2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキージャンプについて語ろう227

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 02:50:51.08 .net
FIS
http://www.fis-ski.com/
全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/
Berkutschi.com日本語サイト
http://berkutschi.com/jp
skispringen.com
http://www.skispringen.com/
ライヴスコア
http://data.fis-ski.com/ski-jumping/live-timing.html
FIS-Ski - Mobile
http://mobile.fis-ski.com/

前スレ
スキージャンプについて語ろう226
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1547284669/

ワッチョイあり避難所
スキージャンプについて語ろう 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1547309575/

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 10:14:43.20 .net
確変か覚醒か

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 10:20:30.62 .net
TKO木下
「他人の金でポーランドに行きたいんだよぉ」

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 10:24:35.39 .net
アホヤネン

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 10:34:54.73 .net
>>64
裏口入学のコントな、あれは笑った
自分で稼いだ金ならどうしてもフランスとかイタリアに行ってまうわな

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 10:41:14.23 .net
>>62
そういうのを「戦略が無い」っていうんだよ。
ヘッドコーチなら弱い選手を捨て石にして強い選手を勝たせるという
ある意味非情なこともやらなきゃいかんのだよ。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 10:43:04.48 .net
>>64
いかにも朝鮮人らしい考えだな

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 10:43:19.00 .net
>>67
戦略的判断でフライングを回避したディートハルトはどうなりましたか?(小声)

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 10:45:59.50 .net
>26
日本は暗黒というかスロベニアみたいにたまにメダル取るから暗黒とも言えないしみたいな状態だな、ずーと
小林陵はプレブツになれるか

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 10:54:40.69 .net
陵侑キュン一度休んでほしい

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 10:57:58.53 .net
>>62
予選落ちや二本目に進めないことが続いてる選手なら、喜んで団体戦出るだろう。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 10:59:02.65 .net
>>67
自分の意見への反論を自分の存在の否定くらいまで思い込んでる奴いるよな
別にしっかりした論理でもない個人の感覚レベルの考え方を誰かが認めるまで意地でも言い続けるアホ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 11:08:21.92 .net
HBC杯の話ができない奴は出て行って欲しいね

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 11:14:16.98 .net
>>74
司会ますだおかだのちっちゃいほうかよ(驚)
関西人だからジャンプ選手と交友がない限り
疎いんだろうな。
解説原田で、外のリポートが斉藤かな?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 12:00:36.09 .net
>>41
勝つときは徹底的に勝てるが、勝てなくなるととことん勝てない競技がジャンプの特徴だから心配もするだろ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 12:03:59.03 .net
>>67
陵侑がチーム内で浮いて本人が辛い立場になるんやで
好調時なら良いがジャンプなんて好不調の波の激しい競技だからな
いつまでも好調でいられる保障なんてない

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 12:09:32.95 .net
>>77
こういう時のために葛西がいるんだろ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 12:12:00.62 .net
選手枠7になったはいいが

安定のとっちぃ…

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 12:20:29.77 .net
>>79
日本選手だけで見たら7人中4位やんけ!

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 12:37:10.94 .net
一度まけてからまた這い上がってくるかなぁ。
陵侑ならできると信じる

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 12:52:37.27 .net
元康さんがいいこと言ってくれた、これで陵侑は色々な物から解放される。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 12:55:39.15 .net
JSPOのジャンプ中継って竹内元康しか解説しないの?
アルペンは何人か解説者いるけど。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 13:00:39.04 .net
朴さんの本音は、
日本人に憧れて
日本人になりたくて
いつも
布団の中で泣いていた

帰化したくて〜
日本人になりたくて
朝鮮人に生まれた事を嘆く毎日
産んだ親を恨み
実家に何度も放火したり
妹をレイプしてうさをはらす

日本人になりたい
でも〜
家族や親戚に犯罪者がゴロゴロ
調査されたら却下される
つり目を整形してエラ削りまでしたのに
疲れた
妹の前でシコってから
トンスル呑んで寝よう

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 13:07:00.49 .net
りょーゆーくんのワキ汗なめたい

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 13:44:02.06 .net
>>58
アプローチ変えたって
膝か疲労かその両方かわからんけど
これまでの飛び方では体が持たないと感じてるってことかも

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 13:48:38.38 .net
>>44
団体でなく個人の話なんだから暗黒とか関係ないだろ
ストッフが上がってこない以上は

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 13:48:58.81 .net
ニワカだが
小林陵侑の2本目
to-beat lineのちょい手前に着地したように見えた
7位まで順位を落とすことを、お前らでも瞬時に計算できなかっただろ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 13:50:28.64 .net
>>70
そうそう。
本当の暗黒期はサラエボあたりから、91年くらいまでだったように思う。
八木がダメになって、秋元に全ての期待がかかってそしてあの瀬棚での事故。あの時は北海道中が泣いたでしょう。
それから佐藤晃、長岡、渡瀬とかその辺りの時期。WCでポイント取ったら万歳で、10位以内に入るのが夢みたいな。
91年の世界選手権の東兄弟あたりからかすかな光が差して、原田が完全に夜明けを告げてくれたんだった。
今にして思えば、10年もなかったんだけど、子供の頃だったからかすごく長く感じたよ。
2000年代に入ってからは、葛西が不調期の入口を持ちこたえてくれたしダイキが勝ったり、その後も時々勝ったり台乗りがあったからね。
常に光が差し込んでた感があったから、ファン的にも暗黒とまではいかなかったと思う。

>>78
葛西にしてみれば、ああよくあるよって感じじゃない?
実はかなり大きいよね。
世界で最も好不調のサイクルを経験して、しかも乗り越えてきた男がすぐそばにいるんだからな。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 13:51:01.10 .net
>>76
1試合でさすがに騒ぎすぎどうかんがえても

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 13:52:07.27 .net
>>79
あれでおじさんに引導渡せただろ?
さすがにそうだろ?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 14:20:22.73 .net
ホーファー、今季で引退なのか。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 14:24:18.20 .net
>>91
キャンセルになった予選でもおじさんより上だったしね

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 14:30:35.94 .net
岡部がゲスト解説に来た時はどうなるかと思ったが、意外と知識豊富で感心した

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 14:30:38.26 .net
葛西「団体戦外れるのは中村、伊東。オレはメンバー入り」

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 14:31:51.44 .net
ザコパネはオンデマじゃなくてテレビ放送あんのけ?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 14:32:52.85 .net
大倉山もJスポオンリーだけどな
世界選手権は知らんけど

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 14:36:19.04 .net
>>97
>大倉山もJスポオンリーだけどな
こマ?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 14:39:26.28 .net
>>98
オレオレデマに騙されるな
エスティーブイでやってくれるから

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 14:41:18.64 .net
大倉山は、いつもどおり土曜NHKBS、日曜STVじゃないの?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 14:46:05.52 .net
>>95
団体戦は昨日の順位から小林兄弟、佐藤、栃本
以上!

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 14:49:05.51 .net
土曜日のマウィシュと並ぶヒルレコード、マウィシュのときより5段低かったが、
飛び出し速度は5段上のマウィシュより速かった。
これってマテリアルの進歩と言えるよな。
飛距離に関しては、マウィシュのときは向かい風だったかもしれんが。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 14:49:24.56 .net
STVはまた菊地亜美ちゃん出してくれるのかな?女子では出番少なかったから男子の時はメインで映してほしい

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 14:56:28.42 .net
誰だよ

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 14:57:44.17 .net
アイゼンビヒラー「ついにリョウユに勝ったぞ!」
とか思ってたらかわいい。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 15:04:44.54 .net
素人ですまんがなんで昨シーズンはワールドカップの試合数少なかったの?本戦キャンセルは1試合だけだよね?
五輪イヤーなのはわかるけどソチの頃はもっとあったように見えるけど

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 15:06:52.76 .net
来年のワールドカップは節目の1000試合目があるしどうせなら勝ちたいな

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 15:08:08.00 .net
>>106
去年はやたら団体戦が多かった気がする
体感だけど。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 15:44:46.21 .net
疲労困憊

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 15:47:45.07 .net
HBCカップ中継ひでえな

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 15:52:21.03 .net
ジャンプ解説番組としてはまあまあだったが 試合中継としては?
昔のジャンプ番組は淡々と中継してたのになあ

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 16:00:34.64 .net
確変だった意味で本当に終わったのか?
ザコパネで試されますね

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 16:04:19.74 .net
昨日の二本目18位なのは、今季一番悪かったな。
やはり転倒と疲労の両方が原因かも。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 16:07:16.14 .net
ホーファー「俺も今季で最後だ。やつをどんどん失格にして総合優勝を阻止するぞ、ガッハッハ!」

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 16:07:27.30 .net
転倒が原因だったらニュースになるでしょ。本人が笑い話にしてるし。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 16:12:25.98 .net
シュリー、コンチに出てるんだな。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 16:15:10.23 .net
原因というか、少なからず影響があったという見方。
本人じゃないんで推測だけど。だから疲労もあげた。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 16:24:14.98 .net
今日のHBC杯出場者リスト明日あたりの
札幌スキー連盟のアップを待たなきゃ分らんかね

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 16:31:06.94 .net
HBC杯の放送は一体誰向けなの?
酷い番組だったな

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 16:33:27.32 .net
>>116
シュリーのほかにフロイントやコフラー、テペシュも出てるね。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 16:34:40.03 .net
ランディングバーン終わり頃で、少し転んだみたいだが誰でもあれくらいはあるでしょ。スベン・ハンナバルトはジャンプ週間初4連勝の後、オリンピックラージヒルで前に飛んだアマンを抜こうとするあまり遠くまで来たけど、スベってスッテンコロリン派手に転んだよ。
あれだけ勝ち続ければ若くても疲労たまるだろうなあ。ニッカネンでさえジャンプ週間4連勝はできなかったんだろう。
自分も笠谷の頃からたまに見てる年代だから歳とって疲労たまって体が動かなくなったわ。昨日親族の家でワイン飲んでたら急に眠くなって少し早く帰宅。今日は疲労で魚釣り行けなかった。
先週土曜日は午後1時〜午後10時まで魚釣りしたら翌日寝たきり状態。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 17:28:27.93 .net
日本勢はポーランド行くの?
連勝も止まった事だし一休みでいい気もしなくはないが。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 17:35:01.78 .net
>>122
ザコパネ行くのと帰国してHTB,STV杯で膝ぶっ壊すのとどっちがいい?

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 17:37:24.69 .net
4ht前の2週間のクリスマスオフも、いちいち帰国せずに向こうで休養してたくらいだし

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 17:40:39.62 .net
録画で見たけどスタジオ部分飛ばしながら見たら20分もかからなかった気がする
良かったのは現場解説が斎藤だったことぐらい

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 18:29:59.23 .net
欧州勢で調子が上がらない選手は、札幌を休みそうなスケジュールだな

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 18:36:41.77 .net
>>126
例年のことじゃん

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 18:54:05.22 .net
岡部、斎藤、原田、船木
斎藤は安定感があってほとんど失敗がなかった。
信頼度抜群。
あの時は仕事の会議でクルマに数人で乗り合わせ他県に向かう途中。
パーキングでテレビ見た時、1本目斎藤浩也が飛んだ、130メートル台で他国を圧倒。
これで楽勝かと思った。
テレビから雪が降るのが見えた。
クルマに乗ってラジオ放送「原田・・・70数メートル・・・・・。」

またか、原田またやったのか。
中断長かったが再開、ラジオ良く聞こえなかったが良く聞いてたオッサン「日本137メートルだと」
おれ「ウソだろ、そんなうまい話。」
ところが本当らしい、会議場所の田舎ホテルに着くとテレビであの4人バンザイ。

日本国悲願達成
仲居サン「金メダル、取ったんですよお、取ったんですよおおおおお。」

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 18:55:09.43 .net
しかし海外勢有力どころが悉く札幌ラウンド不参戦となると
日本勢WCポイント大盤振る舞いラウンドになって
大倉山の糞風もあいまってWM代表争いに波乱がありそう。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 18:56:18.37 .net
心配しなくても上位は来る

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 19:03:27.88 .net
バラけて遠征が難しいなら、ノルウェーみたいにまとめて札幌で4試合やればサボるやつもさすがにいなくなるだろ

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 19:04:35.53 .net
2試合だから舐められるんだよな

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 19:26:24.46 .net
連勝ストップで7位だったのか、ちょっと残念
取れる記録はとってほしかったがなぁ
まぁここでとってたら直後にけがとかあったかもしれないし、うーんなんともいえない

>>58
イメージングの問題かもね
五輪で大舞台で戦えるイメージングができたと思う
人間保ち続けるのも大変なもので何度か失敗すると失敗のイメージングで飛べなくなる

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 19:28:17.78 .net
>>131
欧州勢「日本くんだりまできて糞台4連戦はキツイっす」

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 19:35:05.51 .net
【岡部孝信の目】小林陵侑、ジャンプ台変わっても同じ重心 安定アプローチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000228-sph-spo

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 19:42:43.61 .net
平昌で五輪やるんで、すぐ近くの札幌ではワールドカップやらんことにしますたw

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 19:51:20.49 .net
>>123
全員で帰国して陵侑だけ休養でいいと思ってる
他のやつらは集金のためにSTV杯HTB杯出るべき

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 19:53:48.86 .net
>>137
集金たって選手各人が勝ち取った賞金巻き上げてSAJジャンプ部門の強化費にでもすんの?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 19:55:20.29 .net
>>138
STVとHTBからSAJがお金もらうためにやるんやん
その金が強化費に充てられるんだし

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 20:20:48.73 .net
例年だとNOR、GER、AUTあたりは2軍が来るね。
SLO、POLは上位も来るという印象。
16/17シーズンは平昌とセットだったから割と上位も来てたかな。

さて、今年はどうなることやら。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 20:27:06.50 .net
オーストリアは2001-02,2002-03年は一軍送ってきて
個人・国別ポイント荒稼ぎしていたイメージだけど
いつから2軍しか送らなくなったんだろう?
ポーランド語版スキージャンプWCを年度ごとに見ていけばわかるか。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 20:52:38.21 .net
en版に比べてそんなに 詳しいのか?
ウィキペディアはデータベースじゃないしそういうガイドラインがあるのにw

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 21:00:49.96 .net
年度によって差はあるんだろうけど、だいたいどこの国のどの選手が
ジャンプWCのどの試合に出場して何位だったかぐらいは書いてあった気がする。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 21:06:41.61 .net
ポーランドはテニスのアルゼンチンと被るな
大挙して押し寄せる応援団といい

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 21:08:28.55 .net
誰がどこに出て何位だったか見るならFIS公式のPDFがいいと思う。
プラニツァ最終戦のスタンディングのファイル見ればそのシーズンのが全部わかる。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 21:08:32.02 .net
日本語版がやる気なさすぎやねん
シーズン記事もないし

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 21:18:19.01 .net
だからこそウィキペディア素人でも編集できる。
プロ野球関係を編集しようもんなら古参がいろいろ
イチャモンつけてきて破棄してくる。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 21:27:35.32 .net
札幌で遊びたいトップ選手はおらんのかね。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 21:30:34.62 .net
ゴルトベルガーはオーストリア選手に夜のススキノの魅力をちゃんと伝えてんのかよ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 21:32:46.46 .net
昔の話で失礼
ニッカネンとバイスフロクが五輪で70メートル級、90メートル級でたしか1位、2位を交互に取った時
秋元正博さんは不運にも交通事故のため五輪出場辞退。
その五輪の後、あまり期間経たない時、その2名とも札幌ワールドカップに出場。
2本目に雪がやや強く降ってきた、みんな飛距離が伸びない。
わが秋元さんは99メートルくらい、今と違って2本目は1本目下位の人から飛んで最後の人は1本目1位が飛ぶ
という順序じゃなかったと思う。途中解説の青地セイジさんによると
「これねえ、秋元君飛びましたよ・・・・。」
結果はそのとおり秋元さんが第1位。翌日のスポーツ新聞1面全部にでっかく
「秋元、金、銀、倒す」
と載り購入してよく読みマスた。あの頃秋元さんは海外ワールドカップに行ってもコンスタントに3位、4位
だったとのこと。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 22:13:45.17 .net
>>150
ワックス担当したのが伊藤龍治で優勝決まったあと肩車してそれが一面飾ったんだってね
なお当然ミズノのお偉いさんに怒られた模様

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 22:26:16.05 .net
>>150
伊東龍治さんの本にも書いてあったね

153 :152:2019/01/14(月) 22:26:45.67 .net
伊藤だ、間違い失敬

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 22:37:21.57 .net
JSPORTSが中継開始の時にスノージャパンのロゴと選手が並んでいる画像出すけど
センターが去年はおじさん、今年は梨でなんか外してるんだよな。
まぁJスポというよりSAJが提供している画像なんだろうけど。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 22:43:51.27 .net
突っ込むところがズレてる

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 22:52:49.15 .net
知名度から言ったら、妥当な選択だろ。
小林弟が今無双状態とはいえ、まだ葛西や高梨のほうがネームバリューあるんだから。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/14(月) 23:34:12.01 .net
>>102
アイストラックのせいじゃない?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/15(火) 00:11:15.56 .net
>>122
ジャンプ陣ってエコノミー席じゃなかったっけ?
12時間飛行機往復はホンマに地獄やど
腰と足やられる

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/15(火) 01:14:26.44 .net
>>158
どうせ札幌大会で戻ってくるんだからそれはどちらにしても仕方ないのでは

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/15(火) 01:31:13.56 .net
ビジネス使えるほど潤沢に予算組めるのなんてサッカー男子代表ぐらいでしょ
それ以外でビジネス以上使ってるのは個人やスポンサー持ち出しの場合だけだと思う
人気絶頂期のなでしこだってエコノミーだった

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/15(火) 01:38:09.62 .net
身体が資本なのにエコノミーはきついね
クラウドファンディング呼び掛けてくれたら5本くらい寄付してやるのに

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/15(火) 02:22:57.56 .net
>>150
ちょっと話がずれるけど、2回目下位から飛ぶのをワールドカップ方式と
呼んでた時期があったな
平成に変わる頃だったか国内大会は頑なに2回目も番号順だった気がする

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★