2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アスモグループ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/05/11(水) 13:23:03.83 .net
マイアと御岳ロープウェイのスレ
内部事情や暴露自由にどうぞ。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/05(月) 16:06:55.96 .net
ところで木曽カントリーがロープウェイやるみたいだが大丈夫なのか?
本業でさえ人手不足なのに。
そもそもsho5にレジャー施設は無理。
ゴルフ場でさえ満足に回せないのに。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/07(水) 05:55:01.74 .net
安売りして客の言いなりになり上にペコペコ下にパワハラ。
リアルスネ夫のあいつに人を使う能力はない。
中古のアウディ乗って得意になってるが所詮A5。

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/08(木) 12:47:34.48 .net
人の物は自分の物。
人に頼んで買ってもらっても金払わない。
借りた物は当然返さない。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/09(金) 12:10:53.69 .net
スネ夫っていうより、ジャイアンだな

令和にパワハラなんて、外との関わりがない木曽では当たり前なのか?

H多の周りだけ、時代が昭和で止まってるんじゃないか

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/09(金) 12:17:19.77 .net
スネ夫は別のきヤツだろ

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/10(土) 14:45:10.87 .net
スネ夫は、木曽カンの支配人だと思われ。
姑息で上にペコペコ下に偉そうってのは当てはまる。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 13:13:13.10 .net
口止めされてるって誰も教えてくれないんだがI原さんがいる所教えて。
多少遠くても習いに行きたいから。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/17(土) 13:51:45.85 .net
>>219
口止めされてる

誰に訊いたの?アカデミー?

自分も知らないが、I原さんのInstagramにDMしても反応ないのか?

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/19(月) 12:11:23.15 .net
>>220
インスタじゃなくFBでやってみたけど返答なし。
I原さんインスタやってる?

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/19(月) 20:21:02.02 .net
>>221
Instagram、やってるよ
本名入れたら、2個垢出てくる

御嶽山バックに仁王立ちしてる方は、たまにストーリー流れてくるから、動いてるっぽい

連絡取ったことないけど、フォローしたらフォロバしてくれたよ

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/20(火) 14:53:06.43 .net
アカデミーにしろレンタルにしろI原さんのいないマイアって寂しいよ。
運営にかけあってみようかな?
あの人ぐらい客に誠実な人いないと思うし。
滑り悩んでるの相談したらちょっとしたアドバイスくれてそれが的を付いてるんだよね。
「あんたさっきこういう滑りしてたでしょ?」
って何気なく見てくれてんのには感激したよ。
昨シーズンはリフトの上から大声で指摘してくれたし。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/20(火) 16:29:08.69 .net
ホウジツ社長のインスタにコメントかDM入れてみたら?
現場の運営より話が早いと思うよ

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/20(火) 19:30:07.95 .net
>>223
H多にはそんな客との付き合いができないんだよな。
なんでも上から偉そうに言うだけ。
客を上達させようって気はさらさらないように見える。
そもそも技術が無い奴に説得力は無いが。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/20(火) 22:33:08.79 .net
T原ってイントラが教えるのうまいかどうかは別にして滑ればSAJ2級も通らない程度なんだけど

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/21(水) 00:33:35.20 .net
まだマイア行ってないんだが、豊実になってもH多はアカデミーに居るの?

カオルニイダも1月まで来ないし、人手不足だから呼ばれてそうだな

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/21(水) 00:40:12.86 .net
HOT DRIVE見たけど

※去年シーズン居たスキースタッフですが、膝の調子が悪い為平日不在にしております。

·····って、誰のことだろ?

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/21(水) 07:36:43.72 .net
>>226
教えるのは抜群に上手い。
合格証の写し見せてくれたけどテクニカル クラウン 指導員だったぞ。
本人は
「両膝ボロボロだからもう無理」
って言ってた。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/21(水) 10:30:13.21 .net
FBによるとI原さん昨日初滑りしたそうだ。
相変わらず焼肉大好きみたい。
身体には気をつけてほしい。

一定数I原さんアンチがいるがメーカーに大事にされてるって事がどういう事か考えたほうがいいよ。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/07(土) 07:08:03.22 .net
FBによるとマイアの常連がI原さんに会いに行ってる。
遠方って言ってるから遠いんだろうと思ってたら浅間山が写ってた。
そりゃ俺たち愛知人からすれば遠いわ。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/12(木) 16:16:33.80 .net
I原さんがいれば今の惨状を変えてくれるのに。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/16(月) 08:26:32.51 .net
そもそも上級教えられるコーチがいませんってアカデミーも地に落ちたな。
出来る人を温泉の馬鹿夫婦のガセネタに踊らされて解雇するからこうなったんだろ。
F井とニーダと土日だけの売上じゃ利益なんて出ないと思うけどな。
所詮SIAってことかな。

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/24(火) 12:38:51.85 .net
>>226
お前がI原さんを見た事ないのはわかった。
因みにナショナルデモに
「上手いですね」
って言われたのを一緒の班だったので目の前で見た。
白馬での研修会での事だ。
一緒に行ったスクールの先輩もそう言ってたぞ。
5.6年前の話だが。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/02/14(火) 07:15:37.97 .net
チラッと聞いたがI原さんマイアに来てたそうだね。
それもH多がレッスンしてる横を滑って行ったそうだ。
見てる人がヒヤヒヤしたそうだ。
喧嘩上等の強メンタル。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/02/20(月) 21:14:29.99 .net
樹氷は正しくは英語でアイスモンスターなのですが、山形県庁がガチで間違って書いてると話題に

https://www.pref.yamagata.jp/020026/kensei/joho/koho/mailmag/gensenyamagata/juhyo.html

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/02/23(木) 07:10:09.26 .net
マイアスレにはI原というワードが出ると直ぐ反応するのがいるね。
温泉とゴルフ場の関係者だろうね。
自分達のやった事棚に上げてよく言うな。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/02/28(火) 12:49:46.77 .net
I原さんマイアに来てくれないかな~
技術について聞きたい事あるんだよ。
デモレッスン受けたけどどうも俺には合わなかった
有名スクールやデモに習ってもテク合格出来なかったけどI原さんに習ったら合格できた。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/03/18(土) 17:15:04.71 .net
I原さんがマイア来てた時にたまたま居合わせて教えてもらった人が言ってた
「あの人すげぇわ」
「今まで散々いろんなスクールで習ってデモレッスンも受けたけど治らなかった癖がピタッと治った」
「それでレッスン代頑として受け取らないんだから」
「マイアも馬鹿だねあんなすごい人切るなんて」
だそうです。
ここ見てるマイア 木曽温泉 木曽カントリー関係者自分達の愚かさを恥じろ。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/04/17(月) 10:41:07.57 .net
アカデミー無くなるそうだからSAJ公認でスクール立ち上げてくれよ。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/05/22(月) 17:49:14.20 .net
今孝志藤井耕司本多喜彦吉村典行

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/05/23(火) 05:49:20.96 .net
左から3人目は開田高原に害にしかならない他所の人。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/05/24(水) 07:29:11.03 .net
在日という噂がある

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/06/04(日) 05:42:18.18 .net
>>241の左から3人目は自分では何もできず暴力と暴言で人を無理やり動かして自分は能力があると思ってる能無し。
話す内容も嘘ばかり。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/06/04(日) 18:04:38.79 .net
Y村I原とかいつまでもネチネチうざい!
懐古主義というか進歩がないよな。
ボケ老人は同じ話繰り返すのが得意技だからしょうがないのか。

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/06/05(月) 06:13:20.79 .net
>>245
そう思うなら来るなよ。
それともどこかの馬鹿に頼まれて火消しにきてるのか?
たいへんだねぇ~。
あんな奴らに引っ付いててもつらいだけだぞ。
どちらもスーパー嫌われ者。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/06/06(火) 17:29:57.46 .net
ここは、パワハラ被害者の集うスレです。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/06/06(火) 18:54:11.14 .net
田舎で暮らすなら長老に従うものだ。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/06/07(水) 21:25:13.78 .net
I原さん自分でスクールやってんだね。
群馬の知り合いがべた褒めしてた。
特定のスキー場じゃなく呼ばれて行くスタイルみたい。

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/06/09(金) 01:10:58.26 .net
客側からすると有能なイントラさんに教えてもらいたいし、その為に相当な遠方から通う人で予約が埋まる現状だけど、雇い側からすると客の評判は最悪だけど「地元の人間」の方が総合的に便利なので雇うしかないんだろうね…。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/06/09(金) 14:01:05.15 .net
客を呼べる人間と客が嫌う人間。
企業としてどちらが必要な人間か判りそうなもんだが。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/06/09(金) 14:24:20.86 .net
>>251
普通に考えたら解るけど、新会社も結局は悪名高き例の人をそのまま雇ったもんね…。
超絶な過疎地の人間関係はしがらみが多過ぎて、その土地で商売するには「評判とか関係なく」地元人がら優先して雇わないと継続すら困難な程に協力をして貰えなくなるんだろうな…。

過疎地で役場が呼んだ医者が直ぐに辞めて帰ってしまう問題と同じ理屈かも
アレも町長と反町長派が町を二分していて、呼んだ反対側の住民が嫌がらせして追い出す構図よ

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/06/10(土) 09:59:05.78 .net
>>252
じゃあ新スクールもあいつが仕切るの?
それじゃ誰も行かない。
人望の無さでイントラ集められないでしょ。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/06/11(日) 10:10:18.79 .net
あいつは自分が誰よりも優れてて自分が最強だと思いこんでるから。
だから平気で人に手を上げられるんだと思う。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/06/14(水) 07:42:19.99 .net
Y村さんはヘッド フェニックス カレラ。
I原さんはオガサカ レクザム ウベックス デサント。
二人共メーカーサポート受けてるそうだが例の奴はどこのサポートついてるの?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/06/16(金) 08:09:44.63 .net
>>255
あいつにメーカーサポート付くわけない。
ボードは、F井さんのお下がりの板 ブーツ バインを当然のように使ってる。
スキーは、昔の知り合いというメーカーの営業マンに試乗板借りて返さず使ってる。
小物は、名古屋のショップに集ってる。
サポート付くほど上手くないし指導者としても失格だしね。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/06/20(火) 11:32:05.29 .net
あいつ在日って話があるけどどうなの?

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/30(土) 00:21:34.94 .net
くそ温泉 大腸菌の湯

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/10/01(日) 14:12:23.19 .net
あいつ高校時代陸上でインターハイ出てるけど国体は予選すら出てない。
気になって調べたら参加資格がないって事だった。
国民じゃないって事か?

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/11/21(火) 12:13:09.47 .net
身バレ上等だけど書く。
学生時代アカデミーにお世話になった。
I原さんには送り迎えや飯などかなりお世話になった。
技術もわかりやすく教えてもらってある程度の所に押し上げてもらったから感謝しかない。
一方H多さんは些細な事でキレられて頭殴られてた。
女子学生に対しても軽いノリでセクハラ発言するから陰では嫌ってた。
人手不足で団体のイントラ足らない時に電話で命令口調で呼び出されたから断ったらその後嫌味ばかり言われた。
辞めなければいけないのはH多さん。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/11/27(月) 14:35:16.99 .net
>>260
そんな君にもう少ししたらI原さんの居場所を教えてあげよう。
あの人は優秀すぎるんだよ。
とにかく上司が嫉妬しまくる。
そんじょそこらの人間じゃ太刀打ちできないから。
昨シーズンいた所も女性従業員や女性客の人気ナンバーワン。
本社から来てる部長の愛人までI原さんの事を褒めまくるから嫉妬してさっさとクビにした。
でも本人は全く色恋関係なしに接してたから悔しいと思うよ。
でもそんな事関係なしにいくらでも声がかかるって凄いよ。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/06(水) 07:31:31.82 .net
そろそろいいかな。
I原さんは、白樺湖or蓼科近辺のスキー場にいる。

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★