2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓼科・白樺湖周辺のスキー場7

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/20(木) 07:48:22 .net
次スレはなるべく960あたりで立ててください。

前スレ
蓼科・白樺湖周辺のスキー場6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1545549269/

952 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/23(土) 12:32:42.85 .net
多目的トイレでのセックスはオッケーですか?

953 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/23(土) 12:42:35.56 .net
>>951
おーこれは凄いな
立科町やるな

954 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/23(土) 13:17:50.41 .net
>>942
ロイヒはリフト券500円引きのみという強気の商売

955 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/23(土) 13:38:17.80 .net
>>951
すげーな広いし、こりゃ儲かってそうですね!

956 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/23(土) 14:45:24.55 .net
>>947
しっこ一滴も出さずに?
巧者だな

957 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/24(日) 22:31:15.63 .net
日帰りでロイヒ行く場合ってどこに車止めれば良いのかがイマイチよく分からない
コブ目当てでここに行くかリエックス行くか悩む

958 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/24(日) 22:54:27.93 .net
上のゲレンデ横にとめれるよ 遅いと土日は奥になるけど
コブ攻めは平日なら八千穂が快適 でも土日ならそのどちらかかな

959 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/24(日) 23:07:33.61 .net
素早く教えて頂いてありがとうございます
上の駐車場って2in1に行く道で辿りつけるのでしょうか?
八千穂のコブラインは土日混みますか?

960 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/25(月) 00:31:53.89 .net
白樺湖から2in1行く途中にデカデカと看板あるよ

961 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/25(月) 07:45:13.57 .net
白樺湖に停めて歩くとアイスバーンのとこで詰むw

962 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/25(月) 08:03:57.57 .net
もしよければ教えて欲しいのだけど
白樺湖、2WDで中央高速側から上がれる?
スタッドレスは履いてるけど

963 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/25(月) 08:42:23.58 .net
ほとんどアスファルトだから問題なし
前日雨だとバイヤーだけど

964 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/25(月) 08:55:26.75 .net
>>963
ありがとう!

965 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/25(月) 13:32:14.38 .net
スカイテラスへの通路で盛大に尻餅なう
一回やらかしたから気をつけてはいたが
今度こそ板の上を完走してやる
下に降りる人が多いけど逃げてはダメ

966 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/25(月) 13:52:11.63 .net
>>965
ライブカメラに写ってたよニヤニヤ

967 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/26(火) 08:35:59.59 .net
車山の駐車場1000円取るの?

968 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/26(火) 08:38:21.37 .net
スカイシティ前だけやろ

969 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/26(火) 11:42:41.59 .net
週末に降ったから車山もコンディションいいな

970 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/26(火) 11:43:41.39 .net
車山のセクシーバー頭ぶつける

971 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/26(火) 12:04:04.02 .net
自動で下りてくるしな

972 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/26(火) 12:18:37.21 .net
>>970
やっぱそうだよなー

973 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/26(火) 12:50:26.13 .net
支配人頑張ってクーポン利用して1000円で一日券買って850円のカレーをただで食ってる

974 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/26(火) 14:28:30.28 .net
レースセンター利用の人達は無料なんじゃないの

975 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/27(水) 20:14:53.07 .net
このエリアの一番人気は車山なの?

976 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/27(水) 20:26:33.70 .net
!?

977 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/28(木) 10:52:15.65 .net
来場者の数ではやっぱ車山が一番なんじゃないの?

978 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/28(木) 11:18:58.36 .net
可愛い子が多いのはどこですか
そろそろ白樺湖デビュしたいです

979 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/28(木) 12:11:02.48 .net
ブランシュ

980 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/28(木) 12:37:49.59 .net
ホテル横のスキー場だな
可愛い子供いっぱいおるらよ

981 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/28(木) 15:41:45.52 .net
>>978
断然ピラタス

982 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/28(木) 16:20:19.82 .net
熟女好きなら白樺国際に還暦すぎの基礎おばあちゃんがいっぱいいるぞ

983 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/28(木) 17:24:00.84 .net
明日は強風?

984 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 05:21:27.84 .net
位置関係が全然分からなかったけど調べてみたら車山の更に先に八千穂があるみたいですね
そこでカービング廚は幸せになれますか教えて助平な人

985 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 07:12:35.90 .net
地図だとピラタスのちょっと先が八千穂だけど冬はメルヘン街道が白駒池の手前からリエックスのあたりまで通行止めになるからビーナスライン側からは行けないよ
佐久か長坂須玉の方から回らないとならないから全然別のエリア

986 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 07:32:30.83 .net
中部横断自動車道が完成すると八千穂高原は首都圏からのアクセスがとても良いスキー場になる。今でも佐久から八千穂までは通じているし、須玉や長坂から一般道で行っても知れてる。

どちらにしても、蓼科白樺湖エリアではないけど。

987 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 07:47:53.76 .net
個人的には、八ヶ岳周辺、八ヶ岳エリアのスキー場と呼んで、八ヶ岳の西面も東面も同じエリアだと考えてる。

八千穂高原は行ったことがない人は一度行ってみる価値あると思う。

988 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 07:56:44.81 .net
>>987
サンメドゥス、シャトレーゼ、リエックスはよく行くけど、八千穂まで足を延ばしたことないな、リエックスよりちょっと行くだけなんだけどさ
いいの?

989 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 08:18:45.46 .net
東海とか西から来る人には八千穂の選択肢はないな

990 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 08:20:47.08 .net
松本から車山とかは1時間ちょいなんだけど八千穂とかになると2時間かかるんよ

991 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 08:49:21.53 .net
八千穂はメインのリフトが遅くて長いのがちょっとな〜
年末は第三コースにコブがあったけどあっちの方が便が良くて良かった

992 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 08:53:21.98 .net
どこも人工雪メインなのは変わらないけど、八千穂は雪質良いイメージはある。ピラタス程じゃないけど。

リフトを縦に2つ乗り継ぐっていうのがないんだから単調なのは否めないけど、ゲレンデマップを見るよりも行くとそこそこ楽しめる。

佐久エリアって考えると、ガンガン滑り込んで練習に徹するならアサマ、家族や友人と楽しむなら八千穂、かな。

リエックス、シャトレーゼ、サンメドウズとは一長一短。

993 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 08:56:34.04 .net
リエックス過ぎると突然凍結路面があちこち出てくるからイマイチ八千穂まで行きたくない
佐久から行くと楽なのかな?

994 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 10:24:48.49 .net
いやピラタスはガリガリ君のイメージしかないぞ

995 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 10:36:47.47 .net
八ヶ岳全般、基本ガリガリ君

996 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 22:20:36.87 .net
スキーで行くなら白樺国際か2in1かな

997 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 22:22:39.48 .net
スキーだったらブランシュが一番。

998 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/30(土) 22:27:16.32 .net
2in1のクレープでかすぎだぞ!

999 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/31(日) 00:13:44.74 .net
ブランシュってこのご時世でも無料休憩所に住んでる人いるの?

1000 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/31(日) 00:17:53.13 .net
あそこ!
1人キャンプみたいな人いるけど、住んでるの?!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★