2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゴーグル総合スレッド 46

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/24(月) 12:40:28.54 .net
最新のゴーグルトレンドを語れ

前スレ
ゴーグル・サングラス総合スレッド 37
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1491815522/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 38
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1502719213/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 39
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1503291408/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 41
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1509150218/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 42
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1511012307/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 43
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1514434536/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1535594884/
ゴーグル・サングラス総合スレッド 45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1553253423/

ウッヒョ〜

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/28(日) 20:20:27.98 .net
俺はプリズムローズ最悪だったけど外人とかよくみるし目によって個人差あるんだろな
雪山で使わなきゃわかんねえな

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/28(日) 21:29:01.83 .net
ゴーグルってでもどうやってレンズ見極めるん?
ショップ行くと保護シートみたいなの貼ってあるから全然わからん

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/28(日) 21:40:07.11 .net
口コミ信じて買うか買ってみてダメなら傷ついてなけりゃオクで買った値段位で売れるっしょ
手数料は勉強代ってことで

ハイコントラスト系は最近多いけど合わないと本当にダメだから使わないとわかんないわ
俺はウルトラレンズで落ち着いたけど

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/28(日) 21:43:45.26 .net
クソワロ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/08(月) 22:28:35.88 .net
オークリーフライトデッキあたり買おうか迷ってるけど、主に曇りやパウダーで使うなら
プリズムハイピンクでよいの?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/09(火) 17:47:18.89 .net
>>97
その人の目によるとしか言えんなぁ

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/09(火) 17:54:33.69 .net
マジでAmazonとかで支那製ゴーグル買ったけどコスパ最高で使用に問題なかった。ショップで売ってる数万のゴーグルがバカらしく感じた!

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/09(火) 17:58:14.30 .net
合う人は良いよな

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/09(火) 18:03:57.05 .net
目との相性だから他人のレビューもあんまり参考にならないんだが雪山で試着する機会も無いんだよな
SMITHは試着会?みたいのやってるの見たことあるけど他のメーカーもあるのかな

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/09(火) 19:12:18.99 .net
>>101
diceは試そう!

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/09(火) 19:42:54.61 .net
>>101
主要メーカーは大体やってる。
OAKLEY、Smith、Dragonの三大メーカープラスdice辺りはよく見る。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/09(火) 19:46:09.09 .net
何処で?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/09(火) 20:04:01.08 .net
>>101
店で試着して棚の奥とか暗い所覗けば良いよ棚板が白いと尚良

条件良ければ綺麗に見えて当たり前だから悪条件を想定して試着すればそんなに外さないさ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/09(火) 22:14:02.67 .net
>>105
ショップは保護シールはってあるから無理。
それとも言えば剥がしてもらえるもんなのか?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/09(火) 23:26:45.41 .net
クソワロ

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/10(水) 00:28:10.73 .net
Diceの調光は夕方に近づいた時間帯に凹凸がすごく見づらかった。プリズムと比べてだけど
調光ってそんなもんかな

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/10(水) 03:17:56.13 .net
クソワロ

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/11(木) 00:05:04.43 .net
調光単体とウルトラ単体(35%)持ってるけど、後者しかほぼ使わないな。
ウルトラライトグレイ欲しいけど売ってない。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/11(木) 00:54:02.27 .net
タナベスポーツで通販や

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/11(木) 08:18:41.16 .net
DICEのBANK使ってるけどウルトラライトグレーないよね?来季でるかな?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/11(木) 12:40:27.02 .net
クソワロ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/02(金) 18:23:53.12 .net
OAKLEYの21-22シーズンのカタログ、どっかに無いかな

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/06(火) 11:01:54.76 .net
IS EYEWEARって安ゴーグルスレ?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/06(火) 18:01:00.38 .net
>>115
まだあんの?
is design の頃愛用してた

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/06(火) 22:51:01.42 .net
ブランド立ち上げたデバンが結構前から
オークリー使ってた時点で消滅していたものだと

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/06(火) 22:57:32.34 .net
懐かしいなisのFORMAフレーム使ってたわあと平面の布施忠モデルも

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/08(木) 19:52:40.15 .net
昔は「IRIS デザイン」だったけど改名して「IS デザイン」になったんだっけ?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/08(木) 21:07:31.20 .net
>>119
is snow

iris snow

is design

is eyewear

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/08(木) 22:43:42.56 .net
浦島太郎みたいな俺だけどUVEXにスープラライトビジョンのレンズってもうないのか
名前が変わっただけなのかな?薄いミラーで薄い青いレンズであまり見え方が変わらないので眼が疲れにくかったからまたほしいと思ったんだよね

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/09(金) 17:43:37.57 .net
>>121
「スープラビジョン」っていうのは曇り止め加工の事。今のにはだいたい付いてる。
レンズの色が「ライトブルーミラー」って事かな?
全く同じでは無いかもだけど、「ブルーミラー/クリア」ってのが近いかも。
↓UVEXのカタログ(pdf)
ttp://www.uvex-sports.jp/uvex/download/
レンズもけっこう進歩してるので、他メーカーも含めて色々検討してみて。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/10(土) 20:53:52.62 .net
ピンクか薄い赤でこれまた目が見えるくらい薄いミラーのレンズでお勧めはありますか?

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/11(日) 15:37:54.18 .net
晴天時に可視光線透過率が11%とかのレンズを使っても夕方家に帰って来て眼の奥が痛かったのであえて可視光線透過率が高いレンズを使ってみた
結果的にはそっちのほうが眼の奥が日焼けで痛くなるような感覚が少ないみたいで可視光線透過率が低くても暗いレンズを使うと瞳孔が開いて結果的に可視光線でダメージを受けるみたい
ちなみに数年前に買ったレンズだったので数値を調べたら可視光線透過率 52%で紫外線透過率 0.1%というスワンズレンズ
見た感じはほぼ色の変化も無い薄いグレーのミラーレンズだけどあまり色の濃いものは却ってダメって実感しました

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/11(日) 16:28:19.39 .net
>>124
紫外線カットと可視光率は全く別なんですけども?
ある程度の価格帯の物はほとんど99%UVカットだと思う
それってプラシボじゃない?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/11(日) 16:33:37.48 .net
>>125
プラセボなら夏場のロード用のギンギンミラーのサングラスとかも無駄にならないんだけどね…
もちろん10%台のサングラスもゴーグルもUVカットは99%以上の物だけど可視光線透過率と散瞳の関係を述べているのであって
あとは俺の加齢だろうな

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/11(日) 16:57:37.02 .net
>>124
その考えはサングラスならそうだけど、ゴーグルだと紫外線の影響はほぼ無視できるから少し違うかと。

ただ瞳孔の開き具合と疲労には関連性有りそうだね。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/11(日) 18:54:26.88 .net
>12electrolite

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/15(木) 17:25:02.31 .net
UVカットのサングラスって大事だよなw
俺は夏にオフショアで釣りするときは可視光線率13%とか使うけど、特に疲れないな
レンズが歪んでるとかそういう問題なんじゃないかね?

てか目が焼けると肌も黒くなる気がするw

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/16(金) 08:53:04.39 .net
>>129
最近だと常識だよ網膜が紫外線を認識して日焼けするってのは

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/16(金) 19:04:50.06 .net
常識だったのか…
つまり俺は情弱…

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/17(土) 00:30:28.47 .net
一皮剥けたね

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/05/04(火) 14:18:09.48 .net
ひと皮じゃ足りん

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/05/24(月) 17:26:49.95 .net
何やっても曇る汗かきな上にマスク義務でもうむちゃくちゃ。
換気を良くしようとしてサイドのスポンジ切って底端にドリルで穴あけ。
動いている間は快適だった。 止まったら曇ったがまあ許す。
と思ったのが昨日。 今日買ってみた水中メガネのレンズは息を吹きかけてすら全く曇らない。
周りのゴムを千切ってメガネっぽくして実戦投入予定。すごいな。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/05/25(火) 16:28:20.42 .net
4dmag使ってて特に不満ないけど、調光レンズ欲しくなってネットショップ見てみたら、SQUAD MAGの調光モデルと4dmagのスペアレンズってほぼ値段一緒なのね
それならSQUAD MAG買うのもありかな?と思ったけど平面レンズってどう?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/05/26(水) 13:47:34.27 .net
>>135
球面レンズが苦手なオイラにとっては最高

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/05/26(水) 14:28:14.07 .net
スカッドXLでええやん

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/06/17(木) 20:34:00.11 .net
anonのゴーグルで、フェイスマスクがゴーグル下部とマグネット接着するのを使ってる人いる?
ゴーグル下部からのパウダー侵入が防げて良さそうなんだけど、自分の吐いた息でレンズ曇らないか、使った人の感想聞きたいです。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/06/17(木) 21:02:05.12 .net
前回中途半端に加工したスキー用古ゴーグルをサイドのスポンジむしり長さ4cm程度にして再投入。
汗をかきながら春スキー、全く曇らず。 水中メガネの出番無かった。
雪が迷入して来なければこれでいいことに気がつく。 問題は深雪バリバリの時期だけだな。
というかその時期はふつう曇らない

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/06/28(月) 03:02:22.14 .net
>>138
何年もm2使ってるけど、
普通にフェイスマスクするより、anonのシステムの方が曇らないと感じる。
何より、リフト降りて、すぐカチッとつけて滑り出せるのは良い。

141 :138:2021/06/30(水) 20:03:44.24 .net
>>140
レスサンクス

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/07/11(火) 18:57:01.62 ID:mVBLQnI+H
カによるー方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして騒音に温室効果カ゛スにコ□ナにとまき散らして莫大な温室効果
ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れに洪水.暴風.猛暑,森林火災、
大雪にと災害連発させて住民の人生を破壞どころか殺害しまくって静音が生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盗殺人を繰り返している世界最惡の殺人テ囗組織國土破壊省齊藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネ夕を駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えは゛、ボイスレコ‐ダ━を持ってテ口組織公明党のポスタ─を貼ってる住民に『公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね』
『と゛んな物買ってきてもらったの?」『私も買ってきてほしいんた゛けと゛創価学会に入らないとダメ?」とかそんな感じて゛話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるので、検察に告発しよう!大抵シ゛シ゛ババ住民なわけた゛が,公明党か゛やってるのは年金減らしてそれを財源に
ミ二バンやら乗って裕福な暮らししてる孑か゛居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけた゛がセコヰ工サて゛大損してて滑稽た゛よな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤTPs://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★