2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ウエイトリフティング総合スレ パート6

1 :アスリート名無しさん:2021/05/28(金) 07:58:53.07 ID:k2hS5Vgx.net
立てたら立つ

591 :アスリート名無しさん:2023/10/17(火) 14:53:43.92 ID:yREWuZpP.net
まあ西川くんが日大行ったからそのまま日大が引き抜くでしょ
本人は選び放題だからわからんけどな

592 :アスリート名無しさん:2023/10/18(水) 09:10:33.97 ID:lyNKwv2R.net
>>591
でも東国もあり得そう
海洋から川崎兄の方行ったわんや?
先輩についていくんがきがする

593 :アスリート名無しさん:2023/10/18(水) 19:12:45.21 ID:BL0Kt9rV.net
????

594 :アスリート名無しさん:2023/10/26(木) 08:23:37.90 ID:8UJra0M3.net
https://i.imgur.com/ZQJtQqP.jpg

この子強くね?

595 :アスリート名無しさん:2023/10/26(木) 12:38:05.28 ID:db02q7px.net
首が長い

596 :アスリート名無しさん:2023/10/28(土) 18:54:45.59 ID:LW7egYNS.net
東くんスクワット270だって
おそろしい

597 :アスリート名無しさん:2023/11/01(水) 11:30:46.97 ID:+nkoVyki.net
山本はホントに戻ってくるのか?

598 :アスリート名無しさん:2023/11/11(土) 08:43:11.64 ID:T8rCIN2A.net
集団ストーカーは組織的な嫌がらせレベルではなく毒物混入などを使ってくる殺人犯罪である

599 :アスリート名無しさん:2023/11/13(月) 02:24:41.08 ID:86GqdoZb.net
皆さんは鎖骨にキズは出来ますか?
女子選手はどうしてますか?

600 :アスリート名無しさん:2023/11/15(水) 23:37:20.23 ID:W67D0m8I.net
世界ジュニア親子ばっかですげえ

601 :アスリート名無しさん:2023/11/19(日) 19:55:51.16 ID:g6dOcxYf.net
東さん140-176で2位

602 :アスリート名無しさん:2023/11/19(日) 21:09:38.19 ID:Y9PgJxuK.net
すげえー
めっちゃ調子悪そうなのに2位か

603 :アスリート名無しさん:2023/12/03(日) 13:31:20.21 ID:pzJH+V7F.net
ビキニ最高
https://www.rakuten.co.jp/next-gu/

https://item.rakuten.co.jp/propaganda/c/

https://www.rakuten.ne.jp/gold/monkey/

604 :アスリート名無しさん:2023/12/03(日) 20:19:27.88 ID:hIxbDOF9.net
笠井引退してたんだな

605 :アスリート名無しさん:2023/12/03(日) 21:18:02.88 ID:mBthrxie.net
え、知らんかった

606 :アスリート名無しさん:2023/12/04(月) 07:38:58.04 ID:l0kSWWkY.net
おっシャオジュン三人目か

607 :アスリート名無しさん:2023/12/15(金) 22:17:36.01 ID:hf6lfdCJ.net
https://youtu.be/amYrcdgci_s?si=4W5krV3VMPPgB9ZM
うーん

608 :アスリート名無しさん:2023/12/20(水) 21:20:19.74 ID:JHeXY+4s.net
素人が怪我するのは勝手だが動画作って推進するのまずい

609 :アスリート名無しさん:2023/12/20(水) 23:09:01.61 ID:HTxyNTNQ.net
責任ってどうなるんだろ

610 :アスリート名無しさん:2024/02/08(木) 08:13:09.99 ID:1wXxIVPP.net
https://youtu.be/CrmVNw-EU1k
知念君は典型的な体格のデカさを生かしたスペックって感じで良いね
前日本記録保持者の太田や岩崎タイプ
足もう少し強かったら村上以上のジャーカーなんだろうけど

611 :アスリート名無しさん:2024/02/09(金) 18:25:29.76 ID:5EBQf+mU.net
体格的にも知念は大学生のうちに村上より遥かに強くなると思っていた
村上が強すぎる

612 :アスリート名無しさん:2024/02/09(金) 18:43:42.73 ID:ROEgIv5i.net
最近山本俊樹選手を大会情報で見ないけど引退されたのですか?

613 :アスリート名無しさん:2024/02/09(金) 19:09:26.79 ID:nxqIJ4A+.net
>>610
見た目的にはハートとフドウ

614 :アスリート名無しさん:2024/02/09(金) 19:13:58.39 ID:oJppDawC.net
>>612
一時的にボディビル転向してるよ
パリオリンピックには間に合わない

615 :アスリート名無しさん:2024/02/09(金) 19:23:43.76 ID:5EBQf+mU.net
糸数も見なくなったな

616 :アスリート名無しさん:2024/02/10(土) 18:28:15.30 ID:5cdbYj7q.net
なんだかんだ反動で加速させる競技なんでリミット階級でも身長高めのほうが伸びるパターン多いね
チビスクワッターはクリーン軽々スイッからのジャークはモタッ…で落とすとか差し苦手なのよく見る

617 :アスリート名無しさん:2024/02/11(日) 20:54:03.87 ID:HMvfqw3Z.net
東くん強すぎて笑った
練習で192㎏ジャークしとるやん

618 :アスリート名無しさん:2024/02/12(月) 19:34:34.41 ID:Mrm+/eCx.net
もう大学時代の山本超えている
スクワットも285て

619 :アスリート名無しさん:2024/02/12(月) 20:12:05.23 ID:m4Dr76AC.net
まじで日本が世界でメダル取りそうだね
これからオリンピック階級がどうなるかわからんけど、81とか89でメダル取ればいさおか以来の快挙だ
怪我せず世界に羽ばたいてほしい

620 :アスリート名無しさん:2024/02/18(日) 06:43:42.32 ID:OiCdudTO.net
今回-109無いんだよな、元々の階級区分も変だけど
無差別も大型化してるし超級食いする-115級とか見たい

621 :アスリート名無しさん:2024/02/18(日) 07:56:15.66 ID:jE/iKEyR.net
https://youtu.be/M3_lNDYl7ts?t=645
なにげに今になって時代物の動画上がってくるの好きだったりする
クラパティの赤4枚オーバー対決とかステ時代凄いな

622 :アスリート名無しさん:2024/02/23(金) 08:19:40.98 ID:UKGsqQgU.net
今さらだけどエレイコのバンパープレートはモデルチェンジして薄くなったんだな
今までは厚すぎたせいでヘビー級選手が満足する重量つけられなかったから良い傾向だ

623 :アスリート名無しさん:2024/02/24(土) 10:17:05.96 ID:RyUeoX9J.net
気のせいだと思うけど、盤が厚い方がシャフトの外側に重さが寄ってバーがしなりやすくなってジャークがやりやすいように感じる。
重量級のトップ選手以外にはいいことないかなぁ。

624 :アスリート名無しさん:2024/02/24(土) 22:16:23.18 ID:e9tKxkfh.net
シャオジャンシューズ買った猛者いませんか?気になる

625 :アスリート名無しさん:2024/02/24(土) 22:40:29.44 ID:XBuZQaaF.net
東くんはウエイト界の大谷翔平だな

626 :アスリート名無しさん:2024/02/25(日) 08:25:35.13 ID:kBL+Dl/z.net
早稲田は預かる責任半端ない
パリには間に合わんのかな

627 :アスリート名無しさん:2024/02/25(日) 13:20:40.06 ID:bbtwRhsW.net
パリは要件満たしていないからだめだし、81㎏級もないしね
今後階級がどうなるかもわからんし、そもそもウエイトがオリンピック種目として残るかもわからんし、仮に要件満たしていても73に減量して記録が伸びなくなるよりガンガン力つけていった方が良いんじゃね

628 :アスリート名無しさん:2024/02/26(月) 12:22:32.92 ID:kdqTdWvM.net
81が適性っぽいしな

629 :アスリート名無しさん:2024/03/01(金) 07:51:44.41 ID:Wsxh8TF3.net
https://youtu.be/VNezP0Zr8Zs?t=3981
https://youtu.be/VNezP0Zr8Zs?t=3431
レザザデってパワークリーン取る理想形のフォームしてるよね
クッソ足腰強くないとこんなプルできないけど

630 :アスリート名無しさん:2024/04/01(月) 22:40:58.19 ID:ZqSmL9V+.net
鈴木ちゃ日本新

631 :アスリート名無しさん:2024/04/04(木) 22:07:25.54 ID:6VsH11Kr.net
宮本すげー

632 :アスリート名無しさん:2024/04/05(金) 05:45:09.17 ID:98lu0KAp.net
158+192てハンパない
ジャーク3本目棄権してる?
のが気になる

633 :アスリート名無しさん:2024/04/05(金) 15:36:57.07 ID:pMAghSIi.net
まだ予選でC&J第2試技終了時点で暫定4位、選考ランキング3位で本戦出場確実だったし、さらに順位上げるためにはPR超えないといけなかったからじゃね

634 :アスリート名無しさん:2024/04/05(金) 21:56:54.39 ID:98lu0KAp.net
本戦前に欲張るとこじゃない感じか
どっか痛めたわけじゃないと良いな

635 :アスリート名無しさん:2024/04/11(木) 20:42:35.92 ID:d5roF3OY.net
日本男子ジャーク0多すぎ説
パリは宮本だけかな

636 :アスリート名無しさん:2024/04/11(木) 23:06:06.93 ID:8F/oaFi+.net
タンクは?

637 :アスリート名無しさん:2024/04/12(金) 07:22:56.58 ID:hEp1zjTO.net
日本人はもうお国柄的に国際試合のコンディション調整やメンタルケア苦手だよな
国内の生活環境良すぎな弊害でもある
こういうとこは東側諸国の連中は強い

638 :アスリート名無しさん:2024/04/12(金) 23:19:28.70 ID:GeV/Wqfb.net
なんだタンクも知念もジャークでゼロなのか
圏内を狙いにいった結果かな
残念

639 :アスリート名無しさん:2024/04/14(日) 07:41:33.42 ID:3q7pXuFz.net
コンディション微妙におかしいの気づけないとかもあるけどアップで上手くピーク持ってけなかったとかは良くある
回復しないまま次試技入ったり逆に申請変更とかでかき乱されて繋ぎのアップすらできず冷めた状態で第2第3と高重量挑まされたり
第1で失敗してしまうとホールドや差しの感覚暖まらないままさらに攻めた重量いくから3ペケなんてのもあるある
第1を20sくらい軽くしてる奴が結果第3でマックス超えできたり。
3回あるんだから3回もマックス挑戦できるじゃん!ってタイプいるよな

640 :アスリート名無しさん:2024/04/15(月) 04:57:06.31 ID:8vA0JPJO.net
ウエイトリフティング村上英士朗選手 自力での五輪出場決定逃す
4/12(金) 19:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/abffa67c639479a6ca6680e89f2398390514dd39

しかし、一度肩の高さまで上げて、全身の反動で一気に頭上まで持ち上げるクリーン&ジャークの1回目で足首を負傷し、無念の記録なしに。

他の選手が記録を伸ばしたため村上選手は11位となり、自力でのオリンピック出場を逃しました。

村上選手にはまだ繰り上げ出場の可能性も残されています。代表発表は5月です。

123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★