2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノーボードブーツ総合スレ☆5

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/03(日) 22:00:45.44 .net
前スレ
スノーボードブーツ総合スレ☆4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1510920355/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/03(日) 22:30:51.59 .net
クリック何とか

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/06(水) 07:59:12.22 .net
ride lassoのワイ滑走5日にしてようやく馴染む
ただし踵は浮く模様

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/09(土) 12:56:18.09 .net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/17(日) 22:27:40.20 .net
踵浮いちゃいかんだろ

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 09:15:34.66 .net
DC SCOUTで滑ってみたけど、どうしても踵浮いちゃいました。何か対策はないものか、、

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 10:36:18.47 .net
なんでdcとかrideとか買うの?まずバートン、その次にサロモンかヘッド、不細工足は仕方なくディーラックス。この4ブランド以外試す価値もない

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 11:43:25.69 .net
なぜそこでしれっとHEAD入れる
HEADなんて幅広足で他に選択肢がなくてしょうがなく履くブーツだろ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 12:10:35.18 .net
足幅広がるようにブランド並べてんだけど?ディーラックスなんかより全然ヘッドのがいいブーツだよ?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 12:21:49.23 .net
上位モデルとそれ以外の差が激しいHEADをDEEより上とか言ってる時点で…

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 12:27:29.87 .net
>>7
ヘッドも無いわ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 12:51:07.68 .net
headは上位モデルだけだな
それ以外は足の幅が広すぎ人用

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 12:57:49.08 .net
え?SLXとMotoの差は激しくないの?
ディーは高いモデルでも浸水するロックが壊れる。インナーの寿命が1シーズン持たない。ディー以下なんかあり得ないわ。
履いたことないやつのが多いのに文句言ってるなよwとりあえず履いてこい。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 13:07:48.76 .net
幅の広い足を持つ俺はディーの選択肢はないな

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 13:17:14.73 .net
ディーは熱成形がほぼ必須だということもあるので勧めづらいな

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 13:53:50.03 .net
>>13
最上位モデルと最下位モデルの話じゃなくて一部の上位モデルとそれ以外って話してるんだよ鼻垂れ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 14:12:10.46 .net
んじゃ、ionとrulerも差が激しくないんだねー。俺には激しく差があるように感じるわ。
上位モデルだろうが浸水してロックかからなくなるディー履いてるから顔真っ赤なの?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 14:42:00.61 .net
>>17
お前が顔真っ赤にしてHEAD上げしようとしても糞ブーツなのは変わらん

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 14:58:25.33 .net
俺はSLX以外履かねーよw

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 16:14:01.58 .net
headはブーツに限らず、上位モデルとそれ以外の差が激しい
っで上位モデルって予約分以外ではほとんど出回らなくて、在庫があまり無いんだよね
headに限った話じゃないけどさ

なので勧めたところであまり意味ない

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 18:20:02.01 .net
シナプス使ってましたが紐が切れました泣

ビンディングはdsでグラトリカービングのフリーラン目指しています。

オススメブーツを教えてください!

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 18:44:43.90 .net
>>14
幅広い足のオススメは実際のところどれなん?
1番重要なニーズだと思うのにほとんど情報がない

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 19:19:13.03 .net
>>22
自分はずっとSALOMONのJPかwide使ってる

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 19:57:26.04 .net
>>22
どこが広いかによるけど、自分は踵側が広くて、それだとノースウェーブかK2

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 20:54:52.37 .net
>>21
紐なおせよ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 21:19:44.33 .net
>>22
幅広なら各ブランドのJPモデルとかワイドモデルだわな
それらでも狭く感じるのであれば、headしかないね
headなら4,5万以上出せば、上位モデルで良いものが買える

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/18(月) 21:38:50.77 .net
どのメーカーも4.5万出さなきゃまともなの買えないわな

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/19(火) 04:22:25.60 .net
>>18
headはどう糞なの?具体的に細かく教えてください

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/19(火) 23:10:45.57 .net
HEADの現行ファイブBOA使ってる。甲高幅広足でも余裕。甲の部分だけBOAスネはベルクロ2段。こいつが非常に具合がいい。インナーは低温サーモタイプ。インソールはショボいからカスタムインソール必須。

ちなみに来季はセブンとファイブが廃盤で、アウターがファイブ仕様の2ピース、インナーがセブンの改良版になるみたい。かなり良さそう。

現行ファイブより下のラインナップはシングルボアの初心者用なので論外。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/21(木) 17:37:37.39 .net
そろそろ来期モデル予約〆切の時期ですね

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/21(木) 22:38:20.33 ID:j9vgvNQ43
https://youtu.be/fCytqe1cPAo
ブーツはDEELUXあるのかな?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/22(金) 20:41:17.14 .net
deeluxeは本日まで

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/22(金) 20:44:46.59 .net
age

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/23(土) 19:01:37.52 .net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1902/23/news029.html
ガセ扱いしてたスノーボーダー死んだ(笑)

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/23(土) 19:58:09.96 .net
>>34
アフィサイト注意

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/03(日) 21:52:19.29 .net
Deeのエンパイヤをずっと履いてたのだが
来期ハンマーメタルを予約したら
ブーツも固いのにした方がよいって言われたけど、
エンパイヤより固いのありましたっけ?

ちなみにビンはFlax XF からXVにします

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/03(日) 22:48:25.29 .net
>>36
エッジだね。
玉数少ないから早めに予約しないとあっという間になくなるよ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/03(日) 22:53:00.69 .net
固いブーツランキング欲しい

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/03(日) 22:56:23.00 .net
>>37
レスありがとうです。エッジってビシャスの後継なのかな。
すぐに予約しに行きます

40 :35:2019/03/04(月) 20:57:01.58 .net
>>37
エッジ早めに予約してきました。
26.5cmなので店員も早くなくなるかもって言ってました

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/06(水) 20:39:14.49 .net
rin予約してきた

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/08(金) 13:22:00.33 .net
ディーラックスのアンクルハーネスって付けないで使うのがデフォって本当?
無しで物足りない時に使うって店員が言ってたんだが。
あと、インソールは青より緑がおすすめって言われた。
これは断ってもともと使ってた青をそのまま流用したけど。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/08(金) 18:34:13.35 .net
>>42
あれってヒールハーネスじゃなかったっけ?

使わない人いるのだろうか……

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/08(金) 19:17:40.59 .net
昔はハーネスなかったよ。別売りだった。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/10(日) 15:16:34.53 .net
今日スポーツ用品店にブーツ見に行ったけど全然おいてなかったなあ
このスレ読んでたくさん履いて決めようと思ったのに残念
専門店いくしかないのかな?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/10(日) 15:27:39.91 .net
今何月よ?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/10(日) 16:13:29.82 .net
専門店ならまだしも大型スポーツ店はもう商品入れ替えの時期やね

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/10(日) 16:43:58.26 .net
もうシーズン終わりだなぁ
あっという間でした

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/16(土) 08:55:44.32 .net
はや
まだまだ滑れるけどな

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/16(土) 10:05:52.42 .net
ザラメって気持ちいいよな

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/20(土) 12:27:05.44 .net
買ってまだ数回しか使っていないブーツ、春のビチャビチャな雪で中までビッショリw
ブーツって防水とか撥水じゃないのね、勝手に思い込んでいたので水びたしになってシワだらけになった足を見て愕然としたw
靴下も水が絞れちゃうレベルまで濡れたよ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/20(土) 12:59:25.55 .net
>>51
染みる場合と甲の部分から入ってくる場合がある
ずぶ濡れなら甲からの可能性が高いよ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/20(土) 13:03:54.34 .net
>>51
いやそれ普通じゃないから
ちなみにブーツ何?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/20(土) 13:04:35.01 .net
burtonのdriver x ⇒ion ⇒slxと染みた覚えがない

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/20(土) 13:06:39.14 .net
パウダーガードの使い方を間違ってる人はたまにいる
雪はいりまくりだろ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/20(土) 13:29:40.00 .net
よく転ぶ初心者は春はビシャビシャやで

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/20(土) 13:56:23.05 .net
>>56
馬鹿かよwブーツは転ぼうが転ばまいが関係ないだろ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/20(土) 14:00:36.29 .net
ウエアのパンツが安物or古くなって撥水防水低下で裾ビシャビシャの場合はブーツの隙間から水侵入してくる場合もあるな

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/20(土) 15:33:49.10 .net
>>56
短パンで滑ってんの?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/20(土) 15:59:05.58 .net
染みるのも納得のディーラックスなんじゃね?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/21(日) 04:50:22.97 .net
ここではディーラックスは浸水してくると書かれてるけどそんなに酷いの?
すでにエッジを予約したから手遅れなんだけど。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/21(日) 14:27:27.15 .net
>>52
おっしゃる通り甲の部分からだと思う
常に甲の部分に大量のビシャ雪が乗ってた状態だったので

>>53
ノースウェーブのエッジってやつなので粗悪品ではないと思うけど

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/21(日) 18:42:26.04 .net
Burton imperial 普通に染みるよ
べちゃべちゃではないけどインナーも少し染みてた

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/21(日) 19:10:24.10 .net
汗かかないの?
濡れてたら全部浸水なの?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/21(日) 20:56:02.97 .net
ビニール袋とかいろいろ試した結果汗ではないことがわかった
内からではなく外からなのだえっへんえっへん

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/21(日) 22:55:52.53 .net
>>61
個体差あると思う。
周りのDee履いている知り合いからは浸水など不満は聞いたことないし、やっぱフィットの面で絶賛しているよ。
俺は前にエンパイヤ買ったけど、グチュグチュ音がなるぐらい浸水するし、についてるレース締める留め具は何度か壊れるし、あとインナーヘタりやすくカバカバで操作不能。
2度と買わないと誓ったほどハズレ引いたよ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/21(日) 22:59:18.44 .net
エンパイヤしか履いたことないけど、そういやDEEってブーツの脛の部分の長さが短くないすか?
脛をもっと上まで包んでほしい、力が伝わりづらく感じる

68 :60:2019/04/22(月) 13:23:54.17 .net
>>66
まぁアタリハズレはどこのメーカーでもあるよね。
でもインナーがヘタリやすいのはハズレというより造りの問題だろうから気になるわ。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/22(月) 13:27:27.80 .net
熱成型してるのだからヘタリが早くなるのは仕方ない

70 :60:2019/04/22(月) 13:43:06.07 .net
なるほど、言われてみれば納得だね。
だいたい3シーズンで買い替えてるんだけど持ってくれるかなー

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/22(月) 14:14:54.67 .net
焼き直せば少しは寿命伸びる

72 :60:2019/04/22(月) 14:49:56.47 .net
そういうものなの?
何にせよ情報ありがとう!
これでも結構楽しみにしてるんだわw

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/22(月) 16:38:35.32 .net
3シーズンて何日?

74 :60:2019/04/22(月) 16:46:32.21 .net
シーズンにもよるけど多い年で30日くらい。
今年なんか15日しか滑れなんだ。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/22(月) 22:02:29.35 .net
Empire履いてて、年間20日ペースで2シーズン目に焼き直したら、かなりへたったな
来期edge買うか悩む

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/23(火) 10:17:44.41 .net
焼かなきゃいいのに…
インナー外側の緩いとこにスポンジとかゴムのパッド張って圧を維持するといいよ
焼くとどんどん詰まって行って、緩くなったりあたりが増えることもある

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/23(火) 18:08:30.72 .net
ブーツ買い替えたいんだけど首都圏で連休中にブーツの試着出来るとこあるかな?
この時期だと秋まで待って新作買ったほうがいいかね

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/23(火) 19:08:20.06 .net
神田行けよ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/23(火) 19:14:41.73 .net
うん神田行けば間違いない

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/23(火) 21:08:47.65 .net
神田いけばうまく売れ残り売りつけてくれる

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/23(火) 22:59:10.33 .net
俺はずっと神田で型落ち買ってるわ
どうせすぐ潰れるし、この時期ならまだサイズあるのに底値になる

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/24(水) 05:08:20.89 .net
>>76
焼かずに時間をかけて自分の足型に馴染ませるの?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/24(水) 07:59:26.26 .net
>>82
焼き直さなきゃいいのにって意味だろ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/24(水) 08:02:00.17 .net
>>78-81
ありがとう 神田行ってみるわ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/01(水) 12:01:49.69 .net
初心者ならTTよりDSの方が良くない?
柔らかいし軽いし。
この時期なら大して値段変わらない

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/22(日) 10:37:40.26 .net
シナプスjpの後継物って何になりますか??

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/22(日) 11:36:58.40 .net
初心者だから柔らかめがいいとか
まだそんな考えのアホがいるんだぬた

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/23(月) 21:16:44.68 .net
みんなシ−ズンまたは滑走何日くらいで新調するの?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/23(月) 21:39:46.35 .net
だいたい滑走50日目安だな

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/25(水) 22:56:39.40 .net
踵って1番重要じゃない?フィット感はいいけど意識して浮かそうとするとちょっと浮いちゃう
影響出ないとは思うんだけど皆はビクともしないくらい踵浮かないくらいのフィット?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/25(水) 23:28:58.83 .net
そこまできちぎちじゃなくても問題ないだろ
びくともしないくらい踵浮きしないブーツは逆に当たって痛いこともあるんじゃね
ブーツので中で意識して踵浮かす動きってスノーボードではない
逆に無理やり踵浮かす動きしてたらそれは間違った動かしかただな
普通に前傾してみて踵浮かなければ何も問題ない

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/26(木) 08:05:08.59 .net
>>90
そもそも踵浮きが気になる滑り方は駄目なの。板を立てられてない。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/26(木) 08:09:14.16 .net
>>92
たしかに

踵がフリーだろうが正しく乗れていれば踵は浮かない

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/26(木) 09:01:36.23 .net
つまり重心移動に足首を使っしまってるって事ですか?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/26(木) 09:08:38.26 .net
>>92
ただ整地滑ってるだけだったらそれでいいんだろうね

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/26(木) 09:13:40.43 .net
エッジに乗れてないからかかとが浮くんだろ。エッジに乗るには板を立てなきゃ乗れない

低速棒立ちでエッジ使って曲がるターンの練習したほうがいいと思うよ。ようつべで棒立ち カービングターンで検索してみ。スクール入って矯正してもらうのが近道だけどね

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/26(木) 09:20:42.50 .net
>>95
上級者ぶるならちゃんとアドバイスしてやれよ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/26(木) 09:22:01.81 .net
>>96
初級者が初心者に上から目線w
板立てなくてもエッジに乗れるし状況に応じて板立て過ぎない滑り覚えなよ
まずはお前がスクール入って足裏の上手な使い方教えてもらいな

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/26(木) 09:23:52.21 .net
>>98
おまえ上級者なんだろ?じゃあ板立てなくてもエッジに乗れる乗り方をアドバイスしてみ?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/09/26(木) 09:25:13.16 .net
不整地でも踵なんか浮かないよ。ダイナミック間違えてるんじゃない?
ミスった時のリカバリーで踵動いちゃう時はあるけど。

総レス数 1004
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★