2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★13

1 :スポーツ好きさん:2016/09/17(土) 08:00:05.53 ID:dmHbSKUW.net
羽生結弦を応援していたけど
・嫌いになってしまった
・嫌いになりそう
・ユヅリストが大嫌い
な人が集うスレです

※他選手sage禁止
※最初からアンチの人は立ち入り禁止
※蔑称はなるべく使わないように
※このスレが合わない(物足りない)人はアンチスレか別館へ

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1472951365/
羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1473488086/

955 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 12:45:21.60 ID:+MVRNnbP.net
>>953
2014全日本はまだあったような

956 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 12:48:10.56 ID:NHsgVHj8.net
>>951
だよね
あれは確実に羽生とオタの自己満足にしかなってない
自分はそういうバナーの存在も否定するつもりは無いけど、少なくともそんな事をしてたユヅリスト達が高橋の公式バナーを威圧だ下品だと叩く資格は無いと思う

町田はオタに公式バナー出してくれと頼まれても「そういう応援スタイルは好みでは無いから」ってきっぱり断ったよね
よほど潔くてかっこいいと思った

>>953
そう

957 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 12:48:16.13 ID:4AQeALG1.net
>>954
つまりそういうことだよねw

958 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 12:51:02.24 ID:yeqVHVsd.net
ショーの場でトラウマの場所()とはコメント出来るはずないもんなw
誰かと争って順位決めるコンペじゃないし

959 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 13:02:51.89 ID:26Se8c1c.net
>>953
サイズの規定とかも始まって会場でおなじみの歴史のあるバナーが
縮小サイズに作り直されて登場したりしてたわ
2015年からなくなったってことはソチ五輪金のバブルが早くも弾けて
その必要性もなくなったってことかしら
実際には2014年全日本の時点ですでにやってみたけどこれからは
必要なさげと判断される状態だったってことよね

960 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 13:43:37.08 ID:p6whOxZD.net
なにこのデーオタの巣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなところでヘタクソな工作してるからご本尊が無職なんじゃないの(笑)
婆におねだりして後輩を中傷してるクズなんか誰も雇わない(笑)

961 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 13:54:18.10 ID:oRKAkcPA.net
>>943
そもそもバナータオルって選手の活動資金援助にファンが買うものという認識だった

ANAの無料タオルで羽生のマネジメントもやってると勘違いしたファンもいたと思う
カザフへの就航便を出す予定なのにテンくんへの謝罪もさせずギネス会見に社長が同席
変な会社だと思った

962 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 14:09:09.27 ID:pqHUxjZW.net
ANAは羽生が所属になってから
本業でのトラブルが続いてる印象

963 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 14:16:24.68 ID:AZ8IsgOv.net
バナータオルへの攻撃や規制は世論工作にあれほど都合の悪いものはなかったからだと思う
世代交代を煽り人気沸騰の若手で売り出したいのに一面のバナータオルがテレビに映るのはまずかったのよ

964 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 14:20:53.04 ID:8S15D0Ew.net
>>962
所属まではいかない
輸送契約が事実

965 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 14:26:47.84 ID:5+zU88Mc.net
でもANAスケート部があって城田はそこの監督だよね
そのスケート部に所属しているのは羽生だけなんでしょ?
それは輸送契約とは別の話ではないの?
どうもその辺りもよくわからない

966 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 14:31:35.36 ID:+MVRNnbP.net
だから卓球部同様に城田とは別に広報置けと

967 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 14:31:49.04 ID:+MVRNnbP.net
マネージャーだった

968 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 14:56:31.97 ID:9nmeWatT.net
まぁ、でもANAみたいな交通に関する会社の顔をしているのに
衝突事故が多いとまずいよね
会社の印象的にも

969 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 15:05:35.95 ID:viYi3gd7.net
>>963
バナータオルは完全禁止するべきですが何か
あんな下品な代物はフィギュアにふさわしくない

970 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 15:14:55.78 ID:PxvSb/nS.net
>>969
パチンコ、サラ金、酒やマルチの看板を試合会場にさらしておいて
バナーが下品とかw

971 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 15:15:54.33 ID:H2XVsD13.net
>>955
横から失礼します
バナー抽選は2014年全日本ではなくなったと思います
大きさ制限は前年と同じ基準だったようです
スケ連のページに要項が残ってました
第83回 フィギュア全日本 バナー あたりの単語で検索していただければ

その2014年全日本ですが、会場の雰囲気羽生君に対して
ものすごく冷たくなかったですか?
とくにSPで町田君を上回るのが確定した瞬間
拍手はあるんだけど空気がなにか冷ややかで…
次の2015年も、羽生君Gの6練のとき会場静まり返ってて怖かった
羽生君ファンが2013年のことばかり言うのが不思議です
ぶっちゃけ高橋君いなくなってからの全日本の方がずっとアウェイだと思うよ

972 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 15:27:47.03 ID:+MVRNnbP.net
ちょ、町田小塚オタのせいにするのかよ

973 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 15:34:09.88 ID:9nmeWatT.net
会場の空気って正直って言えるのかもね
納得できないお客さんの空気とか
衝突を恐れるお客さんの空気とか

2013年の話が多いのは、だれか語り部が語り継いでるとか

974 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 15:57:20.23 ID:hKAyul7t.net
中国杯での衝突に始まる諸々で2014年全日本は既に現地観戦組の中で羽生=問題児と捉えられてたところはあったからね
テン君のことで離脱した人がここは多いようだけど
羽生に偏って応援してたわけじゃない人たちは2014COCですでに
羽生の言動や点数に見合わない演技に嫌気さしてたところはあったもの

975 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 15:57:46.91 ID:hKAyul7t.net
次スレ立ててきます

976 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 16:04:24.16 ID:fUFs/D4d.net
ごめん規制かかっちゃいました


羽生結弦を応援していたけど
・嫌いになってしまった
・嫌いになりそう
・ユヅリストが大嫌い
な人が集うスレです

※他選手sage禁止
※最初からアンチの人は立ち入り禁止
※蔑称はなるべく使わないように
※このスレが合わない(物足りない)人はアンチスレか別館へ

次スレは>>974が立てて下さい

前スレ
羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1474066805/

977 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 16:06:42.01 ID:H2XVsD13.net
>>704ありがとうございます

>>972いいえ
そう感じた町田小塚オタさんがいたらごめんなさい
全日本の会場にいるのはそれぞれ誰かのオタだけど
総称して日本のスケオタっていう集団だと思ってます

冷ややかといっても別にブーイングやえーイングもない
ちゃんと拍手もあり、投げられる花束は羽生君が誰よりも多いですよ

だけど会場が一斉にに弾けるあの雰囲気が羽生君に対しては…
ファンでない自分もいたたまれなくなってしまいました
まあ羽生君のファンが演技中に手持ちバナー降ったり
投げ込んじゃいけないものを投げ込んで試合中断させたりするんで
その影響もあるかもですがw

基本的にフィギュアの観客は常識的で博愛主義的です
匿名のネットでは暴れていてもw、会場で示威行動をすることは稀です
しかし燃えない会場というのは正直キツイ

羽生君は色々あった後なので、今年の全日本の雰囲気は
より微妙なものになるかもしれません

978 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 16:14:21.94 ID:H2XVsD13.net
>>976
ごめんなさい自分も外からで無理そうです

979 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 16:16:04.95 ID:pqHUxjZW.net
>>976
試してきます

980 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 16:17:37.24 ID:p6whOxZD.net
糞スレに次スレなんかいらないつーの
アホか

981 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 16:17:52.31 ID:pqHUxjZW.net
>>979
ごめんなさい自分も規制中でした
どなたかお願いします

982 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 16:18:45.47 ID:cVgMM769.net
いってみます

983 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 16:20:24.14 ID:cVgMM769.net
次スレです

羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1474960786/

984 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 16:25:59.35 ID:26Se8c1c.net
>>983
スレたて乙です

自分も他スレだけど今日スレ立て失敗した
最近規制厳しいなあ

985 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 16:32:56.46 ID:zYH35bvN.net
>>980
ユヅリストはうんざりするぐらいたくさんあるユヅリストの集まるスレへどうぞー

986 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 16:33:06.84 ID:pqHUxjZW.net
>>983
乙です

987 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 16:33:34.90 ID:zYH35bvN.net
>>983
スレ立てありがとうございます

988 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 16:45:11.64 ID:7dbDd4w1.net
>>983
乙です

989 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 17:04:32.06 ID:H2XVsD13.net
>>983
乙でした

>>973
自分は2013年も現地にいて、羽生君に届くくらい罵詈雑言が浴びせられたとか
それが高橋ファンだった(と羽生君が認識できた)とかいう話には
無理があると思う

でも羽生君がネットする人なら誹謗中傷を目にしてしまったかもしれない
高橋ファンに叩かれてスケートやめたくなったと記事になったけど
全日本の会場じゃなくネットで見ましたということならそれはありえる話
だからユヅリストが札幌をさも大事件のように語り継ぐのは的外れだが、
羽生君の主観として全日本初優勝したけど高橋ファンに歓迎されなくて
辛かったというのは本心だったんじゃないかな

990 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 17:08:13.59 ID:8luou6X+.net
>>983
乙です

991 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 17:12:49.21 ID:H2XVsD13.net
>>989連投ごめん続き

でも人気スケーターは誰しも似たような経験してきてて
それこそ高橋君や真央ちゃんは被害の年季も違うし
安藤さんなんか自宅に中傷の手紙が来たと赤裸々に語ったこともある
でも安藤さんは誰それのファンにやられたなんて名指しはしてない

羽生君だけが他の選手の名前を出して共同通信の配信記事になった
これが羽生君の他のスケーターと違う特異性だと思う

そしてユヅリストが2013年物語を作りあげて反高橋運動を繰り広げた
これはある意味成功体験みたいに羽生君に記憶されたと思う
テン君のことをメディアの前で名指しで侮辱したのは、
この成功体験に基づいてのことだと思います

992 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 17:16:31.37 ID:26Se8c1c.net
>>989
仮にネットの高橋のオタによる悪態を目にしたんだとして
だいたいネットでエゴサーチなんかしたらどんなに素晴らしい人物でも
必ずマイナス意見は出てくるものなんだしそれに対していちいち
傷ついただのアピールしたんだとしたらそんなの予期しなかった
自分がおめでたいだけとしか言えないわ
さらにその特定できない高橋オタを名指ししてマスコミに話した時点で
それこそ高橋オタの総スカン食らうことになるのは
聡明な()羽生ならわかるはずだけどね
少なくとも「本田高橋の声援が自分に来る」のを期待してたんなら
絶対やるべきじゃなかったことなんだけどw

993 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 17:19:12.39 ID:5+zU88Mc.net
>>983
スレ立てありがとうございます

皆さん、罵倒事件は2013年じゃなくて2012年全日本の話ですよ
ただの勘違いでしょうが

994 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 17:21:02.71 ID:26Se8c1c.net
>>991
ごめん続き読む前にレスしてしまった
ちょっときつくなってしまったかも

高橋オタを名指ししたときと違ったのは
名指しした対象がテン君ただ一人で明確だったことと
国内だけのローカルな場面じゃなかったことだね

995 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 17:23:28.81 ID:H2XVsD13.net
>>993
そうです、間違えましたお恥ずかしい
指摘ありがとうございます

>>992
そう、メディアに告げて誰かが悪者になるように立ち回る
これを2回やったのが羽生君

996 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 17:27:38.31 ID:H2XVsD13.net
>>994
いえいえタイミング悪くてすみません
テン君のケースは一回目のがエスカレートしたんですね

997 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 17:29:24.11 ID:Wh1TbzdI.net
>>983
乙です
しかしもうあと2年くらいまでは楽しませてくれると思ったけどねー
サッカーの内田だけをマークしてるからこうなる
卓球の水谷の方がよっぽど味があって面白いわ

998 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 17:30:22.38 ID:W/4S2DeM.net
あり得る話だけど確かにそれだと自らエゴサしてわざわざ名指しで特定選手の評判まで落とすような記事書かせたって事でより同情の余地無しになってしまうな
ま、あくまで仮の話だしね

どっちにしてもどんなシチュエーションであったとしても羽生の被害者アピールは引くな
一度だけに収まらなかったしね

999 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 17:37:05.43 ID:5+zU88Mc.net
繰り返すからこれ迄のも疑われてどんどんボロが出てるんでしょう
でも子供の頃からだそうだし癖みたいなものなのかもね
だからって許されるわけじゃないけどね
真の被害者にしたらたまらない

1000 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 17:40:15.99 ID:H2XVsD13.net
>>998
そうです、仮の話
羽生君の「叩かれてる」「叩いてるのは高橋ファン」という確信は何処から来たのかな?と不思議で
全日本の会場でそんなの特定できるはずない

1001 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 17:41:31.87 ID:8luou6X+.net
「優しくぶつかられた」
「ムッとされたけど」
これらはなかなか出てくる発言じゃないと思う
昔から自分を被害者に仕立てることに長けてたんじゃないかなぁ

1002 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 17:46:01.17 ID:5+zU88Mc.net
>>1000
>羽生君の「叩かれてる」「叩いてるのは高橋ファン」という確信は何処から来たのかな?

私は「上海でテン君に轢かれそうになった」発言と同じく羽生の勝手な思い込みによる
被害妄想だと思ってますよ
会場の雰囲気が羽生の優勝を歓迎するものではなかったのは事実でしょう
SP逃げ切りの勝ち方だからある意味仕方ないのだけど
それが辛くて耐えられなくて被害者意識をこじらせて高橋ファンのせいにしたのじゃないかな

1003 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 17:54:46.10 ID:pqHUxjZW.net
>>1002
全日本での被害者ぶりっこはオーサーも擁護発言してたけど
上海のテン君のときは擁護しなかったね

1004 :スポーツ好きさん:2016/09/27(火) 17:55:17.58 ID:9nmeWatT.net
普段から猜疑心の強いタイプなら、自分の不安と思いこみを
連結させて納得させることはあるかもしれないね

このタイプの人に、それは思い込みであるとわからせるには
それ相応の「勘違いだった」とわかるような経験の積み重ねが必要

母親と引きこもってると養われない

総レス数 1004
334 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★