2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

講道館

1 :佐藤:2012/07/12(木) 22:39:19.79 ID:fGjn/YX3.net
試験受けてもいいって言ったから一生懸命練習したのに。気に入らない事
があったからって試験の数週間前にやっぱり出席日数足りてないから
受けられないとかひどいよな!!ふざけろ!!マジやってることヤクザだよ
しかも指導員は全員指導能力なし!!「教えてください先生」
「自分。分かりません。」だって!!やめろ!!形柔道しか教えて
ないくせに試合に出ろとかいつか全身麻痺が講道館女○部から出たら
多いに問題になるだろうな・・。女○部の責任者の佐藤は解任すべき!!

2 :向井進:2012/07/14(土) 00:23:08.93 ID:WC1pQBHz.net
間違いないな・・。ここはひどい・・。特に先生の暴言癖が。

3 :佐藤:2012/07/14(土) 00:26:04.49 ID:WC1pQBHz.net
だから○柴みたいなのが出るんだよ・・。教えてるやつらがろくでなし
だからね・・。

4 :あーあ:2012/07/14(土) 00:31:13.99 ID:WC1pQBHz.net
なんで講○館なんかと関わっちゃったんだろう・・。毎日真面目に
修行しても指導者に「月謝泥棒」としか言われないしな・・。

5 :佐藤:2012/07/14(土) 08:45:12.57 ID:WC1pQBHz.net
佐○正はホ○セクシャルだよ。あの年齢でやばいね!!


6 :アスリート名無しさん:2012/08/28(火) 16:40:46.74 ID:r2QfoFQM.net
http://www.judo.com.gr/videos/olympic-games/

7 :アスリート名無しさん:2012/09/05(水) 13:40:29.92 ID:sXl5j8/e.net
  (;;;;;(;;;;;;:::::);;:::)
 (;;;(;;;;;(;;;;;:::);;:::);::)
(;;;;;(;;;;;;;;(;;;;;:::);;:::);;::)
 (;;;;;;(;;;;;:::);;:;;;:);;:;;:)
    ヾ|i l i i l;|ソ
    |!( ´∀`)っ わたし、木になります
    |i (ノ l !,|
    人从从入

8 :アスリート名無しさん:2012/09/11(火) 12:43:02.52 ID:80TBacYh.net
全日本柔道連盟は10日、東京都文京区の講道館で専門委員長会議を開き、男女通じて金メダル1個に
終わったロンドン五輪の敗因を検証し、吉村和郎強化委員長は「絶対に勝てるという選手をつくれなかった。
各選手の自主性も足りなかった」と総括した。

日本代表の監督、コーチ陣などの新体制は10月20日の理事会で決めることとなったが、男子の篠原信一、
女子の園田隆二両監督は続投する方向。吉村委員長は上村春樹会長に進退伺を提出しており、進退を
明言しなかった。

会議には篠原、園田両監督も出席。一部からは少数精鋭で半年から1年間、海外に武者修行させる新たな
強化案などが出されたという。

全柔連が五輪“反省会”「勝てる選手つくれなかった」
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2012/09/10/kiji/K20120910004087810.html

9 :アスリート名無しさん:2012/09/17(月) 22:41:50.65 ID:E4Y8bwZm.net
古賀、吉田ら輩出した講道学舎が閉塾/柔道
http://www.sanspo.com/sports/news/20120917/jud12091716420000-n1.html


10 :アスリート名無しさん:2012/11/03(土) 22:39:22.97 ID:58RHzuwp.net
内柴被告、別の女子も暴行「口淫やバックも…」
http://www.sanspo.com/geino/news/20121103/tro12110305060004-n1.html

11 :アスリート名無しさん:2012/12/21(金) 14:11:21.15 ID:aPIHSlSL.net
柔道の講道学舎が閉塾へ 古賀、吉田選手ら輩出

 東京都世田谷区にある柔道の私塾で1992年バルセロナ五輪金メダリストの古賀稔彦、吉田秀彦両選手ら
多くの名選手を輩出した「講道学舎」が本年度限りで閉塾することが17日、関係者の話で分かった。男子が
金メダルゼロに終わったロンドン五輪の66キロ級で銅メダルを獲得した海老沼匡選手(パーク24)も同学舎
出身だった。
 講道学舎は全国から有望な生徒が集まる寄宿制の施設で、東京・弦巻中と世田谷学園高に通いながら柔道を学ぶ
一貫教育を行ってきた。しかし、設立者の横地治男会長が死去した2007年ごろから支援企業が減少。
 関係者によると、9月の評議員会で閉塾が決まった。
2012/09/17 19:49 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201209/CN2012091701001870.html

時は流れる…

12 :アスリート名無しさん:2013/02/01(金) 02:20:20.75 ID:MMud20Ap.net
園田監督が釈明「強くしたい思い」暴力に柔道女子暴力問題・記者会見全文
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/other/all/2013/columndtl/201301310003-spnavi

13 :アスリート名無しさん:2013/03/21(木) 07:39:26.64 ID:xVtsubo4.net
不祥事続きの全日本柔道連盟(全柔連)の理事会は無風に終わった。上村春樹会長の辞任を問う声も一瞬で消え、
続投が決定。誰も責任を取って辞めることはなく、現体制が継続された。全柔連の自浄能力が疑われる結果となった。
17日には佐藤宣践副会長が「理事会で会長が辞任する可能性もある」と話したが、理事会で出ばなをくじかれた。
出席者によると会の冒頭に講道館の嘉納行光名誉館長が「一枚岩でやっていきましょう」と呼び掛けたという。競技
創始者の孫の発言で大勢は決まった。
佐藤副会長は執行部の進退にも言及したが「賛同も反対もない。全員無言だった」(同副会長)。結局は上村会長の
辞任を求める採決にも至らず、「ここは一致団結しよう」というムードでうやむやになり、同副会長も残ることになった。
上村会長は「(組織改革を)きちんとできなければ私に能力がなかったということだ」と第三者委員会の提案の実行に
意欲を示した。今のトップが辞任すれば混乱に拍車が掛かると考えた理事たちの間で、慎重な意見が上回ったとみられる。
暴力問題などの対応で後手に回り続けた組織が、同じ顔ぶれで改革を断行できるのか。告発した女子15選手を
サポートした山口香氏は「こういう組織だから、問題が起きたということ。一般社会では通らない」と“無責任体質”を批判した。

全柔連理事会 自浄能力疑われる結果…創始者孫の発言で大勢
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2013/03/18/kiji/K20130318005425780.html

14 :アスリート名無しさん:2013/04/11(木) 05:54:23.34 ID:lwMgfZYN.net
新潟
Y氏の全国大会受け優勝嫁のブログ
趣味のこと田舎夫義両親へ本音不満ぶちまけ

ttp://yukinomori.exblog.jp/

15 :アスリート名無しさん:2013/04/29(月) 01:09:03.23 ID:aRnlUuvC.net
ブルドッグ上村

16 :アスリート名無しさん:2013/05/31(金) 02:18:15.70 ID:Cyq9nEzN.net
絶対矛盾

17 :アスリート名無しさん:2013/06/24(月) 18:13:03.39 ID:xRVFiBzG.net
植村春樹会長は全責任を取って、即、辞任するべきだ。
それが出来なければ、公金横領罪、背任行為、監督責任不備で逮捕し、永久追放処分にすべきだ。
上に立つ者としての美学(哲学)が皆無だ。昔ならば切腹者でしょう。
能無し、馬鹿、下品、倫理性皆無、管理、監督、指導能力皆無。
税金の無駄遣いどころか、税金泥棒である。逮捕し、刑務所へぶち込むべし。

18 :アスリート名無しさん:2013/06/24(月) 22:17:16.45 ID:FqryzIxc.net
上から下まで腐った常識者しかいない組織だから改革しようと無理だ。
双体をなす講道館はどうなんだ?
講道館も常識もないとみえる。

19 :アスリート名無しさん:2013/06/25(火) 23:51:42.67 ID:LbPot0UV.net
植村春樹会長は全責任を取って、即、辞任するべきだ。
「改革の第一歩」が「自らの辞任」であり、「現行組織の解体」であることが判って居ない。
それが出来なければ、解任、公金横領罪、背任行為、監督責任不備で逮捕し、永久追放処分にすべきだ。
上に立つ者としての美学(哲学)が皆無だ。昔ならば切腹者でしょう。
能無し、馬鹿、下品、倫理性皆無、管理、監督、指導能力皆無。
税金の無駄遣いどころか、税金泥棒である。逮捕し、刑務所へぶち込むべし。

20 :アスリート名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:jpYeA4Mb.net
「講道館館長」「国際柔道連盟理事」辞める気ない上村春樹氏に「もののふの誇り」はないのか
http://sankei.jp.msn.com/west/west_sports/news/130706/wsp13070618010009-n1.htm

21 :アスリート名無しさん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:iKuACjxJ.net
全柔連不祥事が「講道館」に飛び火も 公益認定等委が関心
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2013/08/01/kiji/K20130801006331950.html

22 :アスリート名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:HHJfYEeG.net
植村会長以下理事、役員は永きに渡り、改革することなく、多くの罪を犯してきたのだから
この際、潔く、責任をとって辞めるべきだ。何故、その当たり前の対処方法がが判らないのか?
「馬鹿、恥知らず」としか言いようがない。永きに渡り、自らの哲学と知恵で組織改革、改善が
出来なかった事実と現況、「自己能力の低俗さ」を自覚しろ!!
外部、政府、国民等からの圧力でしぶしぶ改革を装っても本当の、「世界規模、人類規模の柔道改革」は無理だ。
「今までの役員全員辞めること」が「全ての改革の第一歩」である事を植村会長は肝に銘ぜよ!!講道館館長も当然、辞めよ!!

23 :アスリート名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:HHJfYEeG.net
植村会長以下理事、役員は永きに渡り、改革することなく、多くの罪を犯してきたのだから
この際、潔く、責任をとって辞めるべきだ。何故、その当たり前の対処方法がが判らないのか?
「馬鹿、恥知らず」としか言いようがない。永きに渡り、自らの哲学と知恵で組織改革、改善が
出来なかった事実と現況、「自己能力の低俗さ」を自覚しろ!!
外部、政府、国民等からの圧力でしぶしぶ改革を装っても本当の、「世界規模、人類規模の柔道改革」は無理だ。
「今までの役員全員辞めること」が「全ての改革の第一歩」である事を植村会長は肝に銘ぜよ!!講道館館長も当然、辞めよ!!

24 :アスリート名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:HHJfYEeG.net
植村会長以下理事、役員は永きに渡り、改革することなく、多くの罪を犯してきたのだから
この際、潔く、責任をとって辞めるべきだ。何故、その当たり前の対処方法がが判らないのか?
「馬鹿、恥知らず」としか言いようがない。永きに渡り、自らの哲学と知恵で組織改革、改善が
出来なかった事実と現況、「自己能力の低俗さ」を自覚しろ!!
外部、政府、国民等からの圧力でしぶしぶ改革を装っても本当の、「世界規模、人類規模の柔道改革」は無理だ。
「今までの役員全員辞めること」が「全ての改革の第一歩」である事を植村会長は肝に銘ぜよ!!講道館館長も当然、辞めよ!!

25 :アスリート名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:HHJfYEeG.net
植村会長以下理事、役員は永きに渡り、改革することなく、多くの罪を犯してきたのだから
この際、潔く、責任をとって辞めるべきだ。何故、その当たり前の対処方法がが判らないのか?
「馬鹿、恥知らず」としか言いようがない。永きに渡り、自らの哲学と知恵で組織改革、改善が
出来なかった事実と現況、「自己能力の低俗さ」を自覚しろ!!
外部、政府、国民等からの圧力でしぶしぶ改革を装っても本当の、「世界規模、人類規模の柔道改革」は無理だ。
「今までの役員全員辞めること」が「全ての改革の第一歩」である事を植村会長は肝に銘ぜよ!!講道館館長も当然、辞めよ!!

26 :アスリート名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:j25+pKLh.net
http://kayoukai.cocolog-nifty.com/blog/

27 :アスリート名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:KvORpoOI.net
【柔道】21日に全柔連臨時理事会と評議員会 宗岡氏が新会長就任へ
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20130820-OHT1T00098.htm

28 :アスリート名無しさん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:OjL07BDJ.net
全柔連 宗岡新体制スタート、講道館とたもと分かち再生へ
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2013/08/22/kiji/K20130822006462820.html

29 :アスリート名無しさん:2013/10/11(金) 08:35:00.14 ID:0jwj/FvW.net
全柔連改革委 答申まとまる 理事、評議員の定年制の導入など多岐に
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2013/10/11/kiji/K20131011006787800.html

30 :アスリート名無しさん:2013/10/29(火) 23:59:20.57 ID:wjUSkLmf.net
講道館新理事にレスリング協会の福田氏ら 組織改革の一環
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2013/10/29/kiji/K20131029006907040.html

31 :アスリート名無しさん:2013/11/10(日) 23:29:39.22 ID:s+T/ez/R.net
五輪金の松本が再出発のV 講道館杯最終日 柔道
http://www.iza.ne.jp/kiji/sports/news/131110/spo13111019170046-n1.html

32 :アスリート名無しさん:2014/02/01(土) 08:07:39.94 ID:rkdGkwMp.net
全柔連評議員会メンバー決定 女流棋士・小川誠子さん選出
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2014/02/01/kiji/K20140201007495630.html

33 :アスリート名無しさん:2014/03/07(金) 23:46:17.91 ID:iJ3Bzf/A.net
【柔道】暴力指導の処分厳格化へ 4・1から施行
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20140307-OHT1T00111.htm

34 :アスリート名無しさん:2014/07/01(火) 23:50:18.91 ID:VSpgjTDu.net
初の女性評議員が誕生 柔道・講道館が選任
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/140626/mrt14062617430001-n1.htm

35 :アスリート名無しさん:2014/07/13(日) 07:17:32.71 ID:hPjDqMnf.net
http://judotalk.com/profile/UFCGYMJUDO

36 :アスリート名無しさん:2014/11/08(土) 23:41:43.33 ID:DBd2c+0X.net
17歳阿部が初優勝=朝比奈は連覇−講道館杯柔道
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201411/2014110800304&rel=j&g=spo&relid=1_1

37 :アスリート名無しさん:2014/11/09(日) 21:31:15.09 ID:czDDMRPU.net
女子63キロ級は17歳・嶺井V 柔道講道館杯最終日
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2014/11/09/kiji/K20141109009255080.html

38 :アスリート名無しさん:2015/05/22(金) 17:56:36.33 ID:CHzrgOSq.net
講道館がブラジルで形の講習会 米大陸初
http://www.sankei.com/sports/news/150521/spo1505210009-n1.html

39 :アスリート名無しさん:2018/05/30(水) 17:45:21.36 ID:oR4t+nYu.net
放置系さっかーゲーム サッカーファン必見https://goo.gl/sBAj1N

40 :アスリート名無しさん:2020/06/01(月) 21:24:36.24 ID:uXclfRaz.net
柔道、マスク姿で練習再開 講道館に100人以上の小中学生
https://www.47news.jp/news/4870107.html

41 :アスリート名無しさん:2023/01/16(月) 21:19:43.65 ID:+hcXMnfr.net
また制限された

42 :アスリート名無しさん:2023/05/14(日) 19:55:16.42 ID:XJ/bG+lS7
最近地球破壞テロリスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騷音引き起こしてるな
騷音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して,住民ヰラヰラ犯罪惹起,税金泥棒しなか゛ら桁違いの石油を無駄に燃やして,
エネ価格に物価にと暴騰させて、氣侯変動.土砂崩れ.洪水、暴風、大雪.干ばつ.森林火災にと國土破壊するのか゛國防た゛の笑わせんなボケ
選挙で大敗する予定の岸田異次元増税文雄か゛ウクラヰナをネタに軍事国家化を推し進めて.自閉隊と結託して選挙無効を―方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんでることに.お前らもそろそろ気づかないとな
頭弱い岸田増税文雄は、財源か゛必要だなんた゛と口車に乗せられて増税まて゛して,足すくわれてミャンマ―状態になる未来か゛目に見えてるわ
こうしたテ口リス├と゛もに対抗するために.利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に涌いた害虫
クソ公務員を全滅させて.新Ξ種の神器.拳銃、スティンガ−,手榴弾を全家庭に普及させないとお前らロシア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

43 :アスリート名無しさん:2023/09/27(水) 13:10:06.23 ID:NhwI2Co+.net
肩にハエいるよ。

44 :アスリート名無しさん:2023/12/01(金) 21:02:40.62 ID:rGgzHZWeD
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動、首相の自宅にまで侵入したりと素晴らしいか゛曰本はヘタレだらけ、せめて広島の平和公園
もとい地球破壊公園の殺人の灯でBBQくらいやってみせろや,何しろ肉を焼くわけでもなく月800立方メートルものプ口パンカ゛スをただひたすら
燃やし続けていやがるんだからな、肉でも焼いて気候変動に抗議する象徴的行動をするのが人の道、世界一周旅行を楽しんだりサミットた゛の
国民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備だのと隣国顔負けの私権侵害やって世界中にバカ晒し続ける岸田異次元増税憲法
ガン無視地球破壞覇権主義売国奴文雄だの、持続可能な開発目標に壊滅的なダメージを及ぼすために國連本部にノコノコ出かけて莫大な温室
効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦だのを当選させたり地球破壞テ□推進のためにJκを集団でスイスに連れて行ったりと広島県民はJKと
触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒して恥を知れよ,原爆では14万人殺されたそうだか゛WMOが確認しただけで1970年以降に氣候変動
によって洪水などの被害で200万人以上殺されてるし、難民の数は1億人以上、経済損失は600兆円以上という現実を理解しろや殺人県民
(羽田)Tтps://www.call4.jp/info.php?Тype=iтems&id=I0000062 , ttps://haneda-projecт.jimdofree.Com/
(成田)ttРs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★