2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステップイン ステップオン アキュブレイド7目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/01/15(水) 20:02:30.65 .net
前スレ
ステップイン ステップオン アキュブレイド6本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519697930/

YONEX AB
https://www.yonex.co.jp/snowboards/boots/
K2 CINCH/CLICKER
https://k2snow.com/en-jp/c/snowboard-bindings/
BURTON Step ON
https://www.burton.com/jp/ja/c/step-on-snowboarding-bindings

952 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/08(日) 19:35:15 .net
進化って言ってもk2だろ
バートンの技術の比じゃねーよ

953 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/08(日) 19:36:14 .net
ヨネックスは退化してるけどな

954 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/08(日) 19:38:34 .net
たしかにステップオンの一強だな
プラパーツでチャイナだけど

955 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/08(日) 19:42:22 .net
どこもチャイナ製だし足下に金属使う方が良くないだろ

956 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/08(日) 19:52:16.07 .net
ABってハイバックどうやっても結構立っちゃうんだけど俺の弄り方が悪いのか。レイジー使ってるとフロントはおろかバックサイドもハイバック無しでいいんじゃないのと思ってる。

957 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/08(日) 20:01:35.24 .net
2日でヒールクリートのレバーに不具合出るとか
ズボンの裾が挟まって外せなくなっても
バートン信者には許容範囲内

板も含めてバートン信者って凄いと思うよ
他メーカーの誹謗中傷を書き込むのはどうかと思うね

958 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/08(日) 20:03:35.92 .net
>>956
ハイバックは飾りです。
パウダーランならマジで不要だと思うよ

959 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/08(日) 20:04:42.49 .net
>>957
そういうことにして心の平穏保ちたいんだね
ここでアキュを悪くいっているのは他ならぬアキュユーザーなんだけどな

960 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/08(日) 20:34:04 .net
>>956
俺は後ろ足のハイバックはもう何年も外したまま付けてない。
ブーツはレイジーじゃないけど、特に不便は感じないな。
前側は無くてもいいかな?と思いつつも付けてる。持つとこ無いと不便だし…ww

961 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/08(日) 20:54:30 .net
>>960
ハイバックの要る要らないはスタイルの違いだろ
パウダーばかりの人とカービングオンリーの人では違うし、初級者と上級者でも違う

一概に要らないとも必要だとも言えない
こればかりは好みの問題だろ

962 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/08(日) 22:09:43 .net
>>961
そう、もちろん好みだし好きにすればいい。
別に強要もしてないし、俺は外してるって言っただけなのになんで噛みついてくるのか?
常に噛みつくのがアンタのスタンスなのか?

963 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/08(日) 22:30:33.47 .net
>>960
後ろ足だけねー、そういうパターンは考えた事無かったなー。
なにげにXTFが万能なのかねw

964 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/08(日) 22:42:54 .net
俺もハイバックは飾りって思ってたけど、ブーツに沿うようフォワードリン入れたらヒールサイド入りの反応が格段に良くなったな

965 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/09(月) 06:44:21.91 .net
>>92
同感!レイジーのソール特に踵側の凹みに雪が入って固まったら最後!
簡単にブーツをバインにセット不可!
リフト降りて滑り出すまで、5秒じゃなくて105秒!ステップインの意味なし!

966 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/09(月) 12:39:22.91 .net
アキュのハイバックの後ろのレバーで
ワンタッチでフォワードリーンキツくできるの知ってる?
装着時はレバーを開いてハイバック起こした状態で装着をラクに
その後にレバーを閉めてハイバックを倒す

967 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/09(月) 12:58:43.51 .net
レバー1番緩く留めてもフォワードリーンきつ過ぎる気がしてるからレバーをパチンと留めてない状態にしてるわ今は。

968 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/09(月) 17:58:59 .net
どんだけダイコンなんだよ

969 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/09(月) 18:19:43 .net
>>967
それほぼ垂直じゃんw

970 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/09(月) 18:20:22 .net
お前がこの世で1番ハイバックいらない輩だなw

971 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/09(月) 18:33:42 .net
ハイバック角度入れ過ぎるとABは嵌めにくいよね。966のやり方が良いんだろーけどそのひと手間がメンドイなーorz

972 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/09(月) 18:35:29 .net
ヒールカップ前出しすぎ説

973 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/09(月) 19:23:22.55 .net
それだな

974 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/09(月) 19:32:10.47 .net
ヒールカップの位置調整グッズが付属してなかったっけ 薄いプラの板

厚み調整パッドと共に紛失しちゃったけど

975 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/10(火) 13:36:11 .net
俺は溝の山4つ見える位置が滑りながら装脱着出来る限界だった
それでも十分ヒールサイドで倒し込みやすくなった

ちなみに>>966の言う方法ではロックできなかったな

976 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/10(火) 14:01:39.07 .net
ハイバック云々は初心者じゃなかったのか?w

977 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/10(火) 22:21:20 .net
初耳だな。誰かそんな話してたか?

978 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/10(火) 23:28:31 .net
ステポンまだまだ見かけないな。
赤観、八方尾根、高鷲、おんたけで各1人づつしか見たことない。

979 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/11(水) 00:08:27 .net
なかさと清津、さかえ倶楽部では見た。
さすがローカルゲレンデ。

980 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/11(水) 00:30:50 .net
あまり晒すと特定されるぞ

981 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/11(水) 08:48:04 .net
>>976
初心者連呼の馬鹿がいたな

982 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/11(水) 13:16:13.21 .net
一瞬で履けちゃうから発見率は低いだろうな

983 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/11(水) 14:14:37 .net
リフト降りてら装着終わってるんだし

984 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/11(水) 20:34:46.81 .net
パンツの裾に洗濯バサミ付けてるから直ぐわかるんじゃねーの?

985 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/11(水) 20:40:59.34 .net
寒い

986 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/11(水) 21:59:40.32 .net
ヨネ厨哀れ

987 :978:2020/03/11(水) 22:11:13.28 .net
ヨネはステポンの半分ぐらいか?
リアエントリーはステポンの倍ぐらい見かける。

988 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/11(水) 22:35:30.09 .net
この前、4人グループ全員ステップオンがいたよ。
すげー早かった。降りてから滑るの。ただ、みんなおっさんだったな。

989 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/11(水) 22:58:45.22 .net
座るのダルいし屈むのも腰痛いから

990 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/11(水) 22:59:12.10 .net
バートンならestあるストラップ選ぶよな

991 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/11(水) 23:04:54 .net
ESTのステップオンもあるんだぜ
国内では売ってないだけで

992 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/11(水) 23:06:07 .net
俺が見たのはトータル4人だけど、全員滑り出しは早かったけど、実際の滑りは遅かったな

993 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/11(水) 23:10:06 .net
バートンならストラップでしょ

994 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/11(水) 23:33:13 .net
>>992
私が見たのむちゃくちゃ速かったぞ。
スピード違反たろ、というくらい。

995 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/11(水) 23:50:36 .net
ゴーグルなりマスクなりしているのに、おっさんと断定できるんですね、わかります

996 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/12(Thu) 08:13:42 .net
俺も腰痛いからステップオン買った派。
いい買い物だったわ。

997 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/12(Thu) 17:30:49 .net
ウェアがモンベル、パタゴニア 、アーク、
ザック背負ってヘルメット。
顔見なくてもわかる。おっさんやん。

998 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/12(Thu) 18:09:21 .net
おっさんだけどモンベルにヘルメットだわ

999 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/12(Thu) 18:14:58 .net
みんな私スキ世代w

1000 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/12(Thu) 20:00:16 .net
とりあえず

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★