2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【業者マジ注意】ワックスを語るスレ ベース62回目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 15:15:02.60 .net
過去スレ
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース48回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1459610422/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース49回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1473500071/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース50回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1477896889/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース51回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1489658105/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース52回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1493182991/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース53回目 https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1495190623/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース54回目 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1502702827/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース55回目 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1510579304/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース56回目 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520437576/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース57回目 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1531710923/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース58回目 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1535107172/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース59回目 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1544515853/
【業者マジ注意】ワックスを語るスレ ベース60回目 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1553507149/
【業者マジ注意】ワックスを語るスレ ベース61回目 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1584090951/

レスキューはレスキュースレへ
ハヤシはハヤシスレへ
ナノダイヤはナノダイヤスレへ

世界三強ブランド
・HOLMENKOL(独)  ttp://www.holmenkol.org/index.html
・SWIX(スェーデン)ttp://www.swix.co.jp/
・TOKO(スイス)  ttp://www.tokowax.co.jp/
海外その他
・VolaConquest(仏)ttp://www.whizz-jp.com/conquest/
・KUU (カナダ)  ttp://www.kuuwax.com/
・SOLDA (イタリー)ttp://www.soldaskiwax.com/
・Dominator(USA) ttp://www.dominatorwax-japan.com/
・ONEWAY (フィン)ttp://www.onewaysport.jp/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 15:38:14.53 .net
乙!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 18:31:02 .net
重複です 1日に3つも 死んでくれ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 20:00:28.71 .net
ここが本流スレ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 20:08:00.70 .net
>>3
2つも立てたしょーもないやつがおるからなw

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 21:08:33.81 .net
三重複
ここは赤倉事件追憶スレにでもしとけ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 21:41:07.84 .net
赤倉事件追憶w

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 21:41:20.44 .net
結局のところフッ素に代わる素材ってあるの?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 21:55:41.92 .net
【真実を語れ】レスキューワックス【人柱カモン】
https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/ski/1260805384/

980 名前:社長 ◆mjFvO228Tw [] 投稿日:2010/03/31(水) 16:52:20
 ゲレモバってだれですか?
981 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/31(水) 16:55:23
>>980
次期が詳しいよ
982 名前:社長 ◆mjFvO228Tw [] 投稿日:2010/03/31(水) 16:59:13
 次期は仕事で大忙しです。
 雪虎の注文が殺到していて、製造に追われています。
 余他者に付きあえないのですよ。
 ゲレモバって、何ですか??

984 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/31(水) 17:20:11
さあジジイの必死なログ流しが始まりましたw
ジジイ、もたもたそてると誤爆するぜ

985 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/31(水) 17:24:38
>>982
だから次期に聞けよ
耳元でゲレモバを連呼してやるとムクれて仕事が捗るからやってみなw


986 名前:社長 ◆mjFvO228Tw [] 投稿日:2010/03/31(水) 17:30:03
ゲレモバって言うのはあれですか?
 
 下品で、礼儀知らずで、ものぐさで、罰当たりの頭文字なんですか~~??
 鞍自演と関係があるのですか??
 双方、極めて貧乏なんですか??

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 21:56:35.67 .net
代替品とされる製品は出てるけど性能的な意味では替わりにになるものは今のところないでしょ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 22:02:30.96 .net
フッ素=PTFE(フッ化エチレン)とすると上位品のフッ化黒鉛(FC)があるでしょ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 22:06:30.52 .net
北海ダイヤワクスは今は需要が無いから作ってないって
小樽のクロカンのほうね 札幌のスノボーのほうは違う

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 22:07:57.63 .net
>>11
それはフッ素化合物規制に対応してんの?
してないなら意味ないと思うけど

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 22:11:33.19 .net
FISのフッ素化ワックス規制自体が具体性が無いから
ドイツの会社が1年越し開発した検知器だけが頼みなんで
対応してるかどうかは不明 

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 22:18:03.53 .net
【重複です】 

ワックスを語るスレ ベース45回目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1654480587/

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 22:33:16.80 .net
>>15
そちらは下記のように創造主を名乗り正統性を主張する方が勝手に分離させたスレの後継スレです
重複というのであればそちらが重複です
43を立てた時からずーっとね


https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1527285419/1
1初代1 ◆ywCJZyJ/NM 2018/05/26(土) 06:56:59.94>>2>>25
スキーワックスについて語るスレですよ。
ワックス系スレが乱立してるので初代1、元祖本家本元、創造主のあたしが正統スレを立てます。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 22:40:46.57 .net
>>10
じゃあとりあえず一般ユーザーはフッ素でいいのかな
環境に悪いってのも程度問題だよな硫安みたいに撒き散らす訳でもないし

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 22:46:06.92 .net
>>14
いや検出出来るか出来ないかじゃなくて規制されてる物質に該当してるかしてないかの話
規制対象外なら検査機器に引っかかるとかないだろうし規制物質なら代替品にはならんでしょ

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 22:56:04.18 .net
>>17
一般向けは今でも普通にフッ素配合売ってるし当面そのままでいいんちゃう?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 23:33:42.73 .net
買い占めとけばボードのPブーツみたいに高く売れるかもしれんな

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 23:36:50.36 .net
>>17
FISは関係ねーだろ スキー場周囲は農地だったらその土地で安全な作物作れないだろ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 23:38:24.03 .net
重複の上にわざとらしいフッ素QA 

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/06(月) 23:51:23.81 .net
マジかよGWふきのとう拾い大丈夫なんか

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 00:28:26.73 .net
>>22
お前の中ではそうなんだろうな
重複させて2つも立てたマヌケなスレどうにかしとけよw

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 00:48:48.29 .net
>>22
都合悪いの?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 08:35:04.34 .net
いいじゃん住分けできて
こっちは重複上等、公害上等のフッ素汚染スレで

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 08:37:24 .net
https://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ski/1288336127/
スポーツ一般 [スキースノボ] “【パラフィン】ワックスを語るスレ【フッソ】36”

204 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/24(水) 07:26:36
昨年のレスキュー公式板に張られていた「赤倉事件」について

社長様 お助けください。 投稿者:月の山 投稿日:2010年 1月 9日(土)
今シーズンから、チームレスキューのワックスで滑っています。小学6年生に使っています。
本日最初の大会がありまして、実は、結果は散々でした。
昨年まで常に2位までをキープしフォームも問題なし、間違いなく優勝できる環境だったのですが
滑走面に雪がくっつく状態でした。誰が見ても、ワクシングに問題ありという内容でした。

○GS2本とも、同じようなコースで昨年より5秒も遅い。
○毎回、すべるたびにイチバンを塗っています。
○今日は、板をきれいにしてからスタート前にイチバンを塗ったのですが、雪が滑走面にくっつきました。
仕方なく別のナノスタートスプレーを塗りましたが、2本目では、ブレーキがかかりました。後ろに滑れないという最悪の状態です。

○会場は、山形県最上町の赤倉温泉スキー場。馴れたコースですが とにかく板が渋ってダメでした。
○昨日は、1回目のスタート時点でイチバンを塗ったところ雪がへばりついたため、ブラッシングし、他のナノスプレーをかけましたが、何とか滑走できたもののタイムは×
○2本目は、何をしても(くっつかない、しみこまない)だめで、タイムはまた2秒落ち
○レース前の練習の時点でも板が渋っていたそうです。

指導者からは、昨日すぐさま元に戻すように言われまして、頭を抱えております。
本人は意気消沈しておりますし、すぐさま大会が続きますので、続けるにしても元に戻るとしても早急の判断と正しい情報が必要です。
こんな投稿で気分を害されたかもしれませんが、適切なアドバイスをどうぞよろしくお願いいたします

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 08:41:02 .net
205 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/24(水) 07:31:50

月の山様 投稿者:次期 投稿日:2010年 1月 9日(土)22時50分14秒 softbank221104080129.bbtec.net 返信・引用

イチバンやきわみを塗ったら 歩いて斜面を登れるほど ひどい状態になったのですか?
それは、本当ですか?

事実なら 革新的止めワックスです。
100パーセント 絶対無いと 私は 断言します。
その事に関して メーカーとして生命を賭けれます。

1、イチバンやきわみを塗る事で 止めワックスになる。
2、塗らなければ抜群に走った板を 塗っただけで 止める事が出来る
上記 二点は 事実ですか?

つきの山様 投稿者:次期 投稿日:2010年 1月10日(日)09時50分8秒 softbank221104080129.bbtec.net 返信・引用
先ほど、スキー場に問い合わせをしました。
1月9日
赤倉温泉スキー場で 大会など一切行なわれていないことがわかりました。
この点、明快なる回答を お願いします。

以前も、あなたは批判記事を 2チャンネルや当掲示板で書かれておられましたが
まず、1月9日の赤倉温泉スキ-場(シーズン始め、小学生が出れる、毎年やっている、GS)の大会について、詳しく教えていただけませんか?


 ※クレーム自体が100%起きないと断言し、いいがかりだと逆キレw

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 08:41:49 .net
赤倉事件追憶 こんな感じでよいの?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 08:57:25 .net
5秒って異常な遅さやろ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 12:04:20.46 .net
>>26-30
みっともないねえ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 12:15:48.99 .net
塗らん方がマシやろ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 12:30:17.13 .net
連投荒らし始めちゃったかw

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 12:39:59.05 .net
テフロン フッ素革命で検索

フライパンに使えるくらいだから毒性はないんだろ
俺は絶対やらないが。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 13:03:34.14 .net
フッ素のフライパン空焚きすると有毒ガスが出て小鳥が死ぬ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 14:02:18 .net
クロカンの滑り止めワックスに良さそうだな

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 14:09:59 .net
>>34
ワックス屋さんが病気で倒れる多いのはこれが理由じゃないの?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 14:43:00.95 .net
745 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/11(月) 01:11:35
投稿者:次期 投稿日:2010年 1月 9日(土)22時50分14秒 softbank221104080129.bbtec.net

イチバンやきわみを塗ったら 歩いて斜面を登れるほど ひどい状態になったのですか?
それは、本当ですか?
事実なら 革新的止めワックスです。

100パーセント 絶対無いと 私は 断言します。
その事に関して メーカーとして生命を賭けれます。

--------------------------------------------------------------

雪の張り付き 投稿者:--- 投稿日:2010年 1月10日(日)20時53分1秒
滑走面に雪が張り付く現象は去年の無双で経験しました。
条件としては気温が低くかつリフト乗り場の雪質が非常に水っぽく
リフトに乗っている間にスキーについた水滴が凍ってしまいそこに雪が張り付きました。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 14:49:57.81 .net
社長様 詳報です 投稿者:月--山 投稿日:2010年 1月10日(日)08時46分3秒

1 マイナス五℃前後の雪で、しっかり無双ベースがかけられ、イチバンが塗られたソールに雪がつく。
   スキーが渋って平地で滑らない。というのが実に不可解な事実でした。これが何とも理解できませんし、これだと前に進めません。
  雪質もよくすべる雪で、新雪を軽く抑えたようないい雪でした。気温も0度前後。前夜もナイロンブラシをかけた後イチバンをしっかり塗っています。
2 仕方なく、他社の、ナノテクスプレーやパウダーを代用しましたが、付着しにくく、しみこみもしないしないので、次第にますます滑らなくなりました。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 17:22:20.32 .net
復讐はご自分のスレでやってください

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 20:02:36.27 .net
こっちが正統スレなら過去ログも引き受けてください

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 21:34:39.12 .net
正統云々完全にあの人やん

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/07(火) 21:53:41.06 .net
今月の乗鞍におすすめのワックスは?
滑る前にブラシだけしとけばいい?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/08(水) 15:10:50.04 .net
マジレスするとグリセリン
WAX 関係はパラフィンもポリエチレンもソールも全部駄目汚れる

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/08(水) 18:18:54.42 .net
ソールNGは草

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/08(水) 19:41:37 .net
ハゲに塗っちゃダメなリアップとか

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/09(木) 09:50:36.78 .net
フルカービングでエッチだけで滑るのか疲れるなあw

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/09(木) 15:19:10.47 .net
>>44
大変なんだねw

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/09(木) 20:57:15.55 .net
汚れてもゆっくり滑るから大丈夫だ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/09(木) 21:11:31.57 .net
ゆっくりしか滑らんとか大変でしょw
世界最高水準()とか書いてるあっちのスレのワックスでも使えばww

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/10(金) 08:55:25 .net
ゆっくり滑りたい人には赤倉事件

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/10(金) 09:02:17 .net
https://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1357689155/
スポーツ一般 [スキースノボ] “【業者注意】ワックスを語るスレ ベース42回目”

982 名前:中卒は小学生(当時)との性交を妄想[] 投稿日:2015/08/04(火) 09:12:47.67
753 名前:次期 softbank221104080129.bbtec.net[] 投稿日:2013/09/28(土) 13:11:15.84
一流選手以外にはレスキューって人気ないんだな…
あれほど優れたワックスはみんなが使うべきだし使ってレースを勝って欲しいな
偏見だけで使用しないなんて目の前に裸の壇蜜や芦田愛菜がいても抱かないのと同じこと

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/10(金) 09:08:27 .net
乗鞍とか月山とか 
スプーンカットと荒れコブだらけ
スピードなんか要らん
雷鳥の糞まみれなんだぜ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/10(金) 09:20:25 .net
>>50
お前、別スレにえらく嫉妬してるなw そんなにノーフッ素が怖いのか?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/10(金) 11:46:45.45 .net
>>54
これが嫉妬してるように見えるとはずいぶんおめでたい頭してらっしゃいますね
さすが世界最高とか言っちゃうだけのことはありますわ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/10(金) 17:01:43 .net
こっちは一方的な私怨と

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/10(金) 18:27:47.44 .net
ここってフッ素使わないと自動的あっちのスレの1にされちゃうの?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/10(金) 18:44:54.33 .net
私怨だか復讐だかの連投コピペしたり、こっちが重複とかあっちのスレに嫉妬とかおかしなことを言い出さなきゃ別に全然大丈夫だと思いますよ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/10(金) 19:02:28.44 .net
そうでもないやろ
好きなの使えばいいそれなりに滑るだけや

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/10(金) 20:03:46 .net
>>58
ワロタ
あと

 赤 倉 事 件 

とかいう書き込みも

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/10(金) 22:30:49.90 .net
赤倉事件ってなんなんですか?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/10(金) 23:06:15.92 .net
あっちのスレの人がしつこく貼るかつてあったらしい出来事
こっちじゃなく向こうで好きなだけやって欲しいね

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/11(土) 09:55:49.58 .net
かつてあったらしいww
今も続いてるでしょ 

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/11(土) 12:05:05.44 .net
その事件が今も続いてんの?
よく知らんが大変だな

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/11(土) 12:54:24.77 .net
赤倉事件は看板商品に致命的欠陥が出てるのに、結局は原因も禄につかめず的外れの雪のせいにして対策も出来なかった

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/11(土) 13:51:22.71 .net
よく知らんけどスレ違いでしょ
あちらで気の済むまでやってどうぞ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/11(土) 18:52:57.90 .net
こっちが従来の本スレだから過去ログもこっちじゃないの?
業者注意のスレだから注意すべきワックスの事はこっちでしょ?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/11(土) 19:19:59.94 .net
エッジワックスのインチキ特許事件もあったね

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/11(土) 21:31:13 .net
レスキューはスレ違い
ナノダイヤもスレ違い
業者さんもお断り

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/11(土) 23:04:35.81 .net
1に レスキューはレスキュースレへとあるけど、ハヤシスレやナノダイヤスレも無いのですが?
これってどういうことなの ぜんぶここでやっていいんじゃないの?

71 :気の済むまで業者注意:2022/06/11(土) 23:25:10.19 .net
https://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ski/1288336127/

207 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2010/11/24(水) 07:41:12
不良を隠せずに、ついには雪のせいにするチームレスキュー 

投稿者:次期 投稿日:2010年 1月10日(日)21時26分48秒 softbank221104080129.bbtec.net 返信・引用

 どうにも原因がわかりませんが、仮説として 「極み系の成分が、塩分の多く含まれる雪で渋い?」
 上記は仮説ですが、極みは 打ち立ての人口降雪に弱いことが有るので、塩分の多く含まれた雪で 渋い可能性が有るのかもしれません。
なら、渋りは
1、日本海沿岸のスキー場で 低地で起こる
2、1-2月
3、降雪時とその翌日
でも、よくわからないのです。
北海道、長野、岐阜などでは、そういう症状が聞いたことが無いのです。
ワックスのある成分と、塩分(おそらく)が喧嘩をしている可能性を考えています。
------------------------------------------------
中年ペンギンまでこんなアホな事を・・・
赤倉温泉は山形/宮城県境に近いモロに内陸部にあります
日・本・海・沿・岸・の・ス・キ・ー・場 じゃねーよ!!

756 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/12(火) 01:01:12
言い訳すればするほど泥沼w

757 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2010/01/12(火) 01:03:53
製品も対応も個人の趣味に毛が生えた程度だね。
無双もイチバンもレスキューの看板商品なのにこの体たらく。話にならん

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/12(日) 00:24:02.80 .net
じゃあレスキューのスレ立てればいいのかな?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/12(日) 11:48:24.00 .net
業者です。業者お断りは違くないですか?
スキーワックス売ってあげなくてもええの? 板やブーツの用具を使うスポーツなのに業者お断りじゃね
バイキンマンになった気分です

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/12(日) 13:05:52.38 .net
米Amazonで買うから良いっすw

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/12(日) 13:33:40.16 .net
アマゾンも出品してるのは業者ですw

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/12(日) 14:33:11.46 .net
何言ってんだ
書き込みお断りというだけ
売るのはお断りなんて言ってないけど売るのも嫌なら勝手にやめていいよ

書き込みお断りの理由はスレがまた2つに分かれてからの流れを見ればわかるでしょ
いやわかるというよりむしろ御本…

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/12(日) 16:49:13.30 .net
業界をリスペクトしてないの?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/12(日) 17:21:04.85 .net
なあ…マジで聞きたいんだが、こんなとこ荒らしてる業者がリスペクトされて然るべきとか本気で思ってるのか?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/12(日) 17:45:57.53 .net
三重複!!
ここは赤倉事件のスレにしろ!!
レスキュー過去ログコピペ連投
過去ログも正統スレで引き受けろ!!
レスキュー過去ログコピペ
別スレに嫉妬してる!!
レスキュースレないからここでいいでしょ!!
レスキュー過去ログコピペ
業者お断りなら売ってあげないよ!!
リスペクトしてないのっ?!


もうね
本当にポンコツ主

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/12(日) 18:40:06.35 .net
業界と業者をごっちゃにしてるんじゃないの?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/12(日) 19:00:45.01 .net
なるほどなあ
ここを荒らしてる業者も業界の端くれなんだからリスペクトしろと
うーん残念ながらそうはならんですやろ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/12(日) 19:22:04.31 .net
>>77
フッ素入りのワックス売ってる業界をリスペクトせずに執拗に叩いてるのはむしろ貴方様なのでは

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/12(日) 23:10:13.28 .net
きれいなブーメランわろた

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/13(月) 15:05:47 .net
日本のワックス屋がまだ有害ワックスを売ってるのは馬鹿が買うからだろw

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/13(月) 18:11:02.60 .net
ボクの世界最高水準のワックスが売れないのは消費者が馬鹿ばっかりだからだ!!プンスカ

こうですかわかりません

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/13(月) 18:20:21.22 .net
バカ相手に売れなきゃ商売にはならんぞ?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/13(月) 19:49:38.55 .net
そして自分は天才だ~と思ってるやつが失格  

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/13(月) 19:53:27 .net
いつまでもフッ素頼りだから大手三強に勝てないのも事実
ヨーロッパは環境規制が厳しいしフッ素の次を手にしている

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/13(月) 19:58:00 .net
ぜんぜんワックスを語らないスレ (+_+)

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/13(月) 22:22:17.77 .net
>>89
重複ダーとか
赤倉事件コピペとか
業者へのリスペクトがどうとか
グダグダと荒らしてる人がいるからね

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/14(火) 08:32:31.25 .net
放置しないからでしょ
荒らしに反応した人も荒らしなのに

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/14(火) 10:59:36.07 .net
放置したらこのスレの冒頭みたいな惨状になるけどね

【業者注意】ワックスを語るスレ ベース43回目 
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1527285419/

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/14(火) 15:44:10.87 .net
勘違いされてるようですが既に同様です

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/14(火) 20:52:00.31 .net
本当に害悪だね

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/14(火) 21:17:05.68 .net
レスキューってまだあるの?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/15(水) 00:16:12.98 .net
知らね
スレ違いやぞ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/15(水) 08:05:56.51 .net
ワックスのかけ方のテンプレってないのね

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/15(水) 15:13:54.91 .net
宗派でバラバラであてにならないです

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/16(木) 06:01:33 .net
ワックスかける前にスクレーピング、ブラッシングをやりまくる
最後はスクレーピングで終わらせる
あとは好きなようにワックスをかける

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/06/16(木) 07:52:03.07 .net
ほら、あてにならないだろ

122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200