2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

快適な車中泊を目指すスレ(67泊目)

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/16(月) 21:19:17.61 .net
例年、車中泊での事故がおきていますので、皆さん気をつけましょう。
命の危険を回避するテクはもちろん、
極寒の世界でもより快適な車中泊を目指しましょう。
既出上等。上級者の人は、初心者も暖かい車内に導いてあげましょう。

車中泊ブームでマナーが悪いやからが増えてきてますが、
マナーを守って健全な車中泊をしよう。

前スレ
快適な車中泊を目指すスレ(66泊目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1582766665/

953 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 00:52:58.69 .net
ああまたキチガイが独り言言い始めたのか

954 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 00:54:12.82 .net
>>953
統合失調症

955 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 01:02:01.79 .net
わからんのやけど
独り言認定されてるようやけど
何処でわかるか教えてくれませんか?

疑心暗鬼な変な人にしか見えないので

956 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 01:09:24.38 .net
統合失調症だからか

957 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 01:11:24.10 .net
人が会話しているのが妬ましい妄想性障害
それは患者の目にははっきり見えているが
感情に支配された妄想なので根拠はない
疑心暗鬼な変な人で合ってる

958 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 01:11:42.67 .net
意味がわかると怖い話でよくある奴か

959 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 01:24:11.71 .net
>>952
発進をモーターでやるから燃費が上がるという考えは間違い
HVとPHVの差はトヨタなら大雑把に言えばバッテリーの容量の差だけ
エンジンを止めて走れるから燃費が良いのではなく、極端な話、HVならプリウスじゃなくてもアルベルやハリヤーでも充放電バランスの合う下り坂ならずーっとエンジン止めっぱなしで走れるのよ
その間は燃費無限大やで
一瞬エンジンがかかって1cc消費したら燃費成立や
リッター数万キロの計算式が成立やでw

960 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 01:27:57.48 .net
>>959
間違い
> エンジンを止めて走れるから燃費が良いのではなく、


エンジンを止めて走れるから燃費が良いのであって

酔っ払っているときに書き込みするもんじゃないなorz

961 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 01:33:50 .net
糖質って治らないんだな
可哀想に

962 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 01:38:44.57 .net
また自演かおじさん「また自演か」

963 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 01:39:27.24 .net
>>959
泣けるくらいHVのキモが解ってないで

964 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 01:47:53.64 .net
>>935
寒さはいい
駆動バッテリーは高温がだめ

それよりもFFの雪道の弱さがだめ
FFプリウスだとトラクションコントロールの制御が駆動用インバータを保護する為にタイヤが空転した瞬間に駆動を止めるので前に進めない場合があります

965 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 01:49:26.23 .net
>>963
そのキモを教えてこそが有能者

966 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 01:52:03.80 .net
痛いなこいつ

967 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 07:15:24.51 .net
三菱のPHEVが最強か

なんだっけパジェロみたいなやつ

968 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 07:58:48.72 .net
まーた無職無免許車無しのニッスイ連呼厨が自演してるのか
まず免許取ってこいよゴミニート

969 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 13:10:44.32 .net
免許持ってない事の何がアレなんだよこちとら東京にマンション買った上級国民だぞ?

970 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 14:18:41.20 .net
車持ってないのに車中泊とは
キャンカーをレンタルするん?

971 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 14:42:35.34 .net
標高2000mの道の駅で寝てみた。


真夏のうだるような暑さの中でも快適に車内で寝る手っ取り早い方法は寝る場所の標高を稼ぐこと、というのは何度も申し上げています。

経験上、1500m前後まで標高を上げれば猛暑日であろうがまず眠れない夜はありません。

ではさらに標高を上げたらどんなだろう、ということで昨年のことになりますが行ってきました。

以下の文はこちらから
https://syahak.tvlplus.net/2010/06/06070047.html

972 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/24(水) 19:59:33.97 .net
>>969
父は共産党
母はホムセン勤務
叔父貴はホリデーオート
免許持ってないけど←自白
東京都内にマンション買った上級国民←イマココ
嘘松過ぎて草生える挙げ句、ナニ自爆してんのwww

973 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/25(木) 12:39:38.32 .net
キャンカー買おうかと検討中

冬の間に東北か北海道の飛行場の駐車場(田舎の空港は無料駐車場多い)を基地にして

毎週末の夜に飛行機で行く→車泊→スキー場→飛行場に帰る

で次の週末まで駐車場にとめっぱ

めちゃよくない?

974 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/25(木) 13:38:41.45 .net
>>973
ご勝手にどうぞ

975 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/25(Thu) 15:46:20 .net
>>973
空港は毎晩パトロールはしてるし
陸運も放置車両の所有者情報は教えるので
3週目には追い出されるね
むしろ田舎駅の方がいいと思う

976 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/25(木) 16:56:38.59 .net
実際に飛行機使ってる客でもダメなんかな

夏油も蔵王も空港から30分ちょっとやし長距離運転から解放される素晴らしいアイディアじゃないかと

北海道は雪に埋もれるかもやけど

977 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/25(木) 20:58:53.35 .net
田舎の空港はガラガラだから、年単位で放置しないと撤去されない。
それより盗難の心配をした方がいいと思う。
空港の駐車場のパトロールは防犯の為だけど、それでも被害は多いので
なるべく安っぽい車にしないと、中身が大した事無くても荒らされる事になる。

978 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/25(木) 20:59:40.16 .net
また何か始まったな

979 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/25(木) 21:05:37.54 .net
男だと綾野、菅田
女だと藤田、若槻、指原、ダレノガレ

980 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/25(木) 21:46:43.17 .net
キャンカーの可能性探るほどドミトリーの良さに気付くという

981 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/25(木) 22:23:21.84 .net
>>977
どうせ遠隔地用のセカンドカーだし
中古の軽キャンパーでいいかなと

エンジン腐ってそうな過走行車なら50万くらいであるみたいやし盗られたら盗られたで

982 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/25(木) 22:24:39.41 .net
なにこの自演

983 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/25(木) 22:42:08.28 .net
https://youtu.be/d5tB6sEsUyA

984 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 00:11:08.85 .net
快適な車中泊を目指すスレ(68泊目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1593097483/

985 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 00:18:16.45 .net
北海道で雪のある駐車タダの空港って旭川くらいだけどな

986 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 04:47:12.36 .net
帯広空港は奥に長期駐車場あるけど
近くにゲレンデがない
せいぜいトマムかサホロ

987 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 07:44:51.69 .net
>>973
どんなキャンカーか分からんが
盗難(荒らし含む)されないように
しないと結構危ない。

軽4にFFヒーターあたりだろ

988 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 09:32:26.51 .net
冬の北海道で車をケチると死ぬ

989 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 16:40:35.22 .net
>>988
普通でも死ぬでしょ
以前隣の家に回覧板を出しに行ってそのまま凍死した人がいたんだっけ?

990 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 16:58:58.71 .net
北海道とかどうでもいいわ

991 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 20:24:40.65 .net
北海道の良さって何?外人とのコネクション?

992 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 20:36:45.28 .net
Gの代わりに熊が出る

993 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 20:54:54.05 .net
熊食いたいよね

994 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 20:55:34.98 .net
スス板で出るような質問かね

995 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 21:17:35.00 .net
車で死ぬのなんてCO中毒だけだよ

996 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 21:28:54.95 .net
軽の箱バンならスライドドアだから
カーカバーかけるのが一番安くて効率いい断熱方法だと思う
それに冬用の掛け布団2枚つんでりゃ
真冬の旭岳でも大丈夫

997 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 21:58:52.61 .net
そういうの車庫証明とかどうすんの

998 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 22:00:40.18 .net
軽なら車庫証明が要らないとこも結構あるだろ

999 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 22:05:09.83 .net
軽でも保管場所届けがいるかどうかは住所地によるでしょ
届けが必要な都会に住んでるけど僻地に放置しますで通るんかいな

1000 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 22:31:35.84 .net
どうせオフもずっと空港に放置って訳いかないんだから
月極借りて保管場所登録すればいいだろ
田舎アパートの空き駐車場とかなら月2000円だわ

1001 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/06/26(金) 22:39:14.74 .net
次スレ
快適な車中泊を目指すスレ(68泊目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1593097483/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★