2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェイトリフティング総合スレッド Part.4

1 :アスリート名無しさん:2017/02/09(木) 02:36:01.93 ID:b8g27M1Q.net
主に選手と元選手が、オリンピック競技のウェイトリフティングを語るスレです。
他競技の補強としてのウェイトリフティング種目、他競技の話題はウ板の当該スレにお願いします。
※前スレ

ウェイトリフティング総合スレッド Part.3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sports/1470868893/

2 :アスリート名無しさん:2017/02/09(木) 03:17:49.14 ID:mgQt6Scx.net
乙です

3 :アスリート名無しさん:2017/02/09(木) 19:43:08.55 ID:b8g27M1Q.net
スレ立てるのが早かった?誰もやりそうにないから…。

hookgripストアは送料が安いけど、商品が届くまで1カ月ぐらいかかった。
ホワイトベルトは使いやすい。

4 :アスリート名無しさん:2017/02/09(木) 19:54:38.20 ID:SBciVFTM.net
>>3
スレ立て乙です。
hookgrip1ヶ月かかるのね
レポさんくす

5 :アスリート名無しさん:2017/02/12(日) 17:25:16.69 ID:tVVjWX+H.net
Russian Knee Wraps 購入。ACE bandages より丈夫らしいので効果に期待。

6 :アスリート名無しさん:2017/02/14(火) 14:20:25.95 ID:b0CXLI2V.net
画像プリーズ

7 :アスリート名無しさん:2017/02/20(月) 19:00:19.21 ID:zsKEIEPE.net
膝を丸出しでやっている人はちょっと羨ましい
ニースリーブかラップを付けたくなる

8 :アスリート名無しさん:2017/02/22(水) 09:06:00.13 ID:UJ3CVBrg.net
リーバンドやノーブルのようなニースリーブは膝が健康な人向けだと思う。
一度、膝を痛めてからはああいったのを着けると違和感がある。ボトムポジションで腱が引き延ばされてるようにも思う。
なので今は冷やさない目的でHookgripの薄いのを着けてる。

9 :アスリート名無しさん:2017/02/22(水) 10:03:13.22 ID:ndGadrc5.net
リーバンドも充分薄いだろ
全然効かないし
サイズ間違ってんじゃねーの?

10 :アスリート名無しさん:2017/02/25(土) 20:17:32.88 ID:kRFApCTv.net
https://www.instagram.com/p/BQ6NTqBgxIL/

この人ジョン・ノースなのか?

11 :アスリート名無しさん:2017/02/26(日) 07:45:57.89 ID:tkUVwVZ/.net
そうだよ
嫁はこれだ
https://www.instagram.com/p/BQ4CcYSgPCl/

12 :アスリート名無しさん:2017/02/26(日) 13:53:37.95 ID:FLoJmC9ZA
山本のスクワットの特集があると知ってアイアンマンを買って来たぜ

13 :アスリート名無しさん:2017/02/27(月) 15:14:10.60 ID:4GNtB0eE.net
木下スナッチ160

https://www.instagram.com/p/BQp7JTPgv-5/

14 :アスリート名無しさん:2017/02/27(月) 16:38:07.58 ID:CavgGCOq.net
>>11
嫁は下半身の筋量が上半身にくらべ足りないな

15 :アスリート名無しさん:2017/02/28(火) 23:42:48.32 ID:ey97hDhm.net
ジョン・ノースって嫁さんと思われる女性とボディビルっぽいトレーニングしていた
あと最近、倒れていなかった?心臓に何かトラブルがあったとか
https://www.reddit.com/r/weightlifting/
でスレッドがあった気がする

16 :アスリート名無しさん:2017/03/02(木) 00:51:52.09 ID:lKVTD+xj.net
adidas leistung16Uがちょっと欲しい。1インチヒールを試してみたい。
しかしRomaleos3を買ったばかり…。

17 :アスリート名無しさん:2017/03/03(金) 10:58:05.01 ID:ygukkm2g.net
アイアンマンの山本メニュー見たけど
あの本買ってる層の参考になるのか?

18 :アスリート名無しさん:2017/03/03(金) 12:14:27.41 ID:ciXemnL0.net
パワーリフターなら参考にはなるんじゃね。
あのメニューこなすには才能と若さと時間と根性が要ると思うけど。

19 :アスリート名無しさん:2017/03/04(土) 02:59:34.30 ID:CSItfAbj.net
山本アイアンマン表紙を見たら、一定期間はひたすらボリュームロード
ハイボリュームに慣れたらボリュームを減らしつつ強度を増やすんだろうなぁ…と勝手に思った

20 :アスリート名無しさん:2017/03/04(土) 22:29:56.32 ID:m5wO6Dcc.net
DMM英会話で何となく選んだ先生がウェイトリフターだった、ものすごく盛り上がって楽しかったけど人気講師だからなかなか予約取れない。

21 :アスリート名無しさん:2017/03/05(日) 17:30:57.66 ID:7n3auC/r.net
https://www.youtube.com/watch?v=kPBAxR32SXY&feature=youtu.be

この選手はとっても冷静にスクワットをしているのか、それとも嫌々で憂鬱なのか…
見ていて悲しくなる

22 :アスリート名無しさん:2017/03/06(月) 12:31:10.07 ID:8w0hk6BL.net
筋量増やすにはボリュームと負荷の両立だから体の変化見たら頷けるトレーニングだな

23 :アスリート名無しさん:2017/03/06(月) 22:30:34.75 ID:lxbo1lvj.net
遺伝的限界値を知ったおれにはもうどうでもいいことだな

24 :アスリート名無しさん:2017/03/07(火) 11:41:24.19 ID:F4fy/Nrr.net
milko嫁もろたのか?
https://www.instagram.com/p/BQ3x7yElpMG/

25 :アスリート名無しさん:2017/03/07(火) 13:45:52.99 ID:q/jHy7Y7.net
>>24
お陰様で数年前にな

26 :アスリート名無しさん:2017/03/07(火) 17:24:20.70 ID:NAxVQ7j3.net
体の左右の均衡って、皆はどうやって修正・対処していますか?

バックスクワットのとき、自分では真っ直ぐ担いだつもりが、いざスタートポジョンにくると
バーベルがやや左にズレている。コーチは教えてくれたが…自分ではどうにもならない。
普通に立った状態でも、体幹がやや斜めになっているらしい。
形成外科、整体でも解決方法はなかった。

27 :アスリート名無しさん:2017/03/07(火) 18:42:03.68 ID:pIr4SO6N.net
あきらめろ
きにするな
クロコフだって脚の位置が違うだろ

28 :アスリート名無しさん:2017/03/09(木) 15:44:52.82 ID:0gc7Sbi1.net
クロはデッドでも微妙にスタンスがスプリットしてる

29 :アスリート名無しさん:2017/03/10(金) 09:17:27.70 ID:mDrzj/8o.net
ハイバースクワットって四頭だけじゃなくてハムケツも使われるのかな?
自分がハイバーでやるとハムケツにも結構筋肉痛が来るんだよな。

30 :アスリート名無しさん:2017/03/10(金) 13:53:52.63 ID:iWL6iZGo.net
特定の筋肉だけをアイソレートしてスクワットをやるなんてことがありえんのだ
偏差値40以下の超バカくらいしかしない相当頭悪い質問だぞ少しは自分の頭使って考えてから質問しろ

31 :アスリート名無しさん:2017/03/10(金) 14:37:20.66 ID:mDrzj/8o.net
>>30
答えないならわざわざ喋んなアスペ野郎。

32 :アスリート名無しさん:2017/03/10(金) 14:57:28.89 ID:I38ZB7e8.net
>>29
ウ板におかえり

33 :アスリート名無しさん:2017/03/10(金) 16:57:02.51 ID:iWL6iZGo.net
>>31
死んだほうがいいレベルの激烈バカだよ君、自覚ないんだ、かわいそ

34 :アスリート名無しさん:2017/03/11(土) 04:04:52.72 ID:qkEmh3pX.net
宮本やりおったな
宮路さん超えもあるかも

35 :アスリート名無しさん:2017/03/12(日) 21:02:41.23 ID:gNjnxEuA.net
ハムケツどころかほぼ全身の7割鍛えられますよ。4頭だけ鍛えたいならレグプレスとかどうぞ。

36 :アスリート名無しさん:2017/03/12(日) 22:51:25.80 ID:kji/mN1o.net
アディダスは24.8mm ヒールをシューズを押していくみたいだ
ちょっと興味がわいてきたので、Adidas Leistung 16.II を注文してしまった

37 :アスリート名無しさん:2017/03/13(月) 10:06:43.84 ID:LF3BmqHb.net
ハイヒールかよ

38 :アスリート名無しさん:2017/03/15(水) 15:10:13.19 ID:CErDuuHI.net
コスパいいスパッツなに?

39 :アスリート名無しさん:2017/03/15(水) 22:45:36.80 ID:wDjc62IA.net
https://www.reddit.com/r/weightlifting/comments/5zepeb/toshiki_senpai_2x140_kg_snatch_150_kg_box_clean/
redditのweightliftingにスレッドが立つとなぜか「Toshiki Senpai」
謎の後輩ポジション

40 :アスリート名無しさん:2017/03/16(木) 04:23:32.49 ID:4C7VKd3z.net
>>39
senpaiは先輩という意味じゃなくて
私の気持ちに気づいてくれない人って感じ
山本が返信しないことを意味してるって捉えていいと思う

41 :アスリート名無しさん:2017/03/16(木) 12:39:28.06 ID:xlL6npZl.net
Romaleos3のタンの端っこが裂けてしまった。
サイズ的にAdipower は横幅がキツく、Romaleos2は横幅が余る人間にとっては
丁度いいベストシューズなんだけど、耐久性がちょっと不安だ。

>>40
そういう意味だったのね。senpaiが英語になっているなど知らなかった…ありがとう。

42 :アスリート名無しさん:2017/03/17(金) 15:04:33.84 ID:1UzcyuGk.net
山本ステじゃなくてあの筋力なら凄いな
年齢的にも東京で全盛期だろうしガッツリステで仕上げて金狙って欲しい

43 :アスリート名無しさん:2017/03/18(土) 16:57:52.69 ID:bAyV0+LA.net
フロントよりバックスクワットの方が重いウエイトを扱えるけど
フロントが強くなればバックも強くなる気がする

44 :アスリート名無しさん:2017/03/19(日) 23:13:58.43 ID:YA3e9fET.net
木下足弱いなあもったいない

45 :アスリート名無しさん:2017/03/20(月) 11:48:24.59 ID:AmyTdW8r.net
山本は大和系の顔してるが糸数は南方系だよな
縄文系とかともちょっと違う

46 :アスリート名無しさん:2017/03/21(火) 08:17:44.31 ID:XwLp/RXX.net
山本は筋力で競技記録も伸ばしてきたのが大陸系選手ぽい感じ。

47 :アスリート名無しさん:2017/03/21(火) 10:58:08.72 ID:URb+eSNe.net
顔はもろに弥生系だろ
モンゴルとかの血が入ってるともうちょい強くなるかもしれんがそのかわりパンスト顔になる

48 :アスリート名無しさん:2017/03/21(火) 12:49:09.93 ID:BxWrpUuPX
山本は体つきと筋力なら日本人離れしてるよな。
あの強さならもっと記録伸びるでしょ。
やっぱ技術面かねぇ。

49 :アスリート名無しさん:2017/03/22(水) 12:22:22.29 ID:xxTO1edg.net
築地にオリンピックリフトのできるジムが誕生!!っと思ってたら
クロスフィットジムでスナッチ80kgまででドロップ禁止とか・・・・。
これで思う存分練習できると思ったのに泣けてくる。

50 :アスリート名無しさん:2017/03/22(水) 12:42:41.71 ID:0kp+tv7O.net
>>49
え?あそこドロップ禁止なの?
それでいてスナッチ80kgまで?

話にならないな

51 :アスリート名無しさん:2017/03/22(水) 14:31:01.00 ID:PB0PX2Rv.net
>>49
マジか?

解散www

52 :アスリート名無しさん:2017/03/22(水) 14:35:50.99 ID:PB0PX2Rv.net
利用規約にSN80までCJ110までと明記されているね
しかも近隣に迷惑が掛からないよう静かに、静かに降ろせとあるね


解散

53 :アスリート名無しさん:2017/03/22(水) 14:40:58.59 ID:PB0PX2Rv.net
ホントの初心者の為の施設だね

落としちゃいけないと思う、どうしても思い切った動きが出来ないからね
不可抗力でなら落としても許してもらえるのかもしれないけど、その都度いちいち謝らないといけないと思うとコルチゾール出て挙がらないしね

54 :アスリート名無しさん:2017/03/22(水) 14:42:46.65 ID:PB0PX2Rv.net
初心者移行の人にとっては吊り施設だね

近年、ウエリフ施設がチョイチョイ開業してるが軒並みドロップ禁止の吊り施設

55 :アスリート名無しさん:2017/03/22(水) 15:39:07.54 ID:xxTO1edg.net
ドロップ禁止のウエリフってウエリフでもないし、
クロスフィットでもないよ。
かなり期待してたのに残念すぎる・・・。
潜在的需要は確実に増えてるんだけど、住環境的に仕方がないか。

56 :アスリート名無しさん:2017/03/22(水) 16:57:31.77 ID:PB0PX2Rv.net
狭い日本でウエリフを楽しむ事はできないって事か

57 :アスリート名無しさん:2017/03/22(水) 17:32:15.07 ID:AOx22cDP.net
都内ざまあwwwww
落とし放題の田舎公営最高っすわ

58 :アスリート名無しさん:2017/03/22(水) 17:34:40.46 ID:PB0PX2Rv.net
>>57
なんかワロタ
良かったね

59 :アスリート名無しさん:2017/03/22(水) 18:00:37.30 ID:0kp+tv7O.net
羨ましい

60 :アスリート名無しさん:2017/03/22(水) 18:30:59.31 ID:xxTO1edg.net
>>57 素直に羨ましいっす・・・。

61 :アスリート名無しさん:2017/03/22(水) 19:10:07.81 ID:q/QZZhyF.net
また秋田か

62 :アスリート名無しさん:2017/03/23(木) 21:36:09.18 ID:WiHIeMiV.net
東京とかいう田舎ではわざわざ電車で他人と揺られたり歩いて移動するのが基本だからな

63 :アスリート名無しさん:2017/03/24(金) 08:23:06.44 ID:A+vjKHEu.net
なんで?
さいたま行けばいいだけの話じゃん
あすこも公営だし安いだろ

64 :アスリート名無しさん:2017/03/26(日) 08:32:56.51 ID:hmkGEnK3.net
埼玉のどこ?

65 :アスリート名無しさん:2017/03/26(日) 17:10:52.57 ID:PoiOgqC9.net
トロクティ作ベストキッド風茶番に笑う

66 :アスリート名無しさん:2017/03/28(火) 21:43:32.75 ID:t12won+B.net
バケモンすぎるやろ
https://www.instagram.com/p/BSHRsCYgr1w/

67 :アスリート名無しさん:2017/03/28(火) 23:24:20.39 ID:PXzgXRMk.net
見てみたらそこまでじゃなくて損した気分

68 :アスリート名無しさん:2017/04/05(水) 10:38:05.93 ID:b+ET0FHH.net
ワロタ
https://www.instagram.com/p/BSWYGphBtqf/

69 :アスリート名無しさん:2017/04/06(木) 07:36:17.06 ID:KhyujS0h.net
部屋に飾りたい1品

70 :アスリート名無しさん:2017/04/06(木) 17:10:56.91 ID:kdveSLyj.net
ウエイト板から移動してすっかり過疎スレになったな

71 :アスリート名無しさん:2017/04/06(木) 20:43:07.72 ID:gjgdhawN.net
あっちに立てたらゴミの質問箱になるからこっちでいい

72 :アスリート名無しさん:2017/04/06(木) 22:27:54.45 ID:NBOyHz++.net
ゴミですまんな、あっちからの移住者だ

73 :アスリート名無しさん:2017/04/07(金) 07:18:37.09 ID:rgEADObm.net
かえれ

74 :アスリート名無しさん:2017/04/07(金) 16:57:37.63 ID:r6tizEoi.net
メルカリで中古シューズ出品してんのみてきたがあんなの買う奴の気が知れねえな
アホだろ

75 :アスリート名無しさん:2017/04/08(土) 00:16:41.74 ID:j6epNsuf.net
CJつよいな

76 :アスリート名無しさん:2017/04/08(土) 10:48:46.13 ID:ibYWIXb2.net
山本は東京五輪94までバルクアップして出場、SQ330、DL330、MP140くらいの怪力から175 215くらいまで伸ばしてくれ

77 :アスリート名無しさん:2017/04/08(土) 19:14:01.31 ID:r9MwWCE9.net
山ちゃんのストレングスは外人より強いよな、垂直跳びの数値はいくつなんだろ

78 :アスリート名無しさん:2017/04/08(土) 20:49:48.69 ID:j6epNsuf.net
>>76
階級変わるぞ

79 :アスリート名無しさん:2017/04/08(土) 21:11:14.90 ID:1Vaczh6P.net
マジ?

80 :アスリート名無しさん:2017/04/09(日) 09:54:09.46 ID:6gYtNHQf.net
山本のインスタに毎回おべっか書いてるウジ虫気持ちわるっ

81 :アスリート名無しさん:2017/04/09(日) 20:22:20.23 ID:QMqbHeK4.net
山本の筋力、特にスクワットの記録は日本人にしてはかなり高いでしょ。
ジャークさえ安定すればなぁ・・・。
毎回クリーンからの立ちはクソ速いんだよな。

82 :アスリート名無しさん:2017/04/10(月) 13:01:22.76 ID:j7LxDiCy.net
昔からクリーンだけはってタイプだったけど変わらないな。ハイの記録もローの立ちも強い、差しはハイで取れる記録でもたまにこぼすと。
吉本久也も近いとこあった。短躯の筋力タイプはだいたいそんな感じ。

83 :アスリート名無しさん:2017/04/11(火) 00:08:49.62 ID:TGmDPsuG.net
>>82
短躯の筋力タイプがクリーンは強いのに何故かジャークぽろぽろ落とすの何人も心当りあるわ

84 :アスリート名無しさん:2017/04/11(火) 16:05:31.75 ID:Q4TBERzT.net
筋力タイプの最高峰はディマスかな。

85 :アスリート名無しさん:2017/04/11(火) 16:14:27.68 ID:2MvuYF29.net
前ジャーク日本記録保持者の岩崎なんかは立ちが苦しくてバウンド上手く使ってグイ〜ンって立ち上がるんだけどその割に差しはいけるクチだったな。
体重の割に上背ある奴は逆にこういうタイプ多いな。

86 :アスリート名無しさん:2017/04/12(水) 00:10:35.26 ID:E88qgiIs.net
これで17歳か
https://www.instagram.com/p/BQlwMgcBI_O/

87 :アスリート名無しさん:2017/04/12(水) 12:05:57.53 ID:zHwZa+XI.net
最近俺も前ウケになりやすいんだよなあ

88 :アスリート名無しさん:2017/04/18(火) 00:46:34.89 ID:ZbtedS3p.net
山本パワージャーク取り入れてから
安定感出てるようにみえるけどなあ
でもtian taoが221あげてる…

89 :アスリート名無しさん:2017/04/18(火) 01:02:48.08 ID:xoR8m6ka.net
タオが220以上挙げてるのって中国国内だけじゃないの?

90 :アスリート名無しさん:2017/04/18(火) 07:24:27.73 ID:IvoKHxzi.net
見たけどパワーポジションくらいで受けてたな
フツーにスゲーだろ

91 :アスリート名無しさん:2017/04/18(火) 12:46:09.99 ID:CfrF5aoJ.net
トロクチーも言ってたがパワージャークはジャークの基礎だからな。
勢い良くきっちり高く上げて体の中心で真っ直ぐ取る。当たり前の能力が最も重視されるスタイル

92 :アスリート名無しさん:2017/04/18(火) 14:51:38.37 ID:dlID+CUw.net
いや、これはどっちかってとスナッチバランスに近いだろ

93 :アスリート名無しさん:2017/04/18(火) 22:23:09.93 ID:48lPDjCt.net
むしろパワーポジションだから受けれるのでは?

94 :アスリート名無しさん:2017/04/19(水) 07:21:40.03 ID:cNKL5/Tu.net
そこまでカチ上げる瞬発力が出せるならパワージャークのほうがはるかにキャッチしやすいし良いんだろうけどな
中国人て足短いからかジャークで高いキャッチ位置出すの苦手なんかね

95 :アスリート名無しさん:2017/04/19(水) 07:34:36.63 ID:envkJCEb.net
スゲーと思うのは去年かそこらの動画ではもっと低い位置で受けてたのに今回はパワーポジションになってたとこ

96 :アスリート名無しさん:2017/04/19(水) 14:40:07.25 ID:lpIHyE67.net
2014年まではベタ座りで受けてたのに2015年あたりからハーフくらいの高さでの受けに移行してる
それでリオ終わったあたりからハーフ受けで安定してきてる

97 :アスリート名無しさん:2017/04/19(水) 15:13:20.58 ID:cNKL5/Tu.net
一時期キャッチが安定しなくてスランプ気味だったしなあ。
クリーン見てると余裕はあるんだけどな。

98 :アスリート名無しさん:2017/04/20(木) 23:48:46.44 ID:kwBN2Cej.net
ウエイトリフティングの選手は腸腰筋も発達してるのでしょうか?

99 :アスリート名無しさん:2017/04/21(金) 00:13:15.29 ID:LGjWJRyl.net
あたりまえだろ

100 :アスリート名無しさん:2017/04/21(金) 13:18:34.89 ID:YFnfF5aC.net
欧州選手なんかはスクワットジャークでも勢いつけて高い位置で受けにくるよな、そこからゆっくり沈んで切り返してくる。
最近のタオもそれに近いな。中国選手ってドロップスナッチに近い潜り重視でバーベル落としてくるの多いけど。
完全なスクワットジャークじゃなくプッシュジャークの延長て感じか

総レス数 1014
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★