2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキージャンプについて語ろう279

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/02(月) 08:04:22.07 .net
FIS
http://www.fis-ski.com/
全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/
Berkutschi.com日本語サイト
http://berkutschi.com/jp
skispringen.com
http://www.skispringen.com/
ライヴスコア
https://www.fis-ski.com/DB/ski-jumping/live.html
FIS-Ski - Mobile
http://mobile.fis-ski.com/

スキージャンプについて語ろう278
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1656239367/

908 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/26(木) 21:47:59.74 .net
美装あたりの自腹で陸太か岩佐あたりを送り出せなかったのか
ホント竹内いらんわ

909 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/26(木) 21:57:45.71 .net
あの内紛も色々言われているけど結局のところ金のある長野と金の無い他の地方連盟の対立じゃないのあれ

910 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/26(木) 22:04:34.06 .net
皆川は賛否あるけどスポンサー増やしたのは事実なのでそこは評価されるべき
今いる連中にはそんな気概ないだろ

911 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/26(木) 22:21:39.98 .net
https://toyokeizai.net/articles/-/392994
2020年の記事だけど結局追い出しただけでそこから何か新しいこと何も出来てい無くない?

912 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/26(木) 22:28:32.10 .net
新しいことしたくないから追い出したんやで

913 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/26(木) 22:41:45.79 .net
アルペンぐらい結果出てない種目他にねーだろ
アルペンよりはるかにメジャーなサッカーやテニスだって時々結果出てるのに
体格的に日本人には無理と思われたバスケのほうが何とかなりそうなレベル
アルペン並みに結果出ない種目てアメフトぐらいだし日本のアメフトなんてろくに金かけてないからな
アルペンはそれなりに金かけてるのにこのていたらく
やめちまえや

914 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/26(木) 22:53:51.01 .net
競技として結果は出ていないが大半の日本人にとってスキー=アルペンスキーというイメージであることも事実

915 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/26(木) 23:42:22.22 .net
竹内はプロなんだから何の補助も受けられないよ
それを分かっていてプロになってる

916 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 00:04:11.05 .net
マジで?
プロアマ関係なく代表選手は国から支援受けるんじゃないの
少なくとも遠征費は公費でそれを連盟が分配してると思ってた
自費で遠征とかやりがい搾取じゃん

917 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 00:13:49.04 .net
金は選手が出して手柄は連盟が貰う

918 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 05:46:57.37 .net
>>915
プロ野球選手が自費でWBC出てるとでも思ってんの?この馬鹿

919 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 06:17:46.58 .net
皆川がトリノであと僅かで銅メダル逃したのが残念
もし取れば猪谷がメダル授与者として渡すはずだった

920 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 07:58:41.94 .net
俺が知ってる頃、2000年ぐらいだとA指定が全額補助、Bだと半額、CやJrは30%の補助だったと思う
みんなメーカー所属だったし、学生で海外の試合に出続けるというのも無かったから
残りは会社負担かスキーメーカー、輸入代理店が負担してた

今はスキーメーカー、輸入代理店が壊滅状態だからC指定も無くなったのはそういうことだと思う

921 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 08:29:20.38 .net
拓はもう35だし同じくらいの年のすとふのような成績残してもいないからもう引退でいいんじゃないの
拓に軍資金与えても無駄無駄
他の若手に出せばいいだろ

922 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 08:38:08.41 .net
何も罪もない、人生賭けて努力している選手を貶めるような奴はファンでもなんでもない。
自分の身内に降りかかってくるってわからんのかな。

923 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 09:59:16.05 .net
>>922
感情論振りかざすバカは帰れ
921の書き方は確かに品がないが選手の成績、年齢考慮してこの先成績出すの厳しいってぐらいはまともなファンならわかる
なのに金を注ぎ込むなら疑問視する声も出てくるだろ

924 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 11:44:33.72 .net
そのカネ注ぎ込むことさえせずに全額選手負担させるのは
いかがなものかって話だろ

925 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 12:39:26.93 .net
この板、ヤバくね?

926 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 13:00:08.45 .net
岩佐、渡辺を推すところをみると、美装関係者か?

927 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 13:43:49.13 .net
くだらん邪推は要らない

928 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 13:50:01.97 .net
そもそも原田は何の為に理事にいるのか?
世間に対する知名度はスキー界では抜群のはず
なのにPRもスポンサー集めもやる能は無いのか
テレビで下手な解説してるだけでしかないのか

929 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 13:54:10.87 .net
>>916
プロ宣言してる選手とそうじゃない選手との線引きや補助基準は必要だな。
肖像権等の使用料など連盟に入るはずの金も来なくなるわけだし。フィギュアなんかでも以前揉めた記憶がある。

930 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 14:30:02.04 .net
基準は有っていいと思うけど例えばジャンプ選手の肖像権料なんざ
たかが知れてるし、それによって選手の道が閉ざされるような
基準でなく
多彩な道を選べる為の基準でなきゃ意味がないよね

931 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 16:45:08.02 .net
拓→✖
択→◯

932 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 17:08:53.49 .net
プロとかアマとか関係ないと思う
純粋に成績でしょ
良いやつは沢山支給して悪いやつは少ない

でもそれだと全体の底上げにならないから
強い選手(財政的に余裕ある)の分を弱い選手にうまく分配する

金メダル取っててそこまで強化費ないもんなんかね

933 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 18:49:29.91 .net
いきなり3号238.5w

934 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 18:53:55.80 .net
イエラル‼

935 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 19:46:05.76 .net
竹内の父は怖いから、投稿者覚悟してな。
以前と法律違うから。

936 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 20:04:58.53 .net
あれれ

937 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 20:10:16.68 .net
クバツキもっとあかん

938 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 21:06:38.62 .net
またスピード出なくなってるやん

939 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 21:40:39.76 .net
>>923
お前こそが感情論

940 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 21:41:50.21 .net
>>935
無知を晒すゴミ付きの馬鹿
お前は脅迫罪で捕まるよ

941 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 21:42:33.26 .net
>>939
反論するなら具体的な根拠書けよ

942 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 21:50:01.52 .net
いいね
期待できる

943 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 21:57:14.28 .net
もうええっす

944 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 21:58:03.35 .net
トレーニングのゲート4ってイカれてたな

945 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 21:59:12.14 .net
クルムの試合は映像で見ると大倉山が脳裏をよぎる

946 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 21:59:36.48 .net
ライスコがバグってて予選の結果がわからん

947 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 22:04:07.18 .net
中村どんどん調子落としてるな。

948 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 22:11:35.37 .net
>>946
トップクラフト、陵侑5位、二階堂、幸椰ギリ通過

949 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 22:25:50.49 .net
陵侑、復調して良かったです

950 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 22:32:02.88 .net
竹内があっさり予選落ち

951 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 22:33:34.80 .net
CEO・・・

952 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 22:47:52.29 .net
えっ今試合やってるの?
何処でみられるの教えて!

953 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 22:51:40.57 .net
本番は明日の今頃
本選は23時過ぎだっけ?

954 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 23:21:02.28 .net
>>950
択は小さい台が得意だからクルムやヴィリンゲンは期待できないだろ。
レイクプラシッドの台ってどのくらいのサイズなの?
まさか1980年のままではないよね?

955 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 23:21:10.79 .net
日本時間22:15スタート

956 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 23:26:19.26 .net
ポイントゲットは1人だけになりそう
中村はゼッケン40番以降で唯一の予選落ち

957 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/27(金) 23:54:14.90 .net
イエラルの247.5mジャンプが早速ようつべに上がってるな

総レス数 957
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★