2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャー目指してるバカ球児

1 :アスリート名無しさん:2011/11/11(金) 00:56:30.74 ID:P64Lj0VZ.net
目指してんなら少しくらい英語勉強せえや!!!!!! 金魚ウンコみたいに通訳兵つけやがって!!!!

2 :アスリート名無しさん:2011/11/15(火) 01:42:31.86 ID:wvR959EE.net


('仄')パイパイ



3 :アスリート名無しさん:2011/11/22(火) 23:47:46.13 ID:Em2rOmTL.net
パイ\(^o^)/パイ

4 :アスリート名無しさん:2012/10/12(金) 23:21:46.23 ID:fMc+bgen.net
【宇宙開発】来年度打ち上げの地球観測衛星(ALOS2)を使って、領海監視検討 JAXA
1 :一般人φ ★:2012/09/29(土) 13:08:19.39 ID:???
 宇宙航空研究開発機構(JAXA)が、2013年度に打ち上げを予定している地球観測衛星(ALOS
〈エイロス〉2)を使って、船舶を監視することを検討している。JAXAによる海洋監視は初めて。尖閣諸島や
竹島といった領有権をめぐる問題への対応を視野に入れており、来年度に改訂される新たな中期計画に
盛り込む方針だ。

 ALOS2は高機能のレーダーを搭載し、撮影画像を地図作製や災害把握などに使うことを主な目的とした衛星。
1?3メートルの高分解能を持ち、船舶の識別も可能という。昼夜を通じ、曇天でも画像が得られる。
レーダーが地上をとらえられる「視野」は幅2320キロと広く、昨年に運用を終えた地球観測衛星「だいち」の3倍近い。

 「だいち」では、アマゾンの森林伐採など陸域監視の実績を積んだ。海洋監視では、JAXAは
画像データを海上保安庁に提供することなどを検討しているという。

▽記事引用元 朝日新聞(2012年9月29日6時35分)
http://www.asahi.com/politics/update/0928/TKY201209270739.html


2 :名無しのひみつ:2012/09/29(土) 13:13:00.66 ID:2hLaVYFe
うかつに野外せっくーすできねーな


3 :名無しのひみつ:2012/09/29(土) 13:19:46.99 ID:Hx2Yr5Uc
偵察衛星はどうした、役に立ってねぇのか?


4 :名無しのひみつ:2012/09/29(土) 13:19:50.84 ID:xeSPjLfc
これはいいわ。はやく打ち上げろ。




5 :q:2015/10/19(月) 01:41:01.64 ID:Gkksqsrz.net
野球の世界

1流 メジャー
2流 日本で一軍
3流 甲子園

未満をアマチュアという。

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★