2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

浅田真央VS福原愛

1 :スポーツ好きさん:2006/02/19(日) 05:54:45 ID:mIPhjp9d.net
どっちがいい?

466 :スポーツ好きさん:2008/12/13(土) 21:39:38 ID:OPGkYNIe.net
もう完全に真央ちゃん

467 :スポーツ好きさん:2009/02/16(月) 15:06:50 ID:TZ1nL8Kg.net
サ〜っ サ〜っ サ〜っ サ〜っ
ハアハア ? ハアハア ? ハアハア ? ハアハア ?
サ〜っ サ〜っ サ〜っ サ〜っ
ハアハア ? ハアハア ? ハアハア ? ハアハア ?

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < ?愛ちゃん、大好き ?
        \    /  └────────────
       _/ _ _ \_
       (_/   \_)
            lll

愛ちゃんはむっちりしていて抱き心地が良さそうだ。
今が旬だな。ああやりてぇよ。勃起してしまったwww

(*´Д`)アイタンハァハァ

       ∧_∧ ハァハァ
  シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
  シコ  (  ) ゚  ゚|  |  愛タン可愛いぞ
      \ \__,|  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \サ〜っ サ〜っ サ〜っ サ〜っ






468 :スポーツ好きさん:2009/05/13(水) 18:58:38 ID:WeYOCVw6.net
卓球が欧州発祥で競技人口の圧倒的に多くしかも金持ちしか出来ない
スポーツのフィギュアに及ばないからってみっともない

469 :スポーツ好きさん:2009/05/31(日) 12:33:41 ID:U+bbYNlv.net
>>468
ハァ?

470 :スポーツ好きさん:2009/07/05(日) 04:46:59 ID:6C5bG9ed.net
卓球はイギリス発祥
競技人口は卓球>>>>>>フィギュア
たぶん3桁くらい違う。

471 :スポーツ好きさん:2009/07/05(日) 09:10:42 ID:d2tUpbN7.net
>>470

俺も思ったw

472 :スポーツ好きさん:2009/07/12(日) 11:03:23 ID:u3leGDl3.net
昔のヤワラちゃんに愛ちゃんに真央ちゃんって
日本ってなんでスポーツ選手で愛されキャラを作りたがるんだろうね

473 :スポーツ好きさん:2009/07/12(日) 12:04:09 ID:CPRPcRcL.net
真央だろ
福原もかわいいけど

真央のすっきり顔が好み

474 :34tiger ◇ D6CResYGRM :2009/07/16(木) 19:14:09 ID:wyfTa/XY.net
福原愛って民主党の前原と同じ目鼻をしてるよなw

475 :スポーツ好きさん:2009/07/27(月) 17:30:30 ID:KBRyZQyh.net
福原はビッチだからいらね

476 :スポーツ好きさん:2009/08/02(日) 17:50:14 ID:j3UJ93jd.net
処女  浅田真央
非処女 福原遭い

これ以上の説明は不要。

477 :スポーツ好きさん:2009/08/05(水) 17:11:42 ID:SugYwJwr.net
真央はヨーロッパ人は綺麗と言ってた
中国では愛ちゃんが信じられないほどの人気
あの丸顔にパッチリした目が最高らしいよ
日本だともっと面長の整った人が美人だと思うけど・・・
愛ちゃんは「フィギュアスケートの浅田真央ちゃんを応援してます」とか言ってたね

478 :スポーツ好きさん:2009/08/09(日) 19:35:11 ID:ePRghd1l.net
どっちも大したことない

479 :スポーツ好きさん:2009/08/26(水) 18:03:29 ID:lLuCaCI4.net
浅田真央
ttp://iceblue.cocolog-nifty.com/figure/images/maopiw1.JPG

小力
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou89170.jpg
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/200908/image/s2009080811KTasada_b.jpg
ttp://turandot.up.seesaa.net/image/asadamao01.jpg
ttp://www.rbbtoday.com/news/20080501/50800-ol1_300.jpg

480 :スポーツ好きさん:2009/09/04(金) 17:28:53 ID:hg2wWzXx.net
どう見ても小力w
ttp://www.maomaiasada.com/message/img/trainingmao.png

481 :迫田由明:2009/10/16(金) 10:57:00 ID:x7WD/4UB.net
浅田真央さんを、断然推します!

482 :スポーツ好きさん:2010/06/12(土) 14:27:21 ID:Zh3B5H+q.net
愛ぶさいくじゃん
まおのほうががんばってるし協調性がありそうでかわいい。これからもがんばってほしい。
愛は実は弱いらしいね、もはや後輩に道を譲るべきだよ。

483 :スポーツ好きさん:2010/06/14(月) 16:19:42 ID:D/avSDVF.net
芸能人見慣れたら普通に二人はブスにしか見えんからあれだけど
浅田真央は性的な目で絶対見れない
けど福原愛はなんとか頑張ればヌけるかな
ムチムチしてるし

484 :スポーツ好きさん:2010/06/14(月) 23:04:04 ID:IC4wPhYg.net
あら、むっちりはでいらっしゃいますの?
真央はナイスバディよ

485 :スポーツ好きさん:2010/06/15(火) 12:01:02 ID:K7u9dZUX.net
愛ちゃんが良いな
人への気配り報道陣への気配りも本当に大人になったと思う
話し方は幼い感じがあるけど
人間的に中身が充実してそう
真央ちゃんはかなりプラスイメージから入ってしまったせいか
あれっと思う事が多くなった
でもどっちも魅力的でかわいい

486 :スポーツ好きさん:2010/07/25(日) 18:41:02 ID:53LxHjHO.net
どっちもかわいくて好きだな〜
愛ちゃんは顔が凄く好みかわいい〜。声も好き
真央ちゃんは幼い顔立ちなのに優美で美しい〜

487 :スポーツ好きさん:2010/12/25(土) 19:16:37 ID:Y4Qd1ASj.net
おまけ
http://listen.jp/store/preview.aspx?pid=veawa22061&fn=veawa22061_1_16&tm=1293270749453

488 :スポーツ好きさん:2011/06/13(月) 12:08:23.90 ID:/SHTpMQk.net
子供の時は輝いてて今はその名残でマスコットとして他の有力選手のために
マスコミホイホイとして頑張っている対決か。

489 :スポーツ好きさん:2012/06/05(火) 13:57:23.38 ID:lm79F0nX.net

AA作成支援!
http://aa.cute.bz/


490 :スポーツ好きさん:2012/06/05(火) 14:15:39.79 ID:mIcJjJDT.net
どっちもいい!
肌の綺麗なところがいい!

491 :スポーツ好きさん:2012/06/08(金) 20:33:30.71 ID:nNeONgQv.net
出発点こそ似てる二人だけど
言動を見ると今は全然違うと思う
愛ちゃんは福原選手になろう、福原選手として認めてもらおうという心意気が感じられるけど
真央ちゃんは20歳すぎても自我がなくて「真央ちゃん」のままな感じ

492 :スポーツ好きさん:2012/06/24(日) 22:36:37.21 ID:xhv5qFll.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3297896

493 :スポーツ好きさん:2012/06/26(火) 11:56:23.01 ID:uPfuRDk+.net
浅田さんは子役の成れの果て。
一番チヤホヤされた頃の栄光にすがって生きている感じ。
現役やめたら、どうにも使い道がなさそう。
愛ちゃんもそうなるかと思ったけど、
中国で武者修行をして中国語もマスターして、
両立は無理という事で自分の意思で大学も中退して、
自分の道を切り開いていってる感じ。

494 :スポーツ好きさん:2012/08/01(水) 13:29:15.87 ID:uMTtHTUo.net
あげ。

495 :スポーツ好きさん:2012/08/05(日) 01:35:54.36 ID:uSYp2f2j.net
福原は自ら苦難の道を選んで歩んでいる修行者という印象
浅田は自分用に用意された環境で安住しているタレントもどきって感じ

496 :スポーツ好きさん:2012/08/05(日) 13:10:41.90 ID:TxiYBhIa.net
福原は自ら中国で修行してきたので中国語がペラペラ
浅田は大学のリンクにこもって他選手に邪魔されず1人で練習出来る環境

497 :スポーツ好きさん:2012/08/06(月) 11:41:12.50 ID:SEEhX9j6.net
【五輪/卓球】福原愛「北京とは正反対の景色を見ることができた」「自分一人だったらとっくに諦めていた」
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1344214611/

498 :スポーツ好きさん:2012/08/06(月) 12:32:34.18 ID:Q+8zLSda.net
ここにも朝鮮人がいるな。
日本女子選手の中で一番の注目、重圧と戦い、
韓国、在日からの潰し工作を一身に受けて戦っている
浅田真央の方が遥かに超越してるだろう。
長いフィギュアの歴史の中で数人しか試合で跳べないジャンプを維持する自己管理は相当な苦労だぞ。
福原はマスコミなど外野の妨害もなく、あの体型からもわりと制限なしにプライベートを楽しんでいそうだ。
浅田は家族の犠牲やプライベートも削っているね。
ついでに浅田潰しのコロコロ変わるルールに合わせて練習する苦労は絶えないが
卓球は子供の頃から同じ方向で練習していけばいいわけで。この二人を比較するのはおかしいね。

499 :スポーツ好きさん:2012/08/06(月) 13:57:43.65 ID:zCYLMOBP.net
>長いフィギュアの歴史の中で数人しか試合で跳べないジャンプを維持する

女子で3Aを試合で跳んだ選手は 伊藤みどり、中野友加里、浅田真央
女子で一番難しいコンビの3Lz-3Loを試合で跳んだ選手は スルツカヤ、安藤美姫、ソトニコワ
女子で4回転を認定されたのは安藤美姫のみ

どうせ3A=至高のジャンプ、それ以外=雑魚難度くらいの認識なんだろ。
そういうこという人に限ってろくにルールも見所も知らないんだと思う。

500 :スポーツ好きさん:2012/08/06(月) 14:14:16.70 ID:lOM92E9F.net
>>498
福原は、家庭環境の件で雑誌の記事等で叩かれてきたし
中国のテレビでもシビアな質問を受け、涙ながらに反論した事がある。
浅田は、マスコミに叩かれてるどころか
実際は守られているなあと思う。
福原以上に、家族が浅田にぶらさがっているのに、
そういう指摘をされる事もないし。

501 :スポーツ好きさん:2012/08/06(月) 18:39:34.41 ID:cYMLrj7Y.net
自分もそう思う
確かに浅田が韓国押しに利用されてるなと感じる時もあるが
他のトップアスリートと比べたらマスコミに擁護されてる方だろ
少なくとも浅田だけが異常に虐められてるってのは絶対に無いわ
本当に潰す気満々なら世選で二年連続ポカした時点であそこまで擁護されない

502 :スポーツ好きさん:2012/08/06(月) 19:18:29.80 ID:ZAVTWDcL.net
週刊誌とかでも安藤サゲ記事ばかりで浅田の記事はいつも擁護かかわいそうみたいなのばっかw
日本のスケート選手の中じゃ一番守られてるし
ネットでも佳菜子やキムヨナ叩きのほうが凄い


503 :スポーツ好きさん:2012/08/06(月) 20:36:29.89 ID:ENXeOZvW.net
福原もマスコミに叩かれる時はしっかり叩かれる
でも浅田はない

504 :スポーツ好きさん:2012/08/20(月) 07:01:14.83 ID:NVTjxhRx.net
真央ちゃんの勝ち!

505 :スポーツ好きさん:2012/08/20(月) 07:50:47.08 ID:zv6+T5Kx.net
競技人口が違うだろうが

506 :スポーツ好きさん:2012/08/20(月) 13:56:21.05 ID:Mp+1irA0.net
愛ちゃんはアスリート。
マスコミ対応も素晴らしいし他の選手をリスペクトする。

浅田真央が叩かれたとか言ってる奴の意味がわからない。
最近は浅田の悪質なファンが叩く他国や日本人選手が出場していない大会でも、勝てないし、むしろ浅田真央はいつまでも必要以上に擁護されてるイメージしかない。

507 :スポーツ好きさん:2012/08/21(火) 12:35:47.49 ID:U402c0zn.net
福原愛はだんだん進歩してるけど
浅田真央はだんだん退化してる印象

508 :スポーツ好きさん:2012/08/21(火) 13:34:19.83 ID:uMnR/j1I.net
福原の涙は美しかったなあ
悔し涙ばっかりクローズアップされてきたけど、嬉しい涙、感謝の涙とロンドンでいっぱい見せて貰った
先輩や勝者をリスペクトし、讃える姿は凛として爽やかだし、後輩の面倒見も良く慕われているし…
競技に対しても誰に対しても謙虚で、懐深くなったよねー
暫くぶりで会った姪っ子の人間的成長っぷりに仰天している叔母の心境だわ

509 :スポーツ好きさん:2012/08/21(火) 17:17:46.53 ID:f5qc0Zi8.net
福原は中国語ペラペラで中国人に人気
だから浅田も韓国語勉強してグンソクと通訳なしで対談とかして親韓大使になるべき

510 :スポーツ好きさん:2012/08/26(日) 15:00:01.42 ID:08VVzIVi.net
【卓球】福原愛(23)が右肘手術 復帰まで2〜3カ月かかる見通し 競技歴20年で初の手術
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1345918220/



511 :スポーツ好きさん:2012/08/27(月) 02:45:27.21 ID:CTqb9w3s.net
>>498は釣りだろうしマジレスすんのも馬鹿らしいけど初心者もいたらあれだから
採点競技で一番重要なのは確実にできる技がどんだけあるかってこと。
芸は身を助けるのごとく多いに越したことはない。現実問題として
歴史上数人しか跳べないようなジャンプ技はほとんどの人が維持できない。歳とると成功率下がるから。
ルールは浅田の得意だった技の基礎点が上がった。しかし採点競技はあれこれ技やりまくって
総合的に何点稼ぐかっていう競技だから特に有利でもない。
結局どんなレベルの技でも成功しなきゃどうしようもない。

512 :スポーツ好きさん:2012/08/27(月) 02:59:04.76 ID:CTqb9w3s.net
>>499
3Aなら外人選手もいるはず。国内でも恩田、舞とか。
浅田は過去に3A2T跳んだけど他の種類のジャンプがダメで足引っ張った。
先に言ったように重要なのはどれだけ確実にたくさん技ができるかってことだから。
〇〇ができるだけではあんまり意味がないからね

513 :スポーツ好きさん:2012/08/27(月) 03:14:58.50 ID:CTqb9w3s.net
>>508
わかる。子供のときは泣いてるだけのガキでイライラしたけど気がついたら
中国語ペラペラでそもそも話し方がしっかりしていて意志がはっきりしてる。
この人は成長したなと思う。テニスの某さんとデート写真撮られてたけど気が合うのはわかる

514 :スポーツ好きさん:2012/08/27(月) 09:22:56.47 ID:po+Qxwsi.net
>>1 の趣旨に添った回答を求めると
福原…アンパンマン顔負けのパンパンの丸顔にもっちもちの色白とふっくら巨乳でアニメ声の謙虚なのに闘志溢れるしっかりコメント
浅田…藤田まことばりの馬面に健康的な浅黒肌と怒り肩のほっそり逆三角型貧乳で鼻声語彙貧困ながらも順位にとことん拘わる格闘家的コメント

好みだろ。おじさんは断然愛ちゃんが好きだぜい

515 :スポーツ好きさん:2012/08/29(水) 08:30:53.43 ID:w3qnNyjU.net
何だ、食パンマンVSアンパンマン だったのか
どっちも好きだな

516 :スポーツ好きさん:2012/08/30(木) 15:12:20.63 ID:9R7GVhFv.net
>>512
浅田と同じ時期に3A跳んでた中野を忘れるな

517 :スポーツ好きさん:2012/08/30(木) 19:57:25.42 ID:w/2Q+5xB.net
>>516
なぜか無かった事にされてたよな。
「トリプルアクセルを跳ぶのは浅田真央だけ」とアピールしたかったんだろう。(ウザイよね)

518 :スポーツ好きさん:2012/08/30(木) 20:44:45.21 ID:EeG2umf5.net
>>516
あんかついてんだからレスの流れくらい読めよ恥ずかしい。
>>512のは>>499に加えた話だろ。中野の名前はしっかり出てるだろアホ

519 :スポーツ好きさん:2012/08/31(金) 11:26:11.48 ID:4EDqR3Ts.net
福原右肘手術でしばらくリハビリ生活か。トップアスリートは常に限界を超えるトレーニングで健康体の域を凌駕してるんだな
浅田は怪我はおろか疲労骨折さえ聞いた事がないな。骨組みも丈夫そうだし頑丈で何より
図抜けた頑健・頑丈さでは浅田の大勝利だな

520 :スポーツ好きさん:2012/08/31(金) 13:15:35.85 ID:ijxCsX5T.net
>>519
イミフ過ぎ

521 :516:2012/09/02(日) 12:02:10.98 ID:3BgRhOC9.net
>>518
516だけど>>499書き込んだのは私です。
中野が居た頃、「トリプルアクセルを跳ぶのは浅田真央だけ」と印象操作されてたのは事実だよ

522 :スポーツ好きさん:2012/09/02(日) 20:56:17.19 ID:/uzgRn06.net
>>521
516でのあなたのツッコミがおかしいと言われているのでは?
499が誰であろうと関係が無い

523 :スポーツ好きさん:2012/09/04(火) 12:26:27.20 ID:bUuY8mNW.net
>>522
批判するほどおかしくないだろ。
おかしいのはあんたの顔でしょ

524 :スポーツ好きさん:2012/09/04(火) 15:19:37.09 ID:UnMbXn0L.net
>>523
EeG2umf5この人の文面が酷いと思ったけどあんたのレスにも引いたよ
見た事がない顔なのにw

525 :スポーツ好きさん:2012/09/05(水) 15:43:40.61 ID:Hebb2R6D.net
共に五輪銀メダリストでアスリートとしての格は同じ
ただ、競技として「史上初」の福原に軍配
容姿はどう見ても浅田<<<福原だろう、オイ。目が腐ってなけりゃ
年々その差が顕著になっていくな、真央ちゃん
インタ・コメ・対談等で推し量るオツムの出来もどうひいき目に見ても、浅田<<<福原
メディア露出とマスコミageは、浅田>>>福原
性格は二人とも知らん
以上!異論は認める

526 :スポーツ好きさん:2012/09/09(日) 01:05:57.75 ID:GLf1vjcp.net
浅田真央って高二か高三くらい?
子供と大人のアスリートって感じだよな

527 :スポーツ好きさん:2012/09/12(水) 11:33:43.06 ID:g7RhMYeA.net
>>526
それが今月で22歳になります。
福原とは2歳下。

528 :スポーツ好きさん:2012/09/13(木) 04:41:31.54 ID:NXlp+hPR.net
生でみた印象

福原 容姿はテレビのクローズアップとほぼニヤイコール。愛想悪し。
   サインの求めは全く無視。テレビより相当細く小さい。
浅田 テレビより断然いい。スタイルのよさ半端ない。
   愛想よし。サインは受けていたし時間来たら丁寧に断ってた。
   ただ周りのガードが相当固そう。

529 :スポーツ好きさん:2012/09/13(木) 10:31:29.63 ID:4zXWkBb9.net
福原は三歳からキワモノ扱いでテレビ出まくっていたのに、中学生当たりからタレント臭一切しなくなってたなあ
浅田は中学生当たりからアイドルアスリート作りに余念の無いメディア全般に目を付けられたみたいだが、
当時から現在に至る迄芸能人臭とスポンサー臭ハンパないなあ
福原の方は企業所属のSAでJOC協賛企業のCMでしかお目にかからない。体操の内村やフィギュアの高橋とかも同じ
浅田は企業所属していないよね?SAのはずだけど、JOC協賛企業以外のCMやってる?プロのイチローとか石川とか澤とかとCM出演料の巨額さが報道されてたけど、
プロアスリート以上にプロのスターシステムでアイドルアスリートに作られた感が凄いように感じる
感じるだけなので異論は認めるよ
結論、タレント浅田VSアスリート福原
どっちがいい?

530 :スポーツ好きさん:2012/09/14(金) 00:43:59.49 ID:hAPlowkQ.net
浅田真央オタ時々アンチ→あらゆる板に出没して暴れまくるキチ
(競技自体本当に好きなのか?)
福原愛オタ→定番痛オタ皆無ではないが、競技自体を愛する普通中の普通


つまりあれです。スケオタって…(´・ω・`)

531 :スポーツ好きさん:2012/09/16(日) 09:46:29.31 ID:+j0UE6N1.net
真央ちゃんの最近のショット^^

http://k2.upup.be/f/r/J2TZDUzhxS.jpg
http://k2.upup.be/f/r/E7RsAtZpG5.jpg
http://l2.upup.be/f/r/skEKyTA3dl.jpg
http://k2.upup.be/f/r/8cC8fxEyp5.jpg
http://k2.upup.be/f/r/2DVVc1SA1N.jpg

誰か愛ちゃんのをお願い

532 :スポーツ好きさん:2012/09/23(日) 19:36:27.18 ID:ConQztpq.net
【卓球】福原愛が警視庁杉並署の一日署長を務め「交通ルールを守り、安全で過ごしやすい街に」と呼び掛け
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1348300486/


533 :スポーツ好きさん:2012/10/01(月) 14:11:01.20 ID:pN3mpBk1.net
愛ちゃんホントに周りへの気配りとか感謝を自然に醸し出せる女性に成長したなあ
こんな聡明な人とは知らんかった
今迄珍獣扱いしてスマンカッタ

534 :スポーツ好きさん:2012/10/02(火) 19:37:29.49 ID:eLymgWIr.net
>>533
福原の方が可愛いという奴は生の二人見たことがあるのか?
はっきり言って段違いに浅田の方が可愛いというか、綺麗だぞ。
ただそれより福原のテレビのニコニコ顔と謙虚なコメントと実像の
落差が激しいわ。ほんとにファンには愛想なし。でも相当したたか
そうだから将来卓球協会のえらいさんになるのでは。


535 :スポーツ好きさん:2012/10/02(火) 23:53:00.08 ID:xXce4cLg.net
愛ちゃんが立派な女性だと褒めてるだけで、浅田のことなんか
一言も言ってないのにそんなにムキになるなよw

536 :スポーツ好きさん:2012/10/03(水) 00:06:56.15 ID:9faflECv.net
浅田オタ以外の人は皆「福原の方が可愛い」と答えると思うよ。福原は日本人好みの童顔だが、今の浅田さんはオバサン顔だもの

537 :スポーツ好きさん:2012/10/03(水) 06:34:49.02 ID:+gpljgfe.net
浅田真央はタモリさんに似てる上にくだらないから
フィギュア引退して、ぃぃともの司会やればぃぃとも

538 :スポーツ好きさん:2012/10/03(水) 20:21:14.05 ID:s6jiFJzw.net
馬鹿しい。団体で石川や平野のアシストあっての3人の銀メダルなのに
福原ファンは個人で取った銀メダルの同格と思ってるね。不思議だよ。
一般ファンヘの愛想の悪さはもう卓球ファンでは有名なんだが。

539 :スポーツ好きさん:2012/10/03(水) 20:56:52.97 ID:CFcYIUq2.net
福原は園遊会にチュニック着ないだろうから福原の負け。

540 :スポーツ好きさん:2012/10/04(木) 00:36:09.38 ID:GoCuLIPG.net
>>528
>>534
>>538
同じ人だろうけど、愛想悪い愛想悪いって福原下げに必死だねw
浅田が一番じゃないとムキになるからマオタって分かりやすいよなw


541 :スポーツ好きさん:2012/10/04(木) 02:03:36.60 ID:DZBd84ON.net
>>540
うーん。実は愛想悪くて裏表激しい福原の本質よくわかっているけど
ファンやめられない奴のつぶやきだな。気持ちはわかりますよ。


542 :スポーツ好きさん:2012/10/04(木) 02:34:39.98 ID:kXFTxjKa.net
2年連続で世選6位の選手のオタが必死ですね。もはやトップスケーターでも何でも無い

543 :スポーツ好きさん:2012/10/05(金) 23:42:18.74 ID:IZrXKkhk.net
>>537
浅田真央アワー 滑ってぃぃとも!

544 :スポーツ好きさん:2012/10/06(土) 18:18:47.24 ID:J5Zb/BKl.net
俺は木村沙織の大ファン

そんな年俸一億プレーヤーが大ファンなのが
浅田真央ちゃん らしい

http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=k-saori819&guid=ON


はい スレチー

545 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2012/10/07(日) 08:49:45.67 ID:dkGlDb0j.net
アスリートは愛想悪いくらいがちょうどいい。
フリードはちょうどいいサイズ。(*゚▽゚*)


546 :スポーツ好きさん:2012/10/07(日) 13:29:07.76 ID:uZGtiS7w.net
真のアスリート福原とタレントアスリート浅田を比較する事自体無理がある

547 :スポーツ好きさん:2012/10/22(月) 16:51:48.03 ID:KYVsbIjb.net
しかし二人とも肥えたなw
福原は術後リハビリ中で致し方ないとして、浅田はシーズンインしたばかりなんだろ?
あのどっこいしょ感で大丈夫なのかね
…とサンモニの張さんと金やんと大宅さんの所感に同意の自分が心配してみる

548 :スポーツ好きさん:2012/10/23(火) 18:13:47.41 ID:Fra++E72.net
>>530
確かにどこでも出てくるね。ここ来てもマオタがぁマオタがぁ〜って

福原が無愛想話は別板でも見たことある。でも別にいいでしょ。
彼女は芸能人ではないから愛想や好感度で生きてるわけじゃない。
人前でやたらニコニコして愛想振り撒くのが普通としてるなら馬鹿過ぎる
そんなもの人それぞれ

549 :スポーツ好きさん:2012/10/23(火) 18:18:18.67 ID:Fra++E72.net
つーか福原と浅田を生で見た話する>>528はネタでしょ
本当に二人とも見たならどこで見たか教えてほしいわ

550 :スポーツ好きさん:2012/10/23(火) 20:42:46.15 ID:cBvkb/NX.net
>>548
自己紹介してるのか

551 :スポーツ好きさん:2012/10/24(水) 04:27:30.84 ID:4rpz9x2x.net
ここは福原をageて浅田をsageるスレ
勘違いすんなよおまいら

552 :スポーツ好きさん:2012/10/25(木) 14:41:42.07 ID:YE2fNxRP.net
http://epcan.us/s/01222210721/ep442373.jpg

愛ちゃん&ばると(´・ω・`)

553 :スポーツ好きさん:2012/12/08(土) 21:23:10.86 ID:tv6Znb0r.net
【フィギュアスケート】浅田真央が首位発進 2位にアシュリー・ワグナー、鈴木明子は3位 GPファイナル・女子SP[12/7]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1354884757/

554 :スポーツ好きさん:2013/01/21(月) 18:48:59.27 ID:EsmQ5AnZ.net
【卓球】福原愛が石川佳純を破り2年連続日本一 全日本選手権
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1358582704/

555 :スポーツ好きさん:2013/01/24(木) 20:13:10.00 ID:HTxwmftI.net
国際試合での成績図抜けてるのに、ナショナルではなかなか勝てなくて
愛ちゃんはホンっトに過小評価されてきたと思う
緊張感がイマイチと言われてたのが、ロンドンで吹っ切れたかな
国内試合では、小さい頃から、自分に勝つ年上選手をヒールや敵役扱いするマスコミに物凄く怒ってて、先輩達に申し訳ないと涙する事もあったね
アスリートの真のヒロインだと確信した

浅田はなあ…
政治的プロパガンダに利用されているというか、反対に利用しているというか…
対韓国の為だけに何でもOKの極右底辺集団のヒロイン臭がぷんぷんしてて、気持ち悪い
スポーツと政治「感情」が合体している不気味なアイドルアスリートとしか思えん
純粋にスポーツマン、アスリートを彷彿させる福原と全く別の生き物だわ

556 :スポーツ好きさん:2013/01/25(金) 12:09:31.52 ID:XRTj4hnx.net
福原は地道な努力の人。謙虚でもある
優勝インタビューでも回りのスタッフの努力のお蔭で感謝していると話していたね
中国武者修行も自腹で遠征費を出し会話を習得して中国チームに溶け込んで
地元中国人からも愛されている
他の選手を認め素直に讃える事ができる器がある
色物扱いで子供の頃からテレビで扱われていたがよく道を違えず純粋なアスリートになれたものだ
ほんとに立派だよ

557 :スポーツ好きさん:2013/01/26(土) 07:40:43.42 ID:+ecQrA6+.net
>>556
普段の、会場なんかでの振る舞いみてるととてもそんな風にみえない。
おそらく人付き合いの要領が抜群にうまい人なんだろう。普段から
この人の言うようなこころもちの人ならファンや下っ端の関係者にあん
な態度は取れない。その点石川はすごいさわやかで自然体だよ。

558 :スポーツ好きさん:2013/01/27(日) 02:31:50.55 ID:eUL7VtW2.net
愛ちゃんの方が自分の言いたい事をズバズバ言うから好き。頭の回転が速くて、自分の思った事を
素直に話してる。

559 :スポーツ好きさん:2013/01/27(日) 08:37:28.18 ID:g/OUisTf.net
福原も石川もアスリート。自分の言葉できちんと話せる。
頭の回転も早いし見ていて気持ちがイイ。

浅田は…操り人形

560 :スポーツ好きさん:2013/01/27(日) 14:07:26.77 ID:KP3ESSbd.net
「日本人の身体能力向上」をテーマに深層筋の研究を行っています。
「インナーマッスルは鍛えにくい」「大腰筋の鍛え方が解らない」
と感じている方は是非覗いてって下さい。少しは役に立つと思います。

http://sinsoukinkenkyujo.web.fc2.com/sub18.html

561 :スポーツ好きさん:2013/01/27(日) 18:46:08.58 ID:PZ2abc9r.net
本当に福原は真面目なんだろうね
大学中退も中身が伴わない学歴なんて良しとはしない潔さからだろうね

562 :スポーツ好きさん:2013/01/29(火) 14:18:15.97 ID:FjQZWumb.net
嫌韓差別主義の非似右翼さん達のアイドルを自認
かつ陰謀論大好き高齢女性のヒロインをメディアでアピールする「真央ちゃん」
VS
政治的プロパガンダに利用されるのを嫌い、あくまでも競技で
スポーツ文化レベルでの日中の架け橋として尽力する「愛ちゃんと佳純ちゃん」

563 :スポーツ好きさん:2013/02/04(月) 19:58:20.41 ID:UDYlcVdM.net
真央ちゃんスポンサー関連

ストナ
http://p.twpl.jp/show/large/sDHta?.jpg
http://www.stona.jp/img/top_panel2.jpg
http://www.stona.jp/img/top_panel1.jpg

ロッテの社内誌
http://pbs.twimg.com/media/BCLOYw5CIAAMU8T.jpg:large?.jpg

エアウィーヴのポスター
http://img.viame-cdn.com/photos/91e51660-501e-0130-2b3b-12313815477f/r600x600.jpg

愛ちゃんのどなたかよろしく

564 :スポーツ好きさん:2013/02/04(月) 23:48:00.50 ID:6Nrv/hoK.net
>>563
浅田ってタレントかよ(≧∇≦)

565 :スポーツ好きさん:2013/02/05(火) 10:42:33.62 ID:TCk4HwVC.net
>>555
この間の浅田舞の発言といい「こう言っておけば釣れるだろw」みたいな感じがするしてな…
浅田真央本人を見る限りはスケート本とかTVで韓国好き・韓流タレント好き発言
英語が話せなくても友達が多くなくても気にしない超マイペース人間って感じなのに
ファンが本人の趣向を無視して愛され真央ちゃん悲劇のヒロイン真央ちゃんを押し付けてくるのがうざい
不気味なアイドルアスリートって言葉は確かにピッタリだ…

あと自分が東北の人間だからかもしれないけど震災の後浅田真央が被災アピールだかPTSDアピールしてたのがちょっと
福原はそこまで大きくニュースにならなくてもよくちょくちょく支援に来てるみたいだけど
チャリティや支援したから偉い偉くないって訳じゃないけど違いが出てるなーと思った

566 :スポーツ好きさん:2013/02/15(金) 22:13:27.55 ID:/ZPRlSSG.net
真央ちゃんはスポーツ選手に見えない
タレントさんみたい
愛ちゃんはスポーツ選手に見える

151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★