2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州ミニバス2019

1 :アスリート名無しさん:2019/01/31(木) 21:55:11.77 ID:TDbcmqKH.net
九州・沖縄地区 ミニバスについて語りましょう
※前スレ
九州ミニバス2018(2)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1537878124/l50

881 :アスリート名無しさん:2019/06/06(木) 16:33:23.16 ID:8ovgGpw/.net
>>878
もともと女子の大会ですから

882 :アスリート名無しさん:2019/06/06(木) 16:37:10.50 ID:fTFcMmr0.net
福岡は連盟解散って、全国は無いって事なのですかね?
まだ、定かではありませんが、情報によると、今年度は東京かもって聞きました。
まっ、代々木は高すぎるから、どうか分かりませんし、
あくまでも、噂情報です

883 :アスリート名無しさん:2019/06/06(木) 16:39:36.74 ID:fTFcMmr0.net
まだ、先の話なのに、失礼しました

884 :アスリート名無しさん:2019/06/06(木) 17:46:56.43 ID:+6j9PTpJ.net
移籍の話で、勝つための移籍はダメだと言うことですよ!!
指導者が、ひいきしてちゃんと指導してくれないとか、暴言に耐えられないからという理由なら
移籍は認められています。
選手同士が、喧嘩ばかりでチームとして成り立たないというのも移籍はいいと思います。
それがよりよい環境と言うことではないですか!!
上手い選手が集まり、全国に行ったことのあるような強豪チームに行くのはダメなことになっていますよ!!

885 :アスリート名無しさん:2019/06/06(木) 18:10:26.20 ID:fTFcMmr0.net
移籍ですが、受け入れ先のチームは拒否できます。 移籍理由でやめたチームに戻る事はできません

886 :アスリート名無しさん:2019/06/06(木) 23:55:44.36 ID:16kFO85E.net
ほら、勝つための移籍かどうかの判断基準なんてめっちゃあいまいでグレーじゃん。
勝つために集まった、ってそれはあなたやそれを面白く思わない方々がそう決めつけてるだけで本人達からすればもっと高いレベルのより良い環境を求めたってだけでしょ。

気にくわないからって勝利優先主義とか仲間を裏切るとか過剰な表現でレッテル貼りするのは良くないよ。

ドッジボールは将来性が無いって批判する人→勝利優先主義で裏切り移籍する人って、まじ頭の中どうなってんだ?

887 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 00:59:47.77 ID:i5vUE0SI.net
九州ではないのですが、うちの女子チームでちょっと揉め事がありまして保護者代表なもので悩んでおります。
監督、Aコーチがいるのですが、コーチは昔ながらのすごく厳しいコーチ。
Aコーチは30代の朗らかな優しいコーチ。
監督が仕事でこれない練習試合で事は起こりました。
Aコーチは怒らないことをいい事に子ども達の完全に舐め切った態度。
エースの子のワンマンプレーで試合はあまりいい流れではなかったので、タイムアウトを取り積極性を褒めながらダメなとこを優しくアドバイス。
するとエースの子が「うざっ」と一言。
Aコーチもビックリして何も言い返しませんでした。
次のピリオドからはエースを出すことなく、その日の残り2試合も一切出場なし。
エースも泣いて、親も怒って大変でした。
次の練習からAコーチは練習にこなくなり、辞めます。と私と監督に連絡が来ました。
監督としては、Aコーチは審判B級ライセンスも持っており試合も欠かさず来てくれるので絶対にやめて欲しくないと言っています。
エース親子には常日頃からイライラしていたようで爆発してしまったようです。
エース親子もAコーチもどちらも折れません。
どうしたらいいのかもうわかりません…

888 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 06:09:10.30 ID:uFIGaPjg.net
>>887
保護者代表も大変ですね。
エースの子が出れないのは当たり前だと思いますが。
不思議な保護者もいますからね

889 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 06:34:24.64 ID:kVGBuq+S.net
>>886
外から見ていると、あなたの方がクレーマーにしか見えませんけどね。

890 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 06:40:38.57 ID:kVGBuq+S.net
>>887
辞めさせるのなら、エースの子の方じゃないですかね?
指導方針に従えないのだから、辞めて他のチームに行くしかないでしょう。
受入れてくれるチームは無いと思いますが・・・

891 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 07:52:40.53 ID:73EMse9Y.net
エースとか一時のものにすぎん
よって将来的なチームの財産を優先すべきだが
そのAコーチも指導者には向いてないね

892 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 08:30:51.04 ID:dTD8jmoT.net
>>889
全然OK!
勝利優先主義とかましてや裏切り者とか平気で言えるやつに共感する人からクレーマー呼ばわりされても痛くも痒くもない。

この2人のやりとりを外野から見てたら普通はどちらもうざいと感じるんだろうけどねー。あなた、本当に外野の人?笑

893 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 08:46:06.69 ID:dTD8jmoT.net
その後の投稿でも移籍者に対する冷たい言い回し、価値観や表現がすごく近い人っているんですねー。
まるで、同じ人みたいに。

894 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 09:50:58.90 ID:49NYLnlU.net
>>887
私も保護者代表をしており、思わず、うちのチームだったら?と考えました。
そこは、チームとして緊急会議して、他部員保護者の意見を取りまとめたほうが
いいのではないかと思います。

厳しい監督と優しいコーチ、これはすごくいい環境ではないかと思います。
ほかの部員保護者が納得できる形にしないとチームワークが崩れそうな気がします。

エース親子さんも移籍する理由が欲しいのかもしれませんしね。
↑これは私の意地悪な見解です。

895 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 10:39:54.98 ID:H2WlUejW.net
そのような子に、やって良い事や悪い事、社会の常識を指導するのがミニバスの役割だと思います。
そこにバスケの上手い下手は関係ありません。その事に納得できない保護者は、大人として欠陥があると思います。
辞めてもらってもいいと思います。

896 :ドッジやめさせたいマン:2019/06/07(金) 13:59:56.38 ID:KFZsokz0.net
>>886

897 :ドッジやめさせたいマン:2019/06/07(金) 14:19:01.76 ID:KFZsokz0.net
>>886

>ドッジボールは将来性が無いって批判する人→勝利優先主義で裏切り移籍する人
え?裏切り移籍するの??わたし?それとも子供が?
わたし、移籍の方の話に加わってもないんですが。
どの人かと混ぜてますか??

むしろ、4校枠維持派ですが。
しかし、別に受け入れ先が受け入れてくれるのであれば移籍も良いのではって思ってます。

ただね、前提として、”強くなりたい””勝ちたい”っていう意思で移籍するのであれば、
その移籍先はクラブチームしかないだろうと。
勝利優先主義とか前提として当たり前の世界に行ってもらいたい。
むしろ勝たなければ行った意味ないですよ。

898 :ドッジやめさせたいマン:2019/06/07(金) 14:27:39.12 ID:KFZsokz0.net
で、またドッジのはなし。

小でドッジやってて、中でバスケ始めた子が
ミニバスやっておけばっていうわけですよ。
そら、いまバスケやってるから言うでしょう。
5,6年でのドッジ経験が本当になんにもならいんですよ。
スローはハンドボールでもやれば少しは意味ありますが、
キャッチ。これ本当に他の競技に使えない。
バレーも違うけど、バレーはまだ小中とそれ以降も連続性がある。
だけどドッジはない。
バスケとかバレーとか嫌いになって辞めて、高校から別の競技とか普通にあるけど、
ドッジはない。
むしろ好きなのに辞めざる得ないかもしれない。

このような競技に人口とられるの良いことじゃないと思いませんか?

899 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 15:44:16.40 ID:hBeWN+TI.net
なぜドッジボールにこだわるのかw

900 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 16:06:05.55 ID:xMlCS3ugL
ドッジボールの話しやめろwウザイ

901 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 16:51:52.52 ID:dTD8jmoT.net
>>897
違う違う、勘違いだよ笑

>>862
この人がドッジ批判する人→勝利優先主義の裏切り移籍する人って言ってるの。
あなたは裏切り移籍する人らしいですよ笑

わたしも勝利優先主義は全てのスポーツの大前提にあるものと認識しています。
勝とうとするプロセスの中にスポーツから得られるものの大半が含まれています。
勝利優先主義でないほうが異常で、勝つために努力することを後回しにしてまでスポーツで何を学ぶの?って思います。

902 :ドッジやめさせたいマン:2019/06/07(金) 19:03:25.82 ID:KFZsokz0.net
あれ?よくわからなくなってきたけども。

なんというか、自分の子供が移籍したいといいだした場合はやめとけと言う。
それは今の環境がある程度恵まれているからだろうと思う。
県大会とかに出られるほど強くないけど、監督はちゃんとレベルに合わせて指導してると思うし、
保護者も非常識な人いないし、協力的。
この状況で出て行く理由がほぼ無い。

ただ、子供がそれでも強いチームに行きたいって言った場合、
子供がそれにみあった努力をしているかまで勘案したうえで検討する。(現状ではうちの子はしてない。)

これって勝利優先主義なんだろうかね。

ただ、てめぇドッジ。おめぇは認めん。

903 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 19:14:45.98 ID:6kiE/A43.net
もうお腹一杯

904 :ドッジやめさせたいマン:2019/06/07(金) 19:18:40.51 ID:KFZsokz0.net
すまんな、あともう少しだけ。

もし、子供がエースで、なかなか勝てないチームの場合。
これは移籍を検討する。
もちろん本人が移籍を望めばの前提。

裏切りとか関係ない。というか、それを裏切りって呼ぶの?

本人の競技力の向上を考えれば、より高いレベルでの練習・試合が必要になる。
ミニバスなんて、身長がどうなるかわからない状態でやってるんだから
将来の事はその時考えればいいじゃないって言う人も居るかもしれないけど、
それは違う。
より高いレベル・目標に挑戦する事が出来るならやらせた方が絶対良い。
将来になれば、身長差で挑戦自体できないかもしれない。
市か県か忘れたけど、上手い下手関係なく、デカい奴集めてセレクションしてたでしょ?

挑戦したかったのにできなかった後悔は、やってできなかった時に比べられないほどだよ。

ミニバスなんだよ。親がやらせなかったらやらないんだよ。

905 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 19:45:42.45 ID:fQGo3y8j.net
いつからドッヂボールのレスになったんや

906 :一斉に送信:2019/06/07(金) 20:34:08.28
國友里美・くにともさとみ 元性風俗嬢 名古屋アベック殺人犯の犯人の女の娘 武蔵野美術大学出の生まれは広島県 風俗情報誌に掲載されている 神奈川県横浜にアローズっていう会社出したが社員全員の給料全額未払いのまま全額持ち逃げ中 未だに営業中

907 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 20:26:54.31 ID:kVGBuq+S.net
>>904
「裏切り」とか言う言葉が悪いのでしょうが、
一緒にやっている仲間が下手で勝てないから、
自分だけ強いチームに行きたいと言うことでしょ?
一緒に上手くなろうとか自分も教えてチームを強くしようという考えがないわけでしょ?
仲間と努力をしようとも思わないんでしょ??
裏切りじゃなかったら、仲間を見捨てると言うべきなのですかね?

908 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 20:28:40.59 ID:kVGBuq+S.net
もうひとつ。
最初から仲間とも思っていないようなら、チームスポーツはやるべきではないですね。

909 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 21:27:55.78 ID:KFZsokz0.net
>>907
まぁ「裏切り」って言葉は置いておきましょう。
あと、「子供が移籍したい」と言っている前提ですよ。

> 一緒にやっている仲間が下手で勝てないから、
> 自分だけ強いチームに行きたいと言うことでしょ?
単純に言いますよ。
自分以外学年が下
だったらどうします?これは仲間ではない?

910 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 21:35:32.61 ID:dTD8jmoT.net
>>907
なるほど、根本から考えが特殊だな。

まず仲間になるには価値観を共有できないといけない。バスケットで同じチームになったからといって価値観が同じとは限らない。
特にミニバスは近いところのチームにとりあえず入るのが普通だからね。
選手によって能力もそれぞれだし、もっともっと上手くなりたいと考える子は必ず存在する。

あなた考えが正しいとするなら、そういう子からレベルアップの機会を奪うことになる。

仲間だというならば、仲間がもっと高いステージを希望しているときに快く背中を押してあげるのが本当の仲間ではないかな?
あなたの言ってる仲間は、ただ箱の中に詰め込んで「仲間」という言葉を押し付けているだけだということを理解してほしい。

911 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 21:39:13.71 ID:KFZsokz0.net
久々にこの言葉を使いたくなった。
>>910

912 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 21:39:32.97 ID:KFZsokz0.net
禿同

913 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 21:45:34.68 ID:dTD8jmoT.net
>>907
てゆーか、やっぱ外野の人じゃないやん笑
二刀流はめんどくさいからやめてや〜

914 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 21:48:56.14 ID:UElOIKeV.net
ミニバスは楽しく!和気あいあいで!

915 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 22:53:01.28 ID:uFIGaPjg.net
わっ! まだこの話続いてた!
お互い理解しあったとしても、話事態が平行線なんだから、別の話しませんか?
もう、終わりにしましょ〜よ

916 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 23:38:33.32 ID:WuBfsTQL.net
勝つために移籍したかどうかを誰が判定するのだろうか。

福岡市は明日から試合かな?

917 :アスリート名無しさん:2019/06/07(金) 23:57:47.01 ID:KFZsokz0.net
>>887
これはエース親子が論外でしょうよ。
ここは同じ意見じゃないんでしょうかね。

仲間なんだからエースを諭さないといけないんですかね。仲間が。

「仲間」の解釈が時と場合によるってことでしょうかね。

違うやろ。そのクソ親をまず黙らせろよ。
子供がナめた口をきいた時点で張り飛ばすのが親の役目やん。
できないならクラブチームに行ってもらったら良い。
一切の口出し許されんし、起用方針の確認もできんよ。
親が甘えてるんよ。子供の上手さを親の偉さと勘違いしてる親が。

918 :アスリート名無しさん:2019/06/08(土) 01:20:13.18 ID:AHm9UMNG.net
質問ですが、4校枠なくなったんで、全部のチームがクラブチームになったという解釈じゃないのですか?

919 :アスリート名無しさん:2019/06/08(土) 02:52:15.15 ID:exzGvFP8.net
子供のうまさを親の偉さと勘違いはよくあるね
ナメた口をコーチに聞いた時点でお前はバスケをやめろと親なら言うべき
どうしても続けたいなら俺と一緒にコーチに謝りにいくしかない

それが嫌なら親として、お前にバスケは続けさせられない
すべてがそうだが、お前ひとりで成り立ってるものなど何一つない

このぐらいはちゃんと言えるような親であってほしい。

920 :アスリート名無しさん:2019/06/08(土) 06:48:59.54 ID:whJhIF0w.net
>>918
4校ルールがなくなったと言うだけで、
何も変ってないチームがほとんどでは??
それで、クラブチームに変ったというもの変な話ですよね。

921 :アスリート名無しさん:2019/06/08(土) 08:34:05.10 ID:AHm9UMNG.net
>>920
何も変わってないチームとクラブチームの戦ったり教えたりする為の条件は4校枠撤廃で全て同じ条件になったんですよね?
勝つチームを作ろうと、社会教育を主としたチームを作ろうと、基礎を叩き込むチームを作ろうと、楽しむことを目的にしたチームを作ろうと、JBAに登録するもしないも。
どこのチームに所属するのかの選択権は子どもと保護者、各家庭の自由になって、チームの特色を売りにした自由競争になった。
なので、チームの地の利はあっても、全て条件は同じになったんで、変わってなかろうが、広く生徒を募集しようが、全てクラブチームなんじゃないかなと思ってたので聞いてみました。
回答ありがとうございます。

922 :アスリート名無しさん:2019/06/08(土) 09:39:50.57 ID:U3jkhkLs.net
>>921
元々チーム作りは指導者の自由ですよ。
異常だったのは選手側がどんなチームでプレイしたいかを選べなかったこと。

いまだに移籍のためのルールがあったり独特ではありますが、徐々に完全な自由競争に変わっていくことでしょう。
4校ルール(競争無き社会)で制度によって立場を保障されてきた指導者さんは制度という壁がとれて風当たりが強くなるでしょうね。

923 :アスリート名無しさん:2019/06/08(土) 10:15:45.92 ID:s/eJBHVU.net
そんな選手はそこのチームだけのエースになれてるだけで、これからのバスケット人生でかならず躓くでしょう。バスケットが上手な選手がエースではありません。私生活、立ち振る舞い、礼儀。すべてにおいてお手本となる選手が本当のエースです。

924 :アスリート名無しさん:2019/06/08(土) 10:48:56.65 ID:AC+yYxnW.net
>>923
そうですね。たとえ性格悪くて
先天的な才能でプロになれても
ちゃんと通用する、長く残れる人って
人間性がしっかりしてる。
八村や渡邊も富樫も人間がしっかりしてますよね

925 :アスリート名無しさん:2019/06/08(土) 15:20:46.21 ID:PYV31O7o.net
>>917
もう、ほんと、
子供の上手さ=権力
これは、やめてほしい

926 :アスリート名無しさん:2019/06/08(土) 21:41:00.08 ID:8gYAi+fm.net
レベルの低い話ばっかり。
勝つためで良くないですか?
エースがどうとか・・・僻み?
それよりも、指導者ぶってる態度がデカイ指導者どうにかしてほしい。昔からの人。能力がある子がいたら、自分の手柄みたいに言う指導者。
昔の日本公認の人も。(審判ね)
うんざり

927 :アスリート名無しさん:2019/06/08(土) 22:09:53.89 ID:exzGvFP8.net
レベルの低い話って>>926が一番レベルが低い 
とくに頭が。

928 :アスリート名無しさん:2019/06/08(土) 22:51:58.58 ID:whJhIF0w.net
勝つためでもいいけど、
勝つためには手段を選ばないなんて言うことのないように!!
上手い子、大きい子ばかり集めて勝っても、自慢にはならないですからね。
各チームでエースと言われている子たちが、
中学で潰れていった子をたくさん見ましたよ!!
結局、自己中でチームプレイが出来なくて、試合に出してもらえなかったりとかありましたね。

929 :アスリート名無しさん:2019/06/08(土) 23:02:28.79 ID:1DZBJXrN.net
うちのチームはコーチが古参の保護者に遠慮して気の毒ですらある
古参の保護者は絶対的権力で、試合登録や練習日、イベント等も保護者会長と副が決めてる
コーチはそのとおりのスケジュールで動く感じで、頭が上がらない
保護者が強すぎるチームって子どものためにならない
子どもでさえコーチをなめてる

930 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 00:07:08.46 ID:ggf+L4o3.net
なぜそんなチームの指導ひきうける?
給料がでてんのか?なんかメリットないとそんなチーム教えたくなくなるのが人間って生き物でしょ

931 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 06:46:11.85 ID:Er+/b2qh.net
指導者ぶってる態度がでかい指導者のチームも選択自由なんですから、周りがとやかく言う必要はまったくないですよ。
今まで通りで子どもが集まらなければ、なくなるでしょうし、それでも評価されてるなら存続するでしょうし。

保護者は脇役であることをちゃんと認識しなくちゃですね。

932 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 07:37:51.78 ID:mWszfii5.net
遠征にあちこち行ってるチームって、費用はどう捻出してるの?

933 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 07:40:57.95 ID:wH4Wc4hF.net
ゆとり教育の代償ですね

934 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 09:08:45.74 ID:c5tVfaGR.net
>>929
保護者は謙虚であるべきと思うんだけど、保護者が強くなってしまう過程があると思うんだよね。

一番の要因は指導者がリーダーシップを発揮できていないこと。自分に自信が無い指導者さんは保護者の口出しを跳ね返せないんだろう。
自分に一本筋が通っていれば保護者がすっとんきょうなこと言ってきたって毅然と対応できるはず。
筋が通ってない頼りない人って見てて分かるし舐められるんだよ、実際。

「うちのチームでは保護者が強くなることはない」と断言できる指導者さんも多いのでは?
組織とは一人のトップでいかようにも変わる。

935 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 11:57:06.87 ID:mEr6ioVl.net
今日行われている早良区の夏季リーグの情報わかる人いませんか?

936 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 12:23:25.48 ID:AHs4ugEd.net
>>932
毎月払っているお金で遠征費用まかなっています。少し高いけど

937 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 13:15:51.03 ID:LRlauxjI.net
ドリームカップの予選始まってますね

938 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 13:53:15.00 ID:AqyWlMmd.net
>>937
男女共に大波乱

939 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 13:53:17.93 ID:bUPpBRSB.net
ボランティアでやってる指導者と報酬を受け取って指導者をしてるところで差があるでしょうね。それを、指導者と一括りにすると可哀想ではあります。

940 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 15:58:04.15 ID:cD2LEqep.net
>>938
どんな感じの大波乱ですか?

941 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 18:07:00.56 ID:Oc6wxR8V.net
>>932
都度精算。
普通に予算立てて子供いくら、大人いくらで計算してという感じ。
子供も大人も雑魚寝のような大部屋で予算考えるから、無理という人もいて、その人たちは別途部屋を自分達用にとって別精算。

942 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 19:25:14.92 ID:PC7z6H55.net
早良区夏季リーグ

男子初日終了
有住2勝
S.S2勝
早良1勝1敗
野芥2敗
小田部2敗です。

接戦が多くどこが勝ってもおかしくない試合でした。
2日目次第でどこが市大会の切符を掴むかは分かりません。
見応えがあったのが
S.S vs 野芥
S.S vs 早良でした。
どちらも最後まで接って、どちらが勝つかわからなかったです。
どこのチームかは想像にお任せしますが、
ベンチマナーが酷すぎました。
子供に罵声しか浴びせていないベンチ。
あれはテクニカルの対象にはならないのか疑問。保護者席からも審判にクレーム。
勝てばいいしか思ってないチームというのが浮き彫りになっていました。
それに比べて他チームの指導者さんは
選手達を鼓舞する言葉掛けや、保護者達も奮い立たせるような振る舞いでした。
中には若いにも関わらずやる気満ち溢れる指導者もいて感心するばかりでした。
うちのチームは残念ながら負けてはしまいましたが、いい試合を見れて勉強になりました。
切り替えて2日目頑張りたいと思います。

2日目の見応えあるカードは
有住 vs S.S
早良 vs 有住ですかね。三つ巴になる可能性も出てきます。
他地区の情報もあればお願いします!

943 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 19:53:51.79 ID:pwD6Cv/c.net
テクを吹かないのはなんで?

944 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 20:22:38.67 ID:AHs4ugEd.net
審判も大変だ〜!!
テク吹けば、もしかして、自分のトコのチームも言ってたり。 吹けば吹いたでもっと罵声浴びせられるとか、ネットなどで、批判されたり。ってか、チームに入る前に、保護者に(こういった行動をすると、チームから除外しますって
)誓約書などありませんか? ウチのチームはありましたが

945 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 21:08:05.57 ID:sWFxZ/Ne.net
結局指導者同士の関係でしょうね。

結局テク取りきる審判がいないんでしょうね。

946 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 21:42:26.71 ID:DXMjdIUE.net
応援席からの暴言が一番たちが悪いですね。
審判から特定できなかったりしますからね。
応援席からも当然テクの対象ですよね

947 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 22:19:31.88 ID:c5tVfaGR.net
>>942
詳しい情報、ありがとうございます。
投稿見ていて楽しいですよ^_^

若い世代の指導者さんが育つのはいいことですね。その方が育てあげた子供達が近い将来活躍するのが楽しみです。

948 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 23:11:25.76 ID:UFsSaPAz7
他地区は?

949 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 23:12:16.89 ID:UFsSaPAz7
各地区の夏季の公式戦、気になります

950 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 23:17:36.82 ID:eL+hyJjm.net
そんなしがらみを抱えながら、正当なジャッジができない審判はクソ

951 :アスリート名無しさん:2019/06/09(日) 23:20:27.59 ID:eL+hyJjm.net
てか、あいつまだシューティングおるやん
カゴにいったんじゃなかったん?
早良区から出てけ

952 :アスリート名無しさん:2019/06/10(月) 07:44:24.60 ID:vByUWaV8.net
相変わらずssは悪評撒き散らしてますね
いろんなところから人集めるなら
教育もちゃんとせい。他のチームが迷惑する

953 :アスリート名無しさん:2019/06/10(月) 09:23:56.26 ID:GQesTDHJ.net
他の地区の情報はないんすか?

954 :アスリート名無しさん:2019/06/10(月) 10:23:36.69 ID:gz1LCyFt.net
>>953
北九州一部リーグ初日
男子は春季大会1位の桜丘が八児に負けて1勝1敗スタート
2位の南丘も2敗スタート
女子は春季大会1位2位の浅川、上津役が1勝1敗でした

955 :アスリート名無しさん:2019/06/10(月) 10:26:28.43 ID:gz1LCyFt.net
男子は戸畑が1位なりそうですね
女子は混戦で最終日までわかりませんね

956 :アスリート名無しさん:2019/06/10(月) 14:09:11.93 ID:kPfhZXv+.net
今年の福岡女子は昨年に比べレベルが低いようですね
今の上位チームだと全国行っても3敗しそう

957 :アスリート名無しさん:2019/06/10(月) 14:23:03.19 ID:gz1LCyFt.net
>>956
一昨年の木室
去年の大東、ビートのようなチームがいませんからねー
しかし今の時期に上位のチームは横一線、県大会までの成長、、、今年は指導者の力の差が見れて本当に楽しみですよ

958 :アスリート名無しさん:2019/06/10(月) 15:42:20.10 ID:xIJsUlB1.net
北九州は大混戦のようですね。夏、秋と楽しみです。

959 :アスリート名無しさん:2019/06/10(月) 15:44:05.68 ID:xIJsUlB1.net
他の地域の夏のリーグ戦などはどんな感じでしょうか。
情報ありましたらお願いします。

960 :アスリート名無しさん:2019/06/10(月) 19:47:56.67 ID:kPfhZXv+.net
スキルアップはもちろんやけど、チーム内競争が薄いとこはこれからあんま伸びんやろな

4.5年の押し上げがない、6年が仲良しこよし、ってチームは消えると思う

961 :アスリート名無しさん:2019/06/10(月) 19:50:05.11 ID:kPfhZXv+.net
スキルアップはもちろんやけど、チーム内競争が薄いとこはこれからあんま伸びんやろな

4.5年の押し上げがない、6年が仲良しこよし、ってチームは消えると思う

962 :アスリート名無しさん:2019/06/10(月) 21:15:01.07 ID:UuJv3WSy.net
>>961
はいよっ!
うちのチームも完全年功序列のエスカレーター式!
がんばろうが上手かろうが年齢が下なら試合に出られない!練習にろくに来なくても6年生なら試合に出れる!
努力は意味が無い!
頑張りは必要ない!
年齢だけがチャンスを与えてくれる!
はやく6年生にならないかな〜

963 :アスリート名無しさん:2019/06/10(月) 23:21:24.51 ID:rgy74dly.net
>>962
それがチーム方針で、入部の時からわかっているのなら
仕方がないです。
今は、チームを選べるので、チームの方針を聞いて入部したほうがいいですね

964 :アスリート名無しさん:2019/06/10(月) 23:50:55.71 ID:teRXU0Jm.net
地区などは分かりませんが、男子は今のところ北九州は、戸畑が頭1つ2つ抜けてませんか?
一昨年戸畑、去年福間南、今年戸畑のような気がします。

965 :アスリート名無しさん:2019/06/11(火) 00:32:36.35 ID:ROngIqqp.net
福間南って、北九州地区になるんですか?

966 :アスリート名無しさん:2019/06/11(火) 07:47:36.98 ID:k0Mvr0N/f
>>946
戸畑は新人戦3位なのに頭1.2つも抜けてる?移籍?桜丘vs八児の点差、春と夏が違いすぎて別チームのようですね。八児に怪我人でもいたかな?

967 :アスリート名無しさん:2019/06/11(火) 08:27:17.13 ID:yh3vtcUf.net
東部・南部情報ありませんか?

968 :アスリート名無しさん:2019/06/11(火) 08:32:37.97 ID:IUhxsCRt.net
>>965
いえ。一昨年、去年に全国に行ったチームです。紛らわしくてすいません

969 :アスリート名無しさん:2019/06/11(火) 08:41:19.39 ID:x7UsTg4D.net
>>951
今はWatch&Cにいますね
上手くならないことをチームや監督、スクールのせいにして、
あげくはチームメイトやその保護者を逆恨みして暴れて
どこにもいられなくなってあちこち転々としてるんでしょ
シューティングでちゃんと面倒みててよ
925さんがおっしゃるように、他のチームやスクールが迷惑します

970 :アスリート名無しさん:2019/06/11(火) 10:32:28.33 ID:we3MDoTU.net
勘違いした子のせいでSSディスられたかわいそうw

元々百道の子なの?移籍してSSに行ったわけでは無いの?
結構厳しい監督だと思ってたんだけど。

971 :アスリート名無しさん:2019/06/11(火) 10:36:56.97 ID:BrEAN12P.net
>>968
一昨年はそもそも戸畑はカスリもしてないよ
一昨年は八児と、志免南が決勝で志免南が
全国で、戸畑はその前年です

こんな間違いするぐらいだから
さすがに戸畑の関係者ではないだろうけど
戸畑は嫌いな人多いから気を付けた方がいいよ
あそこは全国行こうが勝とうが
地元福岡からは応援されないチームです

それこそ上で上がってるSSのように
ベンチ、応援席、共に、マナーが最悪でした
今はよくなぅてるかもしれませんがね

972 :アスリート名無しさん:2019/06/11(火) 11:05:01.74 ID:bS1GcJkb.net
選手の受け入れを拒否するってかなり大変なことだよね。
てか受け入れ拒否は現実的に無理では?

他チームでトラブルがあったとしても原因にはそれぞれの言い分があるし、前チーム側・選手側のどちらかの言い分だけを鵜呑みにして判断はできない。
もしそんな偏った情報で受け入れ判断をしていたらそれこそチームの信用を損ねることにつながる。
現実的には受け入れてみてやはり問題が起こればお辞めいただく、これしか方法が無いんじゃないかな?

たまたま百道が話題にあがっているけど、これは今後全てのチームが直面するであろう難しい問題だと思う。

973 :アスリート名無しさん:2019/06/11(火) 11:32:58.86 ID:LQ2Gy/Pr.net
>>945
マジそれなw

974 :アスリート名無しさん:2019/06/11(火) 11:48:14.53 ID:iRBR6IUY.net
ハートは、伊岐須に負けたって聞きましたが、詳細はわかりません。

975 :アスリート名無しさん:2019/06/11(火) 13:52:46.46 ID:WWq3VoOl.net
>>967
南部は羽犬塚とツインスターズが現時点で頭一つ抜けてます、が、その他にぼたやま杯でパート決勝に行った西国分、決勝に行った春日西にラスト30秒まで勝っていた中島をはじめ、そのレベルのチームが全部で6チームくらいあります

976 :アスリート名無しさん:2019/06/11(火) 14:01:59.10 ID:cufyIjgx.net
中部地区はどうでしょうか?
古賀Bが頭一つ抜けている感じですか?

977 :アスリート名無しさん:2019/06/11(火) 15:32:08.33 ID:BrEAN12P.net
>>972
うちのチームは正式入部前に
規約を説明して、同意頂いて、署名して
頂いて、それから入部してもらってます。
じゃないと辞めさせるのも大変なんで

978 :アスリート名無しさん:2019/06/11(火) 17:42:25.20 ID:yh3vtcUf.net
>>974
前の書き込みに、ディフェンスが良いみたいな事
かいてなかったかな?

979 :アスリート名無しさん:2019/06/11(火) 17:57:48.31 ID:lO211A76.net
>>972
選手の移籍が、許可されたのなら、
受け入れ拒否も出来るはずですよ!!
入部してから辞めてもらう方が難しいですよ!!

980 :アスリート名無しさん:2019/06/11(火) 18:03:09.53 ID:Zcz8ipnW.net
>>979
受けれ拒否は出来ません。

981 :アスリート名無しさん:2019/06/11(火) 18:08:57.85 ID:cufyIjgx.net
>>980
規約に書いていれば出来ますよ。

総レス数 1031
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★