2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OGASAKAなど国産スノーボード総合 Part.4

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/05(金) 19:44:20.22 .net
単独スレだと過疎って落ちちゃいそうな国産メーカー総合スレ
BC Stream
http://www.bc-stream.com/index.html
FANATIC
http://www.wslc.co.jp/snow/fanatic/
FTWO
http://www.wslc.co.jp/snow/ftwo/
GRAY
http://www.graysnowboards.co.jp/
MOSS
http://www.pioneermoss.com/mosssnowboards/home.html
RICE28
http://www.rice28jp.com/
RC-M RICHMAN
http://rcmrichman.com/
SCOOTER
http://www.scooter-mfg.com/
NOVEMBER
http://www.novembermfg.com/FREME.html
※前スレ
スレ立てる程じゃない国産スノーボードメーカー総合
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1241240211/
スレ立てる程じゃない国産スノーボードメーカー総合 Part.2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521117607/
MossやOGASAKAなど国産スノーボード総合 Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1537405267/

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/07(日) 12:45:18.22 .net
FCも高くなったね。昔確か67000くらいだったような。その後72000だったような

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/07(日) 13:12:03.72 .net
>>96
後ろ乗りであっても突っ込む意識大切な人もいる 結局調節とバランスが大切。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/07(日) 14:10:32.84 .net
>>98
それでドラグしないって言うのならそれはあなたはあまり板を立てない滑り方なのでFCの方が適していると思うよ

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/07(日) 19:05:43.28 .net
長さ間違えると事故る
身長168に165は長すぎた
大事故になる前に乗るのやめた
俺の技量じゃコントロールできない

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/07(日) 19:27:16.73 .net
>>104
身長は関係ないよ
自分でも言ってる様に技量

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/07(日) 19:30:09.58 .net
試乗会行けなかったんだけど、ワイドボードってどう?
もたつく?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/07(日) 19:44:19.08 .net
>>106
そりゃ幅が広がった分もたつくに決まってるだろ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/07(日) 19:54:13.87 .net
お前がもたついてるだけだったりして

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/07(日) 19:59:52.18 .net
真木蔵人が脊髄損傷したみたいね
元々プロサ−ファ−だから糞上手かったようだけど、見たことある人いる?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/07(日) 20:07:41.47 .net
>109
四年前のがつべにあがってる
うまいっちゃうまいけど腰パンがほんとダサい

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/07(日) 21:45:41.89 .net
>>106
凄く板が立つ感じがしたよ。たかが1センチくらいなのに

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/07(日) 21:48:34.25 .net
骨盤骨折とあるが?脊髄も逝った!?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/07(日) 23:10:58.60 .net
>>106
もたつきというか、板起こすのが大変。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/07(日) 23:48:54.37 .net
>>109
去年伊良湖の先端ポイントで見かけた気がする。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/08(月) 00:27:05.84 .net
板が太い方がドラグしてないのにドラグのせいにしなくて済む。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/08(月) 13:12:12.61 .net
日本語でお願いします

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/08(月) 15:00:57.33 .net
まぁ好意的に解釈すればドラグしていると勘違いせずに済む、ということかな

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/08(月) 15:36:19.19 .net
実際はドラグしてないのに「足が大きいからドラグしてるんだ」とかって勘違い言い訳できなくなるって事じゃね
そのレベルの人の不安視要素を減らせる効果がある的な
その結果泥沼にハマるか成長に繋がるかはその人次第だろうけど

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/08(月) 15:47:12.23 .net
>>118
それなら「しなくて済む」でなく「できなくなる」となるんじゃね?

てかお前も文章の前半後半で否定肯定が変わってる

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/08(月) 20:20:17.34 .net
115を肯定的に捉えると、曖昧な何かのせいにしたくない、原因究明に真摯、ということか。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/08(月) 20:52:06.99 .net
ドラグナイ!懐かしいね!

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/08(月) 22:12:43.16 .net
モスのRRってどう?
FCと比較してコメントあると嬉しいです。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/08(月) 22:23:49.08 .net
>>122
まだ言ってんのかよレス乞食

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/09(火) 01:26:00.51 .net
>>122
死んだ方が良いよってよく言われるでしょ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/09(火) 07:25:32.15 .net
>>122
どちらもいいよ

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/09(火) 08:13:25.50 .net
>>122
RRはより自由で乗り味ラウンドだけどFCより固めで安定感はある
カ−ビングはエッジ捉えがFCよりワンテンポ遅れて抜けは早く感じる

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/09(火) 08:23:00.70 .net
>>126
俺はまるっきり逆の感想
まぁ乗り手の技術や感覚の違いが大きいんだろうけどね

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/09(火) 09:32:29.31 .net
>>126
なるほど
分かりやすいありがとう

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/09(火) 09:51:42.45 .net
RRがFCより硬いってそれメタルの方じゃね?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/09(火) 22:46:50.22 .net
不正ボーダー愛用スクーター

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/09(火) 23:33:52.66 .net
レッドブルスノーチャージ 不正
で検索しても詳しくわからん

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/10(水) 00:25:03.47 .net
https://twitter.com/241kHz/status/1115246415142215686?s=19
(deleted an unsolicited ad)

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/10(水) 06:55:28.38 .net
ルールなくせばいい

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/12(金) 18:52:31.52 .net
次期のCT-IZ試乗した人いるかな?どんな感じなのか教えてほしいのと、グラトリとかも普通にできる感じかな?(CT-Sは固くてグラトリできなかったので、、、)

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/12(金) 19:04:56.88 .net
>>134
CTSよりは柔らかいけどそれは相対的な話であっておまえにとってグラトリができる柔らかさかどうかは現時点じゃ判断材料がない

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/12(金) 21:39:41.09 .net
>>134
CTでもけっしてグラトリ向けでないんだからグラトリやるならせめてCTMにしとけ

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/12(金) 21:49:06.38 .net
オガサカのグラトリちゃんライダーはCT使ってるだろ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/12(金) 21:51:41.96 .net
>>137
そういう話じゃないぞ?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/12(金) 22:00:00.54 .net
>>137
おまえは011でも使ってろチンカス

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/12(金) 22:05:48.53 .net
>>139
いや俺はグラトリ基準なんかで板選ばないからw

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/12(金) 23:35:27.34 .net
>>135
お前にとっては
って言ってんだから
貴様はクロス板でもやるんだろ ?
ライダーがどうとか矛盾だらけ

粋がってないで
答えられないなら
100年ROMってろ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/12(金) 23:46:26.35 .net
馬鹿なんだからレスしなきゃいいのにw

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 01:13:12.89 .net
>>141
クロス板w

別にやれんことはないわな
けどそれがおまえがCT-IZでグラトリできるかどうかに何か関係あるんか?

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 09:15:22.85 .net
>>143
お前は誰と会話してんだw

だから発達って呼ばれんの

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 09:28:51.04 .net
お前ら……ゲレンデで話す時は良い奴なのにどーしてここでは喧嘩しちゃうんだよ。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 09:45:16.30 .net
滑り行かないでこんなとこにいる奴らだし

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 14:06:39.85 .net
>>144
おまえ>>134じゃないの?
俺は>>134にレスしたんだけど?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 16:32:30.55 .net
メタルのハンマーヘッドでもグラトリ出来るマンが現れるぞ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 16:53:40.78 .net
え!?できないのwwwwww

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 17:01:50.66 .net
>>148
てかその"できる“ってまさかグラトリボードと同レベルの事ができるって意味じゃないよな?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 17:33:02.66 .net
俺なんかやわやわの板でもグラトリできないぞ。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 17:46:15.10 .net
ハンマーって形状に反応している初心者だからほっといて

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 18:01:42.41 .net
>>147

>>141
> クロス板w

141に返信してるぞ発達

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 18:03:13.12 .net
そろそろ春だから
初心者はツイッタランドへお帰り

また冬が来たら待ってるよw

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 19:11:53.46 .net
134だけど誰でも知ってるようなことレスされても困るし

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 19:28:55.34 .net
初心者はツイッタランドへお帰り

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 19:44:24.48 .net
だれか今期18-19の青いリボン乗った人いませんか?19-20リボンとだいぶ違うようなんでどっちにするか決めかねてます

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 21:55:09.08 .net
>>153
そういう事じゃねぇよwww

おまえは>>134を書き込んだ人物じゃないのかって事だぞ?w

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 22:29:25.62 .net
たから134は俺だって言ってんだが

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/13(土) 23:10:36.92 .net
>>159
レス番号付けてやらないと
こいつには見えてないみたいだぞw

すまんな変な知ったか初心者が
ひとり紛れ込んでてさ
会社じゃ相手にされないから
ここ楽しいみたいなんだ

そろそろ実名のツイッタランドに帰って大人しくなるから
我慢してやってくれ

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/14(日) 00:31:16.64 .net
>>159
つまらない成りすましはやめた方がいいよ

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/14(日) 01:49:18.98 .net
オガサカの来シーズンのグラ実物でみれるところないかなぁ
試乗会いってもfcとfc-lが旧グラでダメだった

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/14(日) 08:50:34.64 .net
>>161
早く帰れ

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/14(日) 12:35:57.76 .net
ってか中身変わってないから去年の乗せてんだろ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/14(日) 13:30:54.75 .net
>>162
メーカー主催のなら来季モデル来てるよ。
それ、ショップ主催のじゃないの?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/14(日) 13:52:17.65 .net
FC.FCL共に写真のままのグラだよ。雰囲気変わらず

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/14(日) 17:53:19.02 .net
>>162
公式ホームページにカタログが出てるよ。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/14(日) 17:57:39.60 .net
ごめんなさい。実物が見たかったのね

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/14(日) 19:29:18.24 .net
FC(否リミテッド)はメーカーカタログだと全体的に柄がはっきり入っている感じだけど実物は光の加減にもよるだろうけどツヤあり黒ベースにうっすら柄が見える程度で光の当たり方でラメが見える
ぱっと見の印象はFCは黒、FCWは?極濃紺でなんか柄、というより模様というか単色ではないなって感じ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/14(日) 19:32:52.38 .net
来期モデルで乗り心地変わったのありますか?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/14(日) 19:49:32.49 .net
>>170
ありましたよ!

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/15(月) 18:15:09.91 .net
RT7の来期モデル、中級コース以上だと結構バタつきそうですか…?
156cmの購入考えているんですが

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/15(月) 21:36:00.81 .net
>>172
おそらくあなたは何乗ってもバタついているんじゃないかな?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/16(火) 00:14:04.19 .net
ジタバタするなよー!
byシブガキ隊

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/16(火) 04:45:06.11 .net
>>172
板の後ろ側に重心をおくと、バタつかなくなるよ。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/16(火) 08:13:18.31 .net
ディスペラートどっかで安く買えないかな

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/16(火) 08:28:37.86 .net
ディスペラートwww

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/16(火) 08:44:45.39 .net
バッグをバックと言ったりベッドをベットと言ったりグッドリッジをグッドリッチと書いたり外国人をガイジンと言ったりいい加減にしろよお前等は。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/16(火) 09:05:55.35 .net
>>178
でもお前「し」と「す」が一緒になってるぞw

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/16(火) 09:45:03.26 .net
早期予約で20%以上OFFの店ってあります?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/16(火) 10:15:07.86 .net
あってもお前には無理

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/16(火) 10:19:33.22 .net
20%ならあるわよ

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/16(火) 10:50:25.69 .net
俺もディスペラード欲しい

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/16(火) 11:46:17.30 .net
>>181
日本語でお願いします

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/16(火) 11:54:13.59 .net
あってもお前には無理だわよ

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/16(火) 12:36:39.13 .net
>>176
ヤフオクで毎年
試乗板のリチューン品や
個人の年落ち中古が出てる

たまに年落ち在庫が大量に出ることもあるけど
最近見かけないな

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/16(火) 12:43:45.26 .net
>>180
off 1なら取り寄せになるけど毎年25%オフで買えるよ
オガサカとか国産は実物が店舗にはないからそれでいいなら安く買える

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/17(水) 12:36:29.27 .net
デスペー

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/17(水) 13:45:43.36 .net
らーど?

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/20(土) 20:59:50.11 .net
パウダー&フリーライドでsproutどうかなって考えてるんですが、試乗した人いますか?

カービング能力はどうなんでしょう

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/20(土) 21:02:04.53 .net
まず乗り手の能力がなければ板なんてなんでもいい

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/20(土) 21:44:52.15 .net
>>180
アルペン、スポーツDEPO
25%offで仮予約してきた
強化店のみで全店じゃないらしいよ

今日のたんばら試乗会で予約
市場特典4000円引き
さらに年内今の価格より安い店発見したら下げますだってよ
大手も頑張ってんだな

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/20(土) 21:59:48.19 .net
昨年は25%オフに試乗割引4000円とは別に2000円割引も付いて合計6000円だった
今年は付いてなかった?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/20(土) 22:57:58.13 .net
>>193
2000円割チケ2枚=4000円引きでした 去年より2000円減ったんかー

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/20(土) 23:26:52.46 .net
だからかなりお得だと思って昨年仮予約した
納品された日はびびったよ
海外ブランドだったからソ−ルもデッキも粗かった
おそらく検品してなかったと思う
国産なら心配ないだろうけど、念のため担当の人に言っておいたほうがいいかも
俺なんかダリングとベースワックスサ−ビスしてくれた上で納品しますと言われたのにビニールついたままだったから
まぁ安かったけどさ…
参考までに

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/20(土) 23:51:41.08 .net
>>195
サロモンスレのHPSなかなか届かなかった君か?

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/21(日) 06:30:22.20 .net
現在FCですがヘタってきたので FC-Sの購入を検討していますが、FCと比べると難しい板ですかね?
乗られている方いましたからコメントお願いします。
当方、170cm,63kgで昔1級までは取っています。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/21(日) 06:37:21.13 .net
>>197
FC乗ってて1級あるなら何ら問題なく乗れますよ
ほんと良い板作るなって感じ

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/21(日) 08:15:22.29 .net
ちなみに試乗したことはありません

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/04/21(日) 10:20:37.88 .net
>>190
フレックスはかなり柔らかめだからハードパックのバーンをカービングするにはかなり頼りない
まぁそんな雪質の日にスプラウトを乗る事はないだろうけど

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★