2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【WC報道とWBC報道】どっちが酷い?

1 :アスリート名無しさん:2006/05/26(金) 18:03:47 ID:Z/gmoDT5.net
冷静にね。

18 :アスリート名無しさん:2006/06/12(月) 14:24:30 ID:Ndfau7xO.net
この期に及んで3勝すると言い張る香取応援団長

19 :アスリート名無しさん:2006/06/13(火) 05:07:21 ID:iGWqLVcs.net
日本の1点は誤審によるものとはね・・・

しかも、それをどこも報道しないバカマスコミ

20 :アスリート名無しさん:2006/06/13(火) 07:01:54 ID:LPTE8V3i.net
あの1点で勝ってたら、それはそれで物議はかもしただろうね。






マスコミは全く取り上げないだろうけど。

ま、きれいに負けちゃったからいいけど


21 :アスリート名無しさん:2006/06/13(火) 10:56:58 ID:iGWqLVcs.net
ゲームのシュミレーションうざい!
南海もやって勝った試合しか映像流してない



22 :アスリート名無しさん:2006/06/13(火) 20:52:58 ID:LsutyR7b.net


ここは、在日の便所ですね。


23 :アスリート名無しさん:2006/06/14(水) 07:19:05 ID:KMdzWVSd.net
さっきテレ朝の吉野とかいうアナが、
「クロアチア選手のケガが日本にとっては朗報になるかもしれません!」
って言ってた・・・・・

まだ懲りないのか、こいつら。

24 :アスリート名無しさん:2006/06/15(木) 00:28:49 ID:4VHIVxFc.net
>>19
中日新聞に書いてあったよ。主審が誤審を認めたことが分かったって

25 :アスリート名無しさん:2006/06/15(木) 03:15:44 ID:bIIYEWsr.net
>>24
日本の新聞の捏造記事だよ、バーカ。
あれはGKが勝手に墓穴掘ったミス。


26 :アスリート名無しさん:2006/06/15(木) 03:21:28 ID:bWWtLXmu.net
>>24
主審が否定したって記事が出てたな。
つーか、審判が選手に聞かれて認めるなんてありえないでしょ。

27 :アスリート名無しさん:2006/06/16(金) 17:31:19 ID:RI5rSGng.net
電通のやり方が気に食わない

28 :アスリート名無しさん:2006/06/16(金) 23:55:54 ID:aINHNKrj.net
放映料140億!
スタジアムができちゃうじゃなか
日本なめられぱなし
試合もやられぱなし

29 :アスリート名無しさん:2006/06/17(土) 01:39:24 ID:JLOIlhre.net
>>24
それ日経でも書かれてたな

30 :アスリート名無しさん:2006/06/17(土) 01:48:24 ID:ge0npJIR.net
PKだったこともFIFAが認めたね

31 :アスリート名無しさん:2006/06/17(土) 03:31:28 ID:FDjm4P++.net
日曜を境に沈静化するだろ

32 :アスリート名無しさん:2006/06/17(土) 06:12:30 ID:58r++8tw.net
日テレニュース番組での不自然な演出

− サッカー・ワールドカップ(W杯)の日本対オーストラリア戦を数時間後に控えた6月12日夕、日本テレビの夕刻のニュース番組「リアルタイム」では、W杯の話題を中心に制作されていた。
番組中、パブリックビューに集まり試合開始を待つサポーターたちの様子を何度かレポートしていたが、その際にスタッフの打ち合わせ不足なのか、とても不自然な映像が流れてしまった。
 そのレポートは、女性レポーターとその周囲の様子が分かる引き気味の映像で始まった。試合開始まで4時間近くあるため、まだサポーターもまばらにしか居ない、みな座ったり寝そべったりくつろいで時間を潰しているようであった。
しかし、数メートル後方に奇妙に目立つ集団がいた。二畳位のスペースであろうか、そこに満員電車のように密集し無言で立ちつくすサポーター集団が映っていた。
 辺りはまばらにしか人がいないので、その集団だけが際立って映ってしまっていた。密集サポーター群の前には、踏み台とカメラが一台おかれている。
恐らくレポーターがサポーターにマイクを向けてから、映像を切り替えるつもりだったのでしょう。けれども、カメラマンとの確認が万全ではなかったのでしょう。ニュース演出の裏側がお茶の間に流れてしまった。
 カメラが切り替わり、画面を埋め尽くすサポーターの映像が流れると、静かだったにサポーターたちが一斉に騒ぎ出した。たとえ実際に居なかったとしても、日テレは興奮し盛り上がりながら試合を待つサポーターの映像が必要だったのでしょう。
そして、実在するサポーターたちを探し求めて取材するよりも、自分達で作ってしまった方が楽と考えたとしても不思議ではない。
 現場からレポートを受けたスタジオの女性キャスターが「試合までこのままのテンションで居るのでしょうね」と発言。これまた台本どおりの台詞を発していたのには、呆れるよりも微笑ましささえ感じた。
比較的冷静なテンションでいるということなら、まあその通りでしょうが、恐らく女性キャスターはそういう意味で言ったのではないでしょう。この程度のことでヤラセや捏造報道と言う気もないですが、客観報道に程遠い事だけは間違いないですね。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2080303/detail?rd

33 :アスリート名無しさん:2006/06/17(土) 07:36:46 ID:HcRqMLgT.net
>>8 ここは日本ですよ

34 :アスリート名無しさん:2006/06/17(土) 07:40:13 ID:HcRqMLgT.net
>>15 お前にも ここは日本
悔しかったら地上波ゴールデンタイムで
Jの中継やってみなにわか糞サカ豚w

35 :アスリート名無しさん:2006/06/17(土) 09:05:57 ID:oU7UQK9j.net
★クロアチアなめてる「日本と言えばイチロー」

>クロアチア代表は16日、完全非公開練習で18日の日本戦に備えた。
>初戦でブラジルに敗れたが、チーム内には悲そう感が漂うどころか、自信がみなぎっている。
>というよりも、完全に日本を見下していた。
>DFシムニッチは、注意すべき選手は?の質問に「ナカタ、ナカムラ…」とつっかえながら名前を挙げ、
>横の広報担当者とボソボソ会話した後でようやく「タカハラ」と口にした。高原と同じドイツでプレーしているのに名前はうろ覚えだ。

>さらにチームスタッフの1人は「日本と言えばイチローだな。彼がイチバンだ」と笑いながら話す始末。
>クロアチアは野球とは縁遠いお国柄のはずで、いかに日本サッカーに対する認知度が低いかが分かる。
>クロアチア報道陣も、シムニッチが苦労して「タカハラ…」と言うとドッと沸き上がり、
>会見でもユベントス所属のR・コバッチに対し「イタリアと対戦する時に、どういう気持ちで臨むのか」と、
>1次リーグ突破を前提とした質問を飛ばした。
>この日の夜には世界的なロックバンド「ディープ・パープル」のコンサートがクロアチア宿舎からわずか
>100メートルの場所で開かれたが、そこにクロアチア代表専用シートが設置された。
>チームトレーナーは「音楽は血流を良くしてくれる」と話したが、お祭り気分を満喫と言ったところ。
>もはや日本は眼中になし?日本はこのまま黙っているわけにはいかない。
[ 2006年06月17日付 紙面記事 ]
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2006/06/17/07.html

36 :アスリート名無しさん:2006/06/17(土) 16:53:44 ID:ZeUR50eF.net
中西哲也

木村和司

松木

角澤


37 :アスリート名無しさん:2006/06/18(日) 07:24:29 ID:MYddniEA.net
香取を野放しにして文句の一つも言わない奴はサッカーファンとは呼べない

スマステ最悪だ

38 :アスリート名無しさん:2006/06/18(日) 16:03:33 ID:fbobdjNj.net
それでは玉けり以外のすべてのスポーツファンの総意を
代表して合唱しましょう。
フレー、フレー、ク・ロ・ア・チ・ア。
がんばれ、がんばれ、クロアチア。
腐れファンの多い日本玉けりを倒せーーー、オーーー。

39 :アスリート名無しさん:2006/06/18(日) 16:04:48 ID:fbobdjNj.net
日本玉けりを壊滅させるには
勝つだけでは駄目だ。徹底的に叩き潰さなくては。
頼んだぜクロアチアイレブン。10点差で勝ってくれ。

40 :アスリート名無しさん:2006/06/18(日) 16:05:00 ID:xRdmvJFZ.net
↑おおっ同士よ!

41 :アスリート名無しさん:2006/06/19(月) 17:08:10 ID:O4nRIo3K.net
プリンを断って実況に臨んだ角澤アナウンサー

42 :アスリート名無しさん:2006/06/23(金) 19:23:16 ID:k7ijU+DK.net
電通・・・

43 :アスリート名無しさん:2006/06/25(日) 17:30:39 ID:SsgyfkWu.net
クロアチア戦終了直後の女も酷いが、
ブラジル戦のハーフ中にいちゃついていたバカップルが
日本サッカーの全てを象徴しているな

44 :アスリート名無しさん:2006/06/25(日) 18:42:50 ID:M7Z4AU73.net
悪いが俺には、先制点を入れた位で狂ったように騒いだり、涙を流すのが理解できなかった。
勝ってから騒ぐなり、泣くなりしろよって思う。

45 :アスリート名無しさん:2006/06/25(日) 21:26:49 ID:X2g8X/Mq.net
先制点を取る事は(日本以外の国にとっては)大きなアドバンテージになる
サッカー初心者乙w

46 :アスリート名無しさん:2007/03/04(日) 21:34:39 ID:ftDOoJzj.net
age

47 :アスリート名無しさん:2007/03/06(火) 18:45:32 ID:j4hnbE9W.net
正直言って2005年と2007年は地味


2006年は最高のスポーツイヤー

48 :アスリート名無しさん:2008/10/29(水) 23:53:27 ID:44ntxcBd.net
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/ichiro/?1225284447
ワールド・ベース・クラシック()笑

49 :アスリート名無しさん:2008/10/30(木) 13:32:00 ID:6YL85mm4.net
WCは世界でもっともメジャーで偉大な大会なんだから報道して当然
WBCなんか世界でもっともマイナーな大会なのに報道されるのはおかしい
牛の出産の経過を毎日伝えるようなもん

50 :アスリート名無しさん:2008/11/23(日) 07:47:21 ID:f84z/dQ+.net
「毎日」系企業が出す「エロ雑誌」が過激すぎる

週刊文春(7月31日号)P137〜P138より抜粋
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

7月20日、毎日新聞1面に「お詫び記事」が掲載された。毎日新聞が謝ったのは「ファーストフードで女子高生は性的狂乱状態」等々、
引用も憚られるような<品性を欠く性的な話題>で溢れ返っていた毎日の英文サイトコラム「waiwai」についてだった。
だが、その過激さにおいては「waiwai」を遥かに凌駕する雑誌を「毎日系企業」が発行しているから驚きだ。

「毎日新聞が出資する毎日コミュニケーションズの100%子会社が過激なエロ雑誌を作っているんです」(毎日新聞関係者)

毎日コミュニケーションズ(以下、毎コミ)とは、毎日新聞の関連会社として設立され、同じパレスサイドビルに入居する企業。
毎日新聞社は同社株を9%保有する第3位の大株主で、非常勤監査役に菊池哲郎・毎日新聞常務が名を連ねている。
毎コミといえば、大塚愛を起用したCMが話題の就職情報サイト「マイナビ」が有名だ。リクルートの「リクナビ」と並び、
最近の就活生には欠かせないアイテムだという。

(中略)

就活情報ならぬ、「エロ情報」を発信しているのは、01年に毎コミの100%出資で設立されたMCプレス。
同社は『DVDヤッタネ!』や『DVDデラデラ』などヌード満載のDVD付きグラビア誌4誌を毎月、発行しているのだ。
しかも「就活生を脱がす企画もある」(前出・関係者)という。
早速、確認してみると、『ヤッタネ!』4月号で「就活生を狙え 今はいているパンツに穴を開けていいですか?inマ○ナビ」
という企画が掲載されていた。付録のDVDではリクルートスーツ姿の女の子3人が、あられもない姿に。いくらなんでも、
これはちとヤリ過ぎでは・・・

51 :アスリート名無しさん:2009/02/25(水) 04:28:59 ID:V2Tcox0w.net
サッカーのどうでもいい練習試合を負けられない戦いとか言うのだけは勘弁してほしい

52 :アスリート名無しさん:2009/06/06(土) 21:56:21 ID:4ZnmoK1w.net


南アフリカはもちろんのこと、オーストラリアからやってきたメディアは誰1人としていなかったし、
マイアミでも快進撃で2次ラウンドに進出したオランダのメディアも皆無だった。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1238210638/


【野球】米国では「WBC」関心なし? 検索数に見る日米の違い 準決勝当日の検索数は日本の僅か17分の1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237967819/


【WBC】米国、4強進出に望みも…地元ファンはソッポ?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237190732/





【コラム】日本球界を陥れるWBCの罠:米国では平均視聴率1.3%、収益配分も不公平、世界一はタテマエ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1239790738/

ホストカントリーの米国では盛り上がるどころか、ほとんどの国民がWBCのことを知らなかったという。
WBC開催期間中、米国のスポーツファンはカレッジバスケットボールの結果に一喜一憂していた。

 ちなみにスポーツ専門局ESPNが放送した大会の米国での平均視聴率は1.3%。
準決勝の日本対米国戦でも2.2%だった。






53 : 【17.5m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/07/29(日) 22:07:59.12 ID:BfWrm5YH.net ?PLT(12079)
オリンピックのほうが

54 :アスリート名無しさん:2013/03/13(水) 01:52:04.93 ID:yKqv/OIq.net
間違えて女子トイレに入った時は焦ったわ

55 :アスリート名無しさん:2013/03/17(日) 07:22:38.36 ID:sonU3KE2.net
>>49
『世界的に』とか関係ないだろwww日本で視聴率取れるかどうかなのなwww
何言ってるんだこいつwww

56 :アスリート名無しさん:2013/03/17(日) 07:23:49.11 ID:c3GjQOau.net
ラグビーW杯も盛り上がってるが日本じゃいまいちだからな〜、分からんよ

57 :アスリート名無しさん:2013/03/27(水) 00:30:58.83 ID:3uQYOTVo.net
Arex

58 :アスリート名無しさん:2013/04/02(火) 02:17:37.10 ID:geLpQdTw.net
2006年マリナーズ時代

チョン「イチロー、サイン、サイン、お願い」

わざわざ走って来たイチローが色紙にサインをして「応援ありがとう」

その直後、目の前で色紙を破ったチョン「調子に乗るなよ!」

59 :アスリート名無しさん:2014/04/07(月) 23:33:48.43 ID:Gy/LTiOp.net
過労死 東急ハンズ 従業員裏入り口 18
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/shop/1387463335/

60 :アスリート名無しさん:2016/09/03(土) 08:30:40.10 ID:cf5c72jE.net
https://studysapuri.jp/course/high/after-school/entry/2016/09/01/170000

61 :アスリート名無しさん:2018/07/19(木) 15:31:30.28 ID:KM0t5EnE.net
増やせないよ
4チーム分の選手をどこから調達してくるか?
独立リーグレベルの選手集めたら焼豚が「プロ野球のレベル低くなる」と嫌がるだろ
あと既存球団とおなじ規模の球団を経済的に養える企業がどれほどあるか
毎試合2万人規模の集客が見込める地域はあるか?
いろいろ考えれば考えるほど増やすのは無理だと分かる

62 :アスリート名無しさん:2021/04/19(月) 06:59:52.77 ID:vNTN6ErT.net
いたぞおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!
   
    ∧_∧    
  ┌ ( `・ω・)     ガガガガガガガッ!!!!!!
  ├ (   ┏ ○┓_ _ _ _从._,
  ├ つ┏┓三((〓((━(。゚。)   ━ 二 三  ━  ━  ━
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒
    (__(__)

63 :アスリート名無しさん:2021/06/08(火) 06:19:57.77 ID:4kO5wxys.net
https://youtube.com/watch?v=KuRNwbwIJ7M&feature=share

64 :アスリート名無しさん:2021/06/13(日) 09:42:03.80 ID:kanvjFiD.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSK_JNW7zYcsrZKAsAX6K_yJebv_WEGOC4jqQ&usqp=CAU

65 :アスリート名無しさん:2021/07/18(日) 23:47:50.89 ID:Wrx1snxv.net
【ショック】嫌いな番組ダントツ1位は野球中継! ←国民からの嫌われっぷり()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1429303113/
カラーバー以下のMLB中継( 一一) ←NHKが6年契約で約325億円の放映権で視聴者から集金してるゴミ()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1570446418/
【悲報】侍茶番×MLBオールスタ 一7.5%の超低視聴率 ←実質テロ野球世界一()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1543926532/
報道量と人気が全く比例しないクソゴミ野球 ←年中3000時間カルト洗脳意味なし()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1363623107/
野球が年間視聴率一位を取ったら死んでやるよ ←ごり押しても30年以上取ってない雑魚
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1342333586/
(゚Д゚)野球オールスター驚愕の低視聴率【1.4%】 ←テロ野球の全世界()
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1411685715/
■BS無しw▲日本シリーズ6.7%▼退屈棒振りw■ ←安定の時間帯視聴率最下位(笑)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1328142571/
【WBC】日本×プエルトリコ3.8%で焼豚完全死亡www←五輪追放された超絶不人気マイナー競技の世界一(笑)
http://www.kyodemo.net/sdemo/r/kyozin/1363814815/

66 :アスリート名無しさん:2023/07/10(月) 06:31:21.02 ID:jqj9jucP.net
>>800

67 :たけし:2023/08/15(火) 07:58:19.73 ID:20sQb/OI.net
ファンデーションと申しますのは、顔全体を外に出かけている間覆うことになる化粧品でありますから、セラミドのような保湿成分が配合されているアイテムをチョイスすると、乾くことが多い季節だろうとも安心です。
オイルティントと申しますのは保湿ケアに効果的であるだけじゃなく、1回塗るとなかなか落ちず美しい唇を長い時間保ち続けることができるのです。艶々感のあるくちびるが希望なら、ティントがいいでしょう。
https://www.vingle.net/posts/6617978

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★