2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【週末】穴場スキー場を語れ!【リフト待ち無し】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/11/16(土) 12:32:25.35 .net
情報交換しましょ

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/11/16(土) 13:16:29.62 .net
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|   画像も貼らずにスレ立てとな!?
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/11/16(土) 13:16:32.19 .net
クリック何とか

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/11/19(火) 20:11:58.92 .net
バブル期の、リフト待ち20分、ゴンドラ待ち90分を知ってるおじさんにしてみりゃ、今なんかどこも穴場だよ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/11/19(火) 22:28:30 .net
名実ともに水上の大穴スキー場に勝るものはないわな

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/11/19(火) 23:24:23.30 .net
>>5
前期にて終了

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/11/26(火) 02:42:09 .net
北海道のぴっぷスキー場


エレキバンかよワロタwwwww

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/11/29(金) 13:51:34 .net
スキーリゾート天栄

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/11/29(金) 17:39:09 .net
激混みだとリフト待ちの俺のスキー板の上をゴリゴリしながら横切っていくおっさんとかいたからなあ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/12(木) 11:15:11.06 .net
>>8
天栄に追加でもう1票!
貸し切りバーンだわ〜

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/17(火) 21:49:28.22 .net
コースの総合力があり、アクセス良好、料金安い、施設はグッドでメシも旨い・・・

それでも空いているのがホントの穴場だと思うが、そんなとこまず無いだろ・・・
コースの総合力は腕前にもよってしまうのでなんとも言えんけど。

天栄・・・?  行ったこと無いが、考慮してみるか・・・

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/18(水) 11:50:48 .net
>>11
有る意味リエックスが近い感じだね、二月の三連休でもそれほど激混みにもならないし。
雪付きが悪くガリガリに成りやすいし寒いけど、締まった斜度の有るバーンがメインの構成だからカービング屋に人気有るのが分かる。
シャトレーゼ系列だけにゲレ食も中々。

13 :11:2019/12/18(水) 20:01:13.45 .net
>>12
リエックスは1回行ったことあるけど、コースはいいと思う。
ボードはやらないのでパークや地形遊びはやらないけど、
緩中斜急斜面がバランスよく揃い、コブもある。
リフト乗り継ぎは多少面倒だけど、ロング滑走も楽しめるし。
降れば、上の方の雪もいいし、リフトも空いてる。
ちなみに、自称初級の上くらいです。

アクセスがイマイチかな・・・

カレーは旨かった!

リエックスがいいと思えるなら、オグナほたかもアリだと思う。

長文スマン

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/18(水) 20:09:25.79 .net
ほおのき平
空いてるし飯は飛騨牛が食える

パルコール嬬恋
空いてるしゴンドラ1本でロングランできるしカレー美味い

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/18(水) 20:24:27.87 .net
穴場になるのかわからんけど、オレは羽鳥湖が結構好き。メインリフト速いし。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/20(金) 22:19:11.13 .net
羽鳥湖は吹雪いているとフードがないからキツイ…

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/22(日) 21:45:10.36 .net
>>13
オグナは穴場の様でそうでも無い、牧場が営業していた時は棲み分け出来ていたが今や冬登山含め意外と多い。
こちらもどちらかと言えばカービング屋とかが多いかな。

18 :13:2019/12/23(月) 20:57:16 .net
>>17
ムム・・・
しかし、多少なれば客が増えてくれるのは良いことかと。
まあ、オグナは1回しか行ったこと無いのであまり語れんです。(今さら言うか〜〜〜?)
リフトの乗り継ぎが難ではあるけど、コース構成はワリといいと思う。
あと、変わっちゃったかもしれんけど、上の方のカレーが旨かった記憶。
群馬に転勤して一発目のスキー場だったこともあり、思い出深い・・・

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/24(火) 14:15:05.66 .net
オグナはオレも好きだわ
去年行った時は雪があるにもかかわらずリフトが1基動いてなかったけど壊れちゃったのかな

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/24(火) 20:07:09.79 .net
ほおのき平は夏に上高地ハイキング行ったときに泊まったことしかないんですが
宿のメシがとっても旨かったのと、目の前にいきなり面白そうなスキー場・・・という印象なので
1回行ってみたいです。
でも、ハードコース滑れないと楽しめないかな?
圧雪の中斜面が限界な脚前なので・・・

高速降りてからは遠いけど、国道からはすぐですよね。アクセスはある意味いい方かも?
積雪と除雪の状態はワカランですが、野麦峠あたりよりはいいのかな?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/24(火) 20:26:23.03 .net
まあ、道は楽
市内突っ切るからちょっとごちゃごちゃしてるがそこを抜ければ基本一本道だし
アップダウンやカーブのきつい箇所はあるけど、野麦行けるなら楽勝だろう

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/24(火) 21:04:43.81 .net
>>20
土日でも殆どリフト待ち無いしクワッド回しの効率がいいから初中級者の練習にはいいと思うよ
スキーヤー(特にレーサー)が強めのゲレンデだけど、スノーボードでライダーやってる子がホームにしてたりもする

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/24(火) 21:10:05.24 .net
>>21
関東側からだとグネグネしてる所が多くて怖い部分もある
まあ関東からススの為に飛騨に行く奇特な人間は少ないだろうが……
ほのおきの駐車場で関東ナンバー俺しかいなくてビビった、ひらゆの森や市街地には普通にいるのに

24 :sage:2019/12/26(木) 20:15:23.90 .net
20ですが、いろいろありがとう。
今年は家庭の事情でスキーにあまり行けそうにないです。
群馬在住なのですが、かぐらたんばら丸沼の日帰りがメインです。
ほおのき平で泊まりでのんびり滑りたいなぁ・・・
あの地にはなんとなくインスピレーションを感じたんですよね・・・

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/26(木) 23:39:22 .net
ほおのき平は初心者から指導員まで幅広く受け入れるスキー場
いいスキー場だと思う

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/29(日) 12:43:26 .net
ほおのき平は分からんが群馬なら藤原も初心者から指導員までフレンドリーで混まない方では。
修学旅行関係は多いけど。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/29(日) 12:51:52.64 .net
>>24
飛騨はいい所だよね
俺は東京から毎年いくけど、初日は平湯かほおのき平で滑って
二日目は高山市街地をブラブラするのが恒例になってる

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/29(日) 12:56:47.93 .net
群馬在住なら嬬恋あたりも空いてていいんじゃないか
YouTuber育成支援とかグラトリ専用コースとかでガッツリ若者を引き寄せようとしてるけど
去年の時点では平日ガラガラで超快適だった
たぶん湯沢高原よりも人口密度は低い

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/29(日) 15:54:57.63 .net
パルコールと近隣の鹿沢は穴場になりつつ有るね、高速から遠くアクセスが不利な事や標高が高く寒い割に積雪量がそれほど無い事や共に地味な存在な事も影響かな。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/04(火) 16:35:46 .net
湯沢パークも混まない割にそれなりの規模で本来は豪雪地帯なので重いけどパウダー堪能出来る可能性高いから薦めたい所だが今季は雪が無いから残念ながら。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/22(土) 22:25:49 .net
石打花岡とか

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/23(日) 10:44:25 .net
いまだにリフト待ちが出るスキー場はかなり儲かっている筈

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/23(日) 19:59:53 .net
俺の行くスキー場、ほとんどリフト待ちないや。
バブルもブームもとっくに終わってから始めたし。
かぐらたんばら丸沼でたまに5分待ちくらいだなあ。
まああとは、有名どころ人気どころはあまり行かないかなあ。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/26(月) 11:31:47.57 .net
京都市内にあるスキー場

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/16(水) 19:24:55.03 .net
アクセスのよくないところ、ツアーバスの来ないところは穴場だと思う

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/31(木) 08:26:31.71 .net
アナバスキー場として、
ハクバエリアの
ヤナバスキー場をオススメしたい。

えっ!今は営業していない!?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/03/05(土) 05:24:20.54 .net
https://i.imgur.com/4WjXaKO.jpg

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/02/05(日) 10:57:12.01 ID:jcEMP+6sR
日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家の地球破壞クソテ囗リスト空港へのDDοS攻撃を全面的に支持してるぜ>プ━チン
クリミナ大橋の爆破は日本に原爆落とした世界最惡の覇権主義国家主導に決まってんた゛し.物理的に大元を叩かないと敗戰,失脚,死刑た゛そ゛
都心まで数珠つなぎで騷音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らして、氣侯変動させて海水温上昇させて地球破壊して
土砂崩れに洪水、暴風,大雪、干ばつ、森林火災にと災害連發させて.核ミサヰルか゛おもちゃレベルの破壞活動を繰り返す
世界最悪の殺人テロ組織自民公明に乗っ取られた世界的脅威腐敗テ囗国家曰本の霞が関を核ミサヰ儿で焦土化してやればいい
クソジャップは核を落とされた國を讃え平伏す面白い洗脳国民性だから.間違いなく戰況が─変するそ゛
戰術核て゛霞が関から羽田までを灰燼に帰して.天皇にタ工ガ夕キを夕工…云々言わせれは゛完璧
プ─チンと金正恩は,世界中から非難されてる化石賞連続受賞腐敗國家曰本の暴走を食い止めてノ━ベル地球防衛賞を目指すんだ!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/03/22(水) 19:01:11.98 .net
15,16
20は福島に引っ越してきました。つうか地元に戻ってきただけなんだけど。
羽鳥湖はガチンコ系には物足りないコースと思うけど、ワイワイキャッキャ系なら穴場と言って差し支えないと思う。
コースはまずまず多いし、グラトリ、地形遊び、ポール、コブなど、なんでも楽しめる懐の深さもある。
俺なんて50歳だからシニア料金で安いのも魅力・・・
そんなに通うスキー場かというと?マークが付くが、コース内容考えたらシーズン券も格安だと思うぞ。
 

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/08/28(月) 20:16:02.39 ID:qaYum6u0X
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞覇権主義文雄が補償するから核汚染水たれ流させろとかデタラメほざいてて唖然とするよな
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて知的能力者の仕事に生活にと破滅させながら補償とか何ひとつしていないのが現実た゛しな,高い所と騒音が
大好きな人としての最低限の知的能カすらなく何ひとつ価値生産もできないクソ公務員が家の壁とか容易に突き抜ける低周波騒音による被害
すらガン無視、こんなテロ政府の言うことを真に受けるのは相当の盆暗だけ、生物濃縮によってフクシマ沖の魚1匹から1萬8000ベクレ儿もの
セシウムが検出されてるのが現実だし、いくら抗議しても共有スルだのほざいてスルーするだけの国土破壊省のようになるのか゛目に見えてるぞ
そして何かしらの集団行動に出たところで、ついこの間のクソ成田強制執行みたいなジェノサヰドを平然とやるのが人の命より金の岸田の本性
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Ρhp?typе=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田]Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]tΤps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★