2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本女子スキージャンプ選手を語れ!

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/31(土) 21:24:15.02 .net
伊藤有希が優勝したね

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/31(土) 22:09:44.06 .net
クリック何とか

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/01(日) 00:11:42.55 .net
3位 希
4位 諭果
5位 勢藤姉
先生だいぶ下

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/01(日) 00:20:34.73 .net
今度のシーズンは何人海外遠征させるんだろう
伊藤 希 勢藤姉 諭果 先生の5人まとめて合宿やる計画のようだが
6人いけるんか

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/01(日) 06:34:21.55 .net
朗報 成田楓ちゃんが復活しとる

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/01(日) 09:47:08.50 .net
このままだと札幌も中止で一旦ヨーロッパに出たらシーズン終了まで帰国しない方針なんだろうか

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/01(日) 13:26:18.99 .net
蔵王中止だもんね

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/01(日) 13:27:35.96 .net
ちなみに広告に絡んだ人以外誰もクラレシャンツェと呼ばない件

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/01(日) 22:11:30.66 .net
国によってはそのまま出れなくなる国もあるからやらない
オーストリアもかなり酷い ドイツはややまし
国境越えの移動ができない

サッカーみたく無観客国内リーグ戦とかなら
開催できるんじゃない?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/02(月) 09:23:24.46 .net
明日10時20分からBS1で放送あるね

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/02(月) 22:08:24.17 .net
今日は
有希

高梨
勢藤
の順番になったようだね
遠征はこの4人かなあ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/03(火) 10:55:02.80 .net
NHK杯面白いじゃん
法政の選手とか全然知らなかった人も出てくるし、有希が数日前から何があったのか覚醒しちゃってるし
大井は姉弟で早慶とか美味しいとこ入ってるのわかるし

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/03(火) 10:57:49.58 .net
有希 高梨 希 勢藤 諭果の5人で試合あるなら欧州回りか?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/03(火) 12:18:29.67 .net
希の躍進著しい 高梨と遜色ないわ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/03(火) 12:19:02.04 .net
さ テレビ消した

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/03(火) 15:28:47.70 .net
女子スキージャンプ ー 総合 ー ☆21
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1604304055/

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/04(水) 07:57:24.67 .net
こちらは日本人選手専用
伊藤はきのうめずらしく2本目りきんだか
希が上手くなったなあー
ワールドカップあれば優勝することもあるだろうに

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/05(木) 17:01:54.25 .net
北京冬季五輪はあるんかなぁ
東京やらんでいいから北京開催を

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/06(金) 11:43:54.69 .net
今度の世界選手権はあるっぽいがちょっと情勢がキナ臭い

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/12(木) 07:55:35.25 .net
国内強化指定選手というのもいてそこには知らない名前がたくさん

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/13(金) 15:26:52.59 .net
女子W杯2020〜2021
リレハンメルが延期、札幌と蔵王が中止
リレハンメルが中止にでもなれば
1月下旬まで日程が空いてしまうことになる。
3月のRAW AIRとかBLUE BIRDとかも危ないかも。

>>19
ノルディック世界選手権はジャンプだけじゃないし
極めて危険な領域に入ったと考えた方が…
雪があるところは湿度が保たれるけれど
いったん屋内に入ってしまうと乾燥するからね。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/13(金) 18:03:45.85 .net
雪あっても感想はするぞ

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/13(金) 18:54:40.97 .net
水分凍っちゃうからね

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/14(土) 08:03:52.16 .net
早稲田のトップアスリート入試に宮崎というノルディック複合女子の選手が合格したようだね。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/15(日) 08:26:54.81 .net
先生はコロナ下の歪なワールドカップは捨てて北京五輪向けに基礎からしっかり練習を積んだ方がいいかも。
伊藤高梨丸山勢藤の4人しか 五輪代表になっても試合出して貰えんかもしれない状態だし 今のままだと

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/15(日) 08:34:11.44 .net
高梨のアタマで駅弁と言えど国立大学法人の院の課題をこなしていけるもんなんだろうか?
研究テーマに則した自分なりの見解を展開していく論文を、膨大な先行論文を把握した上で書いていけるもんだろうか。
高校のお勉強で優秀だというのとは全く違う、アタマの使い方が必要だろうから。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/16(月) 00:12:37.65 .net
高認に4か月で受かるということはそのまま勉強を続ければマーチには最低うかる

研究云々って
まさにいまスキージャンプで研究をしてそして結果を出してるからな

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/16(月) 00:17:22.73 .net
日本語でのインタビューの受け答えをきいていても修士論文書けるアタマがあるのかという気はするが

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/16(月) 00:34:37.93 .net
そういう方が研究者向きの頭脳。 

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/16(月) 02:19:16.06 .net
他の選手も大学院、大学にとにかく行くべきだと切に思うね
昨今の社会情勢をかんがみるに
メディアリテラシー皆無な人間が散見される社会の損失としかいいようがない
スポーツ推薦も存在意義がわからなかったが大学に行かせるという機能はあるようだ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/16(月) 12:46:15.76 .net
最近だと大学と大学院だとだいぶ機能が違っているような。最近の大学は高校の延長みたいなスタンスで講義 課題 試験をこなす学生も多くなってるように思う。自分の頭で考える、考えるために必要な知識はいろいろ持ってる そんな学生は学部生には少ないかも。
所沢体育大学行ったほうが日本体育大学いくより面倒臭い課題たくさん出されたろうから、脳も鍛えられたはしてろうな。
高梨さんは早慶には縁のない人だったんだろうな元々。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/19(木) 03:04:20.32 .net
>>31
早慶が特別プログラムで招待しようとしても日体大が大金払うってんだからそりゃ日体大行くでしょ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/19(木) 10:25:13.98 .net
>>30
伊藤有希には早稲田スポ科の1年制院なんかに行って欲しいが。スキージャンプ女子選手のトレーニング方とかをテーマに研究論文をものして欲しい。
考えて実践してる事をスマホに向かって順序立てて喋れば、今は文字に起こしてくれるよな。あとは指導教授が親切かどうか。
世界選手権で銀メダル2個ですから。
まず、上のクラスの男の中に混じって練習しないとダメだとかなんとか。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/19(木) 10:29:38.17 .net
母親は日体大だけど大卒

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/19(木) 12:51:43.43 .net
伊藤は大卒じゃないし

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/19(木) 20:01:23.87 .net
大学院は大卒じゃなくてもいけるとこが多い

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/19(木) 20:02:26.67 .net
淳みたいにバカにされることもあるが

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/22(日) 01:30:41.96 .net
伊藤も大学いってればもう少し肉薄したろうにね

日本のスキージャンプ村の連中に足りないのは「教養」

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/22(日) 13:05:57.54 .net
教養じゃなくて研究、探究心では

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/23(月) 03:30:47.51 .net
男子のトップ選手の中に混じって飛ぶ 伊藤有希のこのスタンスの成果が出たのが世選の2個の銀メダルだろ
調子わるいシーズンでも世選で結果残した
ここ2シーズンぐらいは伊藤有希のジャンプだけが云々ではなく、日本の連盟の男子含めたジャンプコンセプトが時代遅れになってきてるように思うが。先日の男子団体戦の結果見る限りそう結論づけざるを得ないかも。
オーストリーチームがジャンプというものをどう捉えているか、研究していただきたいもの。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/25(水) 21:16:19.49 .net
>>39
それを支えるのが教養

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/06(日) 00:42:52.18 .net
【スキージャンプ】高梨沙羅さんの豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=14780

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/27(土) 03:21:10.00 .net
沙羅たんエッロ
( ;´Д`)
我慢できね

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★