2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バドミントン ラケット他スレ 28セット目

152 :アスリート名無しさん:2016/07/17(日) 10:39:43.04 ID:6XijSlTx.net
>>129
長文失礼します。

キャリバーレグ(4U6)奥原モデルの感想です。
ラケットを選ぶ参考になればと思います。
ガットはG-TONE5 21p (低くてすんません)

・全体的な感想
最初持った感じがヘッドに結構重さがあったので
取り回しに難があるかなと思いましたが
そんな事は無く、非常に扱いやすいラケットです。
自分は今までシャフト硬めのヘッドヘビーを使ってましたが
キャリバーレグの方が楽に打てるので
こっちをメインにする予定です。

・スマッシュ
沈みやすく、コントロールしやすいです。
球離れが早く「くわえこむ」って言う感覚では無いかも
シャフトがしなりやすいです。

・クリア
軽い力で飛ばせます。

・ドライブ
早い展開で取り回しの影響があるかと思いましたが
そんな事はなく、素直に取り回しが可能で
面もぶれずに対応する事が可能でした

・ちょっと惜しい点
グリップが一回り小さい点です。
元グリップを剥がしてアンダーラップで調整しました。

総レス数 1007
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★