2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プルシェンコ五輪代表内定の経緯が凄すぎる件

1 :スポーツ好きさん:2014/01/23(木) 21:32:35.79 ID:GWICrvLf.net
プルシェンコ、五輪代表に内定 異例の「テスト」経て:朝日新聞デジタル
プルシェンコは昨年初めに背中を痛めて長期離脱。
五輪代表選考会を兼ねた昨年末のロシア選手権は18歳のマキシム・コフトゥンに競り負けて2位だった。
ロシア・スケート連盟はプルシェンコに対し、選考の判断材料とする異例の「テストスケート」を21日に実施。
「申し分ない滑り」(コーチのミシン氏)を披露した。


凄すぎるポイントは主にふたつ

プルを打ち負かし新生ロシアチャンピオンになったコフトンがそのまま選出されない理由は
彼が後から行われたユーロ選手権で敗れ5位になってしまったことである
しかしコフトンはプルに負けたわけではない
何故ならこのユーロ選手権にプルシェンコは出場していないからである

プルシェンコが受けたテストスケートは公式ジャッジによる採点では無い上に何故か非公開
そしてその「選考の判断材料」はコフトンを含め他の選手は受けさせてもらえていないのである
つまりこのテストスケートは言ってみれば
「出場選手が一人だけでなので必然的に優勝できるプルシェンコのためだけの秘密の競技会」
ロシアチャンピオン・コフトンはプルシェンコには負ける機会すら与えられず五輪出場を逃したのである

531 :スポーツ好きさん:2014/02/14(金) 10:47:21.95 ID:2/kdnVoK.net
>>528
そもそも枠減らしたのはコフトンじゃないだろ
1人で2枠にしたガチが次の年ヴォロと共に大自爆かまして自ら減らしてしまった
コフトンは枠を増やせなかったが、減らしてはない

532 :スポーツ好きさん:2014/02/14(金) 11:43:03.13 ID:itgkhs5+.net
【ソチ五輪/フィギュアスケート】エフゲニー・プルシェンコが現役から引退する意向を表明…古傷が悪化
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1392319589/

533 :スポーツ好きさん:2014/02/14(金) 14:52:04.95 ID:/Gf76bLr.net
コフトゥンの将来性は買ってるけど、今は世界で7,8番目相当だろ。
コフトゥンが出てた場合、調子がマックスでも、ロシアは団体でカナダに金をさらわれてた。

534 :スポーツ好きさん:2014/02/14(金) 15:03:33.31 ID:NGYjMPwU.net
>>533
そう考えれば物の見事に正解だったな
そもそも実力未知数の新鋭では計算できんのよ

535 :スポーツ好きさん:2014/02/14(金) 23:00:18.47 ID:cVMUy271.net
ここのスレ主はどこから情報仕入れてきてんだ?
ドンピシャすぎて驚いてるんだがロシア版プルアンチスレみたいのがあるのかね?
あのガラガラの会場がプルの需要なんだねw
五輪でこれじゃアイスショーツアーなんて無理っぽくて笑えるんだがw

あとロシアのスケオタがプルに愛想つかしてるというのは主観だと言ってたが事実っぽいんですけど
芸術というものがわかるロシア人、フィギュアスケートのファンなら
プルが棄権したからって途中で帰ったりしないよなあ…
勿論今までの五輪もお目当て選手の後帰る客が居ないわけじゃなかったが
ただでさえガラガラ会場なのに1/3が帰るって異常事態だぞw
勝てるロシアが見たいだけの「じぇーにゃウラーウラーろーしーありろーしーあ」
みたいな野蛮人からの支持者だったわけですねw

536 :スポーツ好きさん:2014/02/14(金) 23:15:17.20 ID:85vGb8TT.net
>>535
「ノストラダムスはヒトラーの台頭を予言していたのだーーーーーーー!!!」と何ら変わらんな

537 :スポーツ好きさん:2014/02/14(金) 23:54:40.20 ID:SAphW/4J.net
>>533
カナダとロシア何点差だったか知って言ってる?
男子は誰が出てもロシア団体金だったよ

だからプルは何の役にも立ってない
そして個人戦では全ての人を失望させた
プル出場自体が誰得状態だった

結果論だ!と擁護が入るが
こうなること(棄権)はこのスレでも総合スレでさえも散々予想されていたことじゃん

「少なくとも棄権する選手よりは」コフトンやヴォロの方がまだメダルの可能性はあるよね
ゼロと1には大きな差があるのだよ

これに異論ある奴いんの?

538 :スポーツ好きさん:2014/02/15(土) 00:16:01.09 ID:uj46hdDX.net
>>525
その可能性はかなり高いってことになるね
実施決定されたのが2010の5月ってことは2年遡ると2008年の5月
2008年3月の世界選手権の後に提案されたっぽいのかな(勿論それより前かもしれないけど)
ジュベールが試合に出続けながら訴えてくれてよかったと思う
しかしまじでプル関係無いなw

>>537
どん詰まり着氷に加点2、軌道ひでぇ乱れた三連続に減点無し
「やべぇロシア核爆age祭典だコレ」と選手とスケオタに腹を括らせるという意味では役に立った
町田の得点出た後の羽生の表情マジで怖い

539 :スポーツ好きさん:2014/02/15(土) 02:16:22.48 ID:gYZabE7W.net
スレ大勝利
プルオタ涙目
プルオタ完敗宣言
国際ズルシェンコ祭始まる

540 :スポーツ好きさん:2014/02/15(土) 15:32:04.78 ID:GxAVK3Wb.net
正直、プルシェンコが棄権したのは嬉しかった
団体フリーの不可解な採点を見せられずには済んだ

でも他のロシア男子は本当に気の毒としか言いようがない

541 :スポーツ好きさん:2014/02/15(土) 16:18:37.45 ID:QJ9E/xMp.net
\スレ大勝利/

542 :スポーツ好きさん:2014/02/15(土) 20:20:52.52 ID:zH4BBR5M.net
恥ずかしいスレだな
プルが五輪代表になったのはロシアの思惑
団体で金取りたかったから

543 :スポーツ好きさん:2014/02/15(土) 20:40:07.79 ID:zH4BBR5M.net
>>537
誰が出てもはない
プルじゃなかったらカナダはSP2位FP1位だし
かなり危なくなってたと思うよ

544 :/悔しいです\:2014/02/15(土) 20:41:14.27 ID:BAJoFp9H.net
《【プルオタ敗北のお知らせ>>542】》

545 :スポーツ好きさん:2014/02/15(土) 20:50:19.79 ID:qzwSnQu6.net
ズルシェンコのオタまだ生きてたのかwww
ズルオタの中ではヴォロトラとリプが居ないことになってるらしい
ズルオタはズルシェンコのことしか見えてないんだろ?
もはや病気

546 :スポーツ好きさん:2014/02/18(火) 23:58:48.40 ID:S7kcLl05.net
団体プルの演技嫌いじゃなかったですよ
最後まで丁寧なプルってものすごく久しぶりに見た気がします
余裕こいてお客さんへのアピールタイムも無かったしフィニッシュも略さずやったような
いや、嫌いじゃないというか、プルの演技見ても不快にはならなかったというか

でも後の発言がやっぱり残念すぎる…
ダブルは意図的にやったとか四回転1回にしたのはチャンも羽生も居なかったからとか
フィギュアスケートに対して誠実に見えたのは私の目の錯覚だったらしいですね

そして棄権…言わんこっちゃない…
コフトンが寝込んでたと大嘘つくし周囲が滑れと圧力をかけたと恩師までに罪を擦り付けるし…
やっぱプルはプルでしたね
羽生君に擦り寄らないと注目されないのが哀れですが擦り寄るなと言いたい

547 :スポーツ好きさん:2014/02/19(水) 00:26:46.84 ID:xZ6VZtJ5.net
この後IDを変えて>>546に自分でレスします

548 :スポーツ好きさん:2014/02/19(水) 03:09:51.86 ID:U6Bnq7gW.net
いつもの手口すなあ

549 :スポーツ好きさん:2014/02/19(水) 19:06:01.82 ID:WZQXsIy8.net
ここ末尾がランダムだから携帯で自演してPCで戻ってくる手もあるね!

550 :スポーツ好きさん:2014/02/20(木) 00:33:27.38 ID:uGJZjmnB.net
代表選考→ズル成功
五輪個人戦→棄権だがある意味ズル大成功

551 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:8) :2014/02/20(木) 13:09:09.72 ID:poMA8BJV.net
身から出た錆とはいえ、ロシアですごまじく叩かれている事だろう

552 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2014/02/20(木) 13:30:50.93 ID:poMA8BJV.net
てすつ

553 :スポーツ好きさん:2014/02/22(土) 13:02:59.11 ID:Ej/cZOST.net
プルシェンコは全てを失った
人気だけが支えだったのに全世界敵に回したもん

554 :スポーツ好きさん:2014/03/04(火) 22:02:00.50 ID:aNUA2f0G.net
二度と試合に出るとかたわ言を言わないでほしい全方位に迷惑
ショーでも見たくないしプルヲタの隣に座りたくない

555 :スポーツ好きさん:2014/03/08(土) 08:31:01.45 ID:P42ciLjM.net
「貴社」は失礼
「御社」が正解
狭義の社会人経験(民間企業での会社勤め)がないと分からない
教科書・事典には載っていないニッポンの常識

556 :スポーツ好きさん:2015/01/02(金) 22:04:50.17 ID:gh1AZVOW.net
すっかり過去の栄光だけで食って行くと決めた人

557 :スポーツ好きさん:2015/01/03(土) 14:59:25.23 ID:xHO4v3k0.net
ロシアの選出はいつもそうなんだけど……。
ロシアナショナルでユーロ派遣決めてその成績で五輪やワールド決める。


今回はソトニコワがテストスケートでなかった?
怪我の経過が間に合えば。

558 :スポーツ好きさん:2015/02/27(金) 17:01:50.45 ID:PztNE+ac.net
メダルを獲って箔付けしないと存在価値無いもんね
演技だけ観てるとそんなに実績のある人だったのかなんて
思いもしないし

559 :スポーツ好きさん:2015/03/24(火) 08:04:41.49 ID:ACpvydN6.net
50公演も出るなら何か目新しいプロ滑ってほしい

560 :スポーツ好きさん:2015/04/18(土) 12:13:33.02 ID:0e0JRgL6.net
ここももう落ちるかと思ったけど
現役復帰ですか・・・・
もう勘弁してください

561 :スポーツ好きさん:2015/04/18(土) 21:30:23.95 ID:8mS+xrUx.net
流石に次は無理だろ
ソチでノーミスかつ地元ageでもノーミスの羽生には敵わず
ミスありのPさんに勝つのがやっと
平昌の頃は…お察し下さい

562 :スポーツ好きさん:2015/04/25(土) 03:32:04.62 ID:7ZvbyHCI.net
ソチ五輪で棄権した時にコフトンが病気だったから交代できませんでしたーとか
真っ赤な大嘘ついて責任転嫁しようとした奴がまた五輪に出たいんだって?
あの件ではちゃんと謝罪したの?

563 :スポーツ好きさん:2015/04/25(土) 11:58:23.00 ID:jAScZxm0.net
トリノ、バンクーバー、ソチと3連続枠盗りなんだから、
平昌出たいならば、今度こそ枠取りをするべき

564 :スポーツ好きさん:2015/04/26(日) 07:28:09.70 ID:2Ke7XU6h.net
そういや金取ったトリノですら枠盗りだったな
でもトリノはその前の年までは毎年ワールドに出てたからまだマシだった、今にして思うと
それがバンクーバー目指した復帰後は…
人の取った枠を盗るのと引き換えに現役続ける願掛けでもしたんですかね?

565 :スポーツ好きさん:2015/04/29(水) 23:58:15.13 ID:zOe7+dYP.net
>>562
謝罪どころかその後もしばしば露骨なコフトンsageコメント出してる
あんだけ迷惑かけた相手にこれだもん
そもそも嘘ついて迷惑かけることが悪いことだってわからないんでしょう

566 :スポーツ好きさん:2015/04/30(木) 20:43:06.16 ID:cXyCbQ7Z.net
顔も頭も性格も悪いんだな

567 :スポーツ好きさん:2016/06/15(水) 06:11:16.11 ID:cMUlViI2.net


568 :スポーツ好きさん:2016/06/18(土) 01:52:43.54 ID:kwnj/so1.net
569

569 :スポーツ好きさん:2016/08/06(土) 10:51:26.92 ID:h5r+bds5.net
570

570 :スポーツ好きさん:2016/08/21(日) 03:59:20.45 ID:/CPzC4/L.net
571

571 :スポーツ好きさん:2016/08/23(火) 03:09:40.94 ID:95jWU7nw.net
572

572 :スポーツ好きさん:2016/08/30(火) 05:37:16.72 ID:9qNGWVIO.net
573

573 :スポーツ好きさん:2016/09/14(水) 06:27:40.82 ID:TyRlLBPS.net
w

574 :スポーツ好きさん:2016/09/14(水) 06:37:49.37 ID:TyRlLBPS.net
w

575 :スポーツ好きさん:2016/09/14(水) 07:51:32.14 ID:ARmnVtzB.net
u

576 :スポーツ好きさん:2016/09/14(水) 11:02:06.61 ID:ELgDn93R.net
u

577 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 21:55:59.60 ID:ei3weJiN.net
578

578 :スポーツ好きさん:2016/09/28(水) 22:13:33.95 ID:qLo57mle.net


579 :スポーツ好きさん:2016/10/03(月) 06:14:40.07 ID:pAV3W4Nd.net


580 :スポーツ好きさん:2018/04/01(日) 18:16:52.78 ID:BTPKhRqs.net
p

総レス数 580
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★