2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【八方五竜47栂池】白馬総合132【大町白馬小谷】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/30(土) 12:31:57.58 .net
前スレ
【八方五竜47栂池】白馬総合131【大町白馬小谷】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1709623723/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/30(土) 12:32:37.97 .net
来週クソ暑い
水曜日の雨で下部は終わりそう

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/30(土) 17:33:52.24 .net
また来年会おう!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/30(土) 17:56:00.59 .net
また来年度会おう(´・ω・`)ノシ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/30(土) 19:33:11.66 .net
リクエストにお応えして

ザビッグレポ
本日17時半にはほとんどの惣菜・弁当売切れ
一部半額あったものの、多くが30%引きの時点で売切れ
刺身は18時時点でも半額シール貼られず
刺身半額狙うなら18時30分以降ということを
各位留意されたい

外人は減ったがその分春休みの日本人が押しかけている模様

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/31(日) 10:21:51.74 .net
レポ乙

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/31(日) 10:29:29.20 .net
本日は晴れているが白馬名物強風リフト

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/31(日) 10:49:52.69 .net
気温はどうなん?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/31(日) 11:03:30.21 .net
そらもう20度よ

10 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2024/03/31(日) 11:12:59.53 .net
栂池上部動いてるけどさっき強風で栂2が一時運転見合わせ。
ジャケットの前を開くと風が涼しくて汗をかかないくらい暑くない快適。
雪の量は十分で、土とかブッシュほとんど見えない。
黄砂どころかめっちゃ走るシャバ雪。
今週で終わりと考えてたけど来週と来ないともったいないな。
https://i.imgur.com/7vL07gH.jpg
https://i.imgur.com/KBDSkPn.jpg

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/31(日) 11:38:44.80 .net
走るシャバ雪は楽しいよな

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/31(日) 12:00:58.03 .net
シャブ雪でバッキバキ
ガン決まりっす

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/31(日) 12:07:24.32 .net
コルチナ最終日
走るシャバパウで裏コルも楽しい

ただしハクノリとの行き来が出来ないのが残念

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/31(日) 12:08:03.75 .net
画質草
パークはまだ同じとこにある?

15 :古スレふぁん :2024/03/31(日) 12:37:15.06 .net
パークは遠くからしか見てないけど多分変わってない。
昨日使われなかったミニキッカーとボックスがキッチン栂の森の下にあるけど入れない状態でなんか寂しい雰囲気w
ホントだ手ブレ酷すぎやな。
リフトからなので勘弁してw
https://i.imgur.com/EC3iyIO.jpg

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/31(日) 16:19:59.24 .net
2月で雪諦めたのが3月に入っていい意味で裏切られたな

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/31(日) 16:36:59.62 .net
しかし期待した日にリフトが止まる

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/31(日) 18:24:05.55 .net
写真のピントがあってねえじゃねえか
ボロつかうな

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/31(日) 21:22:14.45 .net
サンキューガラケーさん

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/31(日) 21:43:27.16 .net
4月の白馬で雪が1番あるのは栂池?五竜?八方?47?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/31(日) 21:53:15.66 .net
GW頃だと47五竜の滑走可能面積合わせても八方に敵わないって誰か書いてなかったっけ?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/31(日) 22:53:54.25 .net
47はギリギリまでスキー場が頑張って下まで滑れるようにしてくれる
滑れる面積はスカイライン開いてれば八方が一番かも

八方、栂池は上しか滑れないのでゴンドラ下山がタルい

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/31(日) 22:57:55.55 .net
>>20
春の白馬は強風が名物なので
雪残っててもまったく滑れないこともがタマにある
特に八方

24 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :2024/04/01(月) 06:35:24.84 .net
スマホ壊れてんのかなとも思ったけど他の画像見たら壊れてなかったw
リフトの上は逆光or反射と老眼でピント合ってるのかまるでわからんのよ。
https://i.imgur.com/Adgs8ui.jpg

栂池だとしらかばなんてハイシーズン並に雪あるのに昨日で終了だってね。
スタッフの皆さんも春から始まる仕事あるだろうし、しょうがないのかな。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/01(月) 06:43:11.83 .net
八方、栂池、五47と三つも滑れるんだから恵まれてるw

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/01(月) 07:51:04.44 .net
気温もさることながら水曜日の雨でまた融雪がいっきに進むぞ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/01(月) 09:09:32.79 .net
2月と3月が入れ替わってくれればいいシーズンだった

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/01(月) 09:15:10.43 .net
東京から白馬へのリフト券付きバスツアーで何度か訪問したけど4月はどこもツアーがないみたい
試乗会に行きたかったが何処かツアーないかな

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/01(月) 10:12:29.38 .net
五竜雪だねい

30 :クソコテ:2024/04/01(月) 13:23:50.79 .net
>24
 「白い馬」で「白馬」と見せかけて、うなじ部分を見ると実はキリン。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/01(月) 13:56:05.92 .net
今日は奥美濃民らしきグループを見かけたが、例年より襲来時期が遅め

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/01(月) 13:57:35.07 .net
ススのバスツアーは他の観光需要がないときに仕方なくやる
お花見とかの観光シーズンに入ったらおしまい

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/01(月) 13:57:46.15 .net
どこで見分けるの?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/01(月) 14:49:08.93 .net
>>33
そんなの簡単だよ
駐車場で鍋してるのが奥美濃土人

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/01(月) 15:38:09.95 .net
かつあげしてるのは大阪鮮民

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/01(月) 15:41:51.58 .net
ゲレンデでカツを揚げるとはさすがレベルが違いまんな

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/01(月) 17:19:42.58 .net
ソースの二度漬けは禁止やで!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/01(月) 17:43:21.88 .net
でんがなまんがな

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/01(月) 17:43:31.64 .net
関西弁は死ね

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/01(月) 21:28:42.18 .net
せやろか?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/01(月) 23:36:48.59 .net
せやかて工藤

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 06:54:31.77 .net
しかし関西弁カキコ来ると一気に品位おちるし…

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 10:46:38.92 .net
鹿島削りすぎてない?
もともと遠くない将来やめるという目標のために徐々に削っていってた?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 12:41:22.27 .net
アントラーズ?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 12:53:16.12 .net
この時期は白馬エリアと志賀高原エリアどっちが良い

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 12:59:36.66 .net
志賀高原かな

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 13:13:39.71 .net
赤倉は?

48 :クソコテ:2024/04/02(火) 13:52:24.60 .net
 長野県に自宅のある某静〇県知事が、またやらかしたな。
 今回の発言は身分差別に当たるからコシヒカリ発言どころじゃないだろ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 15:31:13.39 .net
糞ジジイは書くな

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 15:36:50.53 .net
>>47
白馬よりも微妙

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 15:54:56.77 .net
赤倉観光はコースのバリエーションが少ないかな?
赤倉温泉はメインのクワッドリフト以外のコースが短すぎる
動かしてないリフトが多すぎる

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 16:22:14.20 .net
うまいこというねえ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 16:55:49.33 .net
え、赤倉3月で終わってるじゃん

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 17:13:03.25 .net
せやで
ゴンドラ工事があるからアカカンは3月いっぱいやで

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 17:16:02.68 .net
アオカンはどないだ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 17:22:43.54 .net
奥只見はまだハイシっぽい雪

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 17:44:28.51 .net
コテハンは人格異常者

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 18:03:47.09 .net
ですよねー3様は!

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 18:05:00.30 .net


そろそろ鳥の話を

3様

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 18:14:48.77 .net
んなこたーない

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 19:33:24.95 .net
江添の動画にはかなり世話になった
コ―ス状況が予測できた
ありがとうゴンぶと異色ボーダー
そいや江添ってグーフィーでも普通に滑れんのな
あれだけは凄いと思ったw

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 20:42:26.52 .net
白馬でバンクドスラローム滑れるところある?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 21:33:09.35 .net
五竜?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 23:26:29.87 .net
小さいし短いけどね

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 23:56:03.03 .net
誰のちんこが短くて小さいって?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/02(火) 23:59:43.50 .net
>>55
今年は手が届いてる画像見なかったな

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 07:05:45.05 .net
>>62
五竜のゴンドラ降りたあたりに小さいやつは作ってあったな、3月31日にはあった

47は常設はない、と思う
バンクドスラロームの草大会はあったけど

68 :古スレふぁん :2024/04/03(水) 09:54:33.22 .net
>>62
栂池はここ数年ハンノキのパーク内にバンクドスラロームがあって今シーズンもあったけど、この前の土日は消滅してたなぁ。
今度の土日に大会やると言ってるので作るだろうし、その後なら滑れるかもね。
先シーズンは雪不足で栂の森でやってたような。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 10:08:25.75 .net
バンクドってどう滑るのが正解なん?ズラすのが正しいん?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 10:12:53.86 .net
ズラすと減速するからスピード落とさないよう高いところから高いところへ行くんだよ

71 :古スレふぁん :2024/04/03(水) 10:36:36.31 .net
バンクの高いところ狙いすぎて盛大にはみ出したこと何度かあるんだけど、バンクの外側にいる人は危ないからどっか行って欲しいw

白馬は今晩すごい雨降るのね。
週末やっぱり止めようかな。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 10:43:00.68 .net
蹴散らせばいいよ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 12:03:41.13 .net
やっぱりバンクドスラロームは維持するの大変なんかな
硫安大量に使うだろうし整備も大変そう

74 :クソコテ:2024/04/03(水) 12:05:24.37 .net
 静岡県知事を勇退し、次は長野県知事になってリニア長野区間の妨害に入る
のか。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 13:20:23.52 .net
勇退って言わねえよ

76 :クソコテ:2024/04/03(水) 13:45:03.14 .net
 リニア延期って言う最大の目的を達成したわけだからな。そりゃ勇退よ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 16:19:32.63 .net
47のline-e沿いに、今日からバンク作ってるよ。メンテはしない、って書いてあるけど。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 16:25:57.90 .net
うまいこというねえ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 16:40:18.56 .net
>>76
そりゃスレチよ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 16:59:43.58 .net
スキー場全閉鎖し環境立国をアピール
川勝先生に全権を

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 17:50:16.23 .net
お前も引退しろ
糞ジジイ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 17:53:18.64 .net
4月の21に47行こうと思うけどパークはまだゴンドラ降りてすぐのとこにあるかな?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 18:14:01.74 .net
ありまーす

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 18:21:26.99 .net
>>83
なら愛知から遊びに行くで待っててや

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 18:38:22.45 .net
岐阜以東には来ないで

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 18:55:55.65 .net
アドミや!!

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 20:36:32.34 .net
奥美濃終わったら白馬や

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 20:50:22.20 .net
タイヤチャーンいるぜ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 21:10:04.59 .net
鍋の具はラムーで買って行くで

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 21:11:06.79 .net
ソーセージがいいな 鍋の具は

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/03(水) 22:54:47.89 .net
ラムーといえばたこ焼きや

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/04(木) 01:46:09.04 .net
ラムーといえば菊池桃子やろ!

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/04(木) 03:56:55.35 .net
現在、八方第三Pですら雪かミゾレのようだが・・

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/04(木) 04:11:48.58 .net
タイヤチャーンオッケーだぜ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/04(木) 14:03:41.19 .net
シャバ雪で板はよく走った
雪面はよく見えなかった
朝のうちは寒かったが、昼には暑くなってきた
コース上もレストランも人はほとんど居なかった
衝突事故は起きそうにないので安心して快適に滑れたw

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/04(木) 14:12:24.77 .net
リフト券高くて行く価値なし

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/04(木) 16:53:33.81 .net
春料金で少し下がりましたね
いままでが高かったから少し安くなっただけでお得感が…
まあ、でもこれからは上がってく方向なんでしょうか?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/04(木) 18:29:06.72 .net
八方は白馬バレーで一番日券高いしな〜

99 :クソコテ:2024/04/04(木) 18:50:53.73 .net
 47五竜なんてこれだけ強気に値上げしても客足好調なんだから、今後下げる
事は無いだろうな。パンデミック等で客足が一時的に減ってきたらアプリでの割
引きとかでいくらでも対処出来そうだし。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/04/04(木) 20:24:43.78 .net
>>98

あれ?日券窓口価格が、一番高いのは547じゃなかった?
春券でも、八方の方が547より安くね?

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200