2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

黒歴史を蒸し返された土田晃之..「イエニスタ」

1 :アスリート名無しさん:2018/05/27(日) 17:28:40.86 ID:RjZSdFgZ.net
サッカーのスペインリーグのバルセロナといえば、サッカーファンでなくとも耳にしたことがあるだろう名門中の名門チームだ。
そのクラブを長年にわたって支えてきた名選手、アンドレス・イニエスタにJリーグのヴィッセル神戸加入の可能性が報道された。

実現すれば、Jリーグでは過去に例のない規模の大型移籍となるだけに大きな話題を呼んでいる。
ツイッター上ではサッカーに興味のない人に向けて、今回の移籍がどれだけすごいのか《#イニエスタのヴィッセル神戸移籍報道をサッカー知らんおっさんにわかりやすく説明する》というハッシュタグが登場して、さまざまな例えが投稿された。

そんな中、ひっそりと過去の恥をさらされた芸能人がいる。お笑い芸人の土田晃之だ。

土田はサッカーファンを自称していて、特に2009年から2010年ごろにはサッカー番組へも出演することが多かった。その際にイニエスタのことを言い間違えて、立て続けに「イエニスタ」と発言している。
何度も同じ間違えをしていたので、名前自体を間違えて覚えていたと考えられる。だが当時の土田は、サッカー好きをアピールしたり、サッカー知識を話すことが多かったため、ネット上のサッカーファンからにわかファン扱いになって嘲笑された。
この言い間違えを揶揄するように、土田のことを“イエニスタ土田”と呼ぶ者も出てきたほどだ。

2 :アスリート名無しさん:2018/05/27(日) 17:29:21.99 ID:RjZSdFgZ.net
・ツイッタートレンドに登場した「イエニスタ」


この“イエニスタ”が、なんとツイッターのリアルタイムツイートでベスト10内に食い込んだという。
なかには《イエニスタ土田》《イエニスタ土田懐かしい》という投稿も出てきて、過去の恥が呼び起された格好になってしまった。

もっとも土田は、2016年にラジオ番組で「(サッカーへの)興味が失せてきてる」、「サッカーは吉本興業が全部押さえている」と発言したことがあった。
サッカーの知識を仕入れても仕事につながらなくなったと本音をこぼしたことで
「金もうけの手段としてファンのフリしてたんすか?」、「スポーツ好きにはちょっと意味がわからない発言」、「そんなニワカが偉そうにサッカーを語らなくなるのはせいせいするわ」と批判されている。

土田にとってサッカー好きだったことは黒歴史になったと思われるが、ツイッターなどではでイニエスタのことを本当に
“イエニスタ”と間違えて投稿しているユーザーはまだまだ数多くいるので、もしかしたらホッとしているかもしれない。

まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/51055

写真
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2018/05/tsuchida_teruyuki.jpg

3 :アスリート名無しさん:2018/05/30(水) 15:40:04.15 ID:oR4t+nYu.net
黒歴史すぎるなちょっとかわいそう
https://goo.gl/BLYr4L

4 :アスリート名無しさん:2018/06/06(水) 09:32:11.25 ID:Veo9+4ZP.net
2ちゃんくらい?
イエニスタ土田で、こんな騒いでるの。
本人はなんとも思ってないよ きっとw

5 :アスリート名無しさん:2018/06/08(金) 14:52:11.48 ID:NELkgHft.net
これが覇権ゲーだな
https://goo.gl/Qprsda

6 :アスリート名無しさん:2018/06/13(水) 09:49:58.74 ID:DkplQxLt.net
ガンダムにしろ、サッカーにしろ、ファンを偽るから反感を買ってたたかれる。
「ファンではないけど、番組の仕事が来てもいいように勉強した」って言っておけば、
まあフリーランスだし大変だろう、なんて言われて許されるのに。

7 :アスリート名無しさん:2018/06/14(木) 13:31:24.35 ID:je3fue2W.net
>>4
不特定多数の人が目にするネットで自分の恥部がさらされているのだから
ケロっとはしてないだろ。

8 :アスリート名無しさん:2018/06/19(火) 15:14:08.75 ID:ArNTVebM.net
そもそも土田はそんなに面白くない。
昔はちょっと好きだったけど、
いまの土田は別に面白いわけでもないし

9 :アスリート名無しさん:2018/06/19(火) 21:22:24.21 ID:Vd0hSq6q.net
こんな便利な機器(チューナー)があるんだ!
satch.tv/review/satella2review/?mref=445

10 :アスリート名無しさん:2018/06/21(木) 03:29:56.75 ID:Sozq/bpE.net
https://with-me.biz/event/area/kyoto

11 :アスリート名無しさん:2018/06/21(木) 16:59:50.31 ID:EWYp70Uh.net
そのうち消えそう。
下から芸人がどんどん台頭しているんだもの

12 :アスリート名無しさん:2018/06/25(月) 19:57:54.33 ID:C+CCfvN3.net
土田晃之「うちの商売道具(自分の子供)使われて気に入らないニダ<ヽ`∀´>せや、復讐したるで!うちの組がアンタらのところ行って殺すからよろしくニダ<ヽ`∀´>」

13 :アスリート名無しさん:2018/06/28(木) 16:20:55.91 ID:UKq/UrcY.net
方向性があやふやになっている
芸能界の迷子状態じゃないかい

14 :アスリート名無しさん:2018/06/28(木) 22:03:36.70 ID:Xp0CUCuu.net
今NHKに映ってるじゃん
フジに出てないとアカンやろw

15 :アスリート名無しさん:2018/06/29(金) 13:15:33.68 ID:7rbtesgp.net
もうだめだ

16 :アスリート名無しさん:2018/07/05(木) 10:32:32.04 ID:BQsa7WT7.net
脅迫罪騒動はどうなった?

17 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2018/07/05(木) 21:37:14.52 ID:TFP+Zvgc.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

18 :アスリート名無しさん:2024/01/09(火) 13:58:30.58 ID:durhu0CxV
ダサイタマ県民は住民の生命と財産を破壊する世界最悪の殺人テロ組織公明党に推薦され力による一方的な現状変更によってダサイタマまで
数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて氣侯変動させて海水温上昇、かつてない量の水蒸氣を
日本列島に供給させて越谷や川越などあちこち水没させながら強盗殺人の首魁齊藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野元裕人殺し
知事によって熊谷どころか県全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害、クソ航空騒音によって子の学習環境から知的産業にと壊滅
血税によるデタラメ開発で子の数爆増させて学校危機に医療危機、救急車は搬送断念しまくり、道路は滅茶苦茶事故多発とかダサ杉だろ
こんな憲法ガン無視で住民の私権を根底から奪い取ることで私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎が住民に破壊される民主主義国フランスに対して日本は絢爛豪華な庁舎で冷房ガンカ゛ン
住民の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに存在しているクソ公務員を根絶やしにしなければお前らの生命と財産は奪われる一方だぞ
(ref.) tΤps://www.call4.jp/info.php?tУpe=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeсt.jimdofrеe.com/ , tTPs://flight-routе.сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★