2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雪乞い】中国地方のゲレンデ77

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/01(金) 16:00:01.18 .net
中国地方のスキー場一覧
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E5%A0%B4%E4%B8%80%E8%A6%A7#%E4%B8%AD%E5%9B%BD

中国地方の雨雲の動き- 日本気象協会
https://tenki.jp/lite/radar/7/

スキー場天気・積雪情報 - 日本気象協会
https://tenki.jp/lite/season/ski/

中国エリア | ウェザーニューススキー&スノボCh.
https://weathernews.jp/s/ski/search_area.html?area=CHUGOKU

八幡の積雪量
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-67136.html?areaCode=000&groupCode=50

大佐山カメラと積雪量
http://www.roadi.pref.shimane.jp/sp/datas.asp?area=8&camera=8

各地の道路カメラ
鳥取県 http://yukinavi.net/index.html
島根県  http://www.roadi.pref.shimane.jp/sp/index.asp
岡山県  http://www.pref.okayama.jp/doboku/dosei/snowcamera
広島県  http://www.roadnavi.pref.hiroshima.lg.jp/i/winter.php
山口県  http://http://road.pref.yamaguchi.jp/gmap/

※前スレ
【楽しくね】中国地方のゲレンデ76
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1533447115/

952 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/16(月) 18:28:46.62 .net
ないわ

953 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/16(月) 20:57:11.62 .net
>>948
レインクラスト(爆笑)

954 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/16(月) 20:57:53.78 .net
>>947
スレタイも読めない池沼がレインクラスト言いたいだけwww

955 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/16(月) 20:59:53.36 .net
>>949
今シーズンも勝手に勝利宣言して逃げる気か?糞野郎www

956 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/16(月) 21:00:40.41 .net
レインクラストにまで嫉妬するのかw
難儀やなw

957 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/16(月) 23:48:43.51 .net
ほらご覧下さい>>955の哀れな姿を
暴言だけ吐き散らかして一切の反論ができない
これこそまさに負け犬の遠吠え

958 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/16(月) 23:53:09.27 .net
>>953
マジレスしておけばいいか?
クソ雪でも楽しめるかって話の流れで>>945がどこか異国の地の話でもおかしい所は一切ないわな。一般的な日本人の成人の語学力があれば。

>>947で無様にヤラレたもんだから発狂している、これがお前。
これ以上恥を上塗り重ね塗りせずにブラウザ閉じて泣いていろ

959 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/16(月) 23:59:37.00 .net
ageレスしてるのは基地外だからスルーすればよい

960 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 01:29:10.39 .net
今季は昨季よりは降るはず

961 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 02:20:25.19 .net
そう願わずにはいられない

962 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 06:47:35.49 .net
>>956
はいはいクラストクラストねw
良かったでちゅねおじいちゃん

963 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 06:48:34.68 .net
ほらご覧下さい>>957の哀れな姿を
暴言だけ吐き散らかして一切の反論ができない
これこそまさに負け犬の遠吠え

964 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 06:50:27.01 .net
>>958
中国地方のゲレンデで大雨が降ってレインクラスト()することがあんのかよwww

965 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 06:52:41.47 .net
>>958
中国痴呆のスレとスレタイも読めないwww痴呆老人

おまえ、年々前頭葉が委縮して痴呆が進んでるな
はやく免許返納してゲレンデにはバスで来るようにしろよw

966 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 07:01:01.33 .net
>>958
ほんと老害スキーやの匂いがプンプンしてるな
老害暴走運転もしてるんだろうな
こういうやつがブレーキとアクセルを踏み間違えても、ブレーキが効かなかったと妄言吐いて切れまくるんだろう

967 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 07:09:11.56 .net
>>959
お前ら前頭葉が加齢で委縮してきてるからスルー出来なんだろ?www

968 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 08:42:28.79 .net
>>939
ちなみに >>945 は2016/02のサホロで
暖気が入って雨になったんだけど
降ったはしから凍って
その場でクラストしていって凄かったわ
滅茶苦茶滑りにくかったけど
もしBCだったらどんな雪でも降りなきゃいけないわけだし
あんな変なパターンもなかなか会えないから
いい経験だったと思う
確かにスキーに悪い日はないね

969 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 11:50:45.44 .net
>>968
中国痴呆のスレだけどここwww

おじいちゃん、バンツにうんこ漏れてるのも気が付いてないんじゃないの?www

970 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 12:27:39.38 .net
どーでもいいから今年は早くからスキー場オープンしてくれええ

971 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 12:29:26.17 .net
>>968
クラストって山回りでブチ壊せばいいの?

972 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 17:18:31.38 .net
>>957
すげーな、完コピとか恥ずかしくて自殺するけどな、俺なら。

973 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 17:43:14.14 .net
伸びてると思ったらまたこんな話題か
はよ雪降ってくれ楽しい話したい

974 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 18:09:41.81 .net
>>971
そうやね硬さにもよるけど

直滑降や大回りでずっと壊しながら行けるようなのもあるけど
どっかでコケるね

975 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 18:28:44.92 .net
いわゆるモナカ雪みたいなやつか
表面は硬くて中は柔らかいから滑りにくくてたまらん

976 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 19:25:49.82 .net
雨の水分が雪面の上の方で凍った感じかな

977 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/17(火) 19:43:18.18 .net
クラストとはモナカ雪のことで成因は雨、日光、風など

978 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/18(水) 06:24:20.84 .net
ニセコの山頂付近や旭岳山頂の吹きっさらしでクラストは見たことあるけど、中国地方のゲレンデでは見たことない
クラストするほど雪温下がるものなの?

979 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/18(水) 10:16:58.01 .net
>>977
また無知をさらけ出してるなwww
馬鹿じじいスキーヤーは身内でせんずりかいてろやwww

980 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/18(水) 10:19:20.10 .net
>>974-976
はいはい、ありもしないクラスとの話を延々続ける地方老人乙
はやく免許証返納しろや

981 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/18(水) 14:06:46.51 .net
と、引きこもった子供おじさんが興奮して手が付けられんので皆さんほどほどにね?

982 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/18(水) 18:37:44.46 .net
>>978
林内とか降ったまま数日経ってるようなとこはできてることもあるね

983 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/18(水) 19:37:19.61 .net
>>979
正確に言うとモナカの皮やね

984 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/18(水) 20:12:22.25 .net
次スレ
【19秋】中国地方のゲレンデ78
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1568805065/

985 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/18(水) 20:15:32.54 .net
>>979
雪氷学会のページは為になるよ
読んどくといい

986 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/18(水) 23:26:43.96 .net
>>984


987 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/19(木) 12:40:31.38 .net
スレが伸びたと思ったらコレかよ・・・

988 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/19(木) 18:47:57.64 .net
サクサクモナカをクラストとは言わない
西日本の人は変わってる。

989 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/19(木) 21:08:54.31 .net
マウント合戦ってのびるよね

990 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/19(木) 22:59:05.05 .net
>>985
まったく話がかみ合わないな
中国痴呆の山で大雨が降ってレインクラストしたことありますか?
じいさん、たまにはぼけたあたまの電線がつながることはないのかwww

991 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/20(金) 00:09:37.96 .net
誰がこのスレで1番かと問われたなら、お前以外はお前と答える

992 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/20(金) 00:42:32.77 .net
てst

993 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/20(金) 03:56:28.70 .net
>>990
中国地方で大雨でクラストはないんじゃない?

994 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/20(金) 06:28:16.44 .net
モナ王

995 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/20(金) 09:49:48.34 .net
内容はともかく、ここが盛り上がって来ると、シーズンインが近いと実感する。

996 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/20(金) 16:32:34.77 .net
>>993
相手すんなっての

997 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/20(金) 20:52:26.17 .net
埋め

998 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/20(金) 22:38:46.28 .net
誰か奥大山と寒曳とドルフィンバレイを自費営業できる金持ちおらんか?

999 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/20(金) 22:44:03.76 .net
何回同じこと言ってんだよバカが

1000 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/20(金) 22:57:16.16 .net
たかがスキーの話くらい
人様を否定せずにやれないものか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★