2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【御嶽山】おんたけ2240【バイキング】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/13(日) 11:36:01.56 .net
新しくスタートした事だし、
単独スレ立てますか。
http://www.ontake2240.jp

767 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/23(火) 16:37:31.05 .net
顔パスやんw

768 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/24(水) 06:53:11.92 .net
ズン券持ちなので関係ないが、
若者達に5000円はキツそう。
残りシーズンも僅かだから、
「次回2000円引き券」くらい配布を始めたらどうかな?

769 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/24(水) 12:52:40.35 .net
>>761
このジイさん常連にも嫌われてんのな

770 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/24(水) 13:16:16.88 .net
どうでもいいけど「常連」というのが一番くさい
馴れ馴れしく大声で従業員に話しかけてるのは大抵しょうもない奴
朝から話しかけられて作り笑いをするこっちのストレスも考えて欲しい

771 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/24(水) 16:24:52.53 .net
へい兄貴

772 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/24(水) 21:55:45.36 .net
>>770
まあまあ許してあげなよ。
奥美濃は、関西弁の大声地獄だよ。

773 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/24(水) 21:55:58.18 .net
>>761
この人すげえ上手いやん

774 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/24(水) 23:07:27.51 .net
>>723
ボケてるから問題ない
毎日が新鮮

775 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/25(木) 07:25:44.19 .net
>>770
ワイボッチ、リフト券売り場で雑談中の常連()が邪魔で買うのに時間がかかった。
なお常連を優先する雰囲気が嫌で二度と行かないと決めた模様。

776 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/25(木) 14:15:56.39 .net
【今シーズンの営業について】Ontake2240

4/26(金)〜5/6(月)は休まず営業する予定です。
なお、ゲレンデの雪の状態により営業期間の変更がございます。
予めご了承くださいますようお願いいたします。

777 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/25(木) 18:13:36.70 .net
どなたでも初参加歓迎途中参加OK
2019年5月3日(金) 第1回 痛板オフin GWおんたけ2240痛板仮装


今シーズンのチャオ御岳が営業しませんでした。
とゆうことで、平成最後の営業してないチャオ御岳は仮装滑走できません。
が、おんたけ2240でGW痛板オフ会したいと思います!
毎年GWチャオに集まる仮装ファミリーも来る予定です。
例年のGWチャオのように、朝10時に集合写真、その後は一斉滑走の流れです。

※コテージオフ会へ参加される方は、そちらをチェックして下さい。
ttps://twipla.jp/events/279102

778 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/25(木) 18:15:24.80 .net
やめてくれ
混むと昼飯が食べれん

779 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/25(木) 22:16:01.73 .net
5月6日 (Mon) AM11:00 〜
ウィンターシーズン営業最終日に、感謝の気持ちを込めて肉焼き感謝祭を開催致します。
今年は平均して気温が高い中、積雪が心配されましたが、後半は雪に恵まれ、なんとか5月まで営業することができました。
また、新体制でスタートしたOntake2240、
沢山のお客様にご来場頂き誠にありがとうございました。
雪に、御岳山に、そしてお客様に感謝の意を込めての感謝祭です。
皆様のご来場、心よりお待ちしております。
※BBQ形式で、焼き肉丼をご提供させて頂きます。

780 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/26(金) 00:12:04.31 .net
>>775
ごめん、同じ常連として、
代わりにお詫びします。

邪魔になってはいけないよね。

781 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/26(金) 21:52:46.23 .net
早速、今日は、運休だった?
ビュッフェも、おぼんをもらうのに、20分っかた?とか?
料理を出し惜しみしてるとか?
G.W.どうしょうか迷うよねー
エロい人、見込みを教えて

782 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/26(金) 22:09:48.64 .net
もう少し自信を持って書き込もう

783 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/26(金) 22:25:29.55 .net
>>782
根拠の無い自信もね〜
ラッキー7もタマタマ、たまちん

784 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/26(金) 23:01:16.69 .net
タマランチ会長

785 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/27(土) 04:31:04.85 .net
土曜 最高気温1℃  雪
日曜 最高気温13℃ 晴れ
さてどっちが良いかな

786 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/27(土) 10:02:01.02 .net
Tシャツで車運転してきたんですけど

まさかの雪

787 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/27(土) 10:36:15.17 .net
こんな
https://streamable.com/4u5t5

788 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/27(土) 10:41:08.36 .net
おまけに氷点下

789 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/27(土) 11:29:55.79 .net
おまけにノーマルタイヤで来れるし

790 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/27(土) 12:23:13.65 .net
おまけに?
先週までの雪に慣れちゃったから、
いきなり冬に戻ったんで、

板が走り過ぎて怖い

791 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/27(土) 12:33:31.91 .net
来れても帰れんぜ
泊まり込む気だな

792 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/27(土) 13:19:18.83 .net
唐松コースは
もう、ただの草原になってる。
道路に積もる雪では無い。
ただ、明日の早朝はスタッドレスが安心。

793 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/27(土) 20:17:40.97 .net
今日の帰り道、路面はどうでした?

794 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/27(土) 22:00:52.55 .net
アスファルトでした

795 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 07:44:16.39 .net
2240に到着した人がFBに画像上げてたけど
今日も道路に雪はなかったようですね
空もおんたけブルー

行けばよかったなー

796 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 11:33:31.51 .net
5月4日の土曜日行に行く予定だけど
雪残ってるかな!?気温かなり高そうだけど

797 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 13:01:30.86 .net
おらは中日だけ行く
ぼっちだから、昼飯難民になった時用のレトルトカレーとパック飯持参で
(´・ω・)

798 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 13:04:40.75 .net
>>797
食堂が激混みで飯にありつけないってこと??

799 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 13:14:00.94 .net
>>798
うん、今シーズンおんたけに行ったのは平日の一回だけだったからさ
土日とかGWとか状況わからんちん

800 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 14:45:36.52 .net
今は、レストラン側も、客側も?
要領が良くなったので混まないよ。

801 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 14:53:57.99 .net
誰か今日の様子をアップしてね
簡単なアップローダーはこれか 
https://streamable.com/

802 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 19:50:30.92 .net
>>800
そうなんですか、ありがとう!
この時期におんたけ行くの初めてだし、このスレずっと読んでたから連休中はヤバいかもと思ってたよ

803 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 20:07:56.19 .net
>>802
それなりに混んでたよ、5〜10待ち位かも
後から気づいたけど、
朝は、サラダとコーヒー
昼はカレー
なら早そう

14:00頃ならガラガラだった

804 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 20:17:44.58 .net
列に並ばずに揚げ物とサラダ、ノンアルコールビール。空いてればラーメン
上級者の俺は混雑を感じたことない

805 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 20:40:04.90 .net
混んでるのは最初の数十分だけ
あたかもスタートダッシュ出来なきゃ飯にありつけないような印象をもたせるけどそんなことはない

806 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 20:41:27.55 .net
>>804
列に並ばないで揚げ物やサラダって取れなくない?
ラーメンは奥の方に別の列で並ぶから分からんでもないが

807 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 21:09:09.71 .net
昼食タイムを10時〜にしてくれればなあ

808 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 21:09:44.45 .net
おんたけって管理会社が今年から変わったみたいだけど板とかのレンタルってやってますでしょうか?
ネットで調べたら要問合せってなってました

809 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 21:22:12.73 .net
>>802
ここでコツを言って、皆んながそうしたら元も子もないが

10時50分くらいに麺類コーナーか、
メインコーナーに並べば楽勝。
から揚げ、春巻、ヒレカツ、ポテト、サラダ、カレー、漬物類はいつでもとれる。
2名以上いるなら、分担して並べば全てを楽に制覇出来る。

一人なら、14時ごろにもう一度行けば全て食べれる。
ただし全部食べてたら苦しくてスキースノボどころではなくなるが

スピードの出し過ぎに注意して
楽しんで来てください。

それから、桜と花桃
この時期は、順番に満開になっていくので、必ずどっかで咲いてます。

810 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 21:22:25.06 .net
やってます

811 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 21:26:36.23 .net
>>808
レンタル載ってますよ
https://ontake2240.jp/service.html#header1-p

812 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 21:36:48.09 .net
>>811
ありがとうございます😊

813 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 21:41:21.33 .net
>>809
2月に行った時は、このスレ読んで「よっしゃ、じゃあこうしよう」と思って挑んだけど、常連っぽい爺様と中の人の馴れ合いトークで玉砕
もう行かなくても良いかなと思ってた
んだが、まだ滑れるぽいから行ってくるね
ありがとう

814 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/28(日) 22:53:34.99 .net
4月27日
https://streamable.com/662dq 三笠コース
https://streamable.com/po79s エキスパートコース(上から)
https://streamable.com/81ydi エキスパートコース(下から)
https://streamable.com/958ad ハナモモ
https://streamable.com/ibc1l

明日も晴れると良いね

815 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/29(月) 10:52:35.15 .net
今日雪降ってるってマジ?

816 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/29(月) 11:15:34.57 .net
新穂高ロープウェイだけどちょっと舞ってるよ
https://i.imgur.com/2Q1b6We.jpg

817 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/29(月) 11:21:14.84 .net
すげー
今夜から雨だけど
雪の時間が多いといいな

818 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/29(月) 21:54:11.55 .net
>>817
便所宴会場で、待ってるよ〜ん(⌒0⌒)/~~

819 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/29(月) 23:52:31.15 .net
積もるといいな〜

820 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/30(火) 00:04:47.89 .net
降るのは雨だよ

821 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/30(火) 07:46:24.73 .net
本日運休

822 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/30(火) 07:49:28.88 .net
もしかしてこのまま今シーズン終わっちゃうのかな
4日に行く予定だったのに…

823 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/30(火) 10:30:18.54 .net
今のままの天気予報なら4日は軽い雨程度だと思うけど

824 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/30(火) 19:37:44.78 .net
今日の運休は完全に詐欺レベルだわ
運休する理由が無い、しいて言うなら、人が少なかったこと位かな、10,
11時なら小雨だし全く問題なし、負のスパイラルにならない事を祈る

825 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/30(火) 21:38:18.26 .net
明日行くから大丈夫。

826 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/30(火) 22:18:47.15 .net
明日も雨やろ

827 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/30(火) 22:19:32.72 .net
明日も雨だからゲリラ運休かな
そりゃ客離れるわ

828 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 01:46:49.55 .net
ロープウェーの方行って観光してこい。

829 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 05:38:17.89 .net
とっくの昔からスパイラルになってる

830 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 10:58:19.53 .net
>>824
妙高など他エリアも直前運休があったけど詐欺が蔓延ってるんだねw

831 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 15:26:09.07 .net
プロモVのへちゃむくれ共と
クレープ屋を比較させるとは
どういう了見だ

832 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 19:38:50.62 .net
そんなわけでボクはおんたけ2240に来てみたのだ
思ってたより車多いね
車外で談笑してる声が時々聞こえる

833 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 19:44:41.42 .net
トイレ宴会場は、マジ引くわ
あれが、2240を代表する風物詩
もう10〜20年前からかな?
前は更衣室を開放してなかったっけ?
だいぶ、客を減らしてるね。

834 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 19:48:53.51 .net
>>832
トイレ宴会のレポヨロシク

835 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 20:04:05.32 .net
ゲレンデ途中の小屋も近寄り難い

836 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 20:08:22.17 .net
>>834
サーセン、ボクとか書いちゃったけど本当はBBAなのでトイレの外からチラ見

パイプ椅子に座ってるGGIが居ました

837 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 20:38:19.98 .net
>>836
BBAでいいので一回させてくださいませんか

838 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 21:22:29.75 .net
>>836
ボクもトイレ行ってきました。
入り口から見えるところは、暖房が止まっる感じで、1人宴会してました。不気味な感じのひとでした。
更に、うんこ部屋の奥のヒーター付近でジジイどもが、別の宴会をしてました。
うんことみその区別もつかないのかな?

839 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 21:45:31.60 .net
>>835
小屋?どこの事?

840 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 21:50:21.18 .net
元レストランの休憩所

841 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 21:52:15.47 .net
トイレの中って事かよ

842 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 22:04:46.70 .net
>>835
すまん
リフトを2本上がった所の小屋
ここも、結構な確率で占拠されてるやん

843 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 23:29:30.22 .net
まだ、この時間になっても外で宴会してるやつもいるしな

844 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 23:46:13.58 .net
あー、小屋ってあそこの事か、寄った事無かったけど

845 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/02(木) 06:01:12.86 .net
晴れたな
よし出発
https://www.cbr.mlit.go.jp/tajimi/desk/sabou_026.html

846 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/02(木) 11:04:29.79 .net
明日の朝イチ(マイナス5度)は
今シーズン最後のカービングバーン確定?
https://tenki.jp/season/ski/3/23/15655/

847 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/02(木) 12:49:53.77 .net
5/3:強風のため運休
5/4:雪融けのため運休
5/5:最終営業日
5/6:風雨のため運休

848 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/02(木) 16:31:06.10 .net
第7休憩所の自販機復活してたな。
次は外にベンチ置いて欲しい。

849 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/02(木) 17:46:52.48 .net
もっと条件が良くなったね
https://tenki.jp/lite/season/ski/3/23/15655/

850 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/02(木) 19:51:29.29 .net
あのー、今日も、トイレ宴会まだやってますか?お開きは何時頃ですか?
睨まれるのが嫌なので、
終わってからトイレに行きたいので、

851 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/02(木) 21:11:08.90 .net
いま、ウンコ部屋は絶好調なので、おならとセッションしよーぜ、自家製味噌でお・も・て・な・し

852 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/02(木) 21:35:27.81 .net
パイプ椅子おっさん、また居るな

853 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/02(木) 21:42:45.65 .net
おっさんもあんたも風邪ひかないようにねww

854 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/02(木) 22:56:22.63 .net
>>852
まいったなー
パイプおじさんのほか、うじゃうじゃいるね。
やっと、おひらきですよ

855 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/02(木) 22:59:54.97 .net
やっとトイレにいけます(^_^)

856 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/02(木) 23:10:59.16 .net
>>853
あれこれ決めつけ乙

857 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/02(木) 23:14:51.13 .net
センターハウス鍋パーティーの方がまともに思える。

858 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/03(金) 10:45:50.14 .net
いい歳こいたじじいが何やってんだよ

859 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/03(金) 11:05:43.52 .net
今日はどんな感じ?
明日行こうと思ってます。

860 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/03(金) 13:42:29.06 .net
>>859
営業してるんだから滑れんじゃね?

861 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/03(金) 18:34:44.10 .net
>>859
誰もレスが無いので適当に、
大分雪が薄くなってきた。
一番上のリフトの間中あたりハゲ坊主、コースを選べばクリア可
コブ斜面はエグいかも

862 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/04(土) 09:22:59.56 .net
ほら
https://youtu.be/z1oh466JygI

863 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/04(土) 11:39:47.59 .net
アマにしては上手いなーと思ったらライダーか

864 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/04(土) 18:13:31.53 .net
リフト乗ってるとウグイスとかキジの鳴き声が聞こえるんだけど、たまに「チクビーチクビーチクビー」って鳴いてる鳥がいる

865 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/04(土) 18:58:18.71 .net
ビーチクバードの鳴き声を聞いた者は必ず死ぬという…

866 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/04(土) 20:09:08.88 .net
誰でも必ず死ぬだろ
なに言ってんだ

867 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/04(土) 20:29:35.86 .net
>>866
厨2だろ、放っとけ

総レス数 1006
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★