2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★26

1 :スポーツ好きさん(ワッチョイ 7396-m5Ug):2017/07/12(水) 06:34:20.94 ID:d8oFXTBY0.net
羽生結弦を応援していたけど
・嫌いになってしまった
・嫌いになりそう
・ユヅリストが大嫌い
な人が集うスレです

※他選手sage禁止
※最初からアンチの人は立ち入り禁止
※蔑称はなるべく使わないように
※このスレが合わない(物足りない)人はアンチスレか別館へ

次スレは>>970が立てて下さい

立てるときは本文の一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず入れて下さい

前スレ
羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★25
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1498240977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :スポーツ好きさん (ワッチョイ f744-rvkC):2017/07/12(水) 07:51:33.82 ID:+F2+JMzp0.net
保守

3 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 7764-m5Ug):2017/07/12(水) 08:43:14.02 ID:R1+GPAQn0.net
スレ立て乙です保守ついでに前スレの>>978
自分の場合熱くなれる仲間が出来る前に心がなんとなく離れました
ワールド前に気持ちを高めようとヨウツベで動画を漁った結果、ニースの演技では心を鷲掴みにされましたが
インタ・プレカン動画では萎えました 昔から自分を特別視してるんですね、構わないけど驚きました
ちょっと自国のファン同士のゴタゴタを海外のメディアの前で大っぴらに話してたのには女みたいな性の悪さと狡猾さを覚えてでも
ワールドでのあの発言、結局人の本質は変わらないのは本当なんだなと思いました

4 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 7764-m5Ug):2017/07/12(水) 08:46:25.65 ID:R1+GPAQn0.net
ちなみにマスコット投票に参加したのは大手ブログを見て知って、それでもいいところを見て応援しようと頑張ったのですが
王者?とは思えない品のない行動の数々・・メダルペラペラアピール(超失礼)、トロフィー担ぎ持ち、ひとりセンターポジションに立たない等
見ていられない事が多すぎてGPファイナルの表彰式でのあの目つき顔付きが忘れられない
失礼しましたとにかく仲間なんか作らないで心底良かったですお清めなんかされたら生きていけない

5 :スポーツ好きさん (ワッチョイ d75a-KuRC):2017/07/12(水) 10:47:17.82 ID:iujIYWAH0.net
前スレ999の続き
あとあの国での試合で、あの国式握手を年下年上別に完璧に使い分け
それとあの国の言葉でご挨拶、発音を在日のファンに褒められてた
まあ次の五輪開催地への媚の範囲とは見られるけど

6 :スポーツ好きさん (ワッチョイ f75b-KuRC):2017/07/12(水) 11:02:56.67 ID:f8gAToQx0.net
指突き上げてフィニッシュポーズしたの仙台のNHK灰だっけ?
素直に 会心の演技でやったぞーっ優勝できるぞと思って嬉しくて…と言えばよかったの
それを地元の皆さんへの感謝の気持ちを込めましたとか言ったでしょ
人差し指突き上げが感謝の現れって無理ありすぎる

7 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f42-hKQV):2017/07/12(水) 12:13:07.62 ID:9S/jBMNV0.net
>1 乙です

愛国心アピールはなんか唐突に感じた
国歌歌うのは真央がその事を褒められる事が多かったから真似だとは思ったけど
だいたいそれが褒められるのって保守寄りが多い2ちゃんやニコだから
羽生本人か羽生サイドは相当その界隈のネットをチェックしてんだなーとも思った
(その後2やニコとの交換日記まがいの事をインタで言ったの見て確信)
けど20歳やそこらで国旗をやけに恭しく扱ったり…はちょっと白々しすぎて
いつもの猿まねとは違う匂いもしたんだよね

8 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-WCOf):2017/07/12(水) 12:20:06.05 ID:DLQ8Uqwv0.net
尼存からお薦めメール
買わなくなってからもう2年も経つというのにいまだに羽生表紙のフィギュア本をお薦めしてきて超ウザい


も う 絶 対 買 わ な い か ら !!

9 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f33-mHwX):2017/07/12(水) 12:41:44.66 ID:Eke+tysH0.net
>>7
2chもエゴサの対象なら表彰台に飛び乗ったり賞状口に咥えたりトロフィー肩にかついだりの行為が批判されてることも知ってるはずだよね
でもやめない
それらが勝者の取るべき態度として適正かどうか判断する脳ミソがないのが残念
日本国旗だけはやけに敬う態度なのがマスゴミチラチラでいやだわ

10 :スポーツ好きさん (ワッチョイ bf61-dnOS):2017/07/12(水) 13:08:34.19 ID:GGyjNp3h0.net
>>6
2012年ワールドニースの時じゃない?ロミオだと思うけど

11 :スポーツ好きさん (アウアウカー Sa2b-FjvE):2017/07/12(水) 15:05:49.25 ID:NyLUYvV9a.net
前スレでユヅリストにスクショで晒されたって書いたんだけど内容変えて拡散してんの?
やり方全く変わってないんだって笑っちゃったw

12 :スポーツ好きさん (アウアウカー Sa2b-FjvE):2017/07/12(水) 15:27:16.76 ID:NyLUYvV9a.net
ああいうやり方見たらユヅリストによる元ファンへの粛清も本当にあるんだろうなーって信憑性増すだけだろ
よかったーリアルで誰とも繋がってなくて
住所知られたら何されるか恐ろしすぎるわw

13 :スポーツ好きさん (アウアウカー Sa2b-FTRk):2017/07/12(水) 15:39:10.88 ID:e/eIpjoda.net
そういえば前に羽生と関係ない話でツイに愚痴書いたら
悪質デーオタによる羽生攻撃の文としてネイバーまとめに晒されたって人を見たことがある
しかも複数

14 :スポーツ好きさん (スップ Sd3f-x+6V):2017/07/12(水) 16:23:33.22 ID:eoC6R/Ptd.net
>>6
ニースだね
物凄い睨み顔で
あれを後付けで感謝の気持ちとか言うのは無理があり過ぎるわ

15 :スポーツ好きさん (ワッチョイ bf61-dnOS):2017/07/12(水) 17:24:20.34 ID:GGyjNp3h0.net
>>14
睨み顔が最後映った時イヤだった。なんかイヤだったな
そんな顔で映ってると思わなかったから感謝の気持ちを〜とか言ったんのかな?

16 :スポーツ好きさん (アウアウオー Sadf-dsra):2017/07/12(水) 17:53:40.61 ID:gNkdICY3a.net
羽生は悪くないと思うんだけど
大人が仕掛けた優等生売りの戦略が間違ってると思う
お望み通り優等生好きな韓流流れが付いたがこの売り方は羽生もストレスなんでは
オラオラ系というか負けん気と闘争心がすごいし
少なくとも優等生でも謙虚でもないよね

あと真央プルとジョニーリスペクトもマスコミ用
してたらFaoiで正坐とか団扇とかやらんわなw
プルジョニーの二人は見抜いてる上に解ってて乗っかってるぞw

17 :スポーツ好きさん (スップ Sd3f-x+6V):2017/07/12(水) 18:00:23.80 ID:eoC6R/Ptd.net
>>15
確か結構後になって取り繕い出したような、いい子ちゃん売りし出してから
自分で伝説のプログラムとか言っちゃうニースのロミジュリがあんな酷い形相で睨み付けてて「俺様いちばん」

18 :スポーツ好きさん (スップ Sd3f-x+6V):2017/07/12(水) 18:04:34.79 ID:eoC6R/Ptd.net
途中送信すまん
俺様一番!って睨み付けてたのは本性駄々漏れ過ぎてまずかったのかもしれないね
まだ素のまま売り出した方が余程マシだった気がする
その点では確かに売り方が悪いと思うけど、その他様々な性悪言動考えてみたら「羽生は悪くない」とは思えないけどね

19 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f33-mHwX):2017/07/12(水) 18:21:52.60 ID:Eke+tysH0.net
日本のスケーターにいなかったヒールキャラで最初からいけばよかったのにね
でもその場合実力が伴ってないから叩かれて終わりか
不自然に点だけ高いからおバカな勝ち馬乗りが持ち上げてくれるかもしれんが

20 :スポーツ好きさん (ワッチョイ bf61-dnOS):2017/07/12(水) 18:53:29.74 ID:GGyjNp3h0.net
>>17
自分で伝説のプログラムって言ってたの?
言えるプロかな?音楽に助けられた部分が大きいんじゃないかな

21 :スポーツ好きさん (ワッチョイ bf53-1B52):2017/07/12(水) 19:36:37.49 ID:EMazCGwS0.net
羽生の中では伝説という位置づけになってるんだろうね・・・

>>9
>それらが勝者の取るべき態度として適正かどうか判断する脳ミソがないのが残念

そうなんだよね
TPOに応じて変えるってことができないし
逆に それを変えたら人としておかしいだろってことを
変えてしまったりトンチンカンだことがよくある

もっともたるのが 表彰台に向かってお辞儀したことを礼儀正しさ売りの材料にしてたのに
何度も表彰台にすごい音を立てて飛び乗ったこと
五輪の時ぐらいだったら嬉しさを隠せなくて・・・で擁護できる範囲かなって思うけど
それ以外はかわいいってレベルじゃなかったよ

22 :スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-jTKI):2017/07/12(水) 20:24:22.46 ID:RTzhBFHea.net
>>21
「さいたるもの」と言いたいのかな

23 :スポーツ好きさん (ワッチョイ bf1d-U4TR):2017/07/12(水) 20:26:18.77 ID:mBuJo+x80.net
この後に及んでまだ羽生は悪くないとか言ってる人いるんだ
優等生売りにしたって自分からやってるじゃん早稲田一般で入った発言とか
こいつは基本的に被害者意識の塊だし病的な嘘つきだし同情を引くためならなんでもするよ

24 :スポーツ好きさん (ワッチョイ f75b-KuRC):2017/07/12(水) 20:33:01.52 ID:f8gAToQx0.net
子どもの頃から
貴方に叱られて僕は今すごく傷ついていますとかやってたんだから
被害者装って相手を加害者に仕立てて
優位に立とうとするのも生まれついての気質と思うわ
三つ子の魂ってやつ

25 :スポーツ好きさん (アウアウカー Sa2b-tYQy):2017/07/12(水) 20:42:01.10 ID:oK4qABN7a.net
子供の頃から嘘つきまくって
他人を加害者に仕立て上げて
自分は被害者を演じてきたんでしょ
だから息を吐くように嘘をつけるし
友達もできなかった

26 :スポーツ好きさん (ワッチョイ d743-KuRC):2017/07/12(水) 22:05:08.63 ID:VShb/j910.net
前スレ>>995
キモイよ
ネトウヨ

27 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f42-hKQV):2017/07/12(水) 22:16:24.88 ID:9S/jBMNV0.net
男前キャラ売りしてるけどませた女子小学生並のメンタルだと思う
同年代の友達できるわけないね

28 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 97fe-5ZaC):2017/07/12(水) 22:24:41.69 ID:cLDkcB9S0.net
友達がいないって恥ずかしいね

29 :スポーツ好きさん (アウアウカー Sa2b-NUQ0):2017/07/12(水) 22:38:51.75 ID:epFjs80ha.net
みやけんとの対談では「友達いますよ。名前言っても知らないだろうけど」って
もし万が一実在したら相手に超失礼な発言してたな
そして賢二の部屋も見てないユヅリストが「そんな発言は捏造!」と鼻息荒くしてたっけ

30 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 97fe-5ZaC):2017/07/12(水) 22:40:56.76 ID:cLDkcB9S0.net
ビジネスフレンドを探してるかもね

31 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fa5-rvkC):2017/07/12(水) 22:47:05.32 ID:bFQchBz+0.net
>>29
別にみやけんが知らん人でも付き合って楽しければ友達じゃん
一般人の友人なら一般人でいいのにな、見栄っ張りだな

32 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 57b8-WCOf):2017/07/12(水) 23:02:31.80 ID:DLQ8Uqwv0.net
>>29
みやけんが言い渋っている羽生にさらにつっこんで聞いてきて結局「あ俺友達いないかも」って友達いないのゲロらせてなかったっけ?(一回見たっきりで録画もしてないので記憶が曖昧)
とにかくみやけんGJだったわ

33 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f42-hKQV):2017/07/12(水) 23:03:13.09 ID:9S/jBMNV0.net
>>31
横だけどクリケのリンクメイトで仲がいい人は? ていう質問だったと思う

「言っても誰も知らないから」って名前出さず
もし仮にほんとに相手がいたならこの返答すごく失礼だよね
まぁいないから名前出せなかったんだろうけど

34 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f42-hKQV):2017/07/12(水) 23:07:27.40 ID:9S/jBMNV0.net
33だけどだいぶ>>29と被ってた事言ってるわ…ごめん

35 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f61-zXdO):2017/07/12(水) 23:39:07.40 ID:hxSWmUhe0.net
某所でちょっと有名な人がうpしてたみやけん動画
これみやけんがしつこく名前言ってって言わなかったら
仲いい選手いますって嘘ついて終わりだったね
http://video.twimg.com/ext_tw_video/747979076355293185/pu/vid/640x360/L_TlGUeIlmHsYZzT.mp4

36 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f61-zXdO):2017/07/12(水) 23:47:30.58 ID:Aq7hZpuJ0.net
目つきwwwwwww

37 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fa5-rvkC):2017/07/12(水) 23:54:46.39 ID:bFQchBz+0.net
>>35
これはお蔵にもなるね…
芝居がかってるけど、完全に動揺してるってか隠せてないね

38 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 0661-MRQN):2017/07/13(木) 00:06:50.66 ID:/v0G5ztN0.net
嘘ついちゃってみっともないわ〜
目もいやらしいけど口元も嫌だ〜

39 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 73b8-gA1X):2017/07/13(木) 00:51:00.23 ID:ljDMAx9s0.net
>>35
目付きと口元のカッパみがアーモながら居たたまれない…ヅラヲはこれを見ても何も違和感無いのがおかしいw

40 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 8796-z+eH):2017/07/13(木) 01:28:51.30 ID:6atRHNET0.net
別館用語はここではNGね

41 :スポーツ好きさん (アウアウカー Sa0a-zYDb):2017/07/13(木) 07:06:35.12 ID:Am43TvPea.net
なんかソチ選手村で町田と同室って嘘ついたのを思い出した
いつもいつもなんでこんな嘘つくんだろう、こういう細かい嘘の積み重ねで嫌になったんだよ
「いやーオレ友達いないんっすよーwww」
ぐらい普通に言えないのかよ
いや普通に言えない性格だから友達いないのか…まあそうだよね…

42 :スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMb6-59MQ):2017/07/13(木) 07:32:15.93 ID:UMHUNlFmM.net
>>41
これ本当にびっくりした
町田が聞いてどう思うか考えなかったのかな
体調の問題で別でしたでいいじゃん
自分でもかっこ悪いとか何かやましい所があるから咄嗟に嘘ついたんだよね

43 :スポーツ好きさん (ガラプー KK5f-1dDq):2017/07/13(木) 07:46:36.07 ID:n2a/4SWoK.net
>>16
悪くないか?
先輩やブロックどまりのスケーターを馬鹿にし
他国のスケーターを悪者にしまともな努力もしないで
進化どころか劣化してるのに王者気取りなのに悪くない?
意味がわからない

44 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 95ff-c4tQ):2017/07/13(木) 08:52:30.41 ID:ZpB7knL40.net
>>35
言いたくないわけじゃないんですけど〜のところの顔の動きが不気味すぎて恐怖を覚えた
弱みを悟られたくがないために表情を大げさにしてしまう心理の良い例だわ

45 :スポーツ好きさん (アウアウカー Sa18-c4tQ):2017/07/13(木) 09:51:30.61 ID:Y37wndboa.net
世代云々の発言は本人的にはチャラけた軽口のつもりだったんだろうけど
思いのほか間が空いたからそこを埋めるために慌てて自分を卑下して
目くじら立てるほうが悪いみたいな空気作ろうとしてるな〜

46 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f61-1CH6):2017/07/13(木) 11:02:59.79 ID:jI+xc/zG0.net
間にちらっと「ここまで否定すると結構傷つきます?」とかKENJIを挑発してるけど
全然効いてなくて「いやちゃうちゃうwで、誰ほんま」って追撃強まってるあたりワロタ
>>41も言ってる通り「友達いないんすよー」がベスト
相手の懐に飛び込むべきだったわ

47 :スポーツ好きさん (アウアウオー Sa2e-2257):2017/07/13(木) 11:24:27.08 ID:N8o3g/YLa.net
仕草、口調、顔付き全て受け付けない気持ち悪さ
怖いもの見たさで見てみたら想像以上に怖くて暑さも吹き飛んだわwww

48 :スポーツ好きさん (ワッチョイ b6a9-cyxy):2017/07/13(木) 11:30:12.13 ID:KrfjEdsP0.net
>>35
これ絶対いないパターンだよね
いるなら名前を言えばいいだけの話
それで宮本さんが知らなければ、その人は知らないなあで済む話だよね

49 :スポーツ好きさん (ワッチョイ b6a9-cyxy):2017/07/13(木) 11:31:08.62 ID:KrfjEdsP0.net
>>46
変なところで見栄はってるのかしらね

50 :スポーツ好きさん (ワッチョイ aeba-hW9C):2017/07/13(木) 11:59:58.08 ID:uu2gX1UI0.net
宮本さんの本に羽生の回だけ載せさせなかったのは小さいなあと思う
羽生の意向なのかどうかはわからないけど。
この動画を見てファンでいられるのが不思議

51 :スポーツ好きさん (ワッチョイ b7b8-WwGI):2017/07/13(木) 12:04:27.34 ID:RsPdUSQU0.net
恋愛で言うと最初が好印象だったのに段々マイナスが増えて
「あ〜こんな人だったのか」とテンション下がってきている
今ここです

52 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 7c44-S4qQ):2017/07/13(木) 12:09:30.48 ID:oBKe16SJ0.net
>>51
あらご新規さんかしら
いらっしゃい

53 :スポーツ好きさん (アウアウカー Sa0a-m9cO):2017/07/13(木) 12:20:29.75 ID:d1aDFgeza.net
最近ご新規さん増えてる気がするわw

54 :スポーツ好きさん (アウアウカー Sa0a-84qW):2017/07/13(木) 12:53:35.75 ID:EVJbzEGGa.net
>>50
ユヅリストが、なんで羽生回が収録されないのか編集部に聞いたら
羽生サイドの意向でそうなったという回答があったってさ
理由はいろいろ推測されたけど、1番まずかったのは
「津波の被害は全然無かった」とうっかり言ったことじゃないかと
ISUのバイオに津波被害者って載せてるし

55 :スポーツ好きさん (ワッチョイ f06b-NT15):2017/07/13(木) 13:38:24.39 ID:lS8crH2g0.net
はあ〜
なんかいろいろグレーな人だなあ

オタが昌磨をうらやんで、羽生も出せとか言ったところでバラエティー番組とか絶対無理でしょ
触れちゃいけないとこ大杉やん

56 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 641a-Xm5V):2017/07/13(木) 14:49:20.76 ID:ML1f0V+b0.net
>>35
言いたくないわけじゃないですけどぉ〜の時の顔も仕草もひどいwww
嘘だからみやけんと向き合えないんだね(顔も体も反対方向向いてる)
パーフェクトに気持ち悪いw

57 :スポーツ好きさん (スップ Sd00-4H5e):2017/07/13(木) 16:04:18.46 ID:BTjx+KKwd.net
人付き合い苦手だって別にいいのに
友達居ないのでーって正直に言った宇野の清々しさ
こんな小さな事で見栄張るところが器の小ささを如実に現してるよなあ
見栄っ張りで自分を特別視してるから人より劣ってるとは絶対思われたくない
だから思い通りにいかない事があると癇癪起こす
被害者ぶって◯◯に◯◯されたーって騒ぎ立てる
高橋の時もテンの時も
そういう性格から全部繋がってる行動だよ
こんなわかりやすいのが見抜けないなんて、恋は盲目状態で思考回路がぶっ飛んじゃってるユヅリストだけだと思うよ

58 :スポーツ好きさん (アウアウカー Sa0a-zYDb):2017/07/13(木) 16:23:12.39 ID:Am43TvPea.net
ああいう俺様で天狗な性格ならそれはそれで別にいいんだよ
変に取り繕って優等生ぶるからそこから違和感を感じて嫌になるんだ
というか取り繕うならもっとうまくバレないようにやれよ
芝居がわかりやすすぎるんだよペラッペラなんだよ
上に対するリスペクトもなく
下と見なせばマウンティング
どんなにいい子ぶっても上っ面だけだからバレバレなんだよ

59 :スポーツ好きさん (ワッチョイ ba42-X5vM):2017/07/13(木) 16:26:36.62 ID:AScXSVbt0.net
友達いないと言いつつリアルで一緒に遊ぶ友達がちゃっかりいる宇野君の場合は
謙遜と言えるけど
羽生の場合見栄張ってその実…ってやつだからただただ痛々しい

60 :スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp72-keXt):2017/07/13(木) 16:31:47.47 ID:ChfULsrrp.net
百歩譲って「今はなかなか友達を作る余裕がないけど、引退したらそういう時間を持ちたい」とかさー
もう少し感じのいい言い訳があっただろうに
地元民から「余裕があった頃も友達いなかった」ってバラされるのが怖いのか

61 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 0661-MRQN):2017/07/13(木) 16:56:23.07 ID:/v0G5ztN0.net
リアルに友達いないからいないって言えないんだろね
余裕がなくてきょどっちゃってる
かわいそwww

62 :スポーツ好きさん (ワッチョイ fc5b-z+eH):2017/07/13(木) 17:29:17.60 ID:Z43aEGNz0.net
>>58
本当に実力があるなら俺様でもいいけど
羽生の場合は違うから…
得点変じゃない?ころんでばかりいるし…え?羽生はジャンプだけじゃない?完成度?表現力?スケーティングが満点近い?あれが????
という「疑問を呈しちゃいけない空気」を作るためには
健気な優等生売りと逆境売りが必須なんじゃないかと

63 :スポーツ好きさん (ワッチョイ fc5b-z+eH):2017/07/13(木) 17:37:12.58 ID:Z43aEGNz0.net
とにかく異様に打たれ弱いというか
エゴサとかして自分の評判気にするタイプだからね
あげく 僕を憎んでる人がいるとか 虐められたとかね
俺様なら俺様らしく強かであれと思うんだけど
やっぱり実力が伴ってないから イメージが全てだよね

64 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 6387-sREA):2017/07/13(木) 17:44:01.90 ID:8H4JJxUH0.net
>>35
久しぶりに見たw
当時もコイツだっさwって思ったけど改めて見たら相当キョドッてるじゃん
全然世代が違うじゃないですかーも失礼な言い方…
その後の謝り方もおかしいし
みやけんこれ絶対キレてるだろw

65 :スポーツ好きさん (ワッチョイ ba42-X5vM):2017/07/13(木) 18:42:07.25 ID:AScXSVbt0.net
FaOIの解説でも羽生の時のみやけんのテンション見てたら
好感度低いのわかる

66 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 061d-59MQ):2017/07/13(木) 20:09:06.28 ID:ZAcZQcUi0.net
プライベートで絡みが一切ないのにバンケとかエキシ練習とかカメラがある時だけ写りにきて仲良いみたいに演出するのが本当キモいんだわ
真央に弟みたいに可愛がって貰ってみたいにコメントしたりさ...距離なし過ぎて怖いわ

67 :スポーツ好きさん (ワッチョイ ee61-TiT5):2017/07/13(木) 20:23:18.71 ID:HBS+tRsJ0.net
>>66
人付き合いがあまりないのか分からないけど、距離感が近すぎるよね
普段から仲良くもないのに馴れ馴れしく話しかけてくるタイプとかイヤだわ
顔つきがキライだわ〜上から目線で言うとか

68 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 95ff-c4tQ):2017/07/13(木) 21:06:28.57 ID:ZpB7knL40.net
孤高の王者を気取りつつ(気取らざるを得ない)「ハイ二人組作って〜」の一言で急に四方八方へ媚びるヅラ

69 :スポーツ好きさん (アウアウエー Sa6a-fyBu):2017/07/13(木) 23:28:38.74 ID:dxbGHkiJa.net
羽生結弦ってメンタリティはヤクザだよ

70 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 3aa3-Xm5V):2017/07/13(木) 23:32:36.65 ID:0ZavoGcg0.net
893なら組織で動けるが羽生は小者のチンピラだろ
オレは○○組の者だ!と大嘘つくタイプの

71 :スポーツ好きさん (ワッチョイ b253-1CH6):2017/07/14(金) 00:26:47.00 ID:kK7/PCnF0.net
>>67
五輪後の園遊会か何かでスキージャンプの葛西さんに
ずーっとしゃべりかけてて葛西さん驚いてたことなかったっけ?
場所や相手わきまえずにほんとよくやるわ・・・

72 :スポーツ好きさん (ワッチョイ b253-1CH6):2017/07/14(金) 00:33:22.52 ID:kK7/PCnF0.net
昌磨や町田は友達いないって自然に言うよね
でもスケートで忙しかったり1人行動が好きなだけだったりで
けっして性格が問題で友達がいないわけじゃないって聞いてる側も察する

つか羽生ってもともと友達少ないとかいらないとか言ってたよね
小〜中学の頃はスケートの話をする友達が学校にいるらしかったけど
高校あたりじゃ 僕が有名だから寄ってくるような友達はいらないみたいなこと
インタで言ってた記憶がある

73 :スポーツ好きさん (スッップ Sd70-sLxF):2017/07/14(金) 00:52:07.61 ID:eT9+9Ps8d.net
羽生ってこの言葉そのまんまだったらバカすぎるから何か勘違いなのかジョークのつもりがスベったのかと
一生懸命脳内フォローしたり聞き流してあげた事の殆どが本当に素で本当にバカすぎるほどバカなんだよね
「殿利息でござる」のメンキングで「スケートやりたい」と唐突に叫んだのとかも

74 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 3aa3-Xm5V):2017/07/14(金) 01:33:57.07 ID:T/x/qSCS0.net
>>71
多分失礼千万なこと口走ってたんだろうな・・・
片手で飲み物もったまま陛下にメダル「ほれ」って感じで見せてた映像にはびっくりしたわ

75 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 12b8-PDtw):2017/07/14(金) 06:30:44.81 ID:3tX8Bvjz0.net
損得やしがらみ抜きで(素の自分をさらけだして)
真の友達を作れる可能性が高いのは学生時代しかないのに
この人この先どうするんだろう

76 :スポーツ好きさん (ワッチョイ b253-1CH6):2017/07/14(金) 06:50:02.60 ID:kK7/PCnF0.net
別に真の友達がいなくたって普通に生きていけるよ

問題なのは 友達がほしくてもできないこと
もしくは 友達なんていらないのに いると見栄をはったり
いることで見栄がはれると思ってしまうメンタリティなんでは?

それに素の自分をさらけだしてなお友達でいられるのなんて
素の状態で 問題がない人だけだよ
普通は問題があると自覚したら それを晒けないように生きていく
それができるかどうかでしょ

77 :スポーツ好きさん (ワッチョイ ba42-X5vM):2017/07/14(金) 07:03:03.82 ID:mBiq8Fp90.net
友達欲しいと思ってるかは知らんけど
作り上げた「羽生結弦」というキャラクター的には
友達がいないのは問題だと思ってるんだろね
しかしキャラ作るにしても穴だらけすぎて正視に耐えないよ
全てが子供の浅知恵って感じ

78 :スポーツ好きさん (ワッチョイ b253-1CH6):2017/07/14(金) 07:09:37.20 ID:kK7/PCnF0.net
まさかとは思うけど
憎き高橋がコミュ強で常に友達に囲まれてるタイプだから対抗心もったとか?
その昔はカメラマンに「大ちゃんみたくかっこよく撮って」なんて注文つけたこともあった
そうだったら無自覚の愛憎劇だな・・・

79 :スポーツ好きさん (アウアウウー Sab5-1yug):2017/07/14(金) 07:19:05.83 ID:dK2vJmC5a.net
いや、孤高の天才キャラを作ろうとしてるんだろ
中田英寿みたいな

80 :スポーツ好きさん (ワッチョイ ba42-X5vM):2017/07/14(金) 07:25:20.76 ID:mBiq8Fp90.net
中田って芸能人と絡んだり服装拘ったりリア充のイメージあるけどな…

81 :スポーツ好きさん (オッペケ Sr39-DouQ):2017/07/14(金) 07:29:04.07 ID:tleef/T9r.net
>>78
その高橋だって
大学で最初は友達いなかったってハッキリ言ってるわけで

82 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f61-1CH6):2017/07/14(金) 07:37:59.48 ID:uHFoUYck0.net
>>77
高校生活に密着取材が入った時同級生との会話で
「羽生結弦のイメージ壊すようなこと言うのはなしで」とか言ってたような…
AKB48では誰がタイプとか?取るに足らない話題の時に言ってた

イメージ気にしてるんなら日頃から相応の振る舞いをすればいいのではないか
TV的にまずい発言があったら編集してもらえるのにわざわざ同級生に釘指すのもウザい
今にして思うとそういうことだから友達できないんだと思う

83 :スポーツ好きさん (スップ Sd02-4H5e):2017/07/14(金) 07:43:19.77 ID:uXt6g4Ujd.net
孤高の天才キャラなら無理に友達居るふりする必要無いんじゃww

84 :スポーツ好きさん (スップ Sd02-4H5e):2017/07/14(金) 07:47:23.65 ID:uXt6g4Ujd.net
>>82
あーそれはウザがられるよ
そもそも自意識過剰なんだよ
宇野とか高橋が自然体だからほんとに悪目立ちするよね、この人の無理矢理作り込んだ感
でも綻びボロボロってやつw

85 :sage:2017/07/14(金) 08:29:09.66 ID:+ISh9/522
まだ、嫌いというわけではないが
私が嫌だな〜と思うところ。
1.演技後、いつまでも氷の上でグダグダ。
2.ファンサービスをしているようでしていない
心の狭さ。一度、見かけたことがあって
中学生らしき女子がサインを求めたら「えー・・」と
間を開けて渋々書いていて萎えた。
余裕無さすぎ

86 :スポーツ好きさん (ワッチョイ bc43-z+eH):2017/07/14(金) 08:20:47.78 ID:9mfBhQGN0.net
>>43
小学生だったらまだしも
もう大人だもんね

>>82
そういうジョークも言えちゃう俺、
みたいな、なんか色々よくばり過ぎだと思う
逆にキョロ充っぽい

87 :スポーツ好きさん (スフッ Sd70-8q3W):2017/07/14(金) 08:35:41.50 ID:TS05Q1Hqd.net
ガチはインタビューウィズヴァンパイアのやつが雰囲気あって好きだったわ
復帰すると聞いて楽しみにしてたんだけど

88 :スポーツ好きさん (アウアウカー Sa0a-eh4F):2017/07/14(金) 08:54:13.40 ID:ia7yIeCTa.net
>>35
自分も久しぶりに見た
今と何か顔が違ってびびった

この人、顔や髪型のイメージが何つーか安定してない所も苦手になった要因の一つだわ

89 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f61-1CH6):2017/07/14(金) 09:45:08.87 ID:uHFoUYck0.net
>>86
ジョークだったのか
ウザっ!って印象が強すぎて笑い要素を感じ取る余裕がなかった

羽生は漫画が好きみたいだし作者の気分で自分を演出してるのだろうけど
欲張りすぎるとキャラがブレるので設定練り直した方がいいかも?

90 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 0661-MRQN):2017/07/14(金) 09:56:10.09 ID:re1RPzUf0.net
羽生のジョークって周りに気を使わせる種類のやつだ
全然おもろくないのになんか笑わないとまずいかな〜って空気感
こういう人よくいるけど一緒にいると疲れるの

91 :スポーツ好きさん (ワッチョイ ceb8-nmeD):2017/07/14(金) 10:03:20.30 ID:N1+j9CJv0.net
>>50
この時の動画の他に震災の事を二人で話し合ってるの有ったよね
やっぱりそれが本に載せられない色々都合が悪いマズイ箇所なんでは?!

仙台の殿様キャンペーンポスター凄いわー
特に足元!草履てか女物?足長効果狙いか

92 :スポーツ好きさん (ワッチョイ b253-1CH6):2017/07/14(金) 10:13:44.05 ID:kK7/PCnF0.net
>>91
震災のシンボル的な扱いにうんざり
ボクはそんなんやりたくなかったし
これからはただの羽生ゆづるでやってきます!ってな話だったかな

まぁこれいっちゃったら24時間テレビの企画には出られないな

93 :スポーツ好きさん (スッップ Sd70-N0vF):2017/07/14(金) 10:24:10.69 ID:qz0htJT6d.net
今思うと紅白の時の袴も貧相で似合わなかった

94 :スポーツ好きさん (スププ Sd94-+FoE):2017/07/14(金) 10:58:00.33 ID:ElJujauad.net
>>93
ミッツが、すごいコメントしてたよねww

あ〜あ、フィギュアスケート自体は好きだから五輪楽しみなはずだったのに
アレが連覇なんかしちゃって、羽生ヲタの発狂やマスコミの更なる大騒ぎ、本人の更なる増長を想像すると今から気が滅入るよ。

どちらかというと、ポイントにならない花試合に出たりエースらしい務めを果たしている宇野君に金とってほしい。

95 :スポーツ好きさん (ワッチョイ ba42-X5vM):2017/07/14(金) 12:14:16.96 ID:mBiq8Fp90.net
>>92
そんなん言ってたんだ? たぶんエゴサでアンチに言われてるアレを見たんだろうな

96 :スポーツ好きさん (ワッチョイ b7b8-WwGI):2017/07/14(金) 17:06:41.86 ID:h0YFcURF0.net
>>91
正装だし男性でも草履はおかしくないよ

仙台が広報で扱うのは別にいいんだけど
インタビューなどで「導きの光」とか言いださないか
それが気にかかる

97 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 4061-3Tbx):2017/07/14(金) 18:36:57.09 ID:BsK6oKyy0.net
>>16
真に心からリスペクトしてるのはキムヨナだからねw
本人も公言してるし(こっそりと)生き方そのものが物語ってる

98 :スポーツ好きさん (アークセー Sxd7-LC4K):2017/07/14(金) 23:31:48.48 ID:hcfu+jeIx.net
>>92
「何を言い出すか分からず気が気じゃない」とは父親の言だっけ
幾ら設定を叩き込んでも容易く本音が勝ってしまうのだろうね

99 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 4061-3Tbx):2017/07/15(土) 07:22:51.50 ID:gFFCoyc/0.net
>>98
親父わかってるんやww
制御不能ってことだな
ママがかばいだてするのか?

100 :スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f61-1CH6):2017/07/15(土) 08:04:07.88 ID:H7d4Oc/M0.net
>>99
息子は自分の体の一部っていっちゃう母親なんだから
その息子に重大な弱点があるなんて全力否定でしょうね
「自分の体の一部」発言に息子が違和感を覚えないよう洗脳しているのもヤバイ

総レス数 1005
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★