2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大学で出来る球技で一番辛いのは?

1 :アスリート名無しさん:2005/12/05(月) 21:46:52 ID:HB0yl58a.net
今高1なので大学いけたらそれに入ってみようかと思います。

泳ぎは嫌いなので水球以外で
また、日本の大抵の大学にある球技に限ります。

辛いの審査ポイントは
・練習
・試合
・怪我の頻度
・モテル、モテナイ、女性との接点等の精神面の辛さ
・経済面

で教えてください。

14 :アスリート名無しさん:2005/12/13(火) 20:00:11 ID:iAeAVoan.net
アメフトだろ。
オレの大学はアメフト部は希望すれば入部できる。
野球やサッカーやラグビーやバレーもかな?バスケもだwあと他もそうだが
推薦以外入部できないぞ。  
あとラクロスかな


15 :アスリート名無しさん:2005/12/13(火) 22:17:36 ID:l6A/VVDn.net
アメフトかラグビーと思う。
しかし、日本の大抵の大学にあると条件があるのでラグビーかな。

16 :アスリート名無しさん:2005/12/24(土) 19:32:49 ID:Yr7g80EL.net
水泳部ない大学って多いらしいね。 高校だと当たり前なんだが
逆に
高校にあんまなくてどこの大学にもあるのがアメフトとラグビーだ

17 :アスリート名無しさん:2005/12/24(土) 21:02:55 ID:k+81gvU9.net
アメフトは練習ばりばりラク。つーことでラグビー
関西の一部の練習をしってるがバリ楽

18 :アスリート名無しさん:2005/12/24(土) 21:43:19 ID:WuSK/9GY.net
学校ごとに練習量違うし
種類だけで決めるなんて無理

19 :アスリート名無しさん:2005/12/25(日) 03:03:47 ID:kLI+tkmm.net
ラクロスもきつい

20 :アスリート名無しさん:2005/12/25(日) 18:12:37 ID:U3yDk+Rb.net
アメフトはポジションによって全然違いすぎ。
練習オニ楽ポジションと激ツラポジションあり。
超女にモテモテポジションと全然モテないポジションあり。
ただし経済的には結構キツい(高校競技経験者に裕福な家庭の
師弟が多いので友達付き合い面でも経済的にキツい面があったり)。

21 :アスリート名無しさん:2005/12/25(日) 23:26:24 ID:JoptrHIK.net
アメフトは肉体的より精神的につらい。1部の話ね!サッカーは激ラク

22 :アスリート名無しさん:2005/12/31(土) 11:01:33 ID:7AyfuFQw.net
アメフトはプレイブック(作戦帳)覚えたり分析したりで
机の上での時間が長いのが辛い。戦術を理解する頭脳面でもシンドイ。

23 :アスリート名無しさん:2006/01/21(土) 22:46:23 ID:AuwSEi7t.net
練習中に水を飲むの禁止というイメージが野球部やサッカー部にありそうなんだが
実際はどうなん?


24 :アスリート名無しさん:2006/01/21(土) 22:48:45 ID:dNO62fSh.net
うちの高校サッカーはそうだった、(4年前

25 :アスリート名無しさん:2006/01/22(日) 01:46:39 ID:CumPJN11.net
>23
スポーツによるものではなく指導者によるものだな。
完全禁止と放任と、きちんと水分補給の指導をするのと。
前者2つはどっちもどっち

26 :アスリート名無しさん:2006/01/22(日) 04:21:29 ID:A09QhFOC.net
>>1練習の辛さで言えば野球もけっこう辛い

27 :アスリート名無しさん:2006/01/24(火) 08:24:44 ID:NOlC5Bd4.net
普通にバドミントン

28 :アスリート名無しさん:2006/02/04(土) 19:07:26 ID:PSBvNdIw.net
水球以外ってw
富士山を除いて日本一高い山を教えて、みたいだなw

29 :アスリート名無しさん:2006/02/05(日) 03:37:02 ID:u95HrYyx.net
まあ確かに除外しなければ候補に挙がってくる競技だな水球

30 :アスリート名無しさん:2006/02/06(月) 13:22:47 ID:4JAkcMIj.net
バドミントン
筋肉鍛えるって言っても上半身より下半身中心だから見栄えしない
部内で女性との接点はあっても外部からの目はあまりよろしくない
ラケット、シューズ、ユニフォーム一式揃えるのに4万ぐらい
もちろんラケット1本ユニフォーム一枚じゃあ足りるわけないから+10万ぐらいはかかるし
ガット切れたら毎回ショップで2000円で張ってもらわなきゃならないし

31 :アスリート名無しさん:2006/02/08(水) 23:54:06 ID:MfIJby/g.net
>28
だが富士山を除かなかったらその質問は非常にくだらない質問になるわけだ

32 :アスリート名無しさん:2006/02/11(土) 05:29:51 ID:EScZzXxC.net
>31は突っ込みたいだけの人か

33 :アスリート名無しさん:2006/02/12(日) 01:40:58 ID:ajTwegN+.net
しかしうちの大学は水球ねえな

水球ある大学ってどんくらいあるんだろか

34 :アスリート名無しさん:2006/02/19(日) 20:59:08 ID:KY4XsToN.net
バスケだろ
体育館ではダッシュばっかさせられて、外行けば陸上の長距離選手のようにマラソンばっかやらされて
もうアホだな。
おれアメフトやってたけどグランドや学校の周りランニングしたことない。
アメフトやってた奴で長距離走が得意な奴っていないと思うよ。

35 :アスリート名無しさん:2006/02/19(日) 21:10:26 ID:FuPSr03b.net
ラクロスは池沼でもできる↓

ttp://8417.teacup.com/lacrosse/bbs


36 :アスリート名無しさん:2006/02/22(水) 07:20:14 ID:ZN8NZA0y.net
>34
アメフトだと、持久力もそりゃ大事だが、瞬間の力を出すことが一番大事なので
速筋を発達させなきゃいけないからね。
心肺機能は発達させなきゃいけないが、遅筋を鍛えてもしゃあない。

両面で70の力を出し続けられる選手よりも
D# だけでしかもローテさせたとしても、100の力を出せる方が重要。

長距離はバスケに限らず、サッカーほか動き続けなきゃいけない
スポーツなら大体同程度にはやると思うよ。ダッシュも。

まあ結局練習量は大学次第なので、>1への回答は、
入れた大学が一番力を入れてて、トップレベルで争っている競技、でいいのでは。
それがゴルフとかだとどうかわからんが。

少なくともレギュラー争いとそれに必要な練習量でいえば一番辛いだろ。

37 :アスリート名無しさん:2006/02/23(木) 01:34:59 ID:rW5hVuHk.net
ラグビーが一番ハードだと思うんだけどな。

38 :アスリート名無しさん:2006/04/03(月) 02:51:30 ID:T3OYtleE.net
>>36
すばらしい

39 :アスリート名無しさん:2006/12/06(水) 19:32:03 ID:54YhSHyb.net
チキンだの即金だの、難しいこと考えずに、やれや。
リャンメンで云々、D#でローテって言っても、>1のボクちゃんには、さっぱりなんのことか????
今どき、大学でワンプラトーンなら、そりゃ辛いわ。
って、なんのことだか、さぱーり、わかりまシェーン。

40 :アスリート名無しさん:2007/01/13(土) 11:54:58 ID:LK8RQVCI.net
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

41 :アスリート名無しさん:2007/04/13(金) 10:49:13 ID:yDsQmnG2.net
パチンコ

42 :アスリート名無しさん:2007/04/13(金) 15:57:10 ID:xoOdhhgh.net
ラグビー部の奴はいつも血だらけになってるイメージがある

43 :アスリート名無しさん:2009/06/02(火) 23:40:06 ID:WZ2xXnOd.net
アメフト経験者だが
アメフトは練習楽だな。試合は辛い

44 :アスリート名無しさん:2009/06/03(水) 12:47:43 ID:VeRJY+s7.net
バドミントン
強い所は地獄。毎日走らされて筋トレ、持久力が相当ないと無理

45 :アスリート名無しさん:2009/06/07(日) 12:32:35 ID:DipevhVB.net
ラグビーじゃねぇかな。
走ってる奴にタックルするとかマジでキチガイだぞ(笑
怖い。怖いからとにかく首を無くすように筋肉つけようとしたもんだよ。

アメフトも似たようなもんだと思うけど、
アメフトは金が滅茶苦茶かかるイメージがある。
それに部活なんか入ったら大学生活アメフト漬けになっちまうよ。
ラグビーは意外と地域にラグビーチームがあったりするから、
大学入ったら部活じゃなくて地域のチームに入るのもいいかと。初心者なんかウジャウジャいるだろ。

サッカーは小さい頃からの経験がものいう部分が大きいから、
サッカーはある意味辛いかと。

バスケ、ハンド、バレーなんかは俺みたいなのでも、ある程度できるから簡単なスポーツかと。

46 :アスリート名無しさん:2009/06/07(日) 15:38:31 ID:pHT/ZITM.net
ハンドボールに一票

47 :アスリート名無しさん:2011/08/11(木) 18:10:56.42 ID:+x7r9LA9.net
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

48 :アスリート名無しさん:2012/08/08(水) 16:44:10.45 ID:tpWZ2h/P.net
俺たちの明石家さんまが加えタバコでメダリストに対応して問題になってるぞ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1344333331/

・さんまが松本薫選手に対して失礼過ぎる。「試合前の顔が怖い」って
何度も繰り返し言うから、松本さん表情暗くなってたし。あれは本当にひどい。

・たまたま観てた明石家さんまの松本薫選手のインタビュー
あまりにも失礼すぎてひいた。女芸人に絡んでるんじゃないんだからさー。

・松本薫選手に目つきが怖いとネタにしすぎだろ、さんまと上田。
もう少し、マシなこと言えないのか…。

・あと松本選手が話してる時ワイプに映ってたさんまがタバコくわえ火付けようとしやがった。
金メダリストに敬意のかけらもない。松本選手はさんまと上田について行けない様で
酷い事言われも気を使って松本選手は笑っていたが少し引きつってたし凄く居心地悪そうだった。
赤星さんのコメントだけが救い。

・ゴーイング、さんまのコメントが自由過ぎて笑った。
今テレビでタバコ吸える人ってこの人くらい?中継中にも吸ってるし笑。

・おーい。GOINGやらかしたなぁー。さんま収録中に、タバコ吸ってんの映ったよ。(笑)




49 :アスリート名無しさん:2012/08/09(木) 02:28:16.85 ID:jMqFDJTu.net
トヨタカップの時といい、さんまとスポーツは相性最悪みたいだな
毎度毎度

シリアスができない奴だから

50 :アスリート名無しさん:2014/04/03(木) 23:00:23.96 ID:6V6UGaPi.net
https://sites.google.com/site/lawliberalarts/

51 :アスリート名無しさん:2014/06/17(火) 19:00:18.90 ID:AgoeCCTb.net
(´・ω・`)知らんがな

52 :アスリート名無しさん:2014/06/17(火) 19:32:00.32 ID:7dPiMi4Q.net
東京電機大学中学校評判万引少年S君
http://i.imgur.com/yu9Hzut.jpg
稲城市立向陽台小学校評判Y子(稲城市百村)
http://i.imgur.com/yu9Hzut.jpg
稲城サッカースポーツ少年団評判稲城SSS評判
http://i.imgur.com/yu9Hzut.jpg

53 :アスリート名無しさん:2014/06/23(月) 08:52:32.84 ID:v8Wa85Nc.net
(´・ω・`)知らんがな

54 :アスリート名無しさん:2014/06/26(木) 11:55:12.76 ID:m5hnHyeL.net
(´・ω・`)知らんがな

55 :アスリート名無しさん:2014/09/02(火) 00:38:46.84 ID:yH7ZKT9G.net
(´・ω・`)知らんがな

56 :アスリート名無しさん:2014/09/17(水) 07:57:12.44 ID:L27mgP8P.net
(´・ω・`)知らんがな

57 :アスリート名無しさん:2017/05/31(水) 00:46:34.66 ID:nPaM+7wR.net
テニス軽い気持ちで行ったら驚愕したわ
心技体全部いりますやん

58 :アスリート名無しさん:2017/05/31(水) 10:02:00.75 ID:/9MeOULb.net
てす

59 :アスリート名無しさん:2017/06/10(土) 23:33:22.74 ID:1W8XF+qk.net
アメフト

60 :アスリート名無しさん:2017/06/13(火) 10:14:03.55 ID:TOKgO6ms.net
大学

61 :アスリート名無しさん:2017/07/02(日) 19:50:57.61 ID:tKy0mhUp.net
ラグビー一択

62 :アスリート名無しさん:2018/01/31(水) 21:40:32.77 ID:GjqywQvV.net
kuso

63 :アスリート名無しさん:2021/07/10(土) 14:31:28.20 ID:1LcQFuDY.net
Angels Number of viewers

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★