2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る159本目【白鳥】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/30(土) 14:09:58.21 .net
仲良く使いましょう

※リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
※斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう
※板の取り違え盗難対策をしましょう

前スレ
【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る158本目【白鳥】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1552384261/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下(☆ピアは提携)

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://www.ski.washigatake.jp/
☆ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上ヴァカンス村スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/
・しらおスキー場 (2018/6/30に閉鎖致しました)

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 http://ski-motai.hp4u.jp/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/

101 :やらまいか:2019/04/02(火) 16:02:56.87 .net
 明日、高鷲SP行く予定だったが仕事が急に立て込んできて断念。
 皆の衆、ジジイの代わりに楽しんでくれたまえ。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/02(火) 18:42:17.65 .net
>>100
俺は町内会のグループ長の仕事と実家の用事でGWまで休みが潰れる。


実家はともかく町内会は9月末までなのが救いだわ。
来季に賭けたいが、羽がICSを縮小?とはorz

103 :やらまいか:2019/04/02(火) 23:04:06.27 .net
 最近、町内会の加入率も減ったねぇ。
 昔は当然の如く加入だったけど10年以上前に最高裁判例が出て「加入しなくても
良いし、加入する事を強く求める事も違法」になったんだよね。
 アルペングループ、苦しそうだね。守山区に出来た「アルペンモール」がコケたのも
あるのかな?後は昨シーズン暖冬で冬物が売れなかったのもあるし、今シーズンも
暖冬だったからスキー・スノーボード用品だけじゃなくて冬物アパレルの売れ行きも
良く無かっただろう。
 これからアルペングループはもっと苦しくなるかもね。
 フランスからスポーツアパレルが進出してくるからアルペンのイグニオブランドあた
りと競合しそうだし。デザイン考えると競合すら出来ないか。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 00:55:02.82 .net
天候や季節に依存しないで安定的に売れるキャンプ用品に力入れたほうがいい
みんな思ってるけど惰性でスス販売続けてるだけって感じ

105 :やらまいか:2019/04/03(水) 00:59:15.02 .net
 数年前から、ムラスポの店舗でスノーボード用品扱わないとことか出て
来てるけど、あれはあれで正解だよね。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 03:21:02.11 .net
近くに物が無いからドームやメッセでやる
激安品に釣られて買いに行くのが当たり前
になってしまうのが残念
あれ売りっぱなしだからメンテする奴いなくなるだろう

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 05:00:27.83 .net
ヒェるのは今日までか

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 05:01:05.61 .net
欲しいメーカーの板が無いとか、希望のサイズが無いとかだと、昔なら妥協して近くの店で買ってたけど、今は探せば大抵見つかるからねぇ。
ここ数年でスキー板を四セットとブーツを二組買ったけど、地元の店で買ったのは、ブーツ一組。もう一組のブーツは、地元資本の店の北陸の店舗にあった在庫品。サイズ違いは地元の店舗にあったけどね。
板は全部ネットで探して行ったこともない店で、、、便利な世にはなった。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 16:36:06.38 .net
現地ゴン降り?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 16:56:49.44 .net
>>109
今日はちらついた程度

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 17:07:56.90 .net
明日、SP行って今シーズンの〆にするわ
〆の飯屋は何処か良いかなぁ?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 18:40:54.87 .net
>>111
しちりあの豚汁!

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 19:35:10.30 .net
モリスポもヤバそうだな

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 19:50:14.85 .net
>>113
どの辺が?

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 20:00:25.45 .net
各地のゲレンデクローズでSPにきち害老スキーじいが集結してる
ゴンドラくさい

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 20:50:15.85 .net
リフトで回せw

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 21:08:05.78 .net
今日、ダイクワ待ちがでるほどの混み
途中から平日なのにヒトリストレーン稼働

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 21:09:35.71 .net
>>113
ムラスポの方がヤバいで。
東海ムラスポは今年の春のウェア展示会は無しやで。
7月頃にあるかも……だってw

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 21:39:27.99 .net
最近はマジでスキースノボの量販店はやばい
売り場面積もどんどん減ってる

プロショップは客数が大きくは減らないから まだなんとかなる

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 21:50:17.10 .net
バートンが並行潰ししたお陰で
業界守られたもんな。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 21:53:38.62 .net
スキースノボ人口が、ピーク時に比べて1/3ほどとか。
そりゃあ、用品も売れんし、スキー場も潰れるわね。

今シーズンは、今日が最後。
マックアースのシーズン券買ったので、今年は超久しぶりにダイナランドと鷲ヶ岳にも行ってみた。
また買う予定、来年も宜しくね!

122 :やらまいか:2019/04/03(水) 22:25:21.65 .net
 ムラスポの方が苦しく無い?大体イオンとかのショッピングモールに入っ
てるから営業時間を自由に変更する事が出来ない。
 モリスポは路面店が多いから人件費・光熱費削減目的でいくらでも営業
時間を変更出来る。この前モリスポ行こうとしたら営業時間が正午からに
なっててビビッた。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/03(水) 23:16:37.46 .net
明日は妖怪が出そうだな

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 05:59:27.61 .net
>>122
モリスポ本店に夏に行ったら、SUPを売るのに必死だった。琵琶湖が目の前だしな。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 08:20:15.09 .net
SP
そんなに冷えてないけど雪降ってる

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 08:32:00.83 .net
じゃがいも畑だ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 08:35:42.76 .net
そりゃ一回ゲレンデ行ったら30000は飛ぶから

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 08:39:55.87 .net
>>127
やっぱり、そんなにかかるか

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 09:08:00.40 .net
モリスポも並行規制されてからは苦しいよな

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 09:15:40.30 .net
>>122
モールに出店すんのもリスク高い時代になってきた。
アパレルなんかは平日はほぼ赤字。
土日祝日にコケルと大変な状況。

大型モールが出来すぎで客が分散しちゃってる。
セブンイレブンと一緒で契約期間中に退転すると
えげつない違約金とられるみたいだしね・・・

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 10:07:05.58 .net
モリスポは4月後半からは6月まで休むし

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 10:22:05.32 .net
今日のSPはかなり良いな、ハイシーズン並み
今のところは

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 10:27:14.02 .net
>>131
一部店舗とはいえ冬しか営業しなのはすごいな
本店も池田もw

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 10:36:24.37 .net
SPレポ
昨晩は-3℃まで冷え込み山頂は朝から雪で新雪はミリパウ
バーンは前回から固さは増してジャガビーも目立つが、アイスパウにはなっていない
まだ朝は冬装備が必要です

朝一ゴンドラ待ち ベースは曇り
https://i.imgur.com/AT8eKGO.jpg
上部はミリパウ乗りバーン
https://i.imgur.com/Mz7g3m7.jpg
エキスパートはご機嫌キープ
https://i.imgur.com/d9TKoMi.jpg
パノラマパークは下山ルートの雪のストック
https://i.imgur.com/IG9iyEl.jpg
ベースはザラパウ
https://i.imgur.com/iOPT1M3.jpg
晴れ間も出て来て滑り易くなっています
https://i.imgur.com/YCLximb.jpg

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 11:27:57.32 .net
>>130
イオンモール何かテナントの賃料で儲けてる典型だしな。
店子からしたら実店版の楽天モールと変わらない。

モールと云う安定した来客数がベースに有るとは云え、自店に寄ってくれるかは別の問題。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 11:34:26.78 .net
ムラスポは苦戦

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 11:39:40.77 .net
モリスポでウェア買うのは、何月頃がお得なんだろうか?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 11:50:38.82 .net
新作か型落ちか知らんけど新作は今週末からの受注会が安い
型落ちなら小さいショップ巡ったほうが掘り出し物多い

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 12:23:45.29 .net
ウェアの裾がすぐボロボロになるから
型落ちで充分

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 12:25:06.06 .net
じゃがいも避けてわざわざ八方まで来たのに、晴れと強風でリフト止まるわ、じゃがいもゴロゴロでがっかり。
そっちはどうよ。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 12:26:22.21 .net
トイレでウエアの裾を引きずってるのみると、あぁ・・・ってなる
自分とは全く関係ない人なんだけど

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 12:29:16.64 .net
>>141
俺もそれが嫌で裾をつまんで持ち上げながら歩いてるわ。

まくると何かマヌケなんだよなw

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 12:31:47.06 .net
>>140
10時頃には緩んで気にならなくなったよ
今はシャーベットだけど表面だけで滑りやすい
晴れてきて予報通り気温急上昇中

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 12:42:30.35 .net
>>137
8月頃がいいかと。
9月ぐらいから早いところはニューモデルが入ってくるので、
旧モデルも値段が上がる。

8月行くと冷房かかってても試着したら暑いけどねw

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 12:51:31.62 .net
>>142
もうないけどBlueBloodに紐で裾上げれるやつあったの思い出した

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 12:52:17.00 .net
ボーダーのくっそダボダボの何がええんか分からんわ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 13:01:19.00 .net
>>140
今日は発砲もマッシュポテトにならないか?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 13:11:52.30 .net
>>134
レポおつ
今日含めて、ここのとこコンディションいいね
GWまで営業できるといいけど

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 14:13:02.28 .net
みんな枠に入れてるのに、なんで三河はみ出してるの?
何日も何回も
仙台も
https://i.imgur.com/ZSIqDr7.jpg

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 14:18:56.41 .net
>>146
ボダは好んでくっそダボダボ着てるんじゃないだろ。
ウエストに合わせると、ススパンツが長すぎるんだと思う。
緩んだ体型の奴が多いからw

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 14:50:49.95 .net
SPにいる人道中の雪はどうですか?

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 14:59:33.77 .net
>>148
3月前半の積雪量は季節が1ヶ月進んで春祭りの頃のコンディションだと感じて
実際進めた今は例年と同じ位に思います
4/15から高温の雨予報だけどそれ以外は比較的気温も低く
4月下旬までは確実
ダイヤモンドの驚異の粘りでGWも完走して欲しいですね

>>151
昨晩含めて全く無いです

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 17:16:41.25 .net
数奇屋だがスノボ用履いてる
スキー用は裾が短いのが多いし好きじゃない
スノボ用はエッジガードがなくてボロボロになるのと
インナー金具がジャマで切ってる

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 17:23:52.71 .net
>>149
デカイSUVが止まってて、俺が隣の枠内に止めたらドア開けられないなーって時、駐車係の人に"どうせ一台しか止められないんで、真中にドーンと止めて下さい"って言われた。
その後、隣のデカイSUVがいなくなって同じ状態になってた。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 17:36:08.96 .net
>>154
ここはセンターハウス前の一等地

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 18:47:12.38 .net
めいほう延長営業ワロタ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 19:04:38.07 .net
>>152
優しいお方ありがとぅ

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 19:14:59.64 .net
>>156
いつまでの予定が、何日まで延長?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 19:20:21.10 .net
めいほうは今年コブないから糞
なんで道場5000に作らなかったのか

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 19:39:40.38 .net
>>156
一ヶ月予報で平年並または低い確率ともに40%だからな

>>158
7日迄の予定が13日(土)14日(日)の2日のみ

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 19:41:17.77 .net
東海地方 1か月予報
ttp://www.jma.go.jp/jp/longfcst/105_00.html

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 21:29:45.91 .net
>>161
アドレスが「www.ima.go」で
今庄365かと思った

今庄今年は災難だったなぁ。
来期は是非滑りたい

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/04(木) 22:45:07.41 .net
冷えるのが半年おせーよ そんな恨み節が聞こえてきそう

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 00:21:11.63 .net
SPから帰宅

上部は締まって良好。
下はザクザクだけど・・・・しかし関西ナンバー多いな

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 07:16:54.28 .net
>>159
めいほうの弧舞道場
5000と1100の二ヶ所にあったぞ

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 09:18:43.77 .net
今週土日どちらかにいく予定

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 12:21:23.27 .net
日曜日は雨予報

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 12:49:44.40 .net
いくならやはり土曜日だな

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 12:58:47.91 .net
>>163
11月は早すぎやろ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 13:15:07.28 .net
12月に一発降っていれば今季の印象は変わったろうにな

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 13:17:43.32 .net
17-18は11月の末にはICSと天然パウで鷲がオープンしてたな
1月が記録的な豪雪だったが2月後半からはてんでからっきしで尻すぼみだった
今年はどうしてこうなったレベルだが15-16だかの時よりはマシか?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 14:26:18.33 .net
今日のSP
朝一やや硬いけど滑りやすい
緩んでくるけどザクザクにはならない
https://i.imgur.com/kWISqsj.jpg
パノラマパーク
キッカー6連
スピード乗れば気持ちよく飛べる
https://i.imgur.com/266FFBI.jpg
パノラマリフト7日までらしい
来週パーク引越しかな
このままでゴンドラまわしだときつい
https://i.imgur.com/KQaEddY.jpg
有料のスーパー
もう少しお値打ちなら嬉しい
https://i.imgur.com/Q7cR7Xs.jpg
白鳥の桜まだ
https://i.imgur.com/Vl51aQV.jpg
去年同じ日
https://i.imgur.com/JQcFDrn.jpg

以上

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 14:31:41.27 .net
>>149
これかな?
https://i.imgur.com/OV0kSYd.jpg
センターハウス出てすぐ
一台だけVIP止めだったね
おじいさんだった

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 14:41:45.79 .net
>>172
乙!
昨年の春祭りは桜が冠雪してたね
里で今満開だから3月の気温推移を教えてくれる

今夜の雨が少しになればいいな

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 16:01:56.88 .net
>>172
いつもありがとうございます

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 17:15:45.73 .net
3月中旬までは土パウで
早期終了だと思ったら
随分粘るな

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 17:15:53.63 .net
>>173
ジジイのくせにスキーしに来るなよな!
青春思い出してんのかて!青い山脈歌いながら滑ってんのか?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 17:24:45.92 .net
明日は黄砂パウかも?

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 17:32:05.60 .net
>>177
老害やろ
夜間センターハウスで宴会して、生臭いつまみ食って公害

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 17:38:26.07 .net
SP拡張計画した
かぐら5ロマのイメージ
ポポロから見える偽ピークまでリフトかける
谷底手前に林道整備して圧雪
パノラマ下部途中の林道辺りでコースに合流
基本自己責任エリアのツリー
ポポロ裏側から落ちても、偽ピークから落ちても、大日ピークから落ちてもよし
https://i.imgur.com/biazwuM.jpg

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 17:46:59.18 .net
リフト金かかるしニセコみたいにツボ足でも登ってけるように踏んどく
谷底の林道整備だけでエリアめちゃ増える

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 17:56:58.71 .net
確かどっかのショップが大日岳の
バックカントリーツアーやってたね

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 20:54:49.62 .net
>>180
良い妄想
どんどんやってくれ

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 21:10:40.96 .net
>>180
パウダーゾーン

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 21:18:28.45 .net
結構危険な箇所が・・

いや・・なんでもないです

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 21:29:17.13 .net
>>185
滝とかは当然避けてコース作ろう

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 22:09:04.22 .net
今日の高鷲帰りに大垣らへんにある岐阜タンメン?って店チラ見したんだけど、めっちゃ客入ってた。
有名なの?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 22:11:08.74 .net
>>187
下道?
どこまで?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 22:13:24.82 .net
下道、確か国道21号線沿いにあったような。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 22:14:57.66 .net
まだ雪降るけどそれぞれいつまで開けてんだろ

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 22:15:14.80 .net
有名やで美味いよ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 22:26:51.28 .net
>>191
マジか。白鳥でラーメン食っちゃったから。来年行ってみるわ。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 22:46:02.30 .net
https://i.imgur.com/51DEIi6.jpg

西尾根コース調べたらこんな画像出てきたわ。
ちゃんと鉢伏山から西尾根に伸びてるコースが確認できるな

それよか、ハチ高原の林間コース今よりもやたら長いのが気になる。ここの住人で誰か知っとる人おらんかな?

転載元
http://www2s.biglobe.ne.jp/~oppeke/ski/ski.htm

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 22:48:21.22 .net
>>193
誤爆すまそ

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 22:49:39.61 .net
八方昨日行って良かった。
昼から緩んでガッカリしてたら、2時頃になってから黒菱オープンしてくれて
真っさらなゲレンデで滑れてめちゃラッキーだった。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 22:50:07.98 .net
あ、ごめん。スレ間違った。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 23:06:50.40 .net
>>187
好き嫌いかなり出るみたい
おれは好き

198 : :2019/04/06(土) 01:29:02.94 .net
>>187
岐阜タンメンあちこちにできてるよね

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/06(土) 04:30:37.55 .net
作ってる所見たら鬼のように科調入れまくっててドン引きしたわ
あれをうまいうまい言う奴ってまともな飯食ったことねーんだろな

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/06(土) 05:20:43.65 .net
化調入れる所を見てなかったらウマイウマイ言ってた癖に

総レス数 1003
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★