2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本サッカー史上最高の天才は?

1 :スポーツ好きさん:2018/05/05(土) 22:43:20.41 ID:gyoIXGno.net
礒貝洋光、財前宣之、小野伸二、香川真司、柿谷曜一朗、宇佐美貴史、南野拓実、
久保建英、中井卓大

よく言われてるのはこれくらいか?

2 :スポーツ好きさん:2018/05/07(月) 22:09:22.87 ID:yjwqrtSX.net
中田は?

3 :スポーツ好きさん:2018/05/08(火) 06:14:34.11 ID:BeANJdIE.net
中田英寿は天才ではないとよく言われる筆頭でしょ。本田圭佑も。
子供の頃から自分より上手いやつはたくさん居たと本人も言ってる。

天才というのは子供の頃から一番で周りからも一目置かれてるようなエリートのこと。
ユースに上がれなかった俊輔も天才ではない。

4 :スポーツ好きさん:2018/07/17(火) 20:43:46.39 ID:WP4KvGhU.net
玉乃淳と財前宣之

5 :スポーツ好きさん:2018/08/18(土) 22:04:35.23 ID:2fHUpYxm.net
子供の目線で周りみてうめー思っても、試合で使えるテクニックでもなかったりするし

走る時の一歩の幅とかのが大事。久保みて突き抜けるもんがないってのはそういうとこ。

イエニスタのjでの2点目のトラップとか日本人だったらトラップミスってくらいボール流れてるけど、ストライド伸びてシュートまでいけてるでしょう。


まー俺的にはドラゴン久保だけど、平山もなー。あれでトップ下とかやったらジダンと変わらんプレーできるくらいだけどな。

やっぱ、言葉とか差別で帰ってきたのあいつ?活躍してて帰ってきた違和感は番組で言ってたこと聞いても

いまいち説得力ない。

6 :スポーツ好きさん:2018/08/18(土) 22:41:12.43 ID:2fHUpYxm.net
つっ立ってボールいじるのどんだけ上手くても押し合いになった時できることでもないし、
広いフィールドでそんな細かい事いくらできても大きく局面を変えれるテクニックじゃないからね。
小学生が狭いピッチでやってる時は目に映えるかもしれんが全く意味ないでしょ。
相手が取れない位置にボールトラップ出来てキープできるか。足元にトラップできるのは美徳だけど、
周りにデフェンス寄ってきてる事大抵なんだから、そこから
デフェンス剥がすその一瞬ストライドが伸びるドリブルができてシュートなりパスに行けるかだね。

7 :スポーツ好きさん:2018/09/29(土) 00:58:52.86 ID:4D02MiYO.net
2012新人王の受賞がアナウンスで告げられ、上がったステージ。
初めこそ「Jリーグアウォーズは20回目。今年で僕も 20歳。
(同じ20歳で)語呂合わせがとても良くて、 気持ちいい」
と場内の笑いを誘ったが、そこから続く言葉に、場内の祝福ムードは一変した。

「ベストヤングプレーヤー賞(の候補選手)を見たとき、少し違和感がありました。
受賞するに値する選手はゼロでした。
世界に目を向ければ、ミランのエルシャラウィ、レアル(マドリード)のバラン、サントスのネイマール。
彼らのような活躍を(僕が)しているかといえば、そうではない。
ちょっとでも彼らに近づき、勝たなければ世界とは戦えない」

「日本のレベルで、ことを考えないで、そういった世界レベルで考えた上で(僕は)物足りなかった。
彼らが残しているような、インパク トを残せなかった」と自身に厳しい言葉を向けた。
「僕を含めて若い世代の選手が奮起しないと、並の選手で終わってしまう。

ずっと(世界に)負けているわけ にはいかない」。

クラブからスピーチ用のコメントが用意されたが、それを破棄し、「素直な気持ち」を発した。
小学生の頃から「一日も一度も練習で手を抜いたことがない」と言い切る努力の男。

http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/6/a/6ae7f0f1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/b/e/be8ff24e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/0/9/094fcefa.jpg

世界トップを見据えている >>1

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:16:31.77 ID:yQVQEA6g.net
移籍準備のために鹿島のタイ遠征を免除されていた1月22日、こんなこともあった。
チームの出発を見送り、鹿島クラブハウスへ向かうと、1人で練習する柴崎の姿があった。ボール10個を自分で運ぶと、黙々とシュート練習。蹴り終わると、自分で拾いに行く。
少しでも協力できればと、私は「ボール拾いくらい、手伝いますよ」と声をかけた。無言。何の反応もなかった。
https://www.nikkansports.com/soccer/column/writers/news/1776786.html




柴崎って自閉症?

9 :スポーツ好きさん:2018/11/10(土) 08:35:37.26 ID:sGt2lRYV.net
野糞がオリンピック競技?オリンピックも落ちたな
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1483891138/

10 :スポーツ好きさん:2020/08/15(土) 14:29:57.27 ID:rCRNaqlD.net
💩

11 :スポーツ好きさん:2020/09/01(火) 18:30:22 ID:3y+eoCfu.net
🥖

12 :スポーツ好きさん:2020/09/01(火) 19:15:51 ID:e0UuQZ+p.net
🐳

13 :スポーツ好きさん:2020/09/01(火) 19:34:35.63 ID:+Qy4xj+u.net


14 :スポーツ好きさん:2020/09/04(金) 12:18:50.99 ID:ynUZn/v2.net
🏔

15 :スポーツ好きさん:2020/09/04(金) 12:25:34.82 ID:YTnBZR3H.net
💩

16 :スポーツ好きさん:[ここ壊れてます] .net
いけるぞ

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★