2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【御嶽山】御嶽スキー場 THE JAPAN SKI VILLAGE 2

1 :sage:2024/01/12(金) 00:29:18.57 .net
いよいよハイシーズン
良い雪で楽しみましょう

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/04(木) 08:21:05.82 .net
>>329
まず雪の量が少ない
ゲレンデが尾根上に在るから晴れたら陽がよく当たってよく溶ける

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/04(木) 08:56:42.00 .net
藪原は日当たり悪いかろな

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/04(木) 14:43:03.42 .net
強風で飛んでいくんだわ

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/04(木) 16:10:29.86 .net
日曜最終日銅ですか?

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/05(金) 20:38:33.03 .net
>>333
すげえアタマ悪そう

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/07(日) 10:06:19.78 .net
去年オフロードパーク行った人いる?
https://motor-fan.jp/bikes/article/79319/

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/07(日) 21:54:58.09 .net
パラグライダーはできないかな

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/09(火) 08:00:55.28 .net
興味はあるが免許無いからな−
でも公道を横切らなけりゃ原付免許でOK?

あの違和感のある何たらウッズとか言うコース名バイクコースから来てんだな

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/09(火) 22:23:18.31 .net
自分の基準は往復の移動時間以上の滞在時間が確保できるかどうか
なにができてもあんな山奥まで行く気にはなれない
帰りの運転が眠くてたまらない、事故りそうで怖い

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/10(水) 01:10:24.33 .net
御嶽なら1時間で、リフト7〜8回分滑走出来る
コース上に座りこみむボーダーもほとんど居ない
しかも雪質最高
これに慣れたら、他のスキー場は苦痛だし疲れる
運転も渋滞、信号、殆ど無いから楽々

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/10(水) 06:14:09.37 .net
それは下手くそだからだな

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/10(水) 07:06:15.24 .net
ひょっとしたらどこにでも書き込むおまえが板一番の低知能なんじゃね

ダントツサンインと並ぶ二大双璧www

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/10(水) 07:09:43.96 .net
スキースノーボードやってるだけで俺イケてるとか勘違いしてて、上達しない滑りを延々と繰返すだけのヒトリストには不満ないだろうな( ´ー`)y-~~

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/10(水) 12:23:38.94 .net
>>339
奥美濃民だったけど御嶽、菅平、志賀高原とか行くようになったら奥美濃行くのバカバカらしくなった。
今シーズンは特に混んでたし、色々酷かった

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/10(水) 12:54:50.43 .net
名古屋からウイングヒルズ行くのと変わらん時間で松本から御岳に行ける

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/10(水) 13:17:37.74 .net
イケてるとかイケてないとかそう言う考えがないわ

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/11(木) 07:15:49.50 .net
御嶽なら1時間で、リフト7〜8回分滑走出来る
コース上に座りこみむボーダーもほとんど居ない
しかも雪質最高
これに慣れたら、他のスキー場は苦痛だし疲れる
運転も渋滞、信号、殆ど無いから楽々

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/11(木) 11:38:01.73 .net
チャンピオンや高原が普通に営業
してたのが今では信じがたいが
当時はスノーマシンあったの?

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/11(木) 12:45:27.46 .net
大昔に高原ゲレンデを滑った記憶があるが、スノーマシンで雪作るようなコースじゃなかったぞ

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/12(金) 08:07:23.48 .net
ないない、天然
昔は積雪4m

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/12(金) 16:56:48.08 .net
王滝村プレミアム商品券完売

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/12(金) 19:43:05.01 .net
ほえぇ~
木曾界隈は気温が低いものの積雪量はあまり無いイメージだけど、以前は降ってたんだなぁ

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/12(金) 21:40:42.09 .net
雪が極端に減ってるんなら水源としてはどうなの?
下流部に流れる水は減っていないの?

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/13(土) 01:52:31.44 .net
降水量自体減ってなければ川の水は減らない。もともと万年雪の地域じゃないし。

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/13(土) 05:46:58.62 .net
雪が降らないだけで雨は降ってるからな
勘違いするなよ( ´ー`)y-~~

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/13(土) 10:36:37.86 .net
御嶽は滝が多いらしい
https://www.seis.nagoya-u.ac.jp/center/kovo/midokoro/midokoro_detail05a.html#:~:text=御嶽山は、3067mの,中存在しています%E3%80%82

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/13(土) 10:37:58.12 .net
で王滝村?

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/18(木) 20:50:44.18 .net
商品券は枚数制限したって一郎二郎三郎が産まれるだけで意味ないわな
シーズン券購入禁止にするだけでいいのに
常連老害は定価でも買ってくれるよw

358 : 警備員[Lv.3][新][苗]:2024/04/19(金) 01:23:49.00 .net
王滝村はふるさと納税の返礼品をもうちょっと考えないとな
豚(イノシシ・イノブタ含む)や鹿の肉とかできないのか

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/19(金) 07:10:44.20 .net
サンイン

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/25(木) 22:17:02.18 .net
後、何年持つのだろうか

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/26(金) 14:28:04.29 .net
まずマイアが先に潰れるな

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/26(金) 17:47:55.18 .net
木曽地域のスキー場はマイアを除いてどこも補助金で成り立っていて、補助金がなければ明日にも営業停止に陥るところばかり
つまり、自治体の匙加減1つでどうにでもなるのであって、自治体が存続か廃止か決めるだけのこと

つまり「潰れる」可能性があるのは権利が移譲されたマイアだけ
だから「先に」潰れるという表現はおかしい

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/26(金) 18:21:36.17 .net
表現に強いこだわりがあるのに、補助金はいいのか?

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/26(金) 20:04:51.86 .net
語彙力の無い奴だな
「いい」って何だ?わかるように言え
貴様は外国人か?それともガキか?

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/26(金) 22:33:30.40 .net
語彙力の無い奴だな
「語彙力」って何だ?わかるように言え
貴様は外国人か?それともガキか?ただ語彙力って使いたかっただけか?

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/27(土) 05:08:52.76 .net
いい、というのはいろいろな意味に取れるから表現として曖昧で不親切だからわからなくても仕方ないけど、語彙力の意味がわからないのはただのバカだろw

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/27(土) 06:20:36.60 .net
語彙力がわからない奴が語彙力ないとか言ってて草

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/27(土) 23:13:12.59 .net
>>365の作文能力は中学一年生程度かな

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/27(土) 23:39:08.88 .net
失礼だぞ中学生に

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/28(日) 14:00:30.38 .net
御岳木曽エリア界隈のスレって本当に低学歴で日本語に難がある住人ばかりだな…

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/28(日) 15:35:36.17 .net
愛知県民をディスるな!

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/28(日) 15:48:37.06 .net
>>371
落ち着け
コンプレックスでもあるのか?

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/28(日) 19:59:02.53 .net
王滝村はガメツイ長野県民気質ゼロなのがいい。

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/29(月) 15:14:22.61 .net
なわけないやろ

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/29(月) 20:43:40.53 .net
王滝村はガメツイ長野県民気質ゼロ

とは

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/29(月) 21:07:18.90 .net
長野県とか王滝村とかそういう問題じゃない
貧乏人はどこでも損得にうるさくなるもんだ

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/29(月) 21:16:13.25 .net
田舎は妬みがヒドいと思うわ

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/05/01(水) 03:12:13.77 .net
わざとやってない あれが通常運転なのが田舎

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/05/01(水) 22:14:25.17 .net
994 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2021/10/07(木) 19:11:43.45 ID:
なんで王滝村ってこんな横柄なん?

995 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2021/10/07(木) 19:29:37.76 ID:
・ずっと以前は御岳信仰があって、夏の間はいつも満室。営業なんてしなくても客は来た。
・御岳信仰の人たちは絶対に宿に文句を言わない。何をだしても感謝して食べる人たち。
・ひと夏で一年分の収入があった。後はブラブラしているだけ。
・冬の客なんてなくても困らなかった。
・だから冬の客に対しては「泊まりたいなら泊めてやる」という上から目線の発想。
これまで苦労したことのない村が急に苦しくなっても、精神は変わらない。

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★