2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Garmin vivosport 総合スレ

1 :アスリート名無しさん:2017/10/13(金) 21:39:03.84 ID:4iWWOvK6.net
公式
http://www.garmin.co.jp/mobile/products/intosports/vivosport-slate/

2 :アスリート名無しさん:2017/10/13(金) 21:45:45.40 ID:4iWWOvK6.net
ASCII
http://ascii.jp/elem/000/001/565/1565178/

3 :アスリート名無しさん:2017/10/14(土) 08:04:35.54 ID:oazHjSvi.net
iot news
https://iotnews.jp/archives/71132

4 :アスリート名無しさん:2017/10/14(土) 11:15:26.85 ID:7bKGdx0a.net
買ったよーん

5 :アスリート名無しさん:2017/10/14(土) 11:44:59.06 ID:oazHjSvi.net
俺も買った。

6 :アスリート名無しさん:2017/10/14(土) 12:34:49.78 ID:oazHjSvi.net
560 アスリート名無しさん 2017/10/14(土) 07:23:50.91 ID:7bKGdx0a
vivosport買ったけど、これいい
ストレス測定できるし、VO2MAXもGPSランしなくても出る
935とfenix 5の後継もこの機能付くな
Garmin Payも付いてくるかな

7 :アスリート名無しさん:2017/10/14(土) 14:26:37.53 ID:na/ked2J.net
>>6
ごめん俺だけど、VO2MAXはGPSランいるっぽい

8 :アスリート名無しさん:2017/10/14(土) 20:04:09.13 ID:y4F0tlwy.net
vivosmart3を買った人はカワイソウだな。常時点灯できないのは時計として致命的だから
尋ねるけどこれは心拍計測が不安定だったりしない?active3はLEDが3つ付いてるのにこれは2つだから。

9 :アスリート名無しさん:2017/10/14(土) 21:02:19.15 ID:oazHjSvi.net
>>8
LEDが三つ着いてるForeAthlete35Jからの買い替えだけど、心拍計は別に違和感ないよ。

10 :アスリート名無しさん:2017/10/15(日) 12:21:20.26 ID:TF8f9l9t.net
gpsつかむのに時間がかかる感じ

11 :アスリート名無しさん:2017/10/17(火) 00:05:49.48 ID:3EZI/sIT.net
>>9
ありがとう

12 :アスリート名無しさん:2017/10/18(水) 12:27:02.61 ID:KM57TZuS.net
ガーミンコネクトアプリはiOS11環境で不安定らしいですけど、実際使ってる人います?
感想聞きたいです

13 :アスリート名無しさん:2017/10/21(土) 11:53:53.00 ID:MEkm5I3h.net
コネクトで体脂肪率手動で入力できないの気になるんだけどどう?

14 :アスリート名無しさん:2017/10/21(土) 16:40:10.33 ID:KmfajH9p.net
できないねー。

15 :アスリート名無しさん:2017/10/22(日) 21:07:16.36 ID:ajWff0FF.net
時計として常時表示できない機種にストレス感じてvivosport購入
これ買う人は常時表示に魅力感じてるのかな

16 :アスリート名無しさん:2017/10/23(月) 01:38:11.04 ID:dfR7NN/X.net
うむ。smartband talkの代替として検討中

17 :アスリート名無しさん:2017/10/23(月) 02:38:23.79 ID:g1eywTmW.net
1週間ほどつけてみたけど運動してないのに心拍数が突然100代に跳ね上がったりするのが謎
つけ直せば直るけど

18 :アスリート名無しさん:2017/10/23(月) 12:06:36.11 ID:OugjG8JS.net
ストレス確認でフィット確認しか出ないんだが何が原因だ?
骨より肘側にして汗も拭き取ってるのにダメ

19 :アスリート名無しさん:2017/10/23(月) 12:36:18.85 ID:g1eywTmW.net
>>18
英語モードにするとフィット確認じゃなくてkeep stillだから
移動中だと失敗しやすい気がする

20 :アスリート名無しさん:2017/10/23(月) 13:33:54.18 ID:O/k/JcxI.net
>>19
動かしてやってみたら、動かないでくださいって出るんだよね
sport側で設定リセットしたらストレス計れたわ

21 :アスリート名無しさん:2017/10/23(月) 19:20:58.65 ID:UGjDH7jc.net
>>15
時計としての使い勝手が木になるんだけど、
これって秒は表示されないのかな?
マニュアルや動画色々見て見たけど、
よくわからない

22 :アスリート名無しさん:2017/10/24(火) 13:39:14.03 ID:8UzpfuJx.net
>>21
ない
電池持ち悪くなるからじゃないかな

23 :アスリート名無しさん:2017/10/24(火) 15:09:58.10 ID:nSHMhTtK.net
そっかー
せっかくGPSで正確な時計なのに、もったいない
常時表示でなくていいから、確認できるといいのに

24 :アスリート名無しさん:2017/10/25(水) 11:24:38.82 ID:6vt+32Q+.net
よくmove!って表示されるんだけど、どういう意味?

25 :アスリート名無しさん:2017/10/25(水) 14:34:26.87 ID:d2BF7P7e.net
そのまんま

26 :アスリート名無しさん:2017/10/25(水) 15:57:31.10 ID:WZWSJLXQ.net
動け!

27 :アスリート名無しさん:2017/10/25(水) 17:49:06.11 ID:FevN9sJu.net
働け!

28 :アスリート名無しさん:2017/10/25(水) 19:05:32.95 ID:Ky9JSzhl.net
>>6
ストレス測定だけど、935とFenix 5シリーズは6.0.0のファームで対応するよ。

29 :アスリート名無しさん:2017/10/25(水) 19:16:58.47 ID:iIq6Ep4f.net
>>23
と思ったら、時計はGPSからでなくて、
スマホとの同期か手動なのね
なんでだろう?

30 :アスリート名無しさん:2017/10/25(水) 21:23:03.02 ID:AeYLKen7.net
>>29
スマホが無いと手動で合わせないといかんの?
ちなみにvivoactive HRはGPSから時計合わせの設定ある

31 :アスリート名無しさん:2017/10/26(木) 22:31:48.46 ID:RD6BLDH7.net
時計の電池残量はどうやってわかるの?

32 :アスリート名無しさん:2017/10/28(土) 21:04:14.56 ID:rMO/T/kH.net
>>31
標準だとスマホみたいに常時表示されてるよ
%まで詳しく見たかったらオプション画面から

33 :アスリート名無しさん:2017/10/29(日) 10:17:37.54 ID:Eha1J+RF.net
これって心拍数の反映ってリアルタイムですか?
今fitbit charge 2つかってるですが、立ち上がったり急に心拍数あがる動作しても心拍数の表示に数十秒帝都タイムラグがあり気になってて…

34 :アスリート名無しさん:2017/10/29(日) 19:49:07.33 ID:gfd8surG.net
GARMINってfitbitみたいにapiでデータ取り出せる?

35 :アスリート名無しさん:2017/11/01(水) 23:45:47.04 ID:7M4z8PkJ.net
B&Dにあったので、試着して勢いで買った。
24,800の5%引き。
色は、Fuchsia!

まだ、日本語マニュアルは、ないんだね。
他国語マニュアルへのリンクを貼っとく。貼れるかな?
http://www8.garmin.com/manuals/webhelp/vivosport/EN-US/language-selector.html

いいよが、本体に買収されても、安定のいいよクオリティで、安心した!

36 :アスリート名無しさん:2017/11/02(木) 12:10:23.81 ID:YfrhPPcb.net
俺も昨日買ったんだが日本語マニュアルならあるよ
http://download.garmin.com/jp/download/manuals/vivosport_JP_0A.pdf
公式のメニュー→サポート→製品名いれる
でダウンロードできるようになる

37 :アスリート名無しさん:2017/11/04(土) 17:51:15.56 ID:kn+BUWgA.net
>>36
thx

38 :アスリート名無しさん:2017/11/05(日) 16:30:15.48 ID:FU3JqVem.net
>>37
Bitte.

39 :アスリート名無しさん:2017/11/09(木) 08:38:18.25 ID:Bh/fetN1.net
新製品なのに、書き込み伸びないですね。

私は、倉庫の現場管理の仕事をしているので、各作業の強度を測って、作業計画や人員配置に、いかして遊んでいますよ。

日常生活を計測するのが、楽しい!

40 :アスリート名無しさん:2017/11/16(木) 19:03:42.16 ID:uU/ouA07.net
GPS 補足おっそい

41 :アスリート名無しさん:2017/11/17(金) 03:34:40.37 ID:scZeCR/c.net
そんなに、測位遅いですかね?
どのくらい掛かりました?

試しに、ウォーキングに出てみたけれど、屋外を選んで2秒以内に掴んでました。
ショボい建物の2F窓際で、10秒程度。

42 :アスリート名無しさん:2017/11/17(金) 04:47:26.47 ID:scZeCR/c.net
>>36のマニュアルP15に、Garmin ExpressかGarmin Connectで同期をとると測位が早くなるような趣旨の既述がありますね。

43 :アスリート名無しさん:2017/11/17(金) 13:34:17.65 ID:o6PZbizS.net
スレチごめん。
fitbitスレってある?
探してもないんだけど。

44 :アスリート名無しさん:2017/11/17(金) 13:37:58.41 ID:z3jkb0Fo.net
>>43
Fitbit 11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1499355454/

45 :アスリート名無しさん:2017/11/17(金) 14:20:04.40 ID:o6PZbizS.net
>>44
ありがとう!

46 :アスリート名無しさん:2017/11/17(金) 18:27:13.65 ID:nG54wArz.net
>41
19時頃、雲のない屋外(近くにマンション含む住宅街ではあるが)で3〜4分くらいかかった。たまにタイムアウトして結局掴めないことも。
結局掴むまでにバッテリー10%近く消費したんだが。

47 :アスリート名無しさん:2017/11/17(金) 18:38:12.61 ID:nG54wArz.net
今もう一度実行したら30〜40秒くらいで終わった。
遅かった時も、garmin connectとの同期は何度もやった後だったんだけど。

数十秒なら、マニュアル通りなのでしばらくようすをみてみよう。

気にかけてくれた方々ありがとう。

48 :アスリート名無しさん:2017/11/18(土) 05:39:29.57 ID:NrQhPCuq.net
iOSのガーミンコネクト側の問題だと思うんだけど、オレの持ってるヤツは表示ウィジェットの変更ができない。何度変えても、ガーミンコネクト側で変更が無視されてる感じ。皆さんのは問題ない?

49 :アスリート名無しさん:2017/11/18(土) 12:39:06.46 ID:vgIo9xzl.net
うちも同じ。iOS版で反映されない。
夜に、android版とガーミンエクスプレス@Windows10で、チャレンジしてみます。

50 :アスリート名無しさん:2017/11/18(土) 14:54:56.38 ID:hM788x2r.net
vívosmart3とvívosportとはGPSの有無だけ?
心拍計測とかは同じセンサー?
他に違う点ありますか?

51 :アスリート名無しさん:2017/11/18(土) 20:02:13.40 ID:7Wa/NrEq.net
webで設定変えてから同期したら反映されるかも

52 :アスリート名無しさん:2017/11/18(土) 20:07:11.64 ID:7Wa/NrEq.net
smart3で設定反映さない、iOSのGarminConnectで設定項目が無効化?非活性?で上記の通りwebで設定変えてから同期したら反映されました
sport欲しい、、

53 :48:2017/11/18(土) 20:41:59.30 ID:wV9RF3dX.net
オレの場合、無効化したいのがミュージックコントロールなのでwebのconnectではダメなんだよね。バグなら早く治してほしいわ。

54 :アスリート名無しさん:2017/11/19(日) 09:12:07.85 ID:wUGFQMnU.net
GARMIN EXPRESSだと、ウィジェットの選択が反映されるけど、
通知、ミュージックコントロール、天気の設定項目が、そもそも存在しないという罠。

55 :48:2017/11/19(日) 15:10:48.55 ID:wsCvWseo.net
結局、Androidのタブレットを知り合いから一時借りて、そちらに繋げて設定したら問題なくミュージックコントロールをオフにできたわ。

今度はゴールアラートを消したくなったが、しあし、こいつは設定自体が存在してないようだorz

56 :アスリート名無しさん:2017/11/19(日) 23:10:56.42 ID:wUGFQMnU.net
android版は、今日アップデートがあったね。
何が変わったのか見てないけれど。

57 :アスリート名無しさん:2017/11/21(火) 12:47:19.03 ID:5hw/5aCe.net
この機種のrepカウントってsmart3と同じなのかね
gpsも常時点灯もいらなかっあらsport買う意味ないのかな

58 :アスリート名無しさん:2017/11/22(水) 08:09:17.38 ID:Kg5FVC+6.net
repカウントはsmart3と同じ

59 :アスリート名無しさん:2017/11/22(水) 09:36:42.78 ID:uLgCSiTg.net
心拍計測の精度ってどんなもん?
胸バンド式と比べた人いない?

60 :アスリート名無しさん:2017/11/22(水) 09:58:36.56 ID:UCcJ9mhH.net
>>59
https://www.dcrainmaker.com/2017/09/garmin-vivosport-review.html
ここに比較が。smart3だけどそんなに変わらないかな?

61 :アスリート名無しさん:2017/11/22(水) 15:43:34.95 ID:z8qDSZFJ.net
>>50
GPSが必要なのがわかって買い換えたけど、心拍数はsmart3は低めに出る
最初はsportが高めにでるのかと思ってたけど、ジムで測ってる限り、sportはそこそこ正確

時計として使うにはsmart3は消灯しちゃうので使いにくい。時間見るたびに腕ふりまわしてるのも変だしね


GPSの有無は別にしても、sportの方が出来がよいと思う

62 :アスリート名無しさん:2017/11/24(金) 11:30:54.33 ID:SQZkyduZ.net
fit3は時計としても使いたいのだけど難しい?

smart hr.+とどっち買うか悩んでるだよね。

63 :アスリート名無しさん:2017/11/27(月) 07:21:07.29 ID:RrqgtHST.net
ミュージックプレーヤーの機能てオフにできないの?
本体操作中に誤操作してしまうんで使わないようにしたい。

64 :アスリート名無しさん:2017/11/27(月) 10:12:45.49 ID:DB+PYEQY.net
スポーツ3ですけど、運動するときは何か操作しないと消費カロリーに反映しないのでしょうか?
2時間くらい速めのサイクリングしても何もしない日と消費カロリーに違いが見られません。

65 :48:2017/11/27(月) 12:53:18.11 ID:meAiK/aZ.net
>>63
っ^_^Garmin Connect Mobile
ただし現在はandroid版のみ可で、iOS版ではなぜか出来ない。

66 :アスリート名無しさん:2017/11/27(月) 13:41:00.59 ID:DB+PYEQY.net
>>65
ありがとう。
そのアプリ内でも探したんだけどわからなくて。

67 :アスリート名無しさん:2017/11/29(水) 10:48:40.42 ID:HFXbVTGw.net
画面を常に非表示(何も表示されていない状態)にはできますか?
マニュアルを見る限り、無理っぽいと思っているのですが・・・

68 :アスリート名無しさん:2017/11/30(木) 11:33:59.72 ID:2UK9nRZh.net
>>8
あらゆる面においてvivosmart3より勝るけど、団体スポーツだとディスプレイ部がガラスだと危ないからvivosmart3でよかったかな、と思っている。

69 :48:2017/12/01(金) 12:03:11.70 ID:97PnSpja.net
昨日のアップデートでようやくiOS版のガーミンコネクトモバイルでもウィジェットオンオフがまともに機能するようになったな。

70 :アスリート名無しさん:2017/12/06(水) 11:11:49.61 ID:Euj3hNHS.net
ウェアラブル初導入でvivosportを購入しました。
これって計測設定のところにスイミングアイコンないんですけど、適当にランニングアイコンとかでとりあえず測ればいいんですか?

計測設定忘れて後からアクティビティー入力してもその時間帯のカロリーは組んでくれないんですね。 毎回計測設定めんどくさいですが、そういうもんですか? サイクリングは読み取ってくれるけどスイミングは読み取ってくれないなぁー

他アプリ入れたら次いやすくなるのかな?

71 :アスリート名無しさん:2017/12/06(水) 15:27:00.48 ID:dn/pwfHK.net
>>70
これってスイミング非対応だよ

72 :アスリート名無しさん:2017/12/06(水) 19:33:01.44 ID:eztSTivG.net
>>71
無慈悲だなぁ

73 :アスリート名無しさん:2017/12/07(木) 14:32:09.69 ID:r7GgAqDO.net
でも、move IQで、スイミング判定されることあるぜ

74 :アスリート名無しさん:2017/12/07(木) 20:42:56.52 ID:YokLEYiT.net
>>73
気のせいだよ

75 :アスリート名無しさん:2017/12/07(木) 22:02:45.44 ID:r7GgAqDO.net
>>74

The Move IQ feature automatically detects activity patterns, such as walking, running, biking, swimming, and elliptical training, for at least 10 minutes.

76 :アスリート名無しさん:2017/12/08(金) 10:41:47.73 ID:h58/TDTC.net
>>75
だって935みたいにプールの長さとか設定できないじゃん
非対応なんだよ
あきらめて

77 :48:2017/12/08(金) 17:54:31.74 ID:AX3qmMQF.net
move IQは運動を認識するだけでログは取れないからね。

78 :アスリート名無しさん:2017/12/18(月) 01:05:28.34 ID:UIRR+G+2.net
ダブルタップのコツとかある?
ランニング終わらせるにも一苦労だぜ…

79 :アスリート名無しさん:2017/12/21(木) 08:23:17.90 ID:cs6cKuLc.net
着信の通知、何回消してもしばらく経つと蘇ってくる。スマホ側でも消してるんだけど。

80 :アスリート名無しさん:2017/12/22(金) 04:08:44.19 ID:vNz3Kyks.net
>>79
私は消えます
再起動はされました?

81 :アスリート名無しさん:2017/12/22(金) 18:35:34.19 ID:z7gOf8BB.net
>>80
着信履歴を全部消して、スマホ再起動したら今のところ再通知は来なくなりました。どっちが効いたかは…

82 :アスリート名無しさん:2017/12/22(金) 21:49:37.77 ID:he5H/dvr.net
vivosmart3だけどmove!オフにしても復活してるのなんで?

83 :アスリート名無しさん:2017/12/23(土) 00:22:53.33 ID:8Qtxo32g.net
>>81
取り敢えずは良かったですね ^ ^

84 :アスリート名無しさん:2017/12/24(日) 23:08:23.49 ID:ON/OqPmq.net
>>78
画面全体を覆う感じでダブルタップすると、少しは感度良くなったよ
指先だと全然反応しない

85 :アスリート名無しさん:2017/12/25(月) 17:13:35.52 ID:GIpsQS4w.net
11月1日に購入して、80万歩を越えた。
仕事で。

86 :アスリート名無しさん:2017/12/25(月) 18:19:45.43 ID:++49HzXy.net
>>85
新聞配達員?

87 :アスリート名無しさん:2017/12/25(月) 23:52:39.82 ID:GIpsQS4w.net
>>86
物流倉庫の管理者です。
今日は、強度500分超えました!

88 :アスリート名無しさん:2017/12/26(火) 18:36:23.29 ID:FMO8UoLY.net
>>87
すご

89 :アスリート名無しさん:2017/12/29(金) 14:43:28.61 ID:tQ1ensvo.net
>>84
めっちゃ改善された!ありがとう!!

90 :アスリート名無しさん:2017/12/30(土) 10:06:31.27 ID:wkyhi3v7.net
時計表示の時に現れる右の赤いバーは何を意味してるんですか?

91 :アスリート名無しさん:2018/01/08(月) 18:44:04.30 ID:Rd/p15SK.net
みんな一日のストレスってどれくらい?
自分は平均50を下がることないんだけど、
これってまずいの?

92 :アスリート名無しさん:2018/01/08(月) 19:46:27.60 ID:67qg5cyg.net
>>91
俺はだいたい10未満
ヤバくない?

93 :アスリート名無しさん:2018/01/08(月) 22:26:47.09 ID:Rd/p15SK.net
>>92
一日の平均が!?
自分は10以下なんて
横になって寝てないと出てこない数値だな。

94 :アスリート名無しさん:2018/01/09(火) 07:42:21.01 ID:L0xLur6/.net
>>93
フル活動した結果だよ
50超えるって死亡レベ

95 :アスリート名無しさん:2018/01/09(火) 12:25:40.58 ID:UHw6i3D5.net
ドラクエしてたら身動きないせいかずっと寝てたことになってるわ
睡眠時間9時間オーバーw

96 :48:2018/01/09(火) 12:49:01.37 ID:fu9NXnBr.net
酒飲むとその日の夜から翌日まで高ストレスが続くなオレの場合には

97 :アスリート名無しさん:2018/01/09(火) 23:01:11.25 ID:6gEEfiaQ.net
>>94
逆に休日以外で50切ることなんてないけどな・・・。
仕事しすぎなのか、もともと心臓に不整脈でもあるのかな?

というかみんな一日フル活動で10以下なの?

98 :アスリート名無しさん:2018/01/09(火) 23:41:57.17 ID:qnNrKCLB.net
12ヶ月でストレスレベルを見たら、役職つく前は40くらいだったのがその後上昇して今は50オーバー続き。
もしかしてあてになるのか!?

99 :アスリート名無しさん:2018/01/10(水) 00:53:03.20 ID:Mn4eJg1N.net
いちいちviosportがだす数字に一喜一憂しないのがストレスをためないコツ

100 :アスリート名無しさん:2018/01/10(水) 07:52:48.10 ID:j80UNboc.net
>>98
やっぱり仕事してたらそんなもんだよね。
休日で一日寝て過ごせば30代になるけど。

少し安心した。
循環器内科受診しようかと真剣に考えてた。

総レス数 1011
575 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★