2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高1♂バスケ部なんだけどさ

1 :アスリート名無しさん:2013/03/16(土) 11:37:30.46 ID:OGiKstCg.net
体力が部活の中でない方だから部活無い日は1.5km走ってるんだけどこれって効果あるかな?

2 :アスリート名無しさん:2013/03/16(土) 20:54:28.16 ID:ExPYJPXA.net
うん

3 :アスリート名無しさん:2013/03/16(土) 21:25:12.73 ID:OGiKstCg.net
>>2おお!!ありがとうございますm(__)m

4 :アスリート名無しさん:2013/03/17(日) 07:16:27.61 ID:c3GjQOau.net
よく分からないんだがバスケは短距離のスピード×回数だよね?
ランニングばかりじゃなくてそういうのも大事なんじゃないの?
教えてエロい人達
by元野球部員

5 :アスリート名無しさん:2013/03/17(日) 12:19:40.23 ID:ifMIKDZs.net
高1は成長期だから体力ない高校生が1・5km走るのはちょうどいいくらいだと思う。
陸上専門じゃない高1が15kmだとさすがにきつすぎる。 
短距離のスピード×回数を意識するなら、プレーをイメージしながらダッシュとジョグを繰り返して1・5km走るのもいい。
ここの電信柱からあそこの電信柱の間とか。

バスケはたしかにダッシュの反復だけど、ボール回してダラダラ続く時間も多い。
by元フェンシング部員

6 :アスリート名無しさん:2013/03/26(火) 08:53:05.17 ID:+xJiCyYs.net
亀だけど1.5て5分以内に終わるじゃん
それだったら休憩いれてもいいから坂ダッシュとかの方がいいよ
ランニングがしたいなら遅くてもいいからもっと走ったほうがいい

7 :アスリート名無しさん:2013/03/29(金) 20:23:15.64 ID:261ssqIH.net
>>6高低差があるから6分後半くらい普通にかかるんだよ・・・あと正確には1.8キロくらいかも。

8 :アスリート名無しさん:2013/03/30(土) 00:39:19.67 ID:aYtyA9HD.net
細かいダッシュを数本やる方がいいかもね

9 :アスリート名無しさん:2013/03/30(土) 01:46:14.30 ID:dc0A7ang.net
インターバルやれ

10 :アスリート名無しさん:2013/04/01(月) 08:58:05.41 ID:2ysWvCPE.net
キモヲタのとうぶちくん

11 :アスリート名無しさん:2013/05/31(金) 21:59:13.26 ID:kZRP3SMd.net
長い距離走るより、ダッシュお何本もやるほうが体力つくよ

12 :アスリート名無しさん:2013/10/14(月) 11:24:12.82 ID:wg7eKFUh.net
ダッシュと長距離の両方ともバスケは必要
あと筋トレも忘れずに

13 :アスリート名無しさん:2014/03/02(日) 19:33:37.28 ID:lRpdrTkr.net
【宅建業法違反】シンエイエステート【貧困】4
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/estate/1393430317/

14 :アスリート名無しさん:2014/03/04(火) 08:08:18.73 ID:/PexoVYP.net
テスト

15 :アスリート名無しさん:2014/03/04(火) 11:07:52.78 ID:/PexoVYP.net
風呂の中でスナップ練習

16 :アスリート名無しさん:2014/12/17(水) 01:21:42.80 ID:ONDXypUC.net
ワイ40分で8km走っとったで!

17 :アスリート名無しさん:2015/02/07(土) 20:24:51.42 ID:SFW4Mxt2.net
すくない
5キロくらい走れ

18 :18 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ:2015/04/26(日) 21:37:52.23 ID:N/CAp5gv.net
自主練 偉い

19 :アスリート名無しさん:2015/09/10(木) 17:02:20.74 ID:Yx3hvQVn.net
1.5なら私でも走れます
自主練は偉いと思いますがもっと走ってもいいと思います

私の友人の野球部の人は10`毎日?走ってます

20 :アスリート名無しさん:2015/11/14(土) 19:10:09.69 ID:GqfcduFM.net
修学旅行の枕投げは楽しすぎだぜ


岩田剛典&高畑充希 W主演

有川浩のベストセラー恋愛小説映画化

映画『植物図鑑』2016年6月4日公開!

http://shokubutsu.jp/
https://twitter.com/shokubutsuzukan

岩田は慶応大学、高畑は法政大学の六大コンビ!

ツイッターフォロワー数公開8か月前ですでに7万超え!

恋愛映画史上断トツのフォロワー数と興行成績を記録すると言われている。

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★