2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤高】一人でゲレンデに行く人248人目【自由】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/25(日) 16:11:57.18 .net
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!
既婚者子供持ち彼氏彼女持ちでも、一人でゲレンデ行ったらヒトリスト。

出来ればsage進行で行きましょう。強制ではありません。

極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

ここはコピペスレではありません

次スレは>>950 よろしくお願いします

※前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人247人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1660656807/
【孤高】一人でゲレンデに行く人244人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1649413537/
【孤高】一人でゲレンデに行く人246人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1654040597/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/25(日) 17:20:25.63 .net
>>いちもつ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/25(日) 17:21:53.82 .net
今からこのスレは
濃厚なホモスレになります

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/25(日) 19:58:06.14 .net
   。 o    。
゜ 。    。○
o  ○ 。   (⌒ )
      o 。 ( )
 ゜ 。○     _   
    (⌒⌒⌒o⌒)|=|  新スレです!
゜。o//(。○ _ )ノ    楽しく使ってね!
○  ///_( 。//\ )○    仲良く使ってね!
  ///EE|( LL田亅 )
o口(// ニニ(_____)
(‥)∥¥⌒¥||ニ田ニ|
( )∥|@|||ニニニ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/25(日) 21:22:42.03 .net
一人だとリフトに乗るのも専用レーンから乗れるからあまり並ばないで乗れるから楽で良いよねw

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/25(日) 23:06:07.55 .net
キチガイの常駐スレに成り下がっちまってるな

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 10:57:24.34 .net
>>3
↑1つのことに固執するのってアタマの病気らしいですよ?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 14:02:04.13 .net
しさびさに平日にきたが
人少ないと逆にリフトから見られる率高くなって
コミュ障系ヒトリストとしては辛いと気づいた
おいおいミジンコがなんかやってんぜとか指差されてるんだ絶対

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 14:16:57.15 .net
前のゴンドラから板が落ちたって話
リフトからの落とし物と同様降り場の人に言って、パトか索道に取ってきてもらうしかないと思うわ
ちゃんとラックに挿してなかったんだろうな

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 14:18:35.52 .net
>>8
地味ウェアなら大丈夫

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 15:07:55.03 .net
朝にスピードゾーンが切れてあとラチェット(中のプラスチック)も壊れてまたBショプ行ったわ
でも交換した後に車に板もう1枚(同じbin付)あったのを思い出してちょっと泣いた

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 15:15:10.29 .net
>>11
二日酔いか何かで脳が悪かったの?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 15:43:48.31 .net
>>4
やだね!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 17:23:46.81 .net
>>12
脳は元々悪いぜそれ以外も悪いけど
いいとこは雪道運転できるくらいか?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 17:31:41.33 .net
ニセコの植民地化、次の段階へ

ニセコ地域に新たな国際教育キャンパス開設へ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000083478.html

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 17:42:45.10 .net
JRスキーの日帰りまじで縮小したんだな
ショックすぎる

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 17:50:04.58 .net
人口が減ってスキー場に行く人が減ってしまったからだよ
これからまだまだ人口は減るから何が起きるか分からない

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 18:14:25.80 .net
>>16
座席の指定ができないのが本当に悲しい

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 18:15:20.72 .net
1人で行くとなんか悲しいんだよな
6回くらい滑って満足してしまう

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 18:39:46.16 .net
(´・∀・`)ヘー いつも一人だけど半日券ですら嫌だわ 休憩は2回はするけど
リフト営業開始から15時までは滑ってる

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 18:44:25.22 .net
21

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 18:59:45.16 .net
>>10
じゃあミジンコ柄のウェア探してみるかな

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:01:08.17 .net
一人で行ったら脚ガクガクになるまで滑っちゃうよ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:03:20.77 .net
ぐぐったらミジンコのネクタイあったで
なんであるんやろ・・・

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:19:20.66 .net
>>15
道内の私立大学も韓国台湾の留学生で定員満たしてるから特別驚きは無い

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:21:12.21 .net
ホカイドーは既に半分くらい支那のものやろ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:23:21.40 .net
プーチンはアイヌはロシア人、北海道はロシア領と言ってる。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:27:19.55 .net
>>23
だよね
休憩するタイミングがリフトかトイレしかない

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:30:56.71 .net
俺ぐらいになるとキッカーで空中にいる間に休憩するよ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:32:22.05 .net
yukiyamaでトータル80キロ滑って脚ガクガクなった翌日、
欲出してまた別の小さめスキー場行ってあと一本で帰るかって時にコケて背中着いて振りあがったスキー板を止めようとしてふくらはぎ肉離れ
今季絶望かと思ったけど2週間後には春コブ練習にいそしんでた(笑)

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:33:39.02 .net
>>24
ペイズリーやろJK

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:40:13.63 .net
当然かもしれんがyukiyama滑走距離はデカいスキー場に行けばガンガン伸びるんであまり意味のある数字にはならない

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:41:01.16 .net
俺ぐらいになるとハンバーガー食いながら滑走するよ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:48:23.36 .net
俺はカップヌードル食いながら歩行者天国歩くよ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:51:26.17 .net
中級者なので駐車場でBBQもしちゃうZe!!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:51:48.05 .net
>>33
大した事ないやん!

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:52:27.83 .net
>>34
関係ないやん!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:53:02.35 .net
>>35
2度と来ないでください!

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:53:27.60 .net
>>38
おひとりさまだから許して!

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 20:55:17.93 .net
>>34
アラ還乙。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 21:02:57.14 .net
>>25
ええ……
なんでわざわざ日本の北海道来てるんだ?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 21:07:53.30 .net
>>41
簡単に言うと医療免許試験の受験資格単位を売ってるみたいなもん
定員満たして学費得る大学と、日本の医療免許取って本国の資格追加取得を簡単にするお互いwin-winって関係

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 21:10:19.21 .net
単位売ってるって書いたけど、留学生はきちんとフルタイム通って普通の学生と課程は同じね

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 21:13:48.83 .net
>>31
パイズリのJKがどうしたって?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 21:18:35.39 .net
毎年ホームで毎週のように滑ってたグラコロカップルを今シーズンは見てない
もしかして孕んだか、そうやって普通の人はススから遠ざかっていくのか('A`)

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 21:22:31.85 .net
どちらかがフルーリーしたのかもな

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 21:30:36.67 .net
期間限定だからしゃーない

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 21:31:03.61 .net
>>35
俺も駐車場ごはん。だけどポットで持って行ったお湯を再沸騰してカップラーメン食うくらい。
ゴミは持ち帰ってます。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 21:38:34.31 .net
独身時代の気ままなヒトリストからなんだかんだで結婚して子供できてしばらくスス禁止されて
すっかり諦めた頃に家族サービスとしてスス行かされ始めて、
すっかり再燃して嫁にカラ出張で有休取ってまたヒトリストと時代は巡る。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 21:46:13.96 .net
嫁は家に男を呼びます

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 21:48:38.46 .net
逆デリヘル

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 21:49:31.27 .net
それはただの店舗型では

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 21:51:45.42 .net
>>48
俺が…いる…一人でしか出来んよな
食堂混んでるし気が楽
サトウのごはんとレトルトカレーをまとめてラージメスティンで湯煎したりな
お湯を大きめ魔法瓶にキープしとくと時短で最高に使いやすい
小休憩もコーヒーやスープでくつろいで、アミノサプリキメてから再開

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 22:03:07.18 .net
節約できるのはクソ高いゲレンデ飯くらいやしな

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 22:05:07.64 .net
>>53 Oh yes
https://www.youtube.com/watch?v=aPlSmz15exM
https://www.youtube.com/watch?v=nJtexcAsNXU

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 22:05:26.52 .net
飯食ってる時間も一日券に含まれるから二重課金だな
ゴンドラでキットカットバーと缶コーヒーだろ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 22:21:56.42 .net
飯代がアホみたいに上がってねぇか?
俺が行くとこなんて、去年まで800円の安いラーメンが1200になってたよ
いつも頼んでた食いでのある1000円ラーメンが消えてた
明日から昼はコンビニパンかお結びにする気でいるがボッタクリにもほどがあるだろ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 22:28:44.57 .net
リフト飯最強
飯食ってる時間勿体無いわ!
オープンから終了まで滑りっぱなしだわ
問題はトイレや

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 22:31:09.89 .net
普通価格だろう 俺の行くところは定食メニューがボリュームがあって旨いゲレ食がある
1250円だったのが1500円になってるけど材料も光熱費も上がってるからO.K.

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 23:01:22.62 .net
>>22
>>24
ミジンコ柄のヘルメットなんてないよね
ミジンコ気になる

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 23:07:15.68 .net
ゲレンデ飯は家族で行くと子供がデザート頼んだり
気づいたら昼飯で7000円とかザラ
やっぱりヒトリストでカップ麺が気楽で安くていい

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/26(月) 23:20:35.50 .net
袋麺に嫁に握って貰ったお握りちゃぽんしておじやにする
缶は下ろすけどカセットコンロは冬中積みっぱなし
ラインナップは
うまかっちゃん サッポロ味噌、塩 昔ながらしょうゆ イトメンちゃんぽん
でその日の気分
たまにチキンラーメン食いたくなって3口食って後悔する

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 01:04:06.58 .net
ふと食いたくなったチキンラーメンで後悔するのくっそ分かるw消化も悪いのかずっと胃に残る感じがしてダメだわ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 01:51:50.84 .net
最近、ウェアは誰に見せるわけでもないし楽天とかで売ってる安くて性能そこそこなやつでいい気がしてきた…

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 03:18:07.58 .net
ならばモンベルだな

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 05:47:26.81 .net
>>58
リフトで済ませればいいやろ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 06:19:11.18 .net
年明けから中国人が押し寄せてくるな

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 07:52:23.68 .net
既に押し寄せてる件

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 09:42:01.19 .net
ありがたいこっちゃ。日本のスス業界支えるのは外国人やな

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 10:04:31.69 .net
今日明日は夏油で新板下ろして滑りまくるわ、やはりヒトリスト最強よ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 10:38:25.51 .net
札幌駅周辺、中国人が先週より一気に増えた
下手すりゃコロナ前に戻ってるくらい
うるさくは無いけど香水キツかったり電車混んだり、
観光業じゃないこっちとしてはいない方がやっぱりいいな

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 11:25:07.49 .net
>>71
うるさくない華僑系がいる事が衝撃なんだがw
福島に来てた華僑マジ通常営業だったぞw

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 11:39:25.64 .net
>>64
やる気ワクワクワークマンおすすめ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 11:56:13.80 .net
俺のホールゲレンデは外国人がまったく居ないからガラ空きで最高だぜ

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 12:05:01.09 .net
>>65
モンベルも高い!
ワークマンが良い

76 :75:2022/12/27(火) 12:07:49.87 .net
73と被ったわすまん
たまたま先週ワークマン行ったら数千円で良さげなのあったよ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 12:15:55.65 .net
値上げしたゲレ食だけど、
今シーズンは前泊のホテルで全国割使うとクーポン券貰えるから
1700円する野沢菜ステーキライスもタダで食べれてお腹いっぱい

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 12:22:01.41 .net
滑ったら隣県で泊まって翌日ゲレンデにとんぼ返りのスケジュールにしてしまったでござる

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 13:17:27.91 .net
かぐらみつまたスキー場だけど、チャイニーズの声が多いな

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 13:47:29.50 .net
今日は栂池でぼっちバックカントリーした
果てしなく疲れた夢を追い続けた
疲れすぎても1泊しようかなあ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 13:48:30.74 .net
鎖骨骨折しました。お疲れ様でした。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 13:54:07.27 .net
鎖骨くらいならまだいける

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 14:03:46.21 .net
>>81
人生は短いぞ。急いで滑れ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 14:07:54.64 .net
全治6週間(´・ω・`)
働けもしないのに滑ろと!?みんな鬼畜やなぁ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 14:21:10.48 .net
俺なんか心停止しても滑ってるぞ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 14:31:16.31 .net
早く成仏して下さい

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 14:51:44.59 .net
お盆に精霊馬を蹴散らして滑って帰ってきそうだなおまえら

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 15:05:57.99 .net
俺も派手に転けたときは死んだかと思ったぜ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 15:07:29.14 .net
早く成仏して下さい

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 15:13:47.38 .net
>>74
来季閉鎖されなきゃいいけど。いっぱいお金落とさないと!

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 15:14:42.95 .net
>>81
ご愁傷様。しっかりリハビリ頑張ってね。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 15:19:48.94 .net
>>74
急にクレバス落ちそうで怖いからかな

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 15:55:38.23 .net
>>81
でも今年はシーズンインがプチ遅い分終わりも遅いかもよ
鎖骨じゃないが肋骨やるのはみんな通る道だよね

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 16:51:31.36 .net
一度もないけど、半月板以外orz

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 17:08:51.39 .net
【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50
https://o.5ch.net/205x5.png

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 17:39:44.43 .net
>>81
無茶しやがって…

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 17:39:50.29 .net
日本は最初はナマポ拒否するけど、中国人、韓国人その他の外人がごねると許可出してしまうらしい

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 19:00:50.51 .net
>>81
ザマアミロ 俺は年末も仕事だよ
ざまあ 

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 19:07:12.30 .net
>>31
カカロット!チチの乳でパイズリはできん!

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/27(火) 19:11:53.17 .net
>>81
手術かな?
俺も今骨折中

折れ方が大したことなければ鎖骨も保存療法だけど
血液の流れが薄いので保存療法だと再骨折あるから手術という選択もある

総レス数 590
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200