2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

栃木のスキー場28[ハンター][エーデル][ジーンズ]

518 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/07/04(火) 12:15:31.88 .net
あと1本早く掘ってほしい。

519 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/07/06(木) 05:51:54.95 .net
>>518
あと1本計画があんの!?

520 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/07/06(木) 14:37:28.37 .net
もう1本山側に。国土交通省は、止めたいらしく諦めさせようとしているみたい。

521 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/07/06(木) 14:41:22.97 .net
事業休止になったみたいです。
Wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E5%A1%A9%E5%8E%9F%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%91%E3%82%B9

522 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/07/06(木) 16:45:31.90 .net
>>521
リンク貼ってくれたのにアレだけど、wiki丸ごと貼るだけじゃあねぇ
せめて該当箇所の切り取り貼るぐらいの事はしないとな

当初、第3トンネルからなる3期工区延長1.0 kmも整備予定であったが、現道の落石対策工事が完了したことから事業休止となり、延長が3.6 kmに短縮された[1][2][3]。

523 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/07/06(木) 16:57:51.38 .net
該当箇所の切り取りを貼ってくれたのにあれだけど

文字だけじゃなくてせめて地図を貼るくらいのことはしないとな

524 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/07/06(木) 18:43:21.06 .net
どうして中止になったかは最低限知りたいけど具体的な場所は別にどうでも良いかな、どうせ中止なんだし

525 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/07/06(木) 18:49:01.97 .net
どこにも面倒くさい奴がいるんだね。

526 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/07/09(日) 14:26:35.02 .net
ICS導入して10月オープンして欲しい。

527 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/07/11(火) 12:29:50.90 .net
テス

528 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/07/13(木) 16:36:06.47 .net
良いね。今年は鹿牧場の写真は無いのかな?

529 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/08/13(日) 09:44:14.99 .net
元気か?

530 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/06(水) 19:59:54.98 .net
今年の雪はどうなるんだ?

531 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/07(木) 12:08:57.49 .net
オープン遅くなったのね。12/8

532 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/18(月) 03:01:05.73 .net
夏が暑いとそれだけ雪が降るって
よく言われてる

533 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/18(月) 03:29:06.84 .net
ラニーニャで寒い冬になるとの長期予報。早割買わなきゃ。

534 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/18(月) 07:17:18.30 .net
4年ぶり正のインド洋ダイポールモード現象が発生 日本への影響は?
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9bc235cb559fff00f65d292cf17d27116b59201e

気象庁は15日、8月の世界の海面水温の状況分析で、インド洋では正のインド洋ダイポールモード現象(IOD)時に見られる水温パターンが現れていると発表しました。正のインド洋ダイポールモード現象の発生は2019年以来、4年ぶりのことです。
 インド洋ダイポールモード現象は日本付近を流れる偏西風に影響し、東・西日本では気温が高くなる傾向があります。
 今年は春にエルニーニョ現象が発生し、強い発達をみせています。秋から冬は正のインド洋ダイポールモード現象とエルニーニョ現象が同時発生した状況となる見通しです。
 正のインド洋ダイポールモード現象とエルニーニョ現象が同時発生していた2018年秋から冬は記録的な暖冬になりました。東京では39年ぶりに木枯らし1号が吹かず、年末になってもゲレンデに雪がなく、スキー場のオープン延期が相次ぎました。
 今後、同時発生の影響はあるのでしょうか?最新の予想図によると、日本付近を流れる偏西風は平年より北を流れ、全国的に暖かい空気に覆われやすい見通しです。
 この夏は観測史上最高の暑さとなり、9月半ばになっても暑さが引く気配はありません。今後も気温の高い状態が続き、影響が長引く可能性があります。

535 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/19(火) 13:07:50.80 .net
南半球は雪不足でクローズのスキー場もあるらしい。

536 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/24(日) 00:01:04.06 .net
とりあえず、毎日スクワッド100回やってオープンを待ちます。

537 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/24(日) 00:08:18.97 .net
まずそのハゲをなんとかしろよwww

538 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/24(日) 07:46:19.39 .net
ヘルメット被るから気にしなくてOK

539 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/24(日) 11:12:01.78 .net
鹿に立木が食い荒らされてコース幅が広くなれば良いんだけど。

540 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/24(日) 11:14:08.10 .net
早割リフト券は、いつから販売するのですか??

541 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/24(日) 11:16:30.54 .net
メイプル営業再開か。よかった。

542 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/10/02(月) 01:57:06.46 .net
早割リフト券3,700円販売中。

543 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/10/23(月) 21:50:30.64 .net
エーデルワイスは、頭に日光付けたら良いんじゃない。

544 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/10/23(月) 21:59:34.82 .net
東京つけた方がいいな

545 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/10/25(水) 16:48:27.20 .net
間取って
東京エーデルワイス日光

546 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/10/25(水) 18:39:17.69 .net
北日光スキー場ってどこにあるか知ってる?

547 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/10/25(水) 19:21:23.93 .net
北日光にある

548 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/10/26(木) 01:27:38.27 .net
北日光高畑スキー場。福島なのに立地偽装して集客目的か?間違って行ってしまう、そんな馬鹿は、居ない。

549 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/10/26(木) 06:23:35.92 .net
おまえだって髪の毛偽装してんじゃん

550 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/10/26(木) 10:09:22.20 .net
東京ディズニーランドとか

551 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/10/26(木) 12:37:45.30 .net
粘着って、50代60代の爺らしいね。ひねくれ糞ジジイ死んじまえ!

552 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/11/10(金) 17:31:37.07 .net
ハンタマ、オープン、12/1金オープンに変更されてます。温暖化でどうなりますか?

553 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/11/26(日) 02:30:43.56 .net
ウォールに、固定で降雪機11機増設したんですね。冷えてるみたいなので予定通りオープンできそうですね?

554 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/13(水) 19:51:47.48 .net
東急リゾーツ&ステイ(東京都)は13日、 運営する栃木県那須町のスキー場「マウントジーンズ那須」を今シーズンの営業を最後に閉場すると発表した。
https://kitakan-navi.jp/archives/192030

555 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/13(水) 23:12:48.03 .net
売却ではないのかね?

556 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/13(水) 23:26:45.62 .net
近年規模縮小してましたからね、温暖化で標高も低いしもう無理。昔は、そこそこ良いスキー場だったのに。

557 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/14(木) 00:55:52.96 .net
来場者減少してたとはいえそこそこ賑わってたイメージ。
開業30年くらいになるし、リフトの更新も迫ってただろうからその辺も閉場の理由だったりするのかな。

558 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/14(木) 12:32:27.82 .net
栃木のスキー場はハンタマ、エーデル、日光湯元だけか。
エーデルは大丈夫かねえ。休日の混雑具合分からんけど平日は結構ガラガラ。運営の主要株主になってる東武鉄道が撤退したらやばいかな。

559 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/14(木) 15:17:44.80 .net
おまえの髪の毛も結構ガラガラやんw

560 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/14(木) 16:04:47.15 .net
>>554
今日のニュースだと昨シーズンも黒字営業だったんだね。

561 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/14(木) 16:08:57.24 .net
お前らがスキー場のホテルに泊まらず駐車場で勝手に車中泊したり
飯もカップ麺やコンビニ弁当ですますからだぞ
ちゃんと金落とせやこのケチンボども

562 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/14(木) 19:20:31.54 .net
でもおまえ無職じゃんwww

563 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/15(金) 00:42:40.15 .net
>>561
マウントジーンズはホテルねーよ

564 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/15(金) 01:21:22.43 .net
あるけどな

565 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/15(金) 09:11:09.91 .net
マジで? 併設のホテルあるの?

566 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/15(金) 15:50:46.09 .net
>>561
ちゃんと収益出てたのに雪不足で閉鎖って書いてあるよ
このままだと日本でススできる場所なくなりそう

567 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/15(金) 16:12:21.12 .net
ならない

568 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/15(金) 22:36:47.54 .net
南向き斜面なのが痛い
最近は冬でも陽射しが強く感じるよ

569 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/15(金) 23:28:38.24 .net
そりゃハゲならそう感じるだろうよ

570 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/16(土) 08:57:17.96 .net
いえフサの白髪無しです

571 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/16(土) 14:43:26.21 .net
https://i.imgur.com/HnISZVo.jpg

572 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/16(土) 17:16:52.38 .net
>>571
明日ヒザパウ滑りたいけどどうしたらいいすか

573 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/16(土) 23:01:00.62 .net
スイスに行く

574 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/17(日) 02:56:33.62 .net
いよいよ冷えますよ!

575 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/17(日) 10:18:57.74 .net
冷えたらコンクリート雪になるから
昨日くらいの陽気がええねん

576 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/17(日) 20:43:30.04 .net
無職だから貧乏だとは限らないよな。
反対に働いてても貧乏な俺みたいのもいるし。
でもゲレ食はできるだけ食べてるぞ。
おみやげもたまにだが買う。
リフト券は早割やらシーズン券やらで節約してるけど……

577 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/20(水) 12:18:22.45 .net
ゲレ食にスイーツは俺も食べるわ
滑りよりも寧ろそっちが楽しみなんだから

578 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/20(水) 18:38:48.32 .net
ハンターのWEBサイト酷いですね。リンクは切れてるしもっと真面な人間雇え。

579 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/20(水) 19:20:38.35 .net
外注では

580 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/22(金) 00:47:47.55 .net
ハンターのゴンドラは、午前9時過ぎにならないと動きません。
ウェブサイトの8:30は、詐欺です。騙されないようお気を付けください。

581 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/30(土) 15:02:54.66 .net
ハンタマのゴンドラ相乗り強要するならシングルライダー開けてくれ

582 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/30(土) 16:05:39.86 .net
ゴンドラ・リフト相乗りはデフォだろ

583 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/31(日) 13:13:12.54 .net
話の主旨を理解できないバカ
相乗りさせるならシングルレーン開けろって話な

584 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/31(日) 16:20:23.29 .net
全然コース拡がりませんね。明日から冷えれば一気に!お願いしますよ。

585 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/31(日) 17:17:23.75 .net
だからスーパーエルニーニョだっつってんだろ
バカかおめえ

586 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/03(水) 21:52:04.41 .net
確か先シーズンはエーデルですら12月中に前面オープンしたのにな(まぁ良かったのは出だしだけでその後はあまり降らずに結局前倒しでクローズだったけど)

エルニーニョじゃ冬型での降雪はあまり期待できないから首都機能麻痺上等で南岸低気圧と冬将軍に頑張ってもらいたいもんだな

587 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/06(土) 03:53:12.13 .net
営業案内に掲載されている、「15,16終日クローズ」の意味は?大会参加者だけ入れて一般客は入れないんですかね?

588 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/06(土) 05:07:07.00 .net
>>587
それ書いた奴がお前と同じ頭の構造(ハゲているという事じゃなく中身)をしてるんじゃね?
どこのスキー場の事かも書かないように具体的にどうクローズするのかを書いていないわけだからさ

589 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/06(土) 05:32:29.14 .net
営業案内読んだのならそのすぐ下のお知らせも読む知能があったら良かったのにな
まぁハンターの書き方もやはり>>587と同レベルの知能ではあるけどな

590 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/06(土) 09:01:41.50 .net
グンマーも栃木も雪不足がつらいな
ファミリーで初級コースだけ楽しむのなら良いけど

591 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/06(土) 09:26:54.64 .net
知能も足りないやつ多いしな

592 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/06(土) 09:32:37.26 .net
ハンター激混みです。雪不足の狭いコースに人が殺到。

593 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/06(土) 09:35:04.32 .net
蹴散らせ!

594 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/06(土) 10:17:45.27 .net
なぎ払え!

595 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/06(土) 11:01:03.36 .net
命を燃やせ!

596 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/06(土) 14:12:36.53 .net
https://i.imgur.com/x1OYyzG.jpg

597 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/06(土) 18:36:04.63 .net
やだね

598 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/07(日) 01:13:40.37 .net
結論
スキー・スノボをやっても1シーズン位じゃ痩せない

599 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/07(日) 17:19:32.44 .net
ススに行くと運動した気になって余計に食べる
滑りに行くたびに太る

600 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/07(日) 17:44:52.10 .net
でもおまえ元からデブじゃん

601 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/08(月) 16:25:00.61 .net
>>598
一年中やるならまだしも、3〜4ヶ月の間にせいぜい週1〜2回のペースじゃ何年やっても効果ないだろ
効果出るほどやる人は最初から痩せる

602 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/19(金) 10:23:13.93 .net
雪なさすぎ問題

603 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/21(日) 18:02:07.70 .net
ハンタマ朝一組の爺さんたちが少なくなってるような気がするんですが?どこに行ったんですか?

604 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/21(日) 18:37:47.01 .net
あの世

605 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/21(日) 20:10:33.35 .net
卒塔婆で滑ってるよ

606 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/22(月) 07:45:19.47 .net
会津に消えたのでしょう?

607 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/22(月) 08:29:56.16 .net
いやあの世

608 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/22(月) 18:32:37.53 .net
会津も雪ないでしょ?
あるの?

609 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/22(月) 19:40:56.55 .net
ないあるよ

610 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/22(月) 20:08:06.63 .net
どっちだよクソジジイ

611 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/22(月) 20:10:32.91 .net
ないあるよ

612 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/22(月) 21:42:20.49 .net
国に帰れ

613 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/22(月) 21:42:30.92 .net
クソジジイ

614 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/22(月) 21:42:51.89 .net
調子こむな

615 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/22(月) 21:49:44.75 .net
ないあるよ

616 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/24(水) 18:11:14.00 .net
明日ハンタマに滑りに行くバカはいないよね!リフトは動かないでしょう。

617 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/24(水) 18:56:37.54 .net
ジャニー松本より愛を込めて
bP 1:10から顔出し https://www.youtube.com/watch?v=NC8bxyQpkDw
bQ 1:16から顔出し https://www.youtube.com/watch?v=IRKzuVfUJD0

618 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/28(日) 21:46:45.16 .net
80%以上滑走可能で全面滑走可能と表記するのは
誇大広告だと思うんだが…

619 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/28(日) 21:50:47.44 .net
おまえだって2割しか髪の毛残ってないのに
ハゲじゃないって言い張ってるだろ

620 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/29(月) 16:32:38.54 .net
>>618
80%以上という表現には100%も含まれるから全面滑走可としているのならそれは実質100%という事なのだろう

621 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/29(月) 16:39:45.44 .net
ソールの傷気にしなきゃ無問題

622 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/29(月) 20:43:42.43 .net
>>618
もう行くなよクソジジイ

623 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/29(月) 20:44:21.80 .net
クレーマー野郎が

624 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/30(火) 16:56:01.56 .net
お前のせいで、『セクシー田中さん』『砂時計』原作・芦原妃名子氏(50)、川治ダムで自殺。

625 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/30(火) 17:01:00.30 .net
もうこの時期だから、エフ・ディー・アールとレキシントン・アベニューの人工降雪を放棄ですね?ニュー・マディソン激狭なんだけど!

626 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/30(火) 17:41:44.67 .net
先日ハンタマ帰りに川治で友人と泊まったちょい高めの宿(柏屋とかいうとこ)は良かったよ
露天風呂から見えた川や山の絶景が最高だった

627 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/30(火) 18:41:22.81 .net
ハンタマ温泉三昧良いですね。塩原、川治、鬼怒川と温泉三昧。個人的には、元湯、新湯が大好きです。お金時間に余裕があれば泊まりたい。

628 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/30(火) 22:03:23.44 .net
>>624
きも

629 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/06(火) 19:24:31.79 .net
>>627
お金と時間に余裕があれば〜なんて言ってるうちは大好きなんて言っちゃダメだな

630 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/06(火) 20:22:08.38 .net
うるせー。馬鹿!

631 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/06(火) 20:24:13.01 .net
このスレひねくれてる方いますね。栃木の県民性ですか。

632 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/06(火) 20:58:54.87 .net
反論されると怒り出す猿がいますね

633 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/11(日) 13:33:53.32 .net
現在、ハンタマ駐車場満車…。今頃到着って、この人たち何時に家を出ているの?
https://i.imgur.com/0SqgNPR.jpg

634 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/11(日) 13:50:56.94 .net
もみぢラインの本線にに並んでましたよ。

635 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/11(日) 15:47:16.90 .net
ハンタマから出て塩原温泉側かな
この様子じゃエーデルワイスへの変更も出来ないすね

636 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/12(月) 13:48:00.24 .net
>>633
何時に家を出ているかはどこからきてるかによるからそこは疑問に思うところではないんじゃないか?

てか2月の三連休中日なんてシーズンで1番行っちゃいけない特異日でしょ

637 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/12(月) 14:05:30.85 .net
普通に7時過ぎに着いて、最初は、ハンタークワッド。あとは、第5,第4と回して結構滑ってきましたよ。

638 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/12(月) 15:25:41.47 .net
ニワカはそんな感じだろうな

639 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/12(月) 19:53:28.66 .net
昼過ぎに着くなんて雪を見に来た観光客かな?

640 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/12(月) 20:16:44.34 .net
観光客かコブ専かな

641 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/12(月) 23:16:05.95 .net
キキウキキキキキキウキウキキキキャウ!!!!ウキキ!!キキウキキキウ
キキウキウキキキキキウキキキキウキキウキウキキキキキウキキキ!!!
ウキャキャウキウキウキウキキキウキウキウキウキキキキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!ウキャウキウキウキウキウキキキキキキウウキ!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキキキキキウキキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウキウキキウキウキキキキキキウキキ
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキキャキャアアアウキキウキャキャキャアアアアアウキウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキキウキキウキウキウキキキキウキキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!ウキャアウキウキャウキャウ!!!ウキキウキャキャキャアアアアウウキャウキャウ!!!!ウキキ!!キキウキキウキウキキウキウキキキキキキウキキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!
ウキャウキウキウキウキウキキキキキウウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキウキャキャキャアアアアウキウキャウキャウ!!!!ウキキウキャキキャキャキャャキャアアアアキウキャウキャウ!!!!ウキキ!!
キキウキキウウキキウキウキキキキキキウキキ
キキウキキウキウキキキキキウキキキキ!!!
ウキャキャキャアアアウキウキャウキャウ!!キキ!!!!

642 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/13(火) 01:07:26.13 .net
>>641
いや、違うよ

643 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/13(火) 17:22:25.09 .net
当スキー場は滑走エリア80%以上で全面滑走可能としております。
これは、詐欺・ペテンではありません。

644 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/13(火) 19:39:53.10 .net
羽鳥湖は空いてるのにな。安いし。
遠いということなのか、コースの差なのか。

645 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/13(火) 19:58:24.81 .net
羽鳥湖はアクセスが修行だからなぁ
良いゲレンデだとは思うよ
スクートも受け入れるし

646 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/15(木) 22:02:25.86 .net
チケット代が高すぎだわさ
値段に見合ってるならいいんだけど全然じゃん
ファミリーゲレンデだからしゃーないけどさ
ちな羽鳥湖は平日半額、猪苗代は平日無料
この差ね

647 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/16(金) 06:25:05.70 .net
ジーンズは今シーズンで閉鎖だけど平日3,300円休日3,900円で次回以降は常に半額だぞ
ただそのおかげでただでさえ狭いのに平日でもそこそこ混んでいて団体もわらわらで快適に滑れるかと言われたらかなり疑問かな
てか半額だと早割より安い金額になるけど早割の扱いはどうなってるんだろ?

648 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/19(月) 18:06:50.02 .net
俺がイーロンマスクくらい金持ちだったらジーンズ買うのに(行ったことはないが、羽鳥湖行くさ最中に見えるのだ。面白そうだなと。)なあ。猪苗代リゾートもと思ってたらリゾートは買われたようで。栗子はもう無理かな。沼尻とか全部一括で防衛線はりたいよ。でも貧乏。悲しい。
つかジーンズなくなると、夏山の那須連山ツアー企画とかどうなんの?

649 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/19(月) 18:58:52.98 .net
いやつまんねえぞ
昔一回行ったが二回目はないわ

650 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/20(火) 06:07:23.84 .net
ジーンズが無くなると鹿の湯行けなくなちゃう。

651 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/20(火) 06:49:52.82 .net
大丈夫
ジーンズは無くなるが、鹿の湯は無くならん
いつでも行けるさ

652 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/20(火) 11:19:22.72 .net
ジーンズはちょっと斜度あるところサクサク滑りたいって人なら手軽に楽しめるスキー場だな
ただネーミングは直す必要がある
マウントジーンズなんて小洒落た名前じゃ名前負けしていて初めて来る人をガッカリさせるだけ
こじんまりとしていてICからのアクセスも良いという手軽さを全面に出した名前の方がいい

653 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/20(火) 17:41:51.56 .net
南向き標高低いので温暖化傾向の中で諦めた。ハンターに集約。ハンターで待ってます。

654 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/20(火) 20:47:03.52 .net
ジーンズが閉鎖するというので、行った事がないから先日に行ってみたけど、
個人的には650が言う感じの所だね。

ただ、たんばらとか(旧経営での)グランデコもそうなんだけど、
東急系ってリフト係員の教育がちゃんと出来てる印象。
挨拶してくれるし子供や初心者がいたら、ちゃんと対応するしさ。

655 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/20(火) 23:14:01.49 .net
>>654
同感
マウントジーンズなんて詐欺感ありありの名前だよな
那須高原お手軽スキー場でいいと思う

656 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/23(金) 20:39:07.09 .net
那須高原ファミリースキー場でいいと思う

657 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/23(金) 21:00:03.44 .net
>>656
その昔那須温泉ファミリースキー場というのがあってだな
もしジーンズが営業継続で名称変更するとしてもその名称は訳あってそれになる事はないだろうな

658 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/24(土) 04:45:05.48 .net
わ す れ な い で

659 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/24(土) 23:01:01.76 .net
な が し た な み だ を

660 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/25(日) 08:31:03.56 .net
それは忘れろ

661 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/25(日) 12:41:44.63 .net
忘れるのは違うだろ

662 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/03(日) 22:42:52.50 .net
ジーンズ最後の週末行く人は気を付けてね
@初心者リフトに学校スキーの一団が加わり長蛇の列発生
Aしびれを切らしたグループ引率者が初心者を連れてゴンドラに乗り込む
Bゴンドラ山頂〜分岐までの狭いコース(アイスバーン)で・・・

663 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/17(日) 23:50:49.05 .net
3/18止めたほうが良いでしょう??

664 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/18(月) 00:11:50.43 .net
多分クローズになる
もしならなくてもクローズになるぐらいの荒天は確実

665 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/18(月) 00:22:52.68 .net
運休宣言多いね

666 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/18(月) 01:39:26.54 .net
シーパス使って、たんばらにでも行こうかな?

667 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/18(月) 02:45:30.37 .net
今シーズンは単なる暖冬というだけではなく変なシーズンだよなぁ
2月後半のこりゃ3月いっぱいは無理そうだなぁからの一気に復活やクローズ級の強風もしばしば

668 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/18(月) 05:56:04.03 .net
積雪たっぷり有って4月7日まで滑れそうですね。

669 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/18(月) 10:12:39.30 .net
案の定クローズ
けどエーデルはSNSででしかクローズ告知していない模様

670 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/22(金) 04:17:17.04 .net
ハンタマ、リフト運行予定が2本しかない・・・
そんなに風つよいんか

671 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/22(金) 08:14:30.33 .net
昨日は、ハンターQ1本だけで飽きた
。山頂は風強いですよ!滑走中も下から吹き上げてくる風で止まりそうでした。まあ春ですから休憩しながらのんびり滑って下さい。

672 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/22(金) 10:07:22.61 .net
ハンターは設備がゴミすぎ
川場、神立、GALAの爪の垢でも飲め。

673 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/22(金) 10:22:51.73 .net
風が強い時は塩原スルーして南会津だ

674 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/23(土) 06:52:00.29 .net
まだまだ滑れる積雪150p

675 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/23(土) 06:52:00.66 .net
まだまだ滑れる積雪150p

676 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/26(火) 13:04:10.12 .net
ゴンドラ止めて第5動かしてほしい。

113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200