2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブライアン・ジュベールの言動に一々突っ込むスレ36

1 :スポーツ好きさん:2013/10/05(土) 00:14:35.34 ID:3VBtF6/X.net
元彼女はミスフランス
2007東京でついに念願のワールドチャンピオンになったジュベール
しかし素顔は突っ込みどころ満載のキャラだった・・・

ジュベールに100%愛を持って突っ込むスレです
フィギュアスケート男子シングル、ブライアン・ジュベール全般に関する話題を広く浅く語るスレです。
初心者、ミーハー、AA歓迎。
専門各板よりも軽いノリでマターリ楽しく。
sage推奨。

ブライアン・ジュベールの言動に一々突っ込むスレ35
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1321431442/

250 :スポーツ好きさん:2020/04/07(火) 23:22:58 ID:oVZiRQnJ.net
>>249
ありがとう。ジュべ卿も自宅で犬をモフモフしてママンたちと
平和に暮らせるように祈るよ

251 :スポーツ好きさん:2020/05/23(土) 21:46:00 ID:BfIAwvqi.net
ポワティエリンクが再開できて何よりです。
アダムくんが早速3アクセルを決めていましたね。

252 :スポーツ好きさん:2020/06/11(木) 06:54:19.13 ID:HTVRG4x8.net
応援しよう

253 :スポーツ好きさん:2020/06/12(金) 06:55:46.40 ID:fdnTLr1P.net
p(^-^)q

254 :スポーツ好きさん:2020/06/13(土) 11:51:10.97 ID:pkU2ZPfT.net
BJ

255 :スポーツ好きさん:2020/06/15(月) 19:14:47.06 ID:Aadhqt1a.net
言動

256 :スポーツ好きさん:2020/08/02(日) 16:53:51.96 ID:Py2a7zT/.net
今年の夏合宿はたくさん情報更新してくれて嬉しいです
https://i.imgur.com/jqSc467.jpg
https://i.imgur.com/NjGanbN.jpg
https://i.imgur.com/hzMM1EY.jpg
https://i.imgur.com/XjB4u3M.jpg

257 :スポーツ好きさん:2020/09/20(日) 10:59:56.57 ID:5x12AfbT.net
本日9月20日はジュベ卿の36歳のお誕生日ですね
因みにアルバン様も同じ日でしたね
おめでとうございます!
来月のマスターズを楽しみにしています
https://i.imgur.com/8QMFrzX.jpg

258 :スポーツ好きさん:2020/10/04(日) 11:22:53.11 ID:BWYcKTNb.net
マスターズご苦労様でした
マスクですぐにジュベ卿とわかりましたよw
教え子たちも頑張りましたね
特にランドリーくんが2位になりましたしね
ランドリーくんをGPSフランス大会に出場させてほしいです

259 :スポーツ好きさん:2020/10/13(火) 19:55:42.65 ID:XWhPp1ha.net
願望を書いたらランドリーくんがインになり嬉しい!
どうか無事に仏杯が開催されますように

ところで最近はジュベ卿のファッションがあちこちで話題になっておりますw
https://i.imgur.com/cEXC922.jpg
https://i.imgur.com/CgjZ71a.png
https://i.imgur.com/kTE2Kax.png

260 :スポーツ好きさん:2020/10/14(水) 17:11:42.81 ID:JsFkMy+x.net
相も変わらずのイケメンの無駄遣いぶりが素晴らしいです
現役時代はコーチ達スタッフのセンスを疑っていて正直済まんかった

261 :スポーツ好きさん:2020/10/20(火) 13:01:01.90 ID:dGVRPXBx.net
仏杯中止となって残念ですが
現状では仕方がないですね
12月のナショナルはどうか開催されますように

262 :スポーツ好きさん:2020/11/01(日) 12:42:08.30 ID:LmAOjOGv.net
二度目のロックダウンに突入
でも今回は基本スケートリンクは閉鎖するもののトップアスリートは練習可能とのこと
レアさんとランドリーくんの2名は大丈夫なそうで少しホッとしました
予定通り来月1日まででロックダウンが終わりますように

263 :スポーツ好きさん:2020/11/17(火) 00:40:16.09 ID:xisu32fu.net
来月開催予定の仏ナショナルが中止で
別形式での仏ナショナルを検討中ってどうなるんだろう・・・

264 :スポーツ好きさん:2020/12/06(日) 14:25:08.58 ID:XbTFd+NP.net
一昨日と昨日、グルノーブルでテストスケートが開催されて何よりでした
ジュベ卿も厚着姿に不織布マスクでお元気そうでした(流石に虎柄マスクではなかった)

テストスケートに参加していないスケーターを考慮して
今月19と20日にチャレンジ2020という大会を無観客でセルジーで開催
この後ユーロ代表発表予定

中止となった仏ナショナルを来年1月上旬で開催を検討中とのこと
どうか予定どおり大会が開催されますように

265 :スポーツ好きさん:2020/12/12(土) 00:17:48.88 ID:C54k4hHC.net
予想されていたとはいえユーロ中止が決定
テストスケートはワールド代表選考に反映させるのかな?
こちらはテストスケートの模様
https://i.imgur.com/XxFIF8x.png
https://www.ledauphine.com/sport/2020/12/06/mentalement-c-est-dur-au-coeur-de-l-equipe-de-france-rassemblee-a-grenoble-%28patinage-artistique%29?fbclid=IwAR2uEi3llHfPdFLq86N60KGWgET1A4S5LOfhG7pLavutYGuBa0kafQsY2DQ

でも15日より未成年者のクラブ活動が再開されるとのことで何よりです
https://pbs.twimg.com/media/Eo9hwP1W4AMTjuY?format=jpg&name=4096x4096

266 :スポーツ好きさん:2021/01/01(金) 00:19:21.83 ID:FQj8Pupj.net
あけましておめでとうございます
今年はコロナ渦が収束して試合帯同しているジュベ卿が見られますように
https://i.imgur.com/q9Ngevo.jpg

267 :スポーツ好きさん:2021/02/07(日) 00:15:39.63 ID:gnjPFkWs.net
無事にナショナルが開催されて何よりでした
レアさんも初のフランスチャンピオンになれましたし良かった^^
最近のジュベ卿のインタビューで教えてみたいスケーターはコリャダくんですか
(納得です)
次はタリン杯かな。そちらも楽しみです
https://www.skate-info-glace.com/saison-2020-2021/interview-brian-joubert/?fbclid=IwAR0-K_3Nj6XG32zfQYqQNvOO_DeCmmcWuMgY2XnW9Fi7ymgDJ8yNiUQQ9AI

268 :スポーツ好きさん:2021/04/12(月) 20:27:16.43 ID:HyJiQOaG.net
ジュベ卿ようこそ日本へ
タリンク後は正直日本でジュベ卿は見られないのではと思ってしまいました・・・
(レアさんの結果が惨敗でしたので)
タリンクの時とは違い今回はドラゴンボールの帽子なのですね
国別でも楽しみにしていますよ
タリンク
https://i.imgur.com/U29oV6v.jpg
国別
https://i.imgur.com/oKGZie7.png

269 :スポーツ好きさん:2021/04/15(木) 19:24:41.97 ID:wpCaPNnm.net
>>268
ジュベ卿のプロポーションにオーサーさん化が見え始めてる気がする件 {{(゚Д゚;)}}ガクブル
ブライアンという名がそうさせるのだろうか…

270 :スポーツ好きさん:2021/08/18(水) 23:26:44.73 ID:P0hBXYFC.net
現在ポワティエリンクが冷却設備の故障で使用できずナントで練習中だそうで・・・
レアさんはロンバルディアにエントリーされていました
ジュベ卿が帯同するのを楽しみにしています

271 :スポーツ好きさん:2021/09/20(月) 22:22:14.99 ID:TG5vYqqk.net
ジュベ卿37歳のお誕生日おめでとうございます!

272 :スポーツ好きさん:2021/11/19(金) 16:21:18.78 ID:t/35fZZ0.net
転ん

273 :スポーツ好きさん:2022/01/01(土) 14:24:19.90 ID:BmZACc3T.net
新年あけましておめでとうございます
昨年末はクリスマスガラで沢山拝見する機会があって何よりでした
チーズ工房見学とのセット企画もありましたねw
今年もコーチ業が順調でありますように

マンステールチーズ工房
https://i.imgur.com/sBSeMER.jpg
バニョール=シュル=セーズ
https://i.imgur.com/UQnZFOO.jpg
ベルフォール
https://i.imgur.com/vOOizt4.jpg

274 :スポーツ好きさん:2022/02/14(月) 05:14:59.20 ID:NmDpZmBs.net
数年ぶりに思い立ってこのスレ来てよかったわ

275 :スポーツ好きさん:2022/03/24(木) 16:11:16.93 ID:VXbefIVq.net
仏開催のワールドでジュベ卿をコーチとして拝見できて何よりでした
来年のワールドでレアさんがFS進出できますように

276 :スポーツ好きさん:2022/03/27(日) 12:33:20.69 ID:kHviQ3Qp.net
ジュベ卿お元気そうでなによりです
来年の埼玉ではレアさんと仲良く来日してください
懐かしくて動画サイトでジュベ卿の演技を見返してました

277 :スポーツ好きさん:2022/04/15(金) 20:54:01.60 ID:O1UwyXzd.net
フランスツアーも無事に開催され、皆さん楽しそうで何よりでした。
どこの会場も盛り上がっていましたし、フランスにしては観客の入りも良かった。
(特にクレルモンフェランは凄かった)
https://www.instagram.com/p/Cb11NLju5Jw/
https://i.imgur.com/9nnrNsE.jpg
https://i.imgur.com/u6ZGZaa.jpg

278 :スポーツ好きさん:2022/04/27(水) 22:04:25.14 ID:ymLwRngR.net
@brian_joubert_coach
新しくインスタ始めてる
2016年から放置してる前のやつ @brian.joubert
は存在を忘れたのか、それともパスを忘れたのか…
ペットと教え子自慢アカになりそう

279 :スポーツ好きさん:2022/04/28(木) 00:27:30.05 ID:dGEOwrAC.net
顔出してる若い美人からフォローされたら即返してるっぽい

280 :スポーツ好きさん:2022/05/03(火) 20:55:39.29 ID:RuVxpOSk.net
スケート選手、スケオタ垢、犬猫垢もフォロバ率高い

281 :スポーツ好きさん:2022/05/03(火) 22:32:40.26 ID:C/R+jnJn.net
@brian.joubertは本人ではなく、ファンサイト垢

それにしても白いオウムちゃんは芸達者だね
以前いた青いオウムはどうしたのかな?

282 :スポーツ好きさん:2022/05/04(水) 08:55:19.44 ID:5veePfnM.net
ジュベ卿表情が柔らかくなったな

283 :スポーツ好きさん:2022/05/23(月) 13:41:54.02 ID:OxCVps0L.net
少し前にゴシップスレをにぎわせてたみたいだけどちょっと誇張されてる感があるね

284 :スポーツ好きさん:2022/05/25(水) 20:29:48.12 ID:rhK+5H4f.net
確かにそうだね
フランスではジュベ卿のクラブ以外にも家族が関わっている所が他にもあるのにな
それに現在ママン会長は同居ではなく、3日に1回ペースで来るぐらいなのにね

285 :スポーツ好きさん:2022/06/25(土) 21:13:22.35 ID:yyxp7yD0.net
うわあ・・・
ペシャラたんが落選でゲヤゲが推した人が当選って・・・
今思うとジュベ卿が20年春頃、建前上ゲヤゲを悪く言えないのもわかる気がするな。
仏スケ連役員から一旦退いて、コーチ業専念は正解だね。

286 :スポーツ好きさん:2022/08/02(火) 06:03:53.04 ID:Xz0CBi3K.net
今でもヤグヲ続けてるのが可愛い

287 :スポーツ好きさん:2022/08/04(木) 21:31:47.78 ID:Ch4c4Sm0.net
>>285
建前も何もゲヤゲとは未だに蜜月でセルナの一件以降は反ペシャラ
ペシャラ落選運動にも加担して新会長の無名おばさんを歓迎してる
ゲヤゲ派だから将来会長になる野望も叶いそう

288 :スポーツ好きさん:2022/08/07(日) 22:02:43.92 ID:lE7Nni6d.net
以前ドイツでのインタビュー記事からすると
ペシャラとあまり良好ではないなという感じはした
それと技術部長のゲヤゲ元嫁アニックとも良好ではなかったし。

新会長のヌーリーさんとはHOI(ロリアン公演)などで親交があった模様
ただゲヤゲと良好かというとどうだろう?
ゲヤゲと仲が悪いペーゼラから紹介されたウィルソンの拠点
クリケサマーキャンプ(オーサー)に参加だからなぁ

289 :スポーツ好きさん:2022/08/08(月) 05:42:11.36 ID:vP2jwCAp.net
ペシャラたんは改革改革で突っ走って様々な思惑があるFFSG関係者と各競技のクラブと保護者達に目を向けてなかったのが敗因
それでも僅差だからリベンジ目指してほしいと思う!
反省を踏まえて聞く耳を持った会長になってくれたら当面安泰だと思う!
ジュベとも昔みたいに姉弟感出るやり取りを見れたら嬉しい

290 :スポーツ好きさん:2022/09/20(火) 21:25:19.12 ID:jJUJq/79.net
38歳のお誕生日おめでとうございます

291 :スポーツ好きさん:2022/09/23(金) 14:07:58.82 ID:H6v+kTeL.net
もう38?早いね〜
シーズンインしてヒゲを整えたジュベ可愛い
例年より痩せてる気がする?w

292 :スポーツ好きさん:2022/12/18(日) 16:12:22.52 ID:88NW7q7P.net
仏ナショナルに國方くんがBJPG所属の招待選手として出場していたのにはびっくり
来年は國方くんが全日本の出場権を獲得してジュベ卿が日本に来られますように
でもその前にさいたまに来られる可能性大かな?
レアさんが3度目のフランスチャンピオンになれたので

293 :スポーツ好きさん:2023/04/12(水) 13:03:54.49 ID:ctMP3htK.net
来日記念age

294 :スポーツ好きさん:2023/08/19(土) 08:54:47.83 ID:6hQPgjKE.net
鳴かぬならそれもまたよしホトトギス

295 :スポーツ好きさん:2023/09/04(月) 01:07:01.28 ID:oDJEX89C.net
未成年の教え子へのパワハラや手を出したという告発の調査を受けてるけど大丈夫?
取材に対して保護者に対して嫌味な物言いをしてるのがジュベらしいとはいえ
場合によってはコーチ資格はく奪だけど。。。

296 :スポーツ好きさん:2023/09/05(火) 01:59:04.03 ID:ajV7AmCP.net
フランスのスケオタ達によるとレアへのパワハラやホモフォビア的言動は目に余ったとか…
日本と違ってバックステージにもコアなスケオタが入れるようだからある程度の信憑性はあると思う

突然インスタのストーリーズを頻繁に上げているのは動揺の現れかな…

297 :スポーツ好きさん:2023/09/05(火) 21:05:43.95 ID:M01TO94O.net
フランスのスポーツニュースやユーロの試合動画をつべで見るけど、
「生徒に優しくしてください」「感情をコントロールしてください」ってコメが必ずつくもんね

298 :スポーツ好きさん:2023/09/06(水) 14:08:42.93 ID:7XPYg1Co.net
>>297
フランスは日本同様に
アメリカよりこの手のことに甘い、という印象だけど
フランスのスケオタさんたち、スポーツ関係者が
「誰も驚かない」だの「遅すぎる」とコメント書いてるを見ると「ああ〜」と思ってしまう

自分も実は最初は驚かなかったけど、結構キツい実態や目撃談を書いてる人もいるもんだから、そういうの読むとガックリきてしまう

299 :スポーツ好きさん:2024/01/31(水) 17:23:16.02 ID:WHURINu5.net
無罪確定で何より
詳細記事
https://twitter.com/nrpoitiers/status/1752357274947887429
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 299
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★