は午後から混雑してきた感じ
大晦日から3日通ったけど、国際らしい年末年始でした

964 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 20:50:14.44 .net
>>949
見返りに決まってるだろカス
八方じゃねーよ、ハゲ

965 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 22:15:00.88 .net
いいなぁ 日本海側は
道東は少雪でガチガチのハードバーンだよ!

966 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 22:40:13.83 .net
今のベストコンディションは夕張〜岩見沢〜旭川だな。もうニセコや札幌近辺は落ち目だよ。

967 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 22:53:08.59 .net
そんな簡単な話でもないし
そういう追いかけ方は幸せにはなれない

スキーに悪い日はない

968 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 22:58:36.21 .net
>>967
賢そうにしているのかと思うが、とても頭悪そう。

969 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 23:36:16.03 .net
>>968
雪崩情報の真似か本人だろうw

970 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 23:40:42.52 .net
いやグレンプレイクやろw
これだから田舎道民はw

971 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/02(水) 23:50:06.89 .net
>>966


972 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 03:00:40.64 .net
>>970
昔スコットシュミットと来ていて、後ついて滑ったけど下手だったよ草

973 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 03:25:15.29 .net
ジジイの基礎屋がそういう事だからスキーがここまで駄目になったんだよなあw

974 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 03:31:37.91 .net
>>972
( ´,_ゝ`)プッ

975 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 03:54:53.98 .net
>>966
旭川のカムイリンクスは雪無くていまだに石だらけだぞ

976 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 06:19:44.51 .net
>>973
意味不草

977 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 15:27:24.71 .net
トマム行ってきました
まだまだ雪が少ないです。どこを滑っても地面見えてる所が多々あります
https://i.imgur.com/xElllra.jpg
ゴンドラ乗ったら必ず滑るシルキーウェイも、ボコボコバーンの未整備状態で所々ガリッと来て、滑れるとなってますが実際は滑れません
おまけに上に行くパウダーエキスプレスが機器調整とかで止まってて、他のリフト、ゴンドラが大混雑でした

トマムエキスプレスで滑れる範囲は下が固めのピステン、その上に良い雪が薄パウで積もっていてボコボコにもならず12時ぐらいまで楽しく滑れました
https://i.imgur.com/HCfMP4l.jpg

978 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 16:07:56.40 .net
>>977
あざーす、明日行こうと思ってたけど延期しよう
サホロもまだ雪ないかな?

979 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 17:03:48.19 .net
明日は世間の大半は平日だからゲレンデ空いてるかな?

980 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 17:35:58.89 .net
>>979
ヒント:そもそも日本人が少ない

981 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 18:25:03.07 .net
明日のゲレンデは混雑すると思うよ。

982 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 18:29:45.34 .net
>>978

サホロスキー場まで夏タイヤで行けそうな状況
推して知るべし  (´・ω・`)

983 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 18:43:26.46 .net
>>978
富良野かレースイが良いよ

984 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 19:07:28.80 .net
>>982
(´・ω・`)
>>983
そうする

あんがと。

985 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 19:40:01.02 .net
レースイが推されるとは珍しいな

986 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 19:42:26.10 .net
たしかに今のところ平年超えてるの夕張くらいかも

987 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 19:49:13.38 .net
夕張は今日も降ってたよ

988 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 20:17:27.91 .net
>>855
貧乏人の答えは出たのか?w

989 :981:2019/01/03(木) 20:22:47.13 .net
トマムかサホロと言ってたから、帯広あたりの人かなー?と思って

990 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/03(木) 20:27:23.49 .net
次スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1543927848/

991 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/04(金) 16:48:10.83 .net
ニセコ行ってきました
残念ながら上の方はガス
スキー場の全貌も分かってないのにガスで、ヒラフに降りようと思ったら花園に降りていってしまったり、シーズンネットでニセコ全山の券を買っておいて良かったです
はじめてのニセコだったんでコース内しか滑りませんでした
コース上の雪質は固まってないけど、エッジきかせるとサーで無く、ゾーって感じの雪
外人だらけだったけどスキー場関係者は思いの外日本語メインだと思いました

センターフォーの乗り場の混雑、ライブカメラで何でいつもあんな混んでるんだ?
と思ってましたが、今日11時ぐらいに混雑にはまって分かりました
乗り場の最後の鉄のゲートみたいのが4人乗りの筈なのに並ぶ人数が合ってないし、
そこでみんな誰が乗るの?となってスタート出遅れて 4人乗りなのに 2人しか乗らないとかばかり
初心者も多いので誰も乗らないと分かってもスタート切れないし
そりゃ混むよ

992 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/04(金) 16:55:11.20 .net
>>991
残念ながらヒラフと花園は共通の券です。

993 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/04(金) 17:19:03.16 .net
>>991
ニセコなんかどこもつまらんよ。キロロかルスツの方が空いていて雪も良いのでストレスが溜まらない。
もう外人にあげたれ〜w

994 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/04(金) 17:29:23.83 .net
ニセコは大晦日に行ったが西日本みたいな重さの雪で残念だった。

995 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/04(金) 17:34:18.77 .net
あたしも5年位前までは毎週札幌からニセコに通っていたけど、
今ではシーズンに一回も行かなくなったわ。
ルスツメインであとは国際かキロロ。
締めは中山峠のパターン。

996 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/04(金) 17:42:59.42 .net
何この愛情の裏返しみたいなコメントは
本当はニセコが大好きだけど外人に蹂躙されて嫌になったのか

997 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/04(金) 18:08:36.35 .net
>>993
お前さぁー
まだ入国審査通れなくて
北海道に入国できないのか?

もういいって

998 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/04(金) 18:09:46.87 .net
10分おきに連投

999 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/04(金) 18:23:00.78 .net
うめ

1000 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/04(金) 18:54:32.11 .net
次スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1543927848/

1001 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/04(金) 18:54:51.72 .net
良い雪ふれ

1002 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/04(金) 18:56:25.90 .net
雪少ないところにも降ってあげて

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★