2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】バドミントンを語ろう!105ゲーム目

1 :アスリート名無しさん:2017/06/21(水) 22:03:37.00 ID:6eNZOwG8.net
■2chの過去ログの最初に昔のバドミントンスレのテンプレがあります。必要な人はどうぞ
バドミントンを語ろう63スレ目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/sports/1406950792/
■次スレは>>950位で立ててね
■ラケット・ガット・グリップ・シューズなど、道具については↓へ。
バドミントン ラケット他スレ 32セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sports/1490534873/

■試合を実況したくなったらスポーツchへ http://hayabusa6.2ch.net/dome/
現行スレ→バドミントン総合実況スレ シャトル21
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dome/1497776651/

前スレ
【総合】バドミントンを語ろう!104ゲーム目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sports/1496719474/

958 :アスリート名無しさん:2017/07/09(日) 10:29:02.24 ID:w8jyELtW.net
井上金子強くなってる

959 :アスリート名無しさん:2017/07/09(日) 11:00:31.15 ID:9Dtoe8qV.net
おお、井上金子勝ったやん

960 :アスリート名無しさん:2017/07/09(日) 11:38:06.42 ID:xHw3TjCL.net
小林のスマッシュはえぐい

961 :アスリート名無しさん:2017/07/09(日) 15:11:21.26 ID:fw4vdrX4+
>>945
うちのレコーダーの中にあるよ
対中国

962 :アスリート名無しさん:2017/07/09(日) 17:38:55.42 ID:YWEeaaTF.net
>>958
ど素人丸出しだな

963 :アスリート名無しさん:2017/07/09(日) 17:42:29.78 ID:w8jyELtW.net
いや最近の成績見ても強くなってると思うけど。

964 :アスリート名無しさん:2017/07/09(日) 18:42:10.05 ID:HAeXViPl.net
>>963
そいつのレスに反応してはいけない

965 :アスリート名無しさん:2017/07/09(日) 22:32:59.37 ID:7j0R9Fly.net
井上金子は強くなったのにザコナベは強くならないなぁ

966 :アスリート名無しさん:2017/07/09(日) 22:55:15.72 ID:puRLmhZSX
ユニシスの応援ださい

967 :アスリート名無しさん:2017/07/10(月) 00:09:09.45 ID:Q8YiegE3.net
男女共に優勝とかユニシス強すぎ
さすが代表揃いのチームだな

968 :アスリート名無しさん:2017/07/10(月) 00:21:05.15 ID:VybBMEcN.net
二ヶ月ほど前に、新橋から出ているなんたらモノレールに乗って豊洲病院まで行った
モノレールで豊洲市場が見れるとか、チョンテレ局があるとか、
まあいろいろ思って行ったけど、あのモノレールはただただ退屈で乗り心地も悪く
時間の無駄以外の何ものでもなかった。もう二度とゴメンだな、一度でたくさん…
ってことで、帰りは都庁管理職の優雅な高給天下り先になっているメトロ有楽町線で
有楽町のビックカメラに寄ろうと思い、ユニシス方面に歩いて行ったのだが、
ユニシス本社が地下鉄の駅から遠すぎて、よく確認できなかった
もしかしたら、道ばたでバッタリ出会ったりして人生が変わったかも知れないのに
と妄想しながら帰ってきたさ

969 :アスリート名無しさん:2017/07/10(月) 01:31:17.04 ID:p1tSPPBJ.net
ユニシスのコーチ陣の早川と太った人ってやたら審判への抗議が多いし長いんだけど、あれ意味あるの?
審判も年配だったりで糞なのはわかるが、あの二人だけやたら抗議が激しくて少し見苦しく感じるんだけど
あれで判定ひっくり変えるなら意味あるけど、まずないでしょ?

970 :アスリート名無しさん:2017/07/10(月) 02:55:33.07 ID:C7uyhY4O.net
>>969
去年は山口と奥原の試合でユニシスのデブ監督がスゲー剣幕で抗議してくつがえさせてたで

971 :アスリート名無しさん:2017/07/10(月) 10:32:26.62 ID:RGnz86rg.net
主審も線審も能力を上げなければならない

972 :アスリート名無しさん:2017/07/10(月) 10:42:48.76 ID:Iwx80W6/.net
国際大会と比べて国内大会はミスジャッジが酷いからな
選手もしょっちゅう抗議してる

973 :アスリート名無しさん:2017/07/10(月) 12:47:00.44 ID:am5ggRF4.net
全日本実業団見る限り桃田はもう大丈夫そうだね
これからの国際大会に期待だわ
明日からのカナダオープンもヒュンイルさえ何とかなれば
多分優勝できるでしょ

https://www.youtube.com/watch?v=Yp4WZqDbdmQ

974 :アスリート名無しさん:2017/07/10(月) 14:08:07.05 ID:jBvCTTWg.net
インハイの組み合わせ出てるぞ

975 :アスリート名無しさん:2017/07/10(月) 14:49:24.36 ID:0H1CWW+V.net
>>974
何をいまさら

976 :アスリート名無しさん:2017/07/10(月) 21:54:40.89 ID:IVVaL1VZ.net
>>971
選手が能力上げればいいだけでしょ
自分が今出てる大会が『国内大会』と分かりきってるんだから
微妙なのはウォッチせず打てばいいし
文句付けようのないインライン・オンラインに決めればいいだけ

977 :アスリート名無しさん:2017/07/10(月) 22:34:09.05 ID:z9NSvdnV.net
国際試合なら必ずオンラインをとってくれるショットが国内試合で同じショットをやるとアウトになる
その習性を察知して線審に合わせてあげることも必要ってことか

978 :アスリート名無しさん:2017/07/10(月) 22:46:09.62 ID:u+Zsn/aI.net
いやいやそんなことする必要ないだろ
選手のための試合であって審判に合わせる必要はなくね
間違える方が悪い
ただ人間だし間違いはあるから、とっととチャレンジ導入すべき

979 :アスリート名無しさん:2017/07/11(火) 14:33:06.88 ID:4fHiRvC2.net
つかさぁ、ミスジャッジすんなや!
きわどいのは仕方ないけど抗議されるようなあきらかなミスジャッジする奴はやめちまえよ
自分で何回も抗議されておかしいって気づかないのか?審判むいてない事を自覚しろ

980 :アスリート名無しさん:2017/07/11(火) 16:23:53.14 ID:IdvMo17z.net
金子井上はハヤエンを継承したような落ち着いたスタイルだけど
ソノカムのあの躁病みたいなスタイルは誰を継承したんだろうな?

981 :アスリート名無しさん:2017/07/11(火) 16:29:46.07 ID:bJcG15Vb.net
>>979
どの試合?

982 :アスリート名無しさん:2017/07/11(火) 17:46:56.16 ID:Uy2n28WU.net
嘉村の明るさは良いと思うよ

983 :アスリート名無しさん:2017/07/11(火) 23:47:51.51 ID:TzaNo8Rj.net
ランキングサーキットの
古賀斉藤対三橋小倉の試合を今更見たんだが
古賀のサーブって打ち終わる時ラケットの先が
すごい上になってるけどフォルト取られてないんだな
あれ見るとフォルトの基準がよく分からなくなる

984 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 00:09:14.67 ID:9h1BPALk.net
国際大会だとすぐ喰らうんじゃね

985 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 00:09:47.39 ID:3evWihcm.net
>>983
本当にど素人なんだな
三橋の方がフォルトレベルなのも知らないんだろうな

986 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 00:17:36.25 ID:Z6WUfuvH.net
桃田、スタミナが切れたのかな
残念、次、頑張れ

987 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 01:16:07.95 ID:/tSUKBdM.net
第二のオグシオになりそうなペアリング
ヨネックス高畑保原
再春館福島松山
保原松山が同チームなら良かったのに

988 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 06:47:33.43 ID:zfrvW7xE.net
ん?
桃田は2つ勝って本戦に進んだようだけど?

989 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 08:00:23.09 ID:3evWihcm.net
>>988
バカは相手にすんな

桃田二回戦で坂井と当たる

990 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 09:07:01.49 ID:nAHsIs1V.net
くさっ

991 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 11:20:05.64 ID:tBbkQwE7.net
なんかJスポが必死だな

992 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 12:25:30.94 ID:JBT3u4kk.net
>>983
トップ選手はダブルスだと特にシャトルはねないようにするために
わざとラケットの先で打ったりするから一見高いように見えて
打点はギリギリだったりするよ

シングルだと奥から打つ事からシャトル沈んでくれるから
わざわざそんな事しないけど

993 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 14:04:55.85 ID:8XVxmFCu.net
このひと自分に返答してる

994 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 14:16:05.39 ID:VZdTlPM0.net
嘉村園田は全日本実業団で井上金子に負けちゃったんだね
世界選手権大丈夫なのかこれ?

https://youtu.be/mnyrk9gzKm4

995 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 14:22:33.54 ID:c4sPSyyV.net
坂井はまた桃田とやるのを避けた格好になったな

996 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 14:24:48.97 ID:UFopz2i5.net
Jスポが必死なわけじゃない
日本協会が金払ってJスポやマスコミに桃田を取り挙げてくれって頼んでるだけ

997 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 14:57:28.72 ID:itouKUTu.net
社会人サークルのバドミントンて
なんで変なフェイント使うやつ
いるんだろな。
半分は失敗してネットにかけてるだろ。
普通にラリー続けてガンガン打ち合いした
ほうが楽しいだろうに。
世界目指すわけでもないんだからさ。
ほんとキモイ。

998 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 15:50:29.61 ID:1SLuYMZA.net
>>997
気取っていろいろやってみたい虚栄心で生きているお年頃だから許したって

999 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 16:04:31.41 ID:nQby+Ej1.net
バドミントンなんて変態しかしてないだろ。

1000 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 16:24:40.46 ID:oR+eQCMlA
本当にど素人のバカばっかり
お前らみんな障害者かよ

1001 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 16:46:11.45 ID:jQLVHRBq.net
どういうことだよw

1002 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 16:56:53.27 ID:xSy0/Vvi.net
桃田ピックアップすればするほどバドミントンのダーティーなイメージがついてしまうんでメディアに取り上げるの止めるべき
桃田はコッソリ出続けて東京で結果出したら良い

1003 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 17:06:42.00 ID:vftkESwY.net
>>997
うまくいったら味をしめるからでしょ
わからせたいならフェイントを潰すのおすすめ
実力にもよるけど、大抵フェイントかけるパターン決まってるから、それ狙って徹底的に潰したら自分の前ではフェイント狙わなくなったよ

1004 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 20:01:59.42 ID:KHeby+1M.net
>>1002
銭谷とかいう癌を協会から排除すればおかしな事はなくなる
それが出来ないならこれから東京五輪に向けて更にあのバカは増長する

1005 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 21:04:57.64 ID:2iZTxsSl.net
桃田は悪い先輩に影響受けてちょっと調子乗ってしまったけど、これ以上の制裁は要らないと思う。まだ若いんだし、期待している人の方が多いでしょう。どんどんポイント稼いで早くSSに復帰して欲しいですね。

1006 :アスリート名無しさん:2017/07/12(水) 21:11:59.20 ID:leoBHk+P.net
悪いことした方がいい扱いされるって他の選手はなんとも思わないものなのか

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★