2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノー系Twitterについて語るスレのリフト3本目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/06(火) 16:11:51.80 .net
リフト3本目立てたよ。
前スレ
スノー系Twitterについて語るスレのリフト2本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1681090501/

694 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/08(金) 11:42:11.91 .net
内輪ノリのシールなんか
外からみたらおもしろくないの当然なのに
自分が面白くないから文句言うって
そういう奴クラスには一人はいたよなwww
だいたい友達もいないし混ざってきて周りをしらけさせる
どんだけジマ一派に憧れとるんや、、、
あんな奴ら気にしないで友達つくれよ

695 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/08(金) 11:55:49.36 .net
新たなmasaくんが生まれてしまう
やめて差し上げて

696 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/08(金) 12:11:36.91 .net
シールわざわざ作るなんて暇なんやな

697 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/08(金) 13:39:34.96 .net
河野洋平の偽物ってまだTwitterやってたんだな

698 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/08(金) 19:07:12.40 .net
masaってマジでオッシーだったの?
何がわかる材料とかあった?

699 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/08(金) 21:21:47.87 .net
ふじてんのおばさんは転載するなってキレ散らかしてるけど
そもそもその動画肖像権は大丈夫そ?

700 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 01:50:19.75 .net
OSORAnoYOME何があったんや?

701 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 08:21:24.11 .net
パパパパパウダー!

702 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 12:07:47.53 .net
女Twitter界隈可愛い選手権やろうや

703 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 13:13:24.97 .net
>>702
久保和子

704 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 15:05:55.00 .net
わかばちゃんが一番かわいいから

705 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 15:26:17.27 .net
わかばは顔一番ブスじゃね?
デブだし。

頑張って若いから可愛いは分かるが顔の整い方で言えば最下位

706 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 17:12:42.60 .net
わかばちゃんのコスプレ似合ってたね
モモタスさんはコスプレが強すぎてかわいいのかわからん

707 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 18:14:03.77 .net
わかば
どらみ
みかりん
りん子
ひとみん
アイアムサキ
まみこ
MICHIKO
ラマ
ちーちゃん

(アスカ、ナツミなど)YouTuber枠は除く
後誰?

708 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 18:17:05.59 .net
虫くんさんの嫁がババアのコスプレしてるよ

709 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 18:28:34.39 .net
>>706
モモタスの加工無し見たけど全然違ったw加工って凄いよな

710 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 18:50:40.47 .net
>>705
可愛い選手権なんだから問題ないやんけ

711 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 18:54:04.81 .net
>>707
小林隆郎の自撮りかわいいだろ

712 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 19:13:07.72 .net
パパパパパウダー!

713 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 20:52:11.31 .net
>>707
みさっちゃんとみどりちゃんかな

全員は詳しく知らんけどアンバサダーとかほぼ全員業界の人だよね
リフト券乞食とか

普通の素人の女の子が顔出しでやるわけないわなw

714 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 21:25:35.36 .net
離婚よー

715 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 21:29:06.17 .net
>>714
誰が?

716 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/09(土) 23:48:41.21 .net
パパパパウダー!

717 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 00:28:56.84 .net
>>713
みさつはYouTuber枠だろ

718 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 01:00:38.47 .net
デブの方が元気な子生んでくれそうだから◎

719 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 01:33:39.35 .net
安産型がいいよな

720 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 07:11:54.88 .net
ぽちゃ専

721 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 08:01:23.99 .net
ケツの小さい女はだめ

722 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 10:40:15.20 .net
おまえらわかばちゃん好きすぎだろ

723 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 11:51:36.82 .net
それでアイムも増量キャンペーンしてるのか

724 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 13:16:38.95 .net
わかばしか勝たん!
アイムはたまに読解不能のツイートするから体重よりも国語力上げるべき

725 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 15:17:16.45 .net
おさやちゃんしか勝たん

726 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 16:56:56.17 .net
ゆとりに詰められるおぢ

727 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 18:35:04.47 .net
暇なら滑りいこうよ~今日パウダー最高ですよー!

728 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 20:07:09.61 .net
批判?してないよ?
俺はわかばガチ恋勢だから

729 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 21:26:43.20 .net
わかばちゃんだんだん本性出てきたな

730 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 22:33:45.78 .net
オレの子生んでほしい

731 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 22:33:45.78 .net
オレの子生んでほしい

732 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 23:11:34.04 .net
なんもしないやることないゴミがケチつけてるって正論じゃんw
ゴミが逆ギレすんなよ

733 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/10(日) 23:42:05.18 .net
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ。

734 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/11(月) 00:07:53.56 .net
話題にしてくれてありがとうって言ってるやん

暇人のおかげでリフト券やギアや金になるんやで

735 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/11(月) 13:27:34.23 .net
>>734
ASDっぽいねってよく言われない?

736 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/11(月) 18:31:49.50 .net
ぼくは障害持ちの基地外ですよー

5ちゃんで何言ってるんだかバカじゃねーの?w

737 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 18:25:32.90 .net
試乗ボードは試乗してもらってなんぼなのにジブ入ったらダメっていうのはどうなんだろうね?
ジブしたい人はまず買わないだろうな。
岩の上滑ってガッツリえぐって返却されたらこれは?ってなるだろうけどアイテム擦った薄い傷でああだこうだ言って正義漢ぶるのってユーザーに遊び方を見つけて気に入ってもらおうっていうマインドが完全に死んでると思うよ。
ユーザーに試して買ってもらう為の板でジブの薄い傷すら許せないなら棚に飾って展示だけしたらいいんじゃないかな。
スノボ初心者の信者ならそれで十分買うと思うし。
パーク用とかグラトリ用とかのスノーボードのデザインをして遊びをプロデュースする立場の中の人がジブに入ったら許さない!なんて言ってたら、そのメーカーは遊び心が1ミリもないつまらないメーカーだなって思う。

なんていうか、そう、マインドがもう粋じゃないんだよな

738 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 18:31:12.65 .net
下手くそに板折られてもな

739 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 18:49:34.07 .net
>>737
直接言って来いよ

740 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 19:02:10.63 .net
北朝鮮で総書記の発言に意を唱えたらどうなるか分かるでしょ。
直接言ったら晒しあげられて信者も参加して総袋叩きにされて、個人特定されて線路に飛び込むか鍵の掛かっていないビルの屋上から飛び降りる未来まで予想出来る。
教祖っていうのはそういう力を持っている。
そういう暴力って直接手をくだすわけじゃないからそんなに罪悪感もないんだろうし、だからこそちょこちょこ晒したりするんだろうなって思う。

741 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 19:15:17.77 .net
直接言わなきゃいけない理由は?
直だろうが間接だろうが事実が伝わって来ればそれでいいじゃん

742 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 19:15:18.54 .net
直接言わなきゃいけない理由は?
直だろうが間接だろうが事実が伝わって来ればそれでいいじゃん

743 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 19:43:28.47 .net
ジブって オーリー ノーリー キッカー グラトリ ターンで大体予想つかないものなの?

744 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 20:13:11.78 .net
そんなんで予想するよりジブ入った方が正確やん

745 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 20:22:05.79 .net
作ってる人がジブ入らないからしゃーない

746 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 20:35:02.87 .net
伝わっても変わりませーんw

747 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 20:49:30.93 .net
(野うさぎ)自分が被りたくないのか知らないが
根本的なことを理解できず被る行為を
頑なに否定する業界人。

(無名の新人)コンドームを付けない男と同じ理論


行動原理が完璧にそれだな
隠していても最終的には自分の利益しか考えていない

748 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 20:56:48.24 .net
さすがに試乗板でジブはアホだわ
まーわかっててやってんだろうけど

749 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 21:29:01.91 .net
>>741
単純に隠れてブーブー言ってるのってダサいと思わないの?

750 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 21:37:45.59 .net
思わない
事実を直視したり解決することより逆切れして犯人捜しに目が行ってることに他ならないじゃん

751 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 22:21:18.95 .net
レンタカー借りて傷つけたら罰金だわな、小さい傷でいいだろって騒ぐのもおかしくね?

752 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 22:38:51.73 .net
野うさぎはヘルメット被ってる奴をバカにするイメージがあったけど逆なんだ

753 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 22:41:23.93 .net
こないだ死んでるしなー

754 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 23:27:25.17 .net
そもぞも試乗板はレンタカーじゃないからな。
ソール面をアスファルトに置いたりレンタルボードの扱われ方の方がはるかに酷い。

755 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 00:12:47.36 .net
レンタカーの対比はズレてるなw
レンタカーだってタイヤは減るしオイルは汚れるさ
故意にぶつけたなら兎も角ソールもエッジも地面と摩擦してるんだから

756 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 00:48:35.14 .net
文句あるなら自分で試乗会やればえーじゃん

757 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 00:56:57.32 .net
ジブ入ったところで少し傷つくくらいで滑走に影響ないのに目くじら立てるのダサくね?
もしや試乗板廃棄じゃなくて個人的に利用しようと思ってるとか??

758 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 01:01:36.25 .net
頼む教えてくれ
鉢音ミクは女なのか?
気になって夜しか寝れん

759 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 01:09:06.07 .net
クソ投稿の後すぐ投稿してくるの好き。
図星梅干し酸っぱくてキモい

760 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 02:41:01.23 .net
つまり、傷つけるやつは最悪ってことだよな

761 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 05:17:58.05 .net
ジブアイテム入りませんとか誓約書にサインしたり
貸出前後に入念チェックしたり
面倒くさい事増えそうだな

762 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 06:51:11.68 .net
ジブでキズになるとサンディングやリペアしなきゃいけなくなるし売れなくなるから無料や数千円の参加費の試乗会では無理なんだよ
ジブOKにしたら参加費は数万円になるか来季モデルではなく廃棄するような古い板になると予想
ただでさえ試乗会って儲けにつながるか疑問視されてるのにな

こんな当たり前のこと知らない完全に勘違い初心者か馬鹿なんだろうけど伝わったところで今のままジブOKには絶対ならんよ

763 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 06:52:25.80 .net
>>757
廃棄なわけねーだろ馬鹿か

764 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 08:20:21.60 .net
てか、試乗会やる必要なくね?

765 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 08:30:19.09 .net
>>750
Xで犯人探ししてるか?
嘆いてるだけじゃん

766 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 08:33:35.33 .net
馬鹿はお前だろ
試乗板とか試作板とか転売したりされない様に穴開けて廃棄するの知らないのか?
試乗板を安く流通させるメーカーもあるけど、車みたいな高いコストがかかっている備品ではないからな

767 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 08:36:59.76 .net
客に買ってもらう為の試乗会で試乗板のコストを回収しようとするとかどんだけガメツイんだよ
ある程度傷入ったらサンディング位する努力くらい板売りたいなら惜しまずやれよ

768 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 09:12:44.76 .net
試乗板でジブをやるような貧乏人にはなりたくないね

769 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 09:28:49.74 .net
釣りだな

板を廃棄するわけねーじゃんw
釣りじゃないなら試乗会ボード欲しがりそうだから無知をいいことに騙されてるんだよ
中古として売られてたりするが試乗会でつかったと申告する義務はないから君らじゃ気がつけないんだとは思うが

770 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 09:35:56.65 .net
野ウサギ御託はいいからお滑り動画見せろや

771 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 09:47:01.42 .net
文句あるなら自分で何とかしろよ他人に甘えるな

772 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 10:06:23.39 .net
>>766
ブランドによる
次シーズンに試乗会上がりの板として安く売るブランドも有る

773 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 10:07:34.48 .net
試乗板でジブやる様な無神経な人間にはなりたくない

774 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 10:08:51.39 .net
ルール無視してたら出禁になるだけ

775 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 10:10:09.18 .net
廃棄とかどーでもいいよw他人に迷惑かけんな

776 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 10:12:49.89 .net
なんかカイジにでてくる多重債務者みたいな思考のヤツおるな

だから稼げてなくて無料の試乗会や無料のSNSでイチャモンつけるんだろうな
もっと値上げして貧乏人はススできないようにしたらいいと思うよ

777 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 10:18:30.28 .net
井口が発作起こしてるぞw

778 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 10:22:27.94 .net
自分のはいいのに攻撃されたら被害者ヅラするって完全にあっち側の人間だな

779 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 10:27:50.97 .net
あのポスト自体煽ってるんよ

780 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 10:36:46.33 .net
あいつ、個人にネチネチ返すから相当執着心やばいよな。器ちっさい分際で他人考察すんなw

781 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 11:16:32.70 .net
いぐっちゃんが言いたいのは
万が一板が壊れたら他の人が試乗できないから
ジブとか破損のリスクのある行為はやめてって
ことなのにアンチが変に解釈して
バカなんじゃないか
試乗の板なんて売らないだろうし

782 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 11:23:53.94 .net
相手の意味が汲み取れない自分の意見が絶対正義アスペだろ

783 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 11:24:14.33 .net
ゴリラのくせに上から目線って人間終わってません?

784 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 11:29:43.54 .net
リーシュの時は散々人をバカ呼ばわりしてたよな。

785 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 11:34:41.77 .net
イシツブテは常にあのスタンスなのにイシツブテに発作起こしてるお前らも大概だけどな
SNSも5chも向いてないよ

786 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 11:37:04.37 .net
5chの醍醐味❤

787 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 11:38:28.83 .net
イシツブテっていぐっちゃんの別名?

788 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 11:57:47.20 .net
5chって選ばれるんか?

789 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 12:06:37.76 .net
1000円払って好き勝手やらせろっておかしいわな。
買わない貧乏人来てもらっても仕方ないし試乗会50000円くらいでも俺はok

790 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 12:22:39.11 .net
人に借りた板でジブ入るのは論外
試乗=何やってもいいって奴多すぎ
お客様は神様じゃないよ

791 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 12:24:07.41 .net
板が折れるって言ってる奴居るけどアホか?
試乗でジブアイテムに入ったくらいで折れるならその板クソ過ぎるだろ。
ジブもグラトリもやるしどちらも遊べる板欲しい人なんて沢山居るのに、デザインする奴がジブ出来ないからってジバー無視するとか器ちっさいと思うぞ

792 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 12:36:07.26 .net
そもそも、ジブでソールに傷が入った位で滑走性能めちゃくちゃ落ちるわけではないし、そもそも、カービングに特化した様な板ではない。ジブで傷入ったら試乗に出せないなんて事ないだろ。
ジブは立派なスノーボードの遊び方の一つなのに、ユーザーが自分とこの板でジブでも遊べそうか試す機会を用意しないのは、メーカーとして損してると思う。

793 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 12:43:45.54 .net
それ思った
パークでも特にスロープスタイルに特化した板として出してるんだとしたらエッジやソールを滑走性より耐久性を持たせた設計にするのが正しいわ
どうせジバーはコースを流して遊ばないでずっとジブしかしないんだから

794 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/13(水) 12:46:28.95 .net
試乗会に何求めてんの?

メーカー側も一応売上につながるから言わないけどそこまで参考にならんよ
ワックスもチューンも試乗会用にして稀に一般販売までに仕様が変更されてることすらある
わざわざそこへ行って自分の板からバインはずして取付けて戻してナニやってるんだか
Xだと道具にこだわってる上級者アピールしてるバカいるけどジブやグラトリやらせろだの試乗会にそんなこだわるガチ勢いねーよwww

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200