2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生は嫌いじゃないけど羽生オタが嫌いな人のスレ

1 :sage:2016/04/27(水) 06:48:57.81 ID:l+qUTKZS.net
羽生選手は嫌いじゃないけど、ソチ以降増えた痛いオタに辟易してる人
よかったら愚痴りませんか?
それと、長所も短所もひっくるめて冷静に羽生選手を語りたい人もどうぞ

2 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 06:55:32.78 ID:l+qUTKZS.net
FaOIのスレが痛すぎる
他の出演者オタに失礼もいいとこだろう
自分が他選手オタだったらキレてもおかしくない
ファンの中にも傲慢な発言する痛いのが増えてきた
ああいうのと同じファンとしてくくられたくない

3 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 07:55:31.15 ID:qO8XfaZf.net
別スレでわだいにしたものだけど立ててくれてありがとう
FaOIスレは失礼すぎるし、所詮アイドル視のにわかの集まり
応援したい気持ちより会いたい気持ちが優先するなんてアスリートとしての応援がなってない

4 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 08:01:10.12 ID:qO8XfaZf.net
あと散々叩かれたことで被害者ぶってきたのに平気でテンや宇野を叩いてるからびっくりする
ナチュラルなダブスタが多い
方向性が違うだけでマオタデーオタ並みの痛さあるのに羽生オタは正しいみたいな風潮謎すぎる

5 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 08:11:52.69 ID:m8ONvR55.net
シニアデビューからずっとファンだけどここ1,2年の総合スレの羽生ageageが気持ち悪くて斜め読み
他選手の話題だと楽しい
本スレはソチ後から開いてさえいない
FaOIスレはあれやっぱガチなのか

6 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 08:28:05.29 ID:l+qUTKZS.net
嫌いになりそうスレはちょっと違うんだよね
別館や元々アンチの人も来て8割アンチスレになってるし
自分は痛オタの愚痴や羽生の事冷静に語れるスレが欲しかった
羽生のスレはゆづはすべてがパーフェクト!
短所を指摘するとすぐアンチ扱いされるからうんざりしていかなくなった
男子スレも悲惨な事になってるね
全盛期のデーマオ並みの痛さ

何の為に古参ファン達が
全選手平等応援しようってスタンス取ってたのか
全く理解していない
自浄作用ももはや間に合わない程悪質が増殖してしまった

7 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 08:41:27.58 ID:um7M/VKr.net
スレたてありがとう

悪質デーオタは殆どがバンクニワカだと言われてたから
ソチニワカが悪質化する流れは予感してた
実際目も当てられない惨状になりつつあるね

それプラス自分がうんざりしたのはソチ後すぐに
ツイで羽生の写真を貼ってエロ妄想するファンが沸いた時
気持ち悪かったし、羽生がとてもかわいそうだと思った
またそういう事してるのがいい年したオバサンばかりで呆れた
マダムタッソーでも気色悪い写真が恥ずかしげもなく大量に上がってたし
行き過ぎたコラも酷いと思う
スポーツ選手の応援ではなく妄想のネタにしかしてない感じですごくイヤ

8 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 08:56:49.14 ID:qO8XfaZf.net
羽生は嫌いじゃないんだよね
でも、羽生オタと話が合わないという辛さ
欠点を言うだけでアンチ扱い
羽生オタの痛いところは、自分たちは悪質だと自覚がないところ
マオタデーオタだけを悪質認定してるけど、自分からしたらもう三大宗教って感じだし、少しでもマイナスな意見があればアンチ認定とかほんとに痛い
被害妄想も大概にしてほしい

9 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 09:05:27.38 ID:FyzcvqIl.net
デーオタに対して言ってきたことと今宇野にやってることがダブスタすぎて呆れ返る
羽生のページが少ない(実際は十分多い)雑誌に星1つレビュー連発して全選手オタに喧嘩売るのもやめてほしい
羽生は好きな選手の一人だけど情報を追うと悪質を目にするからあまり追わなくなった

10 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 09:14:41.84 ID:l+qUTKZS.net
羽生も含めて普通に他の男子の話もしたいのに
(来季の展望とか)
羽生原理主義者が羽生の話ばかりしてウンザリ
痛オタにはウンザリだらけだ

>>8
同意
既に3大宗教だと思ってる
今一番の最大勢力だね

11 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 09:31:30.00 ID:m8ONvR55.net
例えば「選手Aが今季すごい成長したね、次の五輪は金狙えるかもね」ってレスがあったとして
「それは羽生の負けを望んでるの?アンチは巣に帰れ」とかね

しかしボーヤン昌磨の実力メキメキつけてる感じたまらんな
ハビとは実力にほとんど差がないと思うしPさんも構成上げてくるようだし
選手観てるぶんには先が全く読めない楽しさがあるね

12 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 09:38:33.92 ID:qO8XfaZf.net
ここにいる人って羽生オタが嫌いな羽生好きが多いのかな?自分含め
だから本人アンチスレはなんか違うんだよね
語弊を恐れず言うと冷静なアンチの言い分は時々わかる羽生だって一人の人間だから欠点はある
でもそれすら受け入れないで拒絶なんだよねゆづは完璧神の子って
マオタデーオタもそうだけど盲目はほんと怖い
羽生に熱愛報道とか出たら途端に手のひら返すタイプ

13 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 10:20:23.56 ID:l+qUTKZS.net
>>11
うんうん同意!
何でもアンチだとみなすのがね
まぁ散々デーマオに叩かれてきたってのもあるけどさ
ナンデスPさん宇野ボーヤン世代楽しみだよね
羽生ファンではあるけど、その前にスポーツファンとして
熱い試合が見たいだけなんだよね

>>12
ほぼ同じだよ
男子選手は羽生が一番好みではあるけど他の選手の長所も好き

14 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 11:54:33.34 ID:r8l8N60l.net
なんという良スレ

15 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 12:28:51.58 ID:ugTEUbGv.net
羽生がシニアに上がる前から応援していた
もともとスケオタだからジュニアやノービスもある程度はチェックしてるし
その頃は羽生好きなんだよねーで話す人もみんな感じよかったのに
今は羽生好きな人の中にはスケートは別に好きじゃないと言う人までいてわけがわからない
盲目的に愛する応援スタイルは誰が対象でも苦手
羽生のスケートは好きだけど完璧ではないと思ってる
それはまだまだ楽しみがあるってことで彼を否定してるわけじゃない
周囲にはわかってくれる人はいない

16 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 12:31:05.18 ID:ugTEUbGv.net
もうひとつ書きこみます、ごめんなさい
羽生オタの翻訳クレクレはとてもうっとうしいです
一部の人だと思うけど

17 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 13:30:50.30 ID:vezqSD+i.net
スレ立て乙です
タイトルはフルネームのほうが良いのでは

18 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 16:16:55.40 ID:l+qUTKZS.net
>>17
次スレまで続いたらそうするね

19 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 16:17:57.61 ID:l+qUTKZS.net
ここに来る人は今までの書き込みほぼ同意だろうな〜w
皆さんと酒飲みながら愚痴りたい位だわ

20 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 16:52:52.55 ID:KKJnEvyG.net
負けた途端にハビとオーサーのことをヤオハビ、ヤオーサーと呼んでてそりゃないわ〜
あと羽生と全く関係ない他競技のスレで羽生羽生と書き込みに来るのほんとやめてほしい
ところでここはsageたほうがいいのかな?

21 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 17:42:27.23 ID:8SDKWvWj.net
気に食わないとコピペしてスレ潰すの見苦しいわ

22 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 22:08:38.24 ID:qO8XfaZf.net
ageた方が人集まるかな?
自分的にはこういう考えの人がいてくれてありがたい
ずっとモヤモヤしてた

23 :スポーツ好きさん:2016/04/27(水) 22:51:03.88 ID:G+Ev42oN.net
おお、立ててくれたんだねー
>>1
ありがとう!

>>9
雑誌といや某スレの雑誌に関するレポが、たちの悪いオタ丸出しでひどかったんだよね
羽生オタにしか需要がない情報提供をなんで総合で堂々とやるのかと…
しかもお決まりのアンチガーとか特定選手への当てこすり付き
注意が入っても開き直るわ、ありがたいですとか援護するやつが湧くわで最悪だった
どうしてそういう態度がオタのイメージを下げまくってると気づかないのか本当に理解できない

24 :スポーツ好きさん:2016/04/28(木) 04:34:24.00 ID:Nh4XfKzA.net
練習開始が6月からって報道されたけど
そんな状態なのにまだショーに出て欲しいっていう書き込み多くて
ファンって何なんだろうなって思った

25 :スポーツ好きさん:2016/04/28(木) 10:04:03.91 ID:a29U4RTx.net
何かある度に悲劇のヒロイン扱いするノリについていけない

26 :スポーツ好きさん:2016/04/28(木) 10:08:19.34 ID:KgEx9ici.net
羽生が出ないショーはガラガラwwをまたやるのかな
他をsageまくってる自覚がないなら厄介だね

27 :スポーツ好きさん:2016/04/28(木) 13:06:07.14 ID:eMwn76e1.net
FaOI札幌はゆづがいないから大赤字キャンペーンやってるわw

28 :スポーツ好きさん:2016/04/28(木) 20:09:25.08 ID:k+3HVE5O.net
埼玉ワールドの時に高橋が出ないワールドなんて空席にするってデーオタが言ってる!サイテー!って非難してたよな
羽生が出ないとうんたらかんたらってそれと同じ思考じゃないか…

29 :スポーツ好きさん:2016/04/29(金) 00:16:04.12 ID:kkaZWydB.net
空席にすることがCICへの抗議になるとか言ってるのアホすぎる
他のスケーターが見たら悲しむよ
羽生が自分じゃ埋められなくてごめんなさいって言ってた時代を知らないのかな

30 :スポーツ好きさん:2016/04/29(金) 00:22:42.71 ID:4QfZtw3R.net
抗議ってなんの抗議?

31 :スポーツ好きさん:2016/04/29(金) 04:50:31.25 ID:FUGOBL5Y.net
>>29
出ないのは怪我が理由だし。
出ると告知してないし。
意味分からんねw

32 :スポーツ好きさん:2016/04/29(金) 08:03:36.40 ID:SEGfD/QY.net
幕張スーパープレミアの譲り手いない
見たくもないのに行かないといけないのかっていう書き込み見てかなり引いた

33 :スポーツ好きさん:2016/04/29(金) 08:49:09.99 ID:ZI4QxmLn.net
行く行かないは自由だし
無理して遠征しようとしていた人が
行くのを躊躇したりするのはわからないでもないけど
何であからさまに羽生が出ないなら行かないって
大声で宣言する必要があるんだろうね
Faoiのスレでも大騒ぎして他の選手のファンに対して失礼
競技に対するリスペクトゼロ

34 :スポーツ好きさん:2016/04/29(金) 22:45:03.73 ID:HPE0cp/l.net
じゃあ出るのがわかってから取ればいいのに
本当に見たい人の手に渡りやすいようにして
無駄にチケット競争率上げる必要ないでしょ

35 :スポーツ好きさん:2016/04/29(金) 23:00:44.16 ID:DbnA8Z3d.net
メソッド本、自分はオタではないけど
アスリートの自伝として興味があるから読もうかどうしようか迷って
アマゾンレビュー見たんだけど
ドン引きしてしまうようなレビューがあった
オタではないけど恥ずかしすぎるわ

36 :スポーツ好きさん:2016/04/29(金) 23:51:22.10 ID:3qdWcwOD.net
羽生オタは浅田アンチ又は浅田に興味ないのにマオタ化してるみたいなレス見てめっちゃわかると思ってしまった
陰謀論嫌いとか言いつつやってることがマオタとそう変わりないんだよね
本質的には大差ない

37 :スポーツ好きさん:2016/04/30(土) 12:47:48.53 ID:UiYM9MuD.net
意味わかんね

38 :スポーツ好きさん:2016/04/30(土) 13:16:26.59 ID:x/zWB+AG.net
羽生とショースレもかなり失礼なレス多いな
羽生オタしか見てないと思って何でも好きに本音書いてるつもりなのかもしれないけど
あまりに多方面への配慮に欠けてて唖然とする
自分は羽生好きで応援してるけどああいう人たちと一緒にされたくない

39 :スポーツ好きさん:2016/04/30(土) 16:22:44.77 ID:3g4Mrvr6.net
>>38
あなたのようなまともなファンもいるんだというところを見るとホッとするわ
羽生本人は嫌いになりたくないから、悪質なのは一部のファンだけといつも言い聞かせてる

40 :スポーツ好きさん:2016/04/30(土) 19:43:03.03 ID:WaY8XoJF.net
羽生オタではなく、羽生陣営について語らせてくれ

自分は羽生本人の気質は嫌いではないし
羽生のスケートは好みのスタイルではないけれど
ジャンプについてはすごいと思うしGOEが高いことにも納得している

けれども、納得できないのはスケート以外のことだな
今回の妨害発言騒動もそうだけど、もうひとつある
何故、マネージメント会社に所属しないんだろうか?
浅田・高橋はもちろん、佳菜子や宇野、宮原、村上大介だって
きちんとしたマネージメント会社に所属しているのに
過去に横領事件で逮捕された城田に様々な業務を委託していることに不安を感じる
城田って、勝てる選手を見極める目や採点傾向を見極める目は持っていると思うけど
事務処理については倫理観が欠落していると私は思う
将来的に、金銭面で不祥事とかやらかさなきゃいいけど

41 :スポーツ好きさん:2016/04/30(土) 21:38:37.55 ID:+TH/LY+X.net
過去のことをおいといても、城田さんが就任直後にああいう騒動になったの見るとね
あの件についての話が出るに決まってるのに羽生とメディア対応について話し合わなかったのか、話し合った結果があれだったのか
どっちにしてもえらいヘタを打ったなって思ったよ
良し悪しはともかく、もっと政治的手腕がある人だと思ってたんだけど、前線から遠ざかってる間に時代とズレちゃってるんじゃないのかね

42 :スポーツ好きさん:2016/05/01(日) 20:41:03.04 ID:g4QR+XzL.net
前からリアルで知ってる羽生オタの友人(自分は他オタ)
なんとなくツイのホーム見に行ったら、気になる@を飛ばしてたので会話を見てみた

相手は典型的なアンチガーの痛い羽生オタだった
しかも遡ってみたらその痛い人と仲がいいらしい

前から友人のツイでひっかかる時があったにはあった
ただ、羽生オタやってれば周りから多少の影響は受けるだろうからこれくらいはしかたないと流せるレベルだった

でもこの痛い人と仲良くできるということは内心はこの人と変わらず、ただ慎重だからそれを外に出さないだけなのかもと思ったら見る目が変わってしまった

羽生オタにイラつくたびにその友人のことを考えて、変なのは一部だけだから…と自分に言い聞かせていたので、かなりショックが大きい

それでもオタすべてがおかしいとは思わない
思わないけど、まともな人に出会うまでに変なのに会う確率考えると、もう羽生オタとは関わりたくないと思ってしまった

長文で愚痴ごめんなさい
せっかくの連休なのに気分最悪だわ

43 :スポーツ好きさん(常陸國):2016/05/06(金) 19:40:02.17 ID:xviO3ab9.net
真央がマネージャーをつけたらスケ連がスケジュールを把握できなくなったから
羽生はスケ連からマネージャーを付けないように言われてると聞いた
今は知らない

44 :スポーツ好きさん:2016/05/06(金) 19:56:52.11 ID:wMshaPf0.net
真壁とスケ連城田がべったりだからマネージャーなんかいらないでしょ

45 :スポーツ好きさん:2016/05/07(土) 16:28:30.93 ID:N7gc2Rcv.net
宇野叩いてる羽生ヲタなんている?

46 :スポーツ好きさん:2016/05/07(土) 16:38:51.02 ID:N7gc2Rcv.net
よく読めばここもアンチに侵食されつつあるな
まともな書き込みもあったのに
やオーサーだのやおハビだの宇野叩きだのはアンチが羽生オタに
やって欲しいことだよな
願望はご自分の巣でどうぞ

アスリートとアイドルの区別のつかないバカオタにはいらつく
一回勝てなかっただけでむちゃくちゃ可哀想!って
悲劇のヒロインに仕立て上げる奴
アスリートが勝ったり負けたりは当たり前だろうが
試合にすら出れなかった選手だって腐るほどいるのに
その程度で騒ぐような豆腐メンタルはとっとと離脱してジャニーズでも見とけ

47 :スポーツ好きさん:2016/05/07(土) 16:53:06.80 ID:N7gc2Rcv.net
それからオイオイと思ったのがマスコット投票
羽生が応援してますみたいな画像で投票しまくり
違う土俵に足踏み込みまくり
あれ本人が見たら嫌な気分になるんじゃないの?

48 :スポーツ好きさん:2016/05/07(土) 20:45:09.67 ID:mG5NZEcs.net
>>45
宇野についてはなんだかイヤミたらしいこと書いてるのとか、この間の崩したいって発言でキーッってなってるのとかなら見たよ
多分マスコミの煽りが気に入らないんだろうけど、マスコミってのはいつもそういうことやってるんだから、ハイハイマスコミマスコミって流せばいいのにと思う

自分はトリノあたりから見てるのだけど、マスコミが一番手として押す選手はもれなくオタがおかしくなりやすいなと思うようになった
○○選手だからーとかじゃなく、取り上げられる機会が多いと、マスコミの上げたり下げたりに振り回される人が多くなるんだと思う

49 :スポーツ好きさん:2016/05/07(土) 21:30:35.10 ID:29jj2zNP.net
>>47
あれはサッカーファンにウザがられてるんだろうなーと思って苦々しく見てた
違うジャンルのイベントを考えなしに荒らしすぎ
羽生本人やスケオタのイメージまで悪くなってしまったかもなあ

50 :スポーツ好きさん:2016/05/08(日) 05:53:24.27 ID:EyMR57lo.net
>>48
そうなのか
自分のTLの羽生オタは宇野の発言を歓迎する人ばっかだったけどな
母数が増えると痛い人も増えるのは仕方ないのか

51 :スポーツ好きさん:2016/05/08(日) 05:55:34.15 ID:EyMR57lo.net
いつだって選手ご本人や関係者が目にしたら恥ずかしい
嫌な思いをさせるようなことをSNSに載せてはいかんよ

52 :スポーツ好きさん:2016/05/08(日) 08:22:28.78 ID:EyMR57lo.net
でもまだ羽生オタは幅広いというかアイドル視や崇拝してる痛いオタもいれば
純粋にアスリートとして応援してる人もいるし
多くの選手の一人として距離を取りながら見てる人もいる
この幅広さが大事だと思う
崇拝組が多数派になると集団心理効果で歯止めがかからなくなる
悪質と呼ばれる人たちやバンク後の陰謀論者の暴走はそうやっておきた
連投すまぬ

53 :スポーツ好きさん:2016/05/09(月) 02:27:59.59 ID:Z2l+3sdx.net
>>52
母数が大きいオタならどのオタでも幅広いオタがいると思うよ
変なのは目立つし、まともな人はひっそりやってるから目に付かないってだけで
あとここ羽生オタが嫌いな人のスレだからさ
まだまともだと思うならここには来てないんだわ
ちなみに自分は最強厨で絶賛乞食でどこでも個スレ状態でスレ占拠するオタにうんざりしてここに来た
今この手のが一番ひどいのは間違いなく羽生オタだと思う

54 :スポーツ好きさん:2016/05/09(月) 02:28:54.42 ID:Z2l+3sdx.net
ただまだうちの子自慢が目に余るってレベルで暴走とまではいってないかもね
これは羽生がまだトップってのが大きいと思う
ハビには負けてるけど、オタには万全なら羽生が勝ってたと思える余裕があるんじゃないだろうか
勝てると確信してたのに負けるようになった時が怖い
まあ羽生はそうなる前にやめるかなとは思うけどね

55 :スポーツ好きさん:2016/05/09(月) 11:34:29.90 ID:OeEjF28c.net
昨日したらばでPIWSOI放送中の書き込み
羽生関係しかなかった
進路やら中国杯の何やら…

その2つに出てる日本男子に1ミリも興味ない人間が
総合にいる理由が全くわからないや(棒)

56 :スポーツ好きさん:2016/05/10(火) 00:53:12.22 ID:6nyxh19r.net
総合スレで延々と羽生だけの話題を続けたり個スレのノリで占拠するのは本当にやめてほしい
オタ丸出しで羽生の性格や趣味ファッションにまで細かく言及して褒めたり妄想も混じるようなレス見るといたたまれない気分になる
注意が入っても聞き入れる気配はないし何が問題かも分かってないみたいだから自覚ないのかな

57 :スポーツ好きさん:2016/05/10(火) 22:23:30.51 ID:xygE0tAt.net
他カテにまで羽生の売り込みに行くのやめて
反論されたり気に入らないこと言われたりするとデーオタガーって馬鹿丸出し
スケオタうざいと思われてしまう

58 :スポーツ好きさん:2016/05/12(木) 01:39:41.99 ID:IOoCMUD4.net
>>56
ツイでも2ちゃんのノリのまんまで悪口ツイートしてるわ

59 :スポーツ好きさん:2016/05/12(木) 09:37:33.36 ID:Ebr4rM6o.net
>>58
むしろツイのノリで総合を占拠してるのが問題なのでは
羽生以外の選手の話する気全くないのに(比較age以外で)

60 :スポーツ好きさん:2016/05/12(木) 10:49:53.63 ID:IOoCMUD4.net
>>59
2ちゃんとSNSの違いを理解してないよね

61 :スポーツ好きさん:2016/05/12(木) 12:11:48.10 ID:vUn0buBk.net
総合スレの別にsageてもageてもない公平な意見にすら
羽生は別格!sageは許さない!とばかりに突っ掛かってくる人達には本当うんざり
他選手に失礼すぎだし偏った意見だって自覚もない
わざわざ総合に来ないで個スレに籠っててくれ

62 :スポーツ好きさん:2016/05/13(金) 14:24:05.83 ID:RtvUaoAr.net
勝ち馬乗りや韓流オタ以外なら案外普通のファンが多いと思うんだけど

63 :スポーツ好きさん:2016/05/13(金) 16:18:33.01 ID:KDPtiNmB.net
>>58
ツイだって、少なからない選手が垢を持ってるところなのに…
どんな形で選手本人・関係者の目に触れるか分からん場所で、
羽生以外の選手を散々侮辱するような輩と関わりたくない

64 :スポーツ好きさん:2016/05/13(金) 17:31:55.54 ID:jnDe6XeT.net
普通のファンが多いけど一部のファンが暴走してる印象だな
母数が多いから変な人が一定数混じってるのは仕方ないと思うけど
総合やショースレで他選手とそのファンに失礼で配慮のないレスをしてる自覚のない人達が迷惑

65 :スポーツ好きさん:2016/05/13(金) 18:08:51.35 ID:YYzaSJ54.net
>>64
普通のファンwww見たことない

66 :スポーツ好きさん:2016/05/13(金) 20:06:34.36 ID:RJwT2vaN.net
総合でなんでもかんでも羽生の話題に持ってくのがうざすぎる
羽生の話しかしたくないならツイでお仲間同士でやるか、2なら個スレでやればいいのになぜ総合でやりたがるんだ
オタうざーって仕込みかと思いたくなるし、そういうのも混じってると思うけど、天然ぽいのが多すぎるわ…

あと古参スケオタこわいってよく言ってるけど、2に限れば元々そういうとこだろ?っていうね
そぐわないレスすれば即座にバッサリやられるのが普通というか
新規に気を使ってあげてるのか、今はみなさんお手柔らかでお優しいと思うんだがなぁ

67 :スポーツ好きさん:2016/05/14(土) 12:16:22.76 ID:y4sZpYNz.net
芸スポ板の羽生スレが伸びなくなってきた
今年1月頃まで勢いあったのに
勝ち馬乗りの多さが物語っていたのかな

68 :スポーツ好きさん:2016/05/14(土) 16:13:16.77 ID:bfAN53Jq.net
さすがにこれはマズいんじゃ

@: 殿映画、残念なこともありました。ゆづが出てきたら、隣の2人がスマホで録画始めた!!
信じられない…!おかげで、集中できないし!終わってから通報しましたが。
札幌ファクトリーで初回上映、最後部席。他にも絶対いると思う。お願い、やめてください!!

69 :スポーツ好きさん:2016/05/14(土) 17:57:42.02 ID:ZrIcChld.net
>>66
古参スケオタなんて全然怖くないよ
会場に来ているの見れば地味なおばさんばかりだし
ただのネット弁慶だよ

70 :スポーツ好きさん:2016/05/17(火) 01:01:13.87 ID:ZoQcUCNx.net
避難所も羽生がこういう風に誉められないと許せない!羽生をdisるあいつが嫌い!みたいな人たちばっかりだな…
それこそ総合じゃなくて個スレに愚痴スレ立ててやってくれ

71 :スポーツ好きさん:2016/05/17(火) 01:03:05.45 ID:ZoQcUCNx.net
間違えた
個スレ→羽生スレ避難所

72 :スポーツ好きさん:2016/05/17(火) 02:46:03.49 ID:zCDSSW8I.net
>>70
どこかになかったっけ?羽生オタ専用愚痴スレ
そっち使ってくれればいいのにね

しかし総合避難所は、羽生の話さえさせとけばオタが暴れないからほっとこうって思ってる人がけっこういるような気がしてきたわ…

73 :スポーツ好きさん:2016/05/17(火) 10:00:56.99 ID:ZoQcUCNx.net
>>72
難民に羽生関連の愚痴スレみたいなのあるよ
あそこも羽生以外こき下ろしてて酷いスレだとは思うけど

総合で羽生の話しかしない人は専用スレに隔離されててほしい
リンクのマスコット関連グッズの話題を当然のように日本男子スレでやるなっての

74 :スポーツ好きさん:2016/05/17(火) 11:55:12.73 ID:9eVMICX1.net
羽生の話題禁止の総合スレほしいです

75 :スポーツ好きさん:2016/05/17(火) 12:36:29.84 ID:hsLFyQMJ.net
そういうの他選手の含め過去に色々立ってるけど結局過疎る
認定厨が湧いて気分悪くなるだけじゃない?

76 :スポーツ好きさん:2016/05/17(火) 18:24:31.68 ID:HVhE2xAl.net
>>74
切実に欲しいけど必ずキチガイ羽生オタが暴れるからな
それかキチガイ羽生オタが入りにくい空気にする方法あるなら欲しい

77 :スポーツ好きさん:2016/05/17(火) 18:29:46.72 ID:7tn5xqF5.net
キチガイ羽生オタ=勝ち馬乗り
って事?
それならもう少しの辛抱だと思うよ
何だか雲行きが怪しくなってきた
今までのようにはいかない気がする

78 :スポーツ好きさん:2016/05/17(火) 18:41:08.27 ID:RE6F3oui.net
>>77
そういうのはいらない

79 :スポーツ好きさん:2016/05/17(火) 19:06:29.17 ID:myDIy+HK.net
はっきりしないねオタもアンチも

80 :スポーツ好きさん:2016/05/17(火) 20:15:28.75 ID:b385qwJN.net
勝ち馬乗りほど見苦しいものはないよね
そういう風には絶対なりたくない
本当のファンは思うような結果が出ない時も応援し続けるよ

81 :スポーツ好きさん:2016/05/17(火) 21:00:36.50 ID:oJShVz/L.net
>>73
見てきた
あれはないわ…
その前にやってた好きなプロ投票は読んでるだけで楽しかったんだが

>>74
この板に一応あるけど、アンチしかいない上にずっと止まってる

82 :スポーツ好きさん:2016/05/17(火) 21:32:02.16 ID:s5RoF1Nu.net
>>81
羽生オタ禁止のスレ見てきた
やはり無理そうだね
しかしスケ板男子スレもそうだけど、やたらとしたらばに誘導するのは何なんだろう

83 :スポーツ好きさん:2016/05/17(火) 22:40:03.03 ID:z63jkQ0Y.net
愚痴スレ酷いな…
とことん開き直りと正当化ばっかりだ

84 :スポーツ好きさん:2016/05/19(木) 10:47:08.70 ID:XdVmbBer.net
羽生を思うあまりに羽生の評判落としているようなオタ多過ぎ
まだ石川遼のオタの方がましみたい

85 :スポーツ好きさん:2016/05/19(木) 12:37:46.70 ID:8PnIUtv9.net
したらばの日本男子本当に酷いね
羽生を誉めてないってだけで荒し扱い

86 :スポーツ好きさん:2016/05/19(木) 14:06:17.22 ID:edSxhCm7.net
>>84
石川遼のオタおばさんの方が全然普通の人だわw
どっちかというと今の羽生オタは元ハンカチババアだと思う

87 :スポーツ好きさん:2016/05/19(木) 17:53:46.25 ID:JflYjloL.net
>>85
この前見た時にいい流れだったから見に行ってみた
今日は羽生のスケーティング絶賛強要と高橋disに余念がない人が張り切ってる通常運転だったわ
少しは他オタも残ってるんだろうけど、よくあんなのに付き合ってるなと思う

88 :スポーツ好きさん:2016/05/19(木) 19:13:07.37 ID:mqKGe0uP.net
他選手sageは当たり前で羽生ageしか許さない一部の人に完全に乗っ取られてるね
羽生オタが他選手を引き合いに出しながら羽生を絶賛するスレ
にでもスレタイごと変えればいい

89 :スポーツ好きさん:2016/05/19(木) 19:20:33.42 ID:8PnIUtv9.net
したらばも粘着荒しがいるから疑心暗鬼の人もいるだろうしナリもいるんだろうけど
完全に個スレ化してるね

90 :スポーツ好きさん:2016/05/19(木) 22:32:44.07 ID:Cf/TF/Ng.net
オタは期待を持ちすぎ
ずっとカナダにいたい気持ちもわかる
お節介オバサンみたいなオタも多いし
若い子はもっと追っかけ易そうな芸能人の方を好んでるよ

91 :スポーツ好きさん:2016/05/21(土) 00:52:26.64 ID:xAvScsvo.net
羽生関連のショースレ本当に酷いなあ
競技自体にも羽生以外のスケーターにも一切の敬意も感じられないし
羽生が出なければチケットが無駄、捨てチケットになる、なんてよく書けるよなあ
こういう羽生にしか興味がない自分さえよければいいという人達が競技やショーのチケットを無計画に買い漁って取りにくくしてるのか

92 :スポーツ好きさん:2016/05/21(土) 01:34:33.80 ID:RxmodHw3.net
>>91
それどころか羽生が全く関わらないショーへの口出しがよりウザい
ガラガラだの言いながらその羽生が関わらないショーのテレビ放送まで見るし

93 :スポーツ好きさん:2016/05/21(土) 01:49:36.09 ID:xAvScsvo.net
>>92
羽生をきっかけにしてスケートを好きになったのなら色んなショーを見て楽しむのは良いことだと思うけどね
羽生が出ない他のショーやスケーターをdisったりそれを羽生ageに使うのはやめてほしい

94 :スポーツ好きさん:2016/05/22(日) 22:03:34.90 ID:KXrfbMh4.net
他カテでデーオタデーオタってばかじゃないの
もう病んでるとしか思えないわ

95 :スポーツ好きさん:2016/05/23(月) 03:33:56.13 ID:vHruck0V.net
デーオタガー連呼荒らしはいろんなスレにいるからなあ…
ナリオタぽいし羽生オタなのかもしれないけどよく分からん

96 :スポーツ好きさん:2016/05/23(月) 04:18:27.15 ID:aRcHEEa9.net
ナリオタもいるのかもしれないけど、ガチなのがいっぱいいるのは確かだ

97 :スポーツ好きさん:2016/05/23(月) 19:59:09.40 ID:KyKcLqRV.net
羽生関連のスレに必ず湧く基地外の茸はガチオタだよね
予備の避難所にも湧いててうんざりしたけど、あいつが愚痴スレに住み着いてるせいで愚痴も書けやしない
まったり語れる総合を望むのは無理なのか…

98 :スポーツ好きさん:2016/05/23(月) 22:31:54.77 ID:PnBEXamA.net
>>97
茸の自分は超迷惑だよ
NGにしたくても出来ないし
チラシとか愚痴、絡みスレ迄何故占拠したがるのか解らない

99 :スポーツ好きさん:2016/05/23(月) 23:05:26.32 ID:KyKcLqRV.net
>>98
それな
まともな茸さんがいるのもわかってるからNGできないんだよ
せめてあいつがIDチェンジャーじゃなければなー
脳内に飼ってる仮想アンチに読ませたいからID変えてやってんだろうけども
あれは病気だ

100 :スポーツ好きさん:2016/05/24(火) 18:33:54.32 ID:TRy8p4p0.net
>>99
ワッチョイなら名前をNGにすることは出来るけど期間決まってるんだっけ?
リセットされる度にまたやるのが目に見える

総レス数 1002
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★