2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトテニスについて語り合うスレ part3

1 :アスリート名無しさん:2007/10/19(金) 21:59:06 ID:Cxpi4HHS.net
前スレが満了してから次スレが立っていません。
なので立てました。今後ともよろしく
--------------------------------------------------------------------------------
煽り、荒しは徹底放置!!
他競技を貶すのはやめよう

●関連リンク
Japan SoftTennis Association
http://www.soft-tennis.com/

softtennis homepage
http://www.soft-tennis.org/main.htm


(前スレ)
ソフトテニスについて語り合うスレ part2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/sports/1160692073/

281 :アスリート名無しさん:2011/12/14(水) 23:18:09.82 ID:Kmkx4zVy.net
>>278
肩甲骨周辺の開放と上半身の捻転、股関節の開きが必要なので、
懸垂、肩甲骨を意識した腕立て伏せ、水泳のクロールで上半身を、
大股歩行、大股ランニング、正しい四股踏みなんかで下半身を鍛える。

282 :アスリート名無しさん:2011/12/14(水) 23:23:48.99 ID:Kmkx4zVy.net
ソフトテニスはフィジカルトレーニングの概念があんまりなくて、
水泳なんかに比べると30年は遅れている。
フィジカルトレーニングの時間をキッチリとっているところは少ない。

283 :アスリート名無しさん:2012/04/10(火) 13:54:27.85 ID:JLVrSgjz.net
愛知春日井クラブの山口とかいうカス死ねや!!

284 :アスリート名無しさん:2012/05/09(水) 23:39:57.37 ID:7SQ1fUDe.net
軟式はとても面白い。

285 :アスリート名無しさん:2012/05/14(月) 08:03:07.57 ID:g7Jnivc3.net
教えてください!15年くらい前のヨネックスのラケットでなんとか50ってありましたよね? 名前が思い出せないので教えてください。

286 :アスリート名無しさん:2012/05/15(火) 15:35:36.25 ID:VG8whwJI.net
http://splax.net/game/tennis.html
面白いのに過疎ってる誰かこい

287 :アスリート名無しさん:2012/05/15(火) 17:06:32.50 ID:T0u81sPs.net
スコートでオナってる女子っている?

288 :アスリート名無しさん:2012/05/19(土) 06:29:28.44 ID:ZtnKLa2D.net
スパッツはいってるタイプがおおいから
スパッツのうえからまん0こすってんじゃない?

289 :アスリート名無しさん:2012/06/01(金) 22:34:59.13 ID:Ka4vi23d.net
誰かグランデューク50の画像をくれ!

290 :アスリート名無しさん:2012/07/29(日) 21:41:34.00 ID:b3GaeAhO.net
保守

291 :アスリート名無しさん:2012/07/30(月) 03:03:31.18 ID:xDO3TZzb.net
ソフトテニスやってる人で
強くなろうとする意思あるやついたけどさ
そいつ全然とんちんかんな努力してたぜ。
トレーニングしてねえもん
走らずに100メートルの陸上に出ようとしてるのといっしょだぜ。
あとどこが悪いのか聞くのはいいけどさ
聞いてそれ直ってないしね
癖を直すって無意識には無理なんだよ

挙句の果てに
自分のペア変えろとか
上手いやつ呼んで来いとか
卑屈にも違うクラブのリーダー的存在のご機嫌を伺いに行ったりとか
他力本願なんだよ
自分の実力知るべき
自分の実力を上げる努力しなければいつまで経っても自分のプレイはかわらない


292 :アスリート名無しさん:2012/07/30(月) 16:42:18.55 ID:j6MmfiJL.net
愛媛の松山市で軟式テニスのサークルとかテニスクラブみたいなとこないですか?



293 :アスリート名無しさん:2012/07/31(火) 02:31:54.93 ID:1eluQLe2.net
軟式じゃなくて本来のテニスをしなさい。

294 :アスリート名無しさん:2012/08/02(木) 00:53:16.36 ID:CzGqx2IW.net
ある程度レス読んだけど、そもそもソフトテニスを何故嫌う
ソフトテニス時代ボコボコにされて、硬式に転向しても、ダメだった奴とか
ホントにいるのか知らんけど、そこまで嫌う意味が分からん

硬式もソフトも違う競技でも一応テニスなんだから、テニス板に乗ってもおかしくないとおもうしね
ソフトだって硬式を基盤にしてるから、ソフト「テニス」なんじゃん
お互い違うスポーツでも、お互い高めあって、日本のテニスを変えていこうとかさ
そういう精神をもってこその「スポーツマン」じゃないの?

あと>>291、それはソフトであろうと違うスポーツであろうととんちんかんな努力すりゃ上達しねえよ
悪いとこ聞いて直んねえやつなんて、どのスポーツでも同じだよ

なんかレス見てたら、ソフトのスレなのに、あまりにソフトのレスが叩かれてるから、腹立ってマジレスしちまった
すまん
この場を借りた
スレ主申し訳ない


295 :アスリート名無しさん:2012/08/03(金) 15:55:44.32 ID:VdEjmSLX.net
他のスポーツよりもこのスポーツは一般的な練習法が確立されていない
ただボール打って才能あって●●いやつだけ残っている
ボール打つだけで上達しなかった人、かっこいい人かわいい子は残らないんだ
●●いから嫌いだというのはどの世界でもいっしょ
かわいい子はテレビに映る
そうでなければテレビは映さないなぜかわかるか
視聴者つれるからだ
かわいいから良くて●●いからだめだというのは普遍的なこと
それでもこのスポーツの肩持つ人がいるなら
かっこいい人かわいい子でソフトテニスをやってみ
ほーーらできんのじゃんね

昔いたよ
かっこいい人もかわいい子もいたものなんだ
だけどみんなこのスポーツから離れていった
私を批判するなら黙って辞めていった元ソフトテニスも同じように批判しないといかんと思う

296 :アスリート名無しさん:2012/08/03(金) 17:31:26.20 ID:VdEjmSLX.net
愛媛の松山市にソフトテニスのクラブはないからテニスのクラブに入りましょう

297 :アスリート名無しさん:2012/08/04(土) 18:07:35.85 ID:CnwBjtrM.net
ソフトテニスやったことない人はソフトテニスがどういけないのかわからない
食べたことないのにどうしてこれがまずいといわれているのかわからないのと同じだ
テニスをやってみたらいい。
ソフトテニスがどう変なのか横から見てればわかる。

298 :アスリート名無しさん:2012/08/04(土) 20:44:14.46 ID:ugg7eU5E.net
にぎたつは松山かは知らないけど愛媛のソフトテニスのクラブじゃねーの
詳しくは知らない

299 :アスリート名無しさん:2012/08/05(日) 17:09:46.13 ID:IMaY1gIl.net
ソフトテニスだけはお勧めできません。
君がどうでもいい人ならこんなことは言わないんだ
他ならぬ君のために、敢えて忠告しておく
ソフトテニスだけはやめておけ

300 :アスリート名無しさん:2012/08/09(木) 23:26:40.89 ID:nPrndJMG.net
グランデューク買ったら強くなるとでも?
そんな楽なことなら誰でもそうしてるよ
あのラケットは素人が使うとほとんどボールとばないんだ
ちょっとでもど真ん中からずれるとカツって音がする
いい音させて飛んでいくようになるにはよっぽど上手くないと無理だ
グランデュークつかったあとで普通のラケットでボール打つとすごくいい音する

301 :アスリート名無しさん:2012/08/09(木) 23:29:27.31 ID:nPrndJMG.net
新体操みたいに露出多くしようぜ
女の人レオタード着用義務(かわいい子に限る)
男ユニタード着用義務(かっこいいやつに限る)
レオタード明らかに肌色の部分多くして大事な部分だけを隠す露出度高く見せている
いっそのこと全部肌色にして全裸に見えるようにしてほしい
あるいは本当に全裸でやってほしい

302 :アスリート名無しさん:2012/08/15(水) 21:36:12.87 ID:fSTMbeAg.net
エロエロスポーツに変えれば男から注目されるぞ

303 :アスリート名無しさん:2012/08/27(月) 23:27:12.82 ID:8PLuKs3M.net
おれもそう思う

304 :アスリート名無しさん:2012/09/02(日) 00:41:36.16 ID:Y4HxQmH/.net
世の中にはかわいい子だけができることがある
アイドル
グラドル
女子アナ
女子バレー部
こういう集団にはよっぽどかわいい子でない限り入っていけないよね

305 :アスリート名無しさん:2012/09/03(月) 20:00:07.73 ID:TNm5p13a.net
ソフトテニス部は2種類の派閥に分かれることが多い
かわいい子VSキモい子
上手い子VS下手な子
前衛VS後衛
お互いがお互いをいじめ合う
こんなソフトテニスなんかヤメだヤメ

306 :アスリート名無しさん:2012/09/17(月) 11:21:24.51 ID:XNso8wjb.net
仲良くな

307 :アスリート名無しさん:2012/09/17(月) 21:46:36.98 ID:Fl1dLG8g.net
エロは流行る

308 :アスリート名無しさん:2012/09/28(金) 01:48:06.16 ID:9xvqdezL.net
ブルマみられるから中学時代ソフトテニス部に入部しました
しかし高校ぐらいからかわいい子テニス部にいっちゃったから
テニス部にしておけばよかったと思うようになり、
大学入ったらDVD見られるからソフトテニスのブルマをオカズにする必要なくなった
だからソフトテニスはただのもの好きな人たちだけでやっていればよい

309 :アスリート名無しさん:2012/12/12(水) 00:32:26.98 ID:pzQhiY+D.net
世界三大スポーツイベント

ワールドカップ(サッカー)・・・サッカーの大会の最高峰と位置付けられ、テレビの視聴者数ではオリンピックを凌ぐ世界最大のスポーツイベントである。

オリンピック(スポーツ総合)・・・4年に1度国際オリンピック委員会が開催する世界的なスポーツ大会である。1896年から開催されている。

ツールドフランス(自転車)・・・毎年7月にフランスおよび周辺国を舞台にして行われる世界最大の自転車レースである。1903年から開催されている。

310 :アスリート名無しさん:2013/01/04(金) 08:53:59.77 ID:wSJFiLyx.net
過疎だなあ

311 :アスリート名無しさん:2013/01/21(月) 18:20:34.30 ID:A8pJ4Js9.net
うちは女子部員全員ブスだからエロとかないわww

312 :アスリート名無しさん:2013/02/24(日) 01:42:14.63 ID:deiOxWOh.net
お前が言うなw

313 :アスリート名無しさん:2013/03/07(木) 22:48:31.71 ID:OyHdRcVE.net
>>311
イケてるタイプの女の子はみんなテニス部に行くんだ高校はね
大学だと適当に何かサークルに集まるんだ
よくあるのはラクロスとか少林寺拳法部とか可愛い娘いるよね
あるいはコスプレやりたい頭パープーでオタクで可愛い女のコは漫画研究会とかにいる
ソフトテニス部がいかにイケる女を逃しているかがわかる
君もラクロス部に来ないか?
スパッツからパンティラインにクロッチライン
あとTシャツから透けブラ見えるよ

314 :アスリート名無しさん:2013/05/29(水) 23:59:43.67 ID:WqUyzY/G.net
保守

315 :アスリート名無しさん:2013/06/24(月) 09:04:33.55 ID:Ha8i8xv3.net
あつまれ〜

316 :アスリート名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:jNLA5Lx3.net
age

317 :アスリート名無しさん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:u7ItOSGE.net
ソフトテニスについて語ろう

318 :アスリート名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:RyX9/F4O.net
語ろう

319 :アスリート名無しさん:2013/09/04(水) 00:17:17.33 ID:H0KTAJgr.net
ソフトテニス サーブ
http://softtennis.livedoor.biz/archives/cat_10015335.html

320 :アスリート名無しさん:2013/09/25(水) 23:09:11.44 ID:hEskh73l.net
語ろう

321 :アスリート名無しさん:2014/02/15(土) 01:10:20.62 ID:nonRn/v4.net
誰もいない

322 :アスリート名無しさん:2014/02/20(木) 12:21:21.38 ID:dqgNkeDe.net
重複スレあるから

323 :アスリート名無しさん:2014/02/22(土) 11:21:17.01 ID:pft6uNMD.net
俺が中学生だったときは、ソフテニにも可愛い子はたくさんいたぞ
最近の話だけどなwwww

ソフトテニス叩きって多いけど、ゴムボールは力加減大事だし
下手すれば硬式テニスよりも難しい、技術を要することだってある。
なんで叩かれるかわからない。まぁマイナーだからってのもあるか

324 :アスリート名無しさん:2014/03/04(火) 14:08:32.34 ID:kNZfk4mL.net
マイナー(´・ω・`)

325 :アスリート名無しさん:2014/06/08(日) 02:01:33.42 ID:1lh2RE+L.net
過疎だな

326 :アスリート名無しさん:2014/06/17(火) 02:29:24.65 ID:ZcIgrVhU.net
ソフトテニスについて語ろう

327 :アスリート名無しさん:2014/06/25(水) 13:51:02.06 ID:pwmm2nDd.net
埋め

328 :アスリート名無しさん:2015/04/06(月) 01:18:43.94 ID:DS/qtljU.net
なんでそんなにソフトテニスを否定したいのかわからない。別になんでも良いじゃん。ここソフトテニスのスレなんだしさ。テニスはテニスでテニス板行きなよ。

>>305
確かに派閥はできる。
でもだからってそういうことをいうのは良くないんじゃないの?
実際勝ちたいからやってる人だっている訳だしさ。
俺もそうだし。勝ちたいから練習して勝ちたいから我慢してペア組んでんの。吐くまで練習してんだ。吐いても練習してんだからさ。昔諦めた人達にどうこう言われる筋合い無いんだけど

329 :アスリート名無しさん:2015/05/26(火) 02:51:16.69 ID:4hqS8qDP.net
ソフトテニス

330 :アスリート名無しさん:2015/07/26(日) 09:05:34.01 ID:EhJMYJ/8.net
http://plaza.rakuten.co.jp/koiwa/diary/

総レス数 330
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★