2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金博洋☆ボーヤン・ジン ファンスレ 5Lz

1 :スポーツ好きさん:2017/07/20(木) 16:02:58.55 ID:tIoqjrm2.net
驚異の四回転ジャンパーこと、ボーヤン・ジン選手のファンスレです
気軽にボーヤン選手について語り合いましょう

・sage進行
書き込む際にメール欄に半角英字小文字で「sage」と入力して下さい
不用意に荒らしやアンチを招かない為の方策ですのでご協力お願いします
・ミスリードや事実誤認を誘導するような発言及び
 選手本人の価値下げに繋がるような捏造発言は禁止です
・他の選手の話題を出すのは禁止です
・嫌いな話題や合わない話題はスルーしIDや本文でNG登録し自衛しましょう
・次スレは>>950が立てて下さい

バイオより
誕生日:1997年10月3日
出生地・練習拠点:中国ハルビン
身長171cm、体重53kg(20170224現在)
趣味:music,modelcars,internet
血液型 B

主な戦績
2013-14Jr.GPF優勝
2014-15世界ジュニア選手権銀
2015-16GPS中国杯銀
2015-16GPSNHK杯銀
2015-16四大陸選手権銀
2015-16世界選手権銅
2016-17GPS中国杯銀
2016-17アジア冬季大会銀
2016-17世界選手権銅

ピンイン
金博洋 Jin1Bo2yang2(ジン・ボォ(上昇)イァン(上昇))
天天 Tian1tian(ティエンティエン)
天天は幼名。本当はこの名前にしたかったらしい。中国でのニックネーム

※前スレ
金博洋☆ボーヤン・ジン ファンスレ 4Lz
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1488811351/

※本スレ
金博洋【ボーヤン・ジン応援スレPart3】天天
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1468048788/

2 :スポーツ好きさん:2017/07/20(木) 16:27:49.28.net
珍珍棒棒

3 :スポーツ好きさん:2017/07/23(日) 18:17:26.26 ID:nf6DHuyw.net
ち〜ん(笑)

4 :スポーツ好きさん:2017/07/31(月) 01:07:24.16 ID:D0lu67zd.net
>>1
スレ立て乙です

あーごめんなさい
ふわふわしてて前スレの大事な1000をつまらないレスでとってしまいました
伏してお詫びします
5Lzスレでのボーヤンの幸せ祈ります
ボーヤンの夢のための努力が結実しますように

5 :スポーツ好きさん:2017/07/31(月) 01:11:37.47 ID:ORjOyaCM.net
>>5ならボーヤン五輪とワールドメダリスト!

6 :スポーツ好きさん:2017/08/01(火) 14:57:40.26 ID:wkGw9P6W.net
スケアメのやつあれわざととしか思えない…
去年も試合前からボーヤン下げがひどかったし
だからスケアメ嫌だったんだよなあ

7 :スポーツ好きさん:2017/08/02(水) 09:47:23.99 ID:qJSZHqTA.net
スレ立て乙です!

アメリカのびっくりした
あんな間違いあるんだ?今年はアメリカが後だね… 
やっと待ちにまった公開
閉関努力してるボーヤン 夢叶うと願って

8 :スポーツ好きさん:2017/08/02(水) 11:04:51.91 ID:pUKQX2SV.net
>>8ならボーヤンスケアメでも優勝!

9 :スポーツ好きさん:2017/08/03(木) 15:06:36.46 ID:gQaKzrUI.net
早く全容を見たすぎてつらい

10 :スポーツ好きさん:2017/08/03(木) 15:13:10.50 ID:gQaKzrUI.net
ボーヤンなんか顔つきが違っててドキっとするな
閉関努力中ということがよくわかる
仙人のような風情だ

11 :スポーツ好きさん:2017/08/05(土) 01:49:50.30 ID:mde4OEdg.net
dion軍は本当にボーヤンファンと言うなら
男子シングルスレでボーヤンや中国の余計な情報をペラペラ喋るなよ
相手は海外のサイトまで探しに行って最新のネガティブ情報持ってくるようなキチガイなんだぞ
案の定情報書き込んだ直後にすぐにバカにされてるだろうが
それともわざとやってんのか?

12 :スポーツ好きさん:2017/08/05(土) 10:47:08.44 ID:/qfVKYKD.net
>>11
気持ちはわからなくないけどここをオチスレみたいにしないでほしい
男子スレとか問題と思うレスがある該当スレの中で注意できないの?

13 :スポーツ好きさん:2017/08/05(土) 12:22:49.96 ID:atmBkYsp.net
>>11
dion軍て複数id使いだね
中国事情に変に詳しくて?ペアスレ荒らしてたの
dion軍ぽい

14 :スポーツ好きさん:2017/08/05(土) 14:41:26.90 ID:/qfVKYKD.net
>>13
だとしたらファンじゃなくて完全になりすましだよね
当該スレ内で指摘して晒した方がいいんじゃ

15 :スポーツ好きさん:2017/08/05(土) 15:37:54.92 ID:PwQiu66d.net
テストスケートでは全貌がまだわからないのね
前髪おろしてるのにボーヤンがまた大人びてるような
うん>>10仙人みたい、集中してる顔がかっこいい

16 :スポーツ好きさん:2017/08/05(土) 16:22:21.86 ID:atmBkYsp.net
>>14
別スレでdion軍が使ってる臭いid確か「地震なし」で
ペアスレ荒らしてる疑惑かけられてから
一切ペアスレ荒らしてないからビンゴだったのかもね
ヤ○ジンとボーヤンの絡みが許せないみたいだが何が目的なんだろうか
シャ○ニンをペアに移動させジ○ュンを平昌に
行かせるべきだ何てことも言ってて何なんだろうね
何しろ気持ち悪い書き込み連投してた
すいません、この事を書き込むのはこれで終わりにします
>>15
オシャレな彼だから仕方ないけど眉毛あまりいじってほしくなかったー (´・ω・`)

17 :スポーツ好きさん:2017/08/05(土) 16:28:36.58 ID:dThEkIh1.net
そもそもこっちにスレたったのってdion軍が原因なんでしょ
スケ板のボーヤンスレ荒らしてた人

18 :スポーツ好きさん:2017/08/05(土) 16:33:52.42 ID:E0Ha6ISO.net
>>15
あの世界観を演じてる表情だったんだと思ってる
一気に変わって凄いよね


私の勘では>>17には何も教えない方がいいと思う

19 :スポーツ好きさん:2017/08/05(土) 16:41:55.94 ID:atmBkYsp.net
>>17
そういえばそうだね…
dion軍idも一人じゃないのかもしれないけど
あれほどおかしな人が複数いるとは考えにくいね
まぁ、それは頭に置きながらこの話はこれで終わりにしましょう

20 :スポーツ好きさん:2017/08/05(土) 16:43:11.81 ID:dThEkIh1.net
>>18
なんかまずかったですか
すみません

21 :スポーツ好きさん:2017/08/05(土) 16:52:02.16 ID:E0Ha6ISO.net
>>19
複数いるとは思うけどアンチがいるスレで情報垂れ流しは見るにたえないわ
そのアンチ相手にボーヤンの擁護も時々してるから応援はしているんだろうけど
それならそれでもっと考えて発言して欲しい

22 :スポーツ好きさん:2017/08/06(日) 03:27:51.07 ID:f6+bITS9.net
>>11
あなた以前もボーヤンの余計なことレスするなみたいなことここで言ってたよね
中国の情報ったってちょっとweiboとか調べればわかることでしょ
weiboで変なこと書かれてるとは思えないし
そんなことまであなたがコントロールしようとするのもおかしいよ

23 :スポーツ好きさん:2017/08/06(日) 17:04:23.44 ID:p7wG6VMf.net
↑アンチの心の叫び

24 :スポーツ好きさん:2017/08/06(日) 22:04:17.29 ID:NHc2tDcm.net
>>22
その人は前から自分の気に入らない書き込みを
高圧的に排除してきた人だよ
そのせいでここの書き込み激減した
そいつはアンチと変わらないよ

25 :スポーツ好きさん:2017/08/06(日) 22:15:32.51 ID:WUlRYMGj.net
>>22
dion軍?

26 :スポーツ好きさん:2017/08/06(日) 22:16:15.60 ID:WUlRYMGj.net
>>24
アンチにとっては邪魔だよねその人

27 :スポーツ好きさん:2017/08/06(日) 23:51:40.15 ID:x4roKrdJ.net
>>24
恐らく個人的に恨みがあるかもしくはあなた自身がアンチだから
「自分の気に入らない書込みを高圧的に排除」なんて言ってるけど
このスレも荒らしに来るアンチと仲良く馴れ合いをして
新情報が出た途端にそいつがいるスレに構成や曲の情報を投下して
ヘッドコーチがかくさんを望んでないと知った後も
わざわざそれも教えた上に既に削除されたツイから曲のバージョンまで教えてる
ファンならこれに文句言うなって方が無理だよ
それともボーヤンやチームチャイナの利益なんてどうでもいいから
好きにさせろって再び言いますか?

28 :スポーツ好きさん:2017/08/07(月) 01:49:37.23 ID:YVDlq1IS.net
>>27
情報の拡散は別館の仕業じゃないの?
高圧的に排除=たまにいる、他選手の古参でも見かけるから気にしない方がいい気するけどね
スケオタは年齢的に高齢者多いせいなのかうるさい人多いよね

29 :スポーツ好きさん:2017/08/07(月) 11:59:00.17 ID:vL9jFAne.net
北朝鮮や中国じゃないんだよ
あんたの祖国と違って日本は言論制圧文化じゃないの
日本に住んでるならスレを息苦しくさせるのはやめろ
いちいち過剰反応過ぎなんだよ

30 :スポーツ好きさん:2017/08/07(月) 12:02:12.93 ID:vL9jFAne.net
気に入らないとすぐここをヲチスレにするし
数人でまわしてるようなクズスレの話題をここに持ってくるなよ

31 :スポーツ好きさん:2017/08/07(月) 15:15:00.18 ID:kUMrNKpR.net
>>29>>30
ほらやっぱりアンチだった
このアンチが好んで用いる言葉 言論制圧・言論統制・共産党
しょっちゅう中国自体も批判している
ファンでもないのにボーヤンの最新情報を嗅ぎまわってる奴が凄く多い
チーム側が望んでない事をするのは普通にアンチですよ?
それを過剰反応って言えるあなたはアンチです
あのスレでボーヤンの最新情報を得られるから邪魔するなって言いたんでしょ?

気に入らない事に過剰反応してるのはあなた
ファンならチームや選手に不利益な事はしません
それを咎めたら逆切れ
あなたはどうみてもボーヤン情報が欲しいだけのライバルオタ兼アンチです

32 :スポーツ好きさん:2017/08/11(金) 01:53:39.67 ID:NfrW3OUt.net
ダメだこりゃ
って知ってたけど

33 :スポーツ好きさん:2017/08/11(金) 07:54:46.20 ID:64C7dJBn.net
27歳目前の女がカメラに向かってピースとかないわー。

34 :スポーツ好きさん:2017/08/16(水) 16:13:57.88 ID:u/8OO1rx.net
最近のボーヤンは真剣味が伝わってきて怖いくらいだな
頑張ったことが結果につながるといいな

35 :スポーツ好きさん:2017/08/17(木) 23:18:51.68 ID:WKjgPYus.net
雑誌グラビアのアイドルみたいな写真を見た軽い衝撃
彼がかっこいいのは前からわかってたけどアスリート的なイメージしかなかったもんで(アウディの広告)
チャームポイントは八重歯と言ってた子がこんなふうにもなるとは

36 :スポーツ好きさん:2017/08/18(金) 00:01:42.32 ID:nQbgtH4I.net
>>35
あれ衝撃だよね
かっこかわいすぎる
でもああいうのやったらああなるのけっこうイメージしてたかも

最良時刻の表彰はまた違ったかわいさで魅力が尽きないな
ホンボーコーチがニコニコ見てて愛されてるんだなと思った
ホンボーコーチがボーヤンをどう変えてくれるのか楽しみなんだ

37 :スポーツ好きさん:2017/08/18(金) 00:59:41.85 ID:BnlGVFxc.net
中国人しかいない

38 :スポーツ好きさん:2017/08/18(金) 03:06:06.88 ID:nQbgtH4I.net
なんで?
もしかして雪組知らないニワカさんなの?

39 :スポーツ好きさん:2017/08/19(土) 15:26:32.85 ID:PkokpupT.net
ボーヤンはいつも左手小指のつけ根に傷がある?
治りにくいだけなのかな

40 :スポーツ好きさん:2017/08/20(日) 00:32:33.17 ID:rnAEuuiz.net
五輪シーズンのせいか中国共産党の選手って感じの画像ばかりになってきたね…

41 :スポーツ好きさん:2017/08/20(日) 13:59:29.95 ID:+CA95QZ2.net
チームチャイナで共産党の社会科見学みたいのよく見るようになった
昨日は共産党の赤星マークの帽子までチームチャイナでかぶって引いてしまった

42 :スポーツ好きさん:2017/08/20(日) 16:11:18.51 ID:9mrEikW4.net
アンチはよそでやってください

43 :スポーツ好きさん:2017/08/20(日) 17:37:03.27 ID:LBWszKbL.net
ええこんなのまでアンチ扱いなの…

44 :スポーツ好きさん:2017/08/20(日) 23:18:02.03 ID:9mrEikW4.net
もしアンチじゃないというのなら…
本人にはどうにもならないことだし
そんなんで引いちゃうとかいちいち思うなら応援やめた方がいいんじゃないのかな?
応援スレでネガネガはいらないよ

45 :スポーツ好きさん:2017/08/21(月) 00:42:13.68 ID:tt20BthF.net
>>43
ひどいよねえ
でもこのスレ言論統制厳しいからね〜
どんどん人がいなくなる

46 :スポーツ好きさん:2017/08/21(月) 10:28:46.99 ID:RlwRQyhd.net
>>41
本人はオチャメにしてたからまだ救われたわ
どうしても日本人から見ると違和感を感じてしまう

47 :スポーツ好きさん:2017/08/21(月) 10:39:57.04 ID:RlwRQyhd.net
>>37
ここで毎度がなって言論統制してるのは中国人だろうね
ハルビンとか東北地方から日本に移住してきた在日中国人ぽい
(私は中国フィギュア事情通で)アンタらの知らないボーヤンのこと知ってるけど
アンタらには教えてあげないよ〜
って何回かレスしてたの見て思った
性格が中国人ぽいし言論統制は共産党ぽいし
余裕の無さは在日中国人ぽい

48 :スポーツ好きさん:2017/08/21(月) 13:51:53.49 ID:WHGQmY7P.net
>>44
「引いた人は応援やめろ」っていう
そういう考え少し怖いと思う
アンチのネガキャンの可能性も大だけど
行き場のない感情のやりどころに困ったのかもしれないし
違う国の選手を応援する心構えのヒントを
同じファンなら出してあげたっていいじゃない

でもここではそういうの難しいねたぶん
もうネガワードは一切禁止にでもするしかないんじゃないの

49 :スポーツ好きさん:2017/08/21(月) 18:50:56.70 ID:0fgVii6q.net
>>48
あなた自身はどう思う?
あれ見て引いちゃう人に対してどうアドバイスする?
これから北京に向けて彼らのそういう色合いはどんどん濃くなっていくと思うし
ボーヤンはその中で活動していく選手だから
切り離すことはできないよね
そういうの見る度にここで吐き出されたら皆が嫌な気持ちになるだけで意味がないと思うよ
もちろんアンチのネガキャンの格好のネタにもなるよね
それなのにあえてそれをする意味が自分にはよくわからないな
そもそもここで中国の国家体制を批判したり議論したりするのはスレチだと思うしね

50 :スポーツ好きさん:2017/08/21(月) 19:12:22.85 ID:u/cfa1NW.net
>>48はそんなこと言ってないじゃん
どうしてそうすぐ極論になるの

51 :スポーツ好きさん:2017/08/21(月) 21:32:42.44 ID:0fgVii6q.net
>>50
ごめん言いたいことがよくわからないや
誰か他の人と勘違いされているような気も
自分は心構えのヒントしてあげればいいと思うなら
どうして自分がやらないのかな?と純粋に疑問に思ったんだよ
そうではなくてそうだよねーああいうの引いちゃうよねーやだよねー
と馴れ合いたいということなのかな?
それは応援スレでやることじゃないと思うけど

52 :スポーツ好きさん:2017/08/21(月) 22:03:35.63 ID:u/cfa1NW.net
>>51
だから>>49のようなことから言ってあげたらいいでしょう
中国の選手を応援する以上そういったことは切り離せない
そういったことでボーヤンの演技の魅力まで台無しになるのならそれは仕方がないけど
ボーヤンの選手としての魅力が勝つのならお国柄の違いとの折り合いをつけていかないとねとか
ボーヤンの祖国や背景への理解も少しずつ深まるといいよねとか色々言えるよ
それをいきなり、引くなら応援やめろとか
考え方がそっちに偏っちゃったんじゃないの?

でもそんな親切必要ない、少しでももやっとした人はみんなアンチ
それがここの主流だしひたすら誉め合わないとアンチにされる
そっちのほうが余程馴れ合いだと思うけどね

53 :スポーツ好きさん:2017/08/21(月) 22:59:26.12 ID:0fgVii6q.net
>>52
なるほどね
なんとなく言いたいことはわかったよ
でも背景は政治的な問題だし
ここ日本では最初からネガティヴなものとして語るのが前提になってしまう話だからね
でもそれを批判することはそのシステムの中でそれを肯定して一生懸命やってる
ボーヤンの人格否定にもつながるように思うから
(というかいきなり「引く」と表現するのはほとんどそういうことだよね)
そういう話は持ち込まず避けるのがベストだと思うよ
スケート関係の応援スレはどこでもアンチがくるところではそういう気づかいはみんなしてて
配慮がなければ注意されるよ
ここくる人が慣れてないのかなという感じがするけどな

54 :スポーツ好きさん:2017/08/21(月) 23:06:51.93 ID:0fgVii6q.net
例えばだよ
日本のボーヤンファンがああいうの見てショック受けてるとか引いてるようだということが
どこかを巡ってボーヤンの耳に入ったらどう思うだろう?
すごく傷つくんじゃないかとか日本の観客が多い試合でそれが心理に影響しないかとか
自分は心配になる
アンチもそういうところにすぐ乗っかってくるよね
だから思うところがあってもそういうことは口に出さないようにするものだと思ってる

55 :スポーツ好きさん:2017/08/21(月) 23:11:35.41 ID:u/cfa1NW.net
>>54
だったら最初からそう説明してあげたらいいでしょう
気持ちはわからなくもないけどこういう影響もあるから私なら言わないって
でも頭ごなしにアンチはよそでって言ったよね
アンチじゃなくてももう応援やめなって

もうそういうルールがここに流れているのよ

56 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 00:05:18.89 ID:zdWqrUHF.net
>>55
自分はまだ半分は「引いた」と書いたのはアンチじゃないかと思ってるのと
違うとしても上にも書いたように
いきなり「引いた」とボーヤンの人格否定するような書き方に腹が立って
そういう書き方になってしまった

ちなみに自分はいつもの人とは別人だよ
いつもの人の厳しさは行き過ぎと思うところもあるけど
ボーヤンの前の自分の贔屓がアンチにひどい目に合わされてた経験があるので
自分は理解できる部分も大きい

57 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 00:15:56.40 ID:rXpgyiTL.net
アンチと決めつけたんじゃん
回りくどい言い訳ばっかり

58 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 00:31:08.51 ID:zdWqrUHF.net
>>57
応援スレでアンチと間違われるような言い回しや微妙なことを書いたら
実際にアンチかどうかに関わらずアンチと言われるのはけっこう普通のことなんだよ
そうしないと結局便乗したアンチに乗っ取られてしまうので
でもボーヤンファンは割と新規が多くてそういうのに慣れてない人が多いのかもとは思ったので
書き方は考えないといけないなと思った

59 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 00:39:59.06 ID:rXpgyiTL.net
>>58
>>41は確かに便乗みたいないぶかしさはある
でも、>>40は微妙だと思う
あなたはまとめてアンチはよそでといった
それがすべてだよ
例の人と何も変わらない
最初からそういえばいいのに
いい人ぶって言い訳ばっかり

60 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 04:09:59.12 ID:zdWqrUHF.net
>>59
ボーヤンに対する配慮をせず
アンチの呼び水になるような中国共産党なるワードをわざわざここに書く時点で
アンチじゃなくてもアンチと同一視される形で注意されてもしょうがないと思うし
普通応援スレではそういうレスはそういう扱いを受けるよ
ただ戸惑いを語りたいだけなら他にできる言葉の選び方があるはずだしね
ただこのスレそういうのに本当に慣れてない人がいるようだから
そのことはもう少し考えてレスしなければと思ったということを言いたかった

61 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 16:37:40.49 ID:bmFmtpYP.net
共産党だの言論統制だの言いたがるのは決まってアンチだよ
配慮なんかする必要は無い
新参オタが多そうだから舐められてるのもあると思う
相手は何年も前から他の選手含めアンチ活動ばかりしている筋金入りのキチガイ
実際このスレの序盤の方なんかそのクソアンチに騙されそうになってる流れもあった
来シーズンTOP6のうち3人が引退したら、ボーヤン攻撃をメインにしてくると思う

スケ板と別板だからやりたい放題なんだと思う
スポサロで自由に書き込みたい気持ちはあるけど
多分北京までアンチが増長するだけだと思うから
とても残念だけどスケ板本スレ1本に戻すかワッチョイでも導入した方がいいと思うよ割と本気でね

62 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 20:02:01.81 ID:f00oLUmQ.net
このボーヤンかわいいw
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/1/4/21448/19466672_10154789761741235_4047223915266162206_o.jpg

63 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 20:34:31.74 ID:zxEsuzIp.net
URLしか見てないけど、何で日本の防災と災害情報のニュースメディアサイトにボーヤンの画像があるの?
んでボーヤンスレの住人ならリンクを貼らないのは暗黙の了解みたいになってるんだけど
一体何の画像を見せようとしてるの?

64 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 21:40:02.58 ID:o7pFq35F.net
スルースルーこういうのもアンチ活動の一環?
うちのブラウザ自動で画像が見えるんだけどいわゆるグロ画像の一種かな
もとは上記ニュースサイトの記事の写真でスケート一切かんけーないよ
ファンコミュがこんなに荒れるのは日本?2chだけ?
中国やロシアやアメリカなんかじゃ和気あいあいなのかなーあー早く新プロが見たい

65 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 21:50:15.83 ID:zxEsuzIp.net
やっぱりグロか
こういうのが来る事によって、確実にアンチがいるって分かって逆に良かったわ
無差別にグロを貼ってる奴じゃなくしっかりピンポイントで狙って来てるもんね
ボーヤンアンチは卑怯者って証明がまたされてしまったねアンチさん
ファンコミュが荒れてるのは日本だからでしょうねぇ…
アンチからするとボーヤンが邪魔なんだろうな

66 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 22:10:51.70 ID:a+pj31tI.net
嫌がらせされる理由は他にあるよ
ここでボーヤンを守るためと神経質に書き込みを排除しているあんた
自分はライバル選手のアンチスレや
いろんなスレで連日せっせとライバル選手のアンチ活動
ばれてないと思ってるだろうけどばれている
ボーヤンを守るためなら何をしてもいいのか
ボーヤンに恥ずかしくないのか
ボーヤンに罪はないけどオタがバカだとアンチを呼び込むんだよ

67 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 22:19:56.20 ID:a+pj31tI.net
証拠を出せというだろうけど2ちゃんでそんなの無駄だとわかってる
でも口調が特徴的だし唐突に投下していくから目立ってる
そのスレで名前を出したらボーヤンに迷惑がかかるしね
思い当る人がいたらこのスレの住人にも迷惑だからいい加減にしなさい
アンチがアンチになったらもう何も主張できないよ

68 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 22:27:44.90 ID:zxEsuzIp.net
これはやっぱりスケ板の本スレだけにした方がいいんじゃない?
こんな調子でずっと荒らすつもりだと思うわ

69 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 22:33:54.75 ID:a+pj31tI.net
自分も前からスケ板でいいと思っていた
ライバルのアンチ活動は見て見ぬふりをしていたけど
五輪シーズンでいろいろ心配になってきたし
さすがに見て見ぬふりできなくなった
アンチが憎いのはわかるが自分までアンチになったらもう説得力ないよ
自分のことも荒らしだと思うなら別にかまわないよ
信じないというなら信じなくてかまわない

70 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 22:37:04.00 ID:LBmPeJnz.net
何で荒らしがこのスレの方向性について一緒になって語ってんの

71 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 22:43:50.28 ID:a+pj31tI.net
荒らしじゃないよ
自分は前スレの>>6
そのあともここが荒れたときに言い返してきた
あの人をそのままにしていたら今後もまた報復で荒らされる

72 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 22:52:38.47 ID:LBmPeJnz.net
>そのあともここが荒れたときに言い返してきた

イミフ

73 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 23:02:56.99 ID:a+pj31tI.net
>>72
ああ、あなたか
慌てて飛んできたんだね
ボーヤンが大事なら
ボーヤンに顔向けできないことはやめな

74 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 23:05:55.81 ID:LBmPeJnz.net
>>73
は?誰彼構わず同一視するのやめてくれない?
言ってる意味がまるで分からないからイミフって言っただけなんですが

75 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 23:38:23.07 ID:rXpgyiTL.net
そりゃイミフだよね
アンタがやたらとアンチ認定して場を荒らしてきたんだから
まわりにフォローされてる自覚もないわな

76 :スポーツ好きさん:2017/08/22(火) 23:58:33.40 ID:en2lZtlw.net
アンチの粘着すごすぎ
このスレ終了で本スレだけでいいよ自分も

77 :スポーツ好きさん:2017/08/23(水) 00:04:03.24 ID:KIFF13ca.net
>>61
自分はスケ板に戻っても住民が学ばない限り同じじゃないかと思う
住民が少ない分個人攻撃がひどくなるのではとも
住民のふりしてアンチが活動しやすいように空気を誘導してる人もいると思うけど
今まで痛い目にあった経験がない人は痛い目に合わないとわからないのかもしれない
でもそこまで待ってしまったら回復できなくなるから
早めに指摘していくようにと思うと
アンチじゃない人にも反発されるというジレンマはあるなあ
今特に情報少なくて人が少ないからやりやすそう
シーズン始まればまた変わるのではとも思う
ここ試合中が一番雰囲気いいよね

78 :スポーツ好きさん:2017/08/23(水) 00:10:45.02 ID:T5+KFv7c.net
>>77
スケ板時代なにがあったの?
私はここに2月頃から来たから
過去スレは一通り見たけど今一つぴんときていない
前から気になるのはアンチが荒らすよりも
このスレに不満がある人が荒らす率が高い気がする
違ったらごめん
でもファン同士がもめているということが
アンチのつけいる隙になりやすいと思うんだよね

79 :スポーツ好きさん:2017/08/23(水) 00:17:49.96 ID:g0YOM85j.net
オリンピックシーズンで今の時点でもこれだけ嫌がらせが横行している
今シーズンが終わるまで実験的にスケ板だけに戻してもいいと思う
スケ板でも活動しているアンチは荒らしにくくなると思う
出来る事ならGPFまでにはここが終了して本スレで平和にやりたい
四大陸・五輪・ワールドをこのスレで迎えるのは恐怖しかない

80 :スポーツ好きさん:2017/08/23(水) 00:26:19.10 ID:T5+KFv7c.net
試合中が一番雰囲気いいというのはわかる気がする
スレの運営に思うところがあろうがなかろうが
ボーヤンの出来がよければうれしい
アンチは水を差す それがはっきりするから

81 :スポーツ好きさん:2017/08/23(水) 00:34:05.94 ID:KIFF13ca.net
>>78
ボーヤンのスレじゃなくて2ちゃんのスケート関係全体にずっと前から起こっていることだよ
ボーヤンスレに関していえばひどくなったのはこっちに移ってからだと思う
特定選手にとって邪魔と思われると執拗にやられるようになる
オタに成りすまして本人のネガティヴな面を強調していったり
ひたすらもめさせて人を減らそうとしたり
放っておくと本人の低い評価が当たり前になっていったり
楽しく応援できないことで嫌気さした人がいなくなる
そのやり方は想像を絶するほど巧妙
アンチは猫かぶって紛れ込んでくるから
すぐに察知して指摘してその後スルーできればスレはなんとか機能していくんだけど
猫被りに翻弄されてしまう人が出てくるとアンチの術中にはまってどうしようもなくなる

82 :スポーツ好きさん:2017/08/23(水) 00:41:25.33 ID:g0YOM85j.net
>>81
それがスケート関係スレの怖いところだね
やっぱり板が違う上に都道府県表示も出ないのはアンチもやりやすいのだと思う
このスレの初期段階は実際に翻弄されている人がいた
当時は私も気付かなかったがあからさまなアンチが来るようになってやっと分かった

83 :スポーツ好きさん:2017/08/23(水) 00:57:32.38 ID:T5+KFv7c.net
>>81>>82
ありがとう
なるほど!とまでぴんと来るわけではないけど底恐ろしさが伝わってきました
自分がここに来るようになったのが微妙な時期だったからか
アンチはかなりあからさまでわかりやすくて
やたらめったらアンチとされてた中にも言葉足らずなだけでファンの人はいるような気がするし
その時アンチ認定された人も今普通にファンで書き込んでる人もいると思う
アンチと言われたらどうしようと書き込みに萎縮してるのがすごく伝わるし自分も最近は怖くて黙ってる
県名表示があればある程度特定されるし
ワッチョイあっても構わず書き込む奴はいるが特定はしやすくなるとは思う

84 :スポーツ好きさん:2017/08/23(水) 00:59:41.55 ID:dLzhdwTL.net
>>81
別館の悪魔は人を騙すこと、陥れること、嘘つくの平気なんだよ
それが悪魔の生業だから
もし2ちゃん嫌になったらしたらば掲示板で管理人募集して情報交換するしかないんじゃない?

85 :スポーツ好きさん:2017/08/23(水) 01:10:43.39 ID:tX6bCjZS.net
いつも、アンチ絶対許さないって息巻いてる人
中国批判許さない人
今日は出てこないんだね

86 :スポーツ好きさん:2017/08/23(水) 02:30:08.96 ID:KIFF13ca.net
>>83
確かに認定しすぎな人はいると思う
自分も認定されてこんなのもダメなのか苦笑というときもあるけど
当たっていると思うことも多いから全否定はしない
自分が間違って認定されてもやましいことがないときは気にせずに堂々と書いて流してる
結局はボーヤンの立場になって愛をもって書いてるかってところをみれば
だいたい見分けがつくんじゃないかな?
仮に本人が見たらどう思うかと考えてみればわかるのではないかと

今も来てるけどむやみに中国の批判をすることは
国を誇りに思い試合前に愛国歌を聞いて奮い立たせているボーヤンは嬉しくないだろうから
ボーヤンが不当に扱われているとかじゃない限りここではやらないのが
ファンとして当たり前じゃないかとかね

87 :スポーツ好きさん:2017/08/23(水) 03:28:06.57 ID:c0hndc4M.net
>>86
素晴らしい
全ておっしゃる通りだと思います
自分が何を言いたいかではなく
全てボーヤンの立場に立って考えるべきだと思います
ファンなら当然それが出来ると思います
自由に発言したいという思いを持ってる人に
アンチが便乗して荒らす事がとても多いので
本当のファンであるなら我慢も必要だと思います

88 :スポーツ好きさん:2017/08/23(水) 06:07:35.12 ID:kHixvpgO.net
オタかアンチかは五輪で誰に優勝して欲しいかを書いて貰えば分かる気がする
ガチオタの自分は当然ながら今シーズンのボーヤン出場全試合でボーヤン優勝を祈願します
毎回書いてもいいよ

89 :スポーツ好きさん:2017/08/23(水) 22:49:46.77 ID:T5+KFv7c.net
>>86
おっしゃる通り
自分もその点気を付けていたつもりだけど
細心の注意を払って何度も読み返してから書き込んでも
アンチ認定されたことがある
なので正直何が逆鱗に触れるのか、ボーヤンのことを考える以上に
そのことが怖くて最近は黙っていた

>>88
そんなのボーヤン以外にありえない

90 :スポーツ好きさん:2017/08/24(木) 01:03:44.23 ID:O1+64Gmu.net
>>89
うんだからそういう認定はそんなに気にしなくていいと思うよ
同じ応援する気持ちがあれば分かってくれてる人は必ずいるから
言われて本当にそれがボーヤンに不利益になると思ったら以後気をつければいいと思うし
そう思わないならそんなに気にしなくていいと思う
それこそアンチが荒らすために認定してくることもあるしね
とにかくボーヤンを思う気持ちが一番大事だよね

91 :スポーツ好きさん:2017/08/24(木) 01:07:32.65 ID:ZHeQ43Xx.net
このスレが伸びるのって荒れてる時ばっかりになったね
来てる人が違うのかもしれないけど本スレ1本だった時の猫かぶりが笑えるww

92 :スポーツ好きさん:2017/08/24(木) 01:11:19.37 ID:FofVc7mK.net
>>88
分かりやすくていいですね。平昌五輪ボーヤン優勝祈願!
>>91
平昌五輪で優勝を願う男子シングル選手は誰ですか?

93 :スポーツ好きさん:2017/08/24(木) 01:44:34.78 ID:q/ZHmCPe.net
珍棒優勝祈願

94 :スポーツ好きさん:2017/08/24(木) 09:52:33.70 ID:xa3VAG7M.net
やっぱりいるね もう共存してくしかない?(ほぼ諦め)逆鱗の方もいてくれないと…この方良い人だったりする 守ってもくれるし  
書き込むことは少なくなったけどやっぱりボーヤン大好きで応援してる気持ちはずっーと変わらない
自分も全試合優勝を願ってます!新プロ新シーズン楽しみだな 厳しい練習の成果が表れると期待
元々良い子だなと思ってたけど これからどんな素敵な人になるのか楽しみで仕方がない
何にしろボーヤン可愛いほんとに可愛い

95 :スポーツ好きさん:2017/08/24(木) 13:22:23.49 ID:O1+64Gmu.net
>>94
ボーヤンは穢れがなくて強いから
本当に尊敬しているし大好きだ
今も素敵だけど絶対どんどん素敵な人になるよね

自分ももちろん全試合優勝を願ってる

96 :スポーツ好きさん:2017/08/27(日) 16:08:12.47 ID:DSePnLY1.net
>>52
同意
ただ極端で支配的な人はアナタが意見してる相手、一人だと思う
でもその一人が四六時中チェックしてレスしてる
基本的に自分は全て正しいというスタンスだからずっと一方通行のまま
自分の好きに語れるブログやりなよって何回も言われてる

97 :スポーツ好きさん:2017/08/27(日) 16:36:23.24 ID:xYEQ4738.net
>>66
自分もそれ気づいてるよ
アンチスレは自分は見ないけど
選手アンチもいてボーヤンの話題も出るスレでは必ず見かける
試合以外のミーハーな話題のスレにもいる
すごい性格悪いのに中国人ファンや中国系スケーターは庇うのも特徴

98 :スポーツ好きさん:2017/08/27(日) 19:12:21.71 ID:GqfRg1WE.net
>>96>>97
「ボーヤン全試合優勝祈願」って書けますか?

99 :スポーツ好きさん:2017/08/27(日) 19:27:26.19 ID:RXlgHe9Q.net
変なルール勝手に押し付けないで

100 :スポーツ好きさん:2017/08/27(日) 19:46:27.85 ID:GqfRg1WE.net
>>99
あーやっぱり書けない人なんですね
そりゃそうですよねボーヤンの優勝なんか全く望んでない人ですもんね
知ってますよ

総レス数 1002
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★