2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海学生アメリカンフットボールPart17

1 :アスリート名無しさん:2018/06/20(水) 21:35:17.32 ID:ygKiCo0o.net
東海連隊本部(連盟公式HP)
http://www.tkcafa.jp/

2018年所属チーム
1部
名城大学ゴールデンライオンズ
http://www.golden-lions.com/
名古屋大学グランパス
http://www.nu-grampus.com/
中京大学レッドパンサーズ
http://club.chukyo-u.ac.jp/~football/red_panthers.html
南山大学クルセイダース
http://www.crusaders.jp/
愛知大学ハーキュリーズ
http://leo.aichi-u.ac.jp/~hercules/
岐阜大学ファントムズ
http://www.geocities.jp/phantomsjp/

※前スレ
東海学生アメリカンフットボールPart16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1508057729/

695 :アスリート名無しさん:2019/07/27(土) 22:51:42.32 ID:OjXKEmv5.net
今年の初戦は3試合ではなくバラバラなんですね
四日市ドームでもないし、最終も瑞穂でなく港だし笑
@名城のインスタより

696 :アスリート名無しさん:2019/07/27(土) 23:57:40.03 ID:OdXcUj80.net
おわ、本当だ。
でも、瑞穂より港の方が、試合見やすい気がする。

それから、今日知ったんだけど、東海高って現役部員1人だけなのか。何とか、部を存続して欲しいなぁ。

697 :アスリート名無しさん:2019/08/01(木) 15:46:19.76 ID:cM7W4XGth
今年は一位名城、二位中京は決まって
後の4チームと二部のにっぷく南山、愛知までははどこが勝ってもおかしくない
来年天と地の差の
5位も6位も2部の1位も2位も関係ないね

698 :アスリート名無しさん:2019/08/01(木) 19:29:55.58 ID:ZFTOt/pT.net
>>694
入学者の中でも男子学生の入学者が
名古屋1511人、岐阜789人、名工774人。
岐阜と名工はリクルートすごいことがわかる。

699 :アスリート名無しさん:2019/08/02(金) 02:15:38.34 ID:2ZMl6gr1L
名古屋、岐阜と信州、名工には大きな差があると思うが

700 :アスリート名無しさん:2019/08/03(土) 21:03:18.99 ID:y00aiAjD.net
>>698
名工の女子学生の入学者数を考えたら、女子スタッフ獲得率が凄すぎる。
そんなにイケメン揃いの感じもしないんだが。

701 :アスリート名無しさん:2019/08/04(日) 01:48:29.97 ID:Ei0TLvGcH
他大学のスタッフが何人かいると聞いたことがある

702 :アスリート名無しさん:2019/08/07(水) 19:40:24.06 ID:HRJX4s5O.net
9月8日の名商Gって、第1試合と第2試合が5時間空くんだな

703 :アスリート名無しさん:2019/08/08(木) 15:04:17.84 ID:IvipKwJ4.net
>>702
22日の名院Gも、そやね

704 :アスリート名無しさん:2019/08/09(金) 22:29:25.88 ID:cnBtm2Glh
番狂わせ起きんかな

705 :アスリート名無しさん:2019/08/09(金) 23:09:26.18 ID:VFRT9Onj.net
今年は第1節ドームじゃないしナイトゲームとかにした方がいいんじゃないの?設営も試合も炎天下でやるのはどうなのだろうか。
関西は初戦を16時以降に設定してることだし、東海も関西並みの安全対策意識を持った方が良いのでは?

706 :アスリート名無しさん:2019/08/11(日) 16:27:00.02 ID:jufu+3Uz.net
てか氏は近鉄の内部施設に無断で入りにくるらしくて現場より警戒人物になっている。

707 :アスリート名無しさん:2019/08/11(日) 22:47:48.89 ID:gVhXHCxer
地面は硬くて質悪いけど日は防げるんだなドーム

708 :アスリート名無しさん:2019/08/12(月) 06:57:28.73 ID:ZcCjuEfJ.net
プロスポーツ選手は体が左右対称で、体が大きいだけ

部活(運動部)はバカな人間を教師として雇用するためとバカ教師が金儲けするためのもの
運動部は児童虐待です
プロ選手になれない子供に長時間の運動をさせるのは児童虐待です
部活動の内容も児童虐待です
教師なんて社会で通用しないバカしかいない

野球部の監督なんて他で通用しない低脳がやってるだけだぞ
優秀な人から馬鹿すぎて相手にされてないから

世界的なクリエイターのような本当に頭の良い人は高校野球や野球部が大嫌いだよ

lll

709 :アスリート名無しさん:2019/08/14(水) 09:45:05.97 ID:gZbszB+TO
いい商品を紹介しますので気軽に見てください
http://tosi3013.livedoor.blog/
このブログから購入するといいことあるかも..

710 :アスリート名無しさん:2019/08/17(土) 13:23:34.90 ID:YP6t/XMu.net
https://youtu.be/PfS-5Ho6q8c

711 :アスリート名無しさん:2019/08/24(土) 08:03:04.98 ID:EW1T+Aht.net
http://www.tkcafa.jp/game/2019/schedule2019A.html

2019年の全日程が発表されたね。今年はラグビーW杯の関係か大学グラウンドや地方グラウンドが多いな。

712 :アスリート名無しさん:2019/08/28(水) 08:52:53.10 ID:Zso080vHi
>>700
そりゃ名工大入る男の9割はあおっちょろい優男で、運動神経もゼロ
残り1割のメンバーが入るアメフト部の男はカッコいいもん!
ただ国立女子のレベルは…なので南山あたりにはコールド負けです 笑

713 :アスリート名無しさん:2019/08/31(土) 17:36:45.02 ID:G/TiO9Qb.net
名城大35―7岐阜大
岐阜大は4thダウンギャンブルやパントフェイク、その他スペシャルプレーを連発。
名城大はある程度更新されるも、得点県内には進めさせず、焦りを誘ってインターセプトを連発。
確実に岐阜大の足を止めた。名城大の好守が目立った。
岐阜大も昨シーズン二部では圧倒したが、一部上位とはまだ厳しいか。
あと、応援に熱心なあまり、OBか保護者が一触即発な感じがして、なんか気分悪かった。
選手やスタッフさん達が一生懸命なのに、大人がつまらんことするなと思った。

714 :アスリート名無しさん:2019/08/31(土) 22:00:54.60 ID:30pyg4pp.net
>>713
レポ 乙。
これ読むと謎のスタッツの意味が良く分かった。
明日もよろ(笑)

しかし、応援の態度はみっともにゃーでかんわ。

715 :アスリート名無しさん:2019/09/01(日) 07:27:32.94 ID:azvEUkFd.net
総獲得距離、名城134y、岐阜233yって、いくら何でもおかしくない?

716 :アスリート名無しさん:2019/09/01(日) 08:53:37.32 ID:4+v6I5QlS
名城のランを平均2yちょいに抑えてたし実際岐阜のディフェンスは良かったよ
オフェンスも決まってるところもあったけど名城によるインターセプトが多かった

岐阜のオフェンスは自陣からずっと攻めてて名城のオフェンスは敵陣からずっと攻めてたのがこの結果につながった

717 :アスリート名無しさん:2019/09/01(日) 08:39:03.32 ID:yIKd9P4Y.net
フィールドポジションを想像すれば、大体理解できるよ。

718 :アスリート名無しさん:2019/09/01(日) 08:57:06.67 ID:0v8mT0ZK.net
たとえば自陣40ヤード前後からの攻撃が大半なのと、
自陣15ヤード前後からの攻撃が大半なら
その時点でかなり差はつくよね。
あとは守備やキッキングで得点した場合なんかは
攻撃の獲得ヤードは関係ないしね。

719 :アスリート名無しさん:2019/09/01(日) 09:26:49.38 ID:yIKd9P4Y.net
岐大は地味にフレッシュとりながらも得点圏に進めない展開で被インターセプト5本くらってるわけだからね。
名城はいつも敵陣の良いポジションから攻撃をスタートできた。ある意味、攻撃で距離を稼ぐこと自体が困難。

720 :アスリート名無しさん:2019/09/01(日) 09:33:16.26 ID:4XxWBcti.net
>>713
岐阜の敗因は采配にあると思います。ギャンブルの多用でポジションを自ら悪くした。それが選手たちに無用なプレッシャーをかけインターセプトなど自滅を招いた。
実力はありそうなので普通にやれば良いのに。

721 :アスリート名無しさん:2019/09/01(日) 11:06:57.11 ID:Hg0BmrPR.net
名城大さん側の観客席から 名城大さんに対して「QB替えろ」岐阜大さんのQBを指して
「肩弱い」とかの大声が試合終わるまでずっと続いていました。応援は良いと思いますが
選手個人に対する大声は、各々の学生に寄り添い、各々の先週の特性や体調を考慮して
指導、アドバイスをして頂いている両校の監督さん、コーチの方に失礼な感じがしました。

722 :アスリート名無しさん:2019/09/01(日) 13:22:46.10 ID:9QkNnSfi.net
中京大32―7名工大
自力に勝る中京大が完勝。
中京大はかなり控え選手を起用してた。
選手数もここ2年で増えてて将来楽しみ。
名工大は後半意地を見せた。
ただ、両チーム共に反則が多すぎ。
あと、気温が高いためか、負傷者が多く、
、水タイム、負傷者タイムが長くて、
試合開始から終了まで二時間半かかった。
このあと第二試合はもっと暑いけど、大丈夫か?

723 :アスリート名無しさん:2019/09/01(日) 19:11:45.99 ID:KSeWzHe2.net
昨日名城試合あったのに今日設営校って流石におかしくない?ww
東海連盟頭狂ってんじゃない?

724 :アスリート名無しさん:2019/09/01(日) 19:22:29.22 ID:DfT6hB0j.net
今年は東海海洋人数揃ったのか

725 :アスリート名無しさん:2019/09/01(日) 20:00:39.10 ID:Q0c4WYvP.net
>>723
名商大だと思ってたけど、違った?

726 :アスリート名無しさん:2019/09/01(日) 20:05:10.03 ID:yIKd9P4Y.net
中京のTwitter速報、臨場感あって面白かった。

727 :アスリート名無しさん:2019/09/01(日) 20:31:21.99 ID:KSeWzHe2.net
昨日名城試合あったのに今日設営校って流石におかしくない?ww
東海連盟頭狂ってんじゃない?

728 :アスリート名無しさん:2019/09/01(日) 21:32:42.20 ID:X6YV2OW8.net
>>727
そんな事毎年よくある事です笑笑

729 :アスリート名無しさん:2019/09/01(日) 21:35:02.89 ID:X6YV2OW8.net
関西と東海の審判のレベルに差がありすぎる
東海は審判のレベルが低いくせにリプレイ検証がない。
同じような反則を片方には過剰に反則にするくせにもう一方にはまるでない。
関西で勉強してきてほしい。

730 :アスリート名無しさん:2019/09/02(月) 00:46:26.18 ID:cg6DkrdB.net
>>729
わかります。
今日の中京戦の審判は酷かった。
明らかに名工が有利になるような反則が多かった。その中でよく中京は頑張ったな!お疲れ!
今年は中京のラインがまあまあ機能していた。
これは期待できるな!皆さんはどう思った?

731 :アスリート名無しさん:2019/09/02(月) 05:54:25.74 ID:iVbmQeAb.net
東海は、観客のレベル、審判員のレベルも低いとか・・。?
チームのレベルは、関西に比べて如何なものかねえ・・。?

732 :アスリート名無しさん:2019/09/02(月) 21:22:53.52 ID:HnRYcODH.net
大昔 東海の審判に人間ロケットかけた社会人チームがあった

733 :アスリート名無しさん:2019/09/02(月) 22:15:37.04 ID:GVqbfZ3p.net
>>732
メドウ?現地観戦してたよ。

734 :アスリート名無しさん:2019/09/04(水) 07:27:13.36 ID:QB7kJ1wJ.net
>>732
NEC?

735 :アスリート名無しさん:2019/09/04(水) 12:18:03.22 ID:4l+hdXF1.net
信州名大は?

736 :アスリート名無しさん:2019/09/05(木) 22:11:58.71 ID:/PQB4xBI.net
☆リーグ戦☆
【試合中止のお知らせ】
2部Bブロック所属の東海大学海洋学部は選手数の確保が厳しい見通しとなった為、2019年のリーグ戦を棄権します。

game No.5
四日市大学vs東海大学海洋学部@テラスポ鶴舞
kickoff 17:30

game No.14
名古屋学院大学vs東海大学海洋学部@名古屋学院大学グラウンド
kickoff 15:30

game No.19
三重大学vs東海大学海洋学部@四日市ドーム
kickoff 11:00

game No.28
静岡大学vs東海大学海洋学部@静岡大学グラウンド
kickoff 14:00

上記の5試合は中止します。
観戦を予定していらっしゃった皆様には御迷惑をお掛けすることになり、申し訳ありません。

なお、この5試合は弊連盟のリーグ戦規定により[各対戦校1-0東海大学海洋学部]として扱い、各対戦校はリーグ戦勝点3を獲得します。
東海大学海洋学部の2019年リーグ戦成績は0勝5敗0分、勝点0で2部Bブロック5位となります。

何卒、宜しくお願いします。

737 :アスリート名無しさん:2019/09/05(木) 22:19:10.55 ID:ydAL/kYb.net
全試合棄権か。うーむ、残念。

738 :アスリート名無しさん:2019/09/07(土) 18:21:53.39 ID:1mfiTC1c.net
三重大41‐0静岡大
過去の成績だけではなく、三重大が30人近い
選手数に対し、静岡大は12人。
静岡大も良いプレーを見せたが、交代もまま
ならない状態では勝負は決まってた。
2部Bは三重大以外はどこもギリギリの人数で
未経験の1年生も出場させてるようで、安全に
より配慮が必要だと実感した。
そのためか、1Q9分制と、昨年より更に1分
時間短縮されていた。

739 :アスリート名無しさん:2019/09/08(日) 08:09:52.84 ID:Ms4oU4kt.net
>>738
リーグのパンフレット見たけどほぼ出場ギリギリの大学ばかりだよね。関西みたいに近所の大学で合同チームにするか、関東みたいに7人制を導入するかしないと選手が壊れてしまうよ。

740 :アスリート名無しさん:2019/09/08(日) 13:42:50.13 ID:ykWKWxXm.net
>>739
静大+東海大海洋とかなら合同チームできそうな気もするが、名院+四日市だとちょっと遠いなぁ。

741 :アスリート名無しさん:2019/09/09(月) 19:16:12.46 ID:jBHFWZBoX
南山のパントヤバかった!
2部の南山愛知日本福祉一部の信州名工岐阜は横一線という感じ
入れ替え戦まで手が抜けない

742 :アスリート名無しさん:2019/09/11(水) 23:39:18.63 ID:p0jEvmZf.net
21日に南山が愛知学院に勝つと、愛知学院が2敗となって、南山と愛大の入替進出が濃厚になるね。

743 :アスリート名無しさん:2019/09/12(木) 10:51:09.52 ID:Xx1rmXFTl
日本福祉の入替進出が1番濃厚だと思うよ

744 :アスリート名無しさん:2019/09/12(木) 20:36:28.28 ID:QBsHY+Ep.net
>>742
まだ日福大が出てないから。
アメフトが指定種目になって3年目で、
着実に強くなってる。
春も一年前はあわやコールドゲームだった
名工大と引き分けてて、今年の2部Aの
台風の目になると予想する。

745 :アスリート名無しさん:2019/09/14(土) 17:23:11.40 ID:+hyUZKxg.net
中京大44‐6岐阜大
予想外の大差がついた。岐阜大がFGで先制した
直後から、それまで抑えていた中京大の攻撃が
火を吹いた。中央へのランで注意をそらして
サイドへのパスやQBランで得点を重ねた。
中京大はQBが注目されがちだが、WRもRBも
誰が出場しても素晴らしい。攻撃だけならリー
グ1だろう。
岐阜大もノーハドル攻撃で果敢に向かっだが、
リードを拡げれると攻撃の幅が狭まり、後半は
そこを狙われてQBサック続出。岐阜大にとっ
ては、上位チームとの差が予想以上に大きいと
痛感したはず。
後、中京大はリードしてからのつまらない反則
が多くて、TFPのキックミスが多かった。
名城大や名大相手では1点差が致命的になるの
では?と心配になった。

746 :アスリート名無しさん:2019/09/14(土) 18:27:34.80 ID:zetyJ1bU.net
前半終了
名城0-8信州

747 :アスリート名無しさん:2019/09/14(土) 18:32:40.34 ID:FeaE28kK.net
信州大、がんばっとるがね。ちょっと、涼しくなったのが良かったのか。

748 :アスリート名無しさん:2019/09/14(土) 18:52:05.77 ID:zetyJ1bU.net
第3Q残り6分34秒
名城4→18 TDパス成功
名城7-8信州

749 :アスリート名無しさん:2019/09/14(土) 18:55:38.33 ID:zetyJ1bU.net
第3Q残り4分37秒
名城パントブロックTD
名城14-8信州

750 :アスリート名無しさん:2019/09/14(土) 19:05:35.96 ID:zetyJ1bU.net
連投すみません
第3Q残り1分01秒
信州5 TDラン
名城14-15信州

751 :アスリート名無しさん:2019/09/14(土) 19:07:41.16 ID:FeaE28kK.net
をを、サンクス。
中京ー岐大は両チーム、速報Twitterやってくれてたから、現地に行けない身としてはありがたかったんだよな。

名城と信大も速報やってくれんかなぁ。

752 :アスリート名無しさん:2019/09/14(土) 19:15:31.07 ID:zetyJ1bU.net
第4Q残り9分00秒
名城43 TDラン
名城21-15信州

753 :アスリート名無しさん:2019/09/14(土) 19:27:28.78 ID:zetyJ1bU.net
信州ロングパスで敵陣もオプションピッチでハードヒットを受けファンブルし名城が大きくリターン
第4Q残り5分55秒
名城RB? TDラン
2PoointのQB7キープは失敗
名城27-15信州

754 :アスリート名無しさん:2019/09/14(土) 19:37:56.75 ID:zetyJ1bU.net
第4Q残り2分50秒
名城7→88 TDパス
2pointはRBへのパス失敗
名城33-15信州

755 :アスリート名無しさん:2019/09/14(土) 19:43:36.31 ID:zetyJ1bU.net
第4Q残り1分23秒
名城7 TDラン
名城40-15信州

756 :アスリート名無しさん:2019/09/14(土) 19:51:35.98 ID:zetyJ1bU.net
試合終了
名城40-15信州
お疲れさまでした

757 :アスリート名無しさん:2019/09/14(土) 20:15:19.69 ID:lW1YkDgX.net
おつかれ!
信大、力つけてますな。

758 :アスリート名無しさん:2019/09/14(土) 23:35:11.15 ID:Tboe4qyy.net
実況スレいけや

759 :アスリート名無しさん:2019/09/16(月) 16:57:14.69 ID:cgDkRkSK.net
上位チームが慌てる場面もあったが、2節終わって見れば上位3チームが2勝、下位3チームが2敗。ゲーム内容を見ても上と下で差がある感じだな。

次節からの、優勝争い&一部定着争いのつぶし合いが楽しみ。

760 :アスリート名無しさん:2019/09/19(木) 13:19:42.05 ID:UpA7DkZM3
今年はどう考えても
信州とは遊んだが、名城一強
続くのが中京
だいぶ離れて名大
さらに離れて岐阜、名工大、信州
2部の愛大、南山、日本福祉大まで互角
今年ほど一部の四位がわからない年もないし四位と5位では天と地
五位と6位はあまり意味がなくて2部の一位と2位が両方上がっても不思議でない

761 :アスリート名無しさん:2019/09/19(木) 20:00:50.95 ID:2M3nWIILg
今年は
ラインは名城<中京
バックは名城>中京
のイメージがある。総合力は中京の方が上に感じる。

762 :アスリート名無しさん:2019/09/20(金) 17:52:30.65 ID:wRjVA/BqM
結局、高校まで一流どころでやってた野球、サッカー、ラグビー経験者をどれだけ集められるか
中京東邦レベルの野球部だとベンチ入りしてなくても有能な選手になれる

総レス数 1222
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★