2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央大学長距離ブロックを応援するスレpart246

1 :スポーツ好きさん :2019/01/04(金) 17:45:15.39 ID:eWQG6g8SM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

スレ立て時、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示がされます。※「」は除く

一行目は表示されないので、二行以上書いてスレを立ててください。

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避けましょう。

【前スレ】
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart245
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1546477317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :スポーツ好きさん :2019/01/20(日) 22:38:08.78 ID:01JXrbQ/a.net
>>952またか
直前まで箱根走れるような感じだったが、箱根前に怪我したのか

955 :スポーツ好きさん :2019/01/20(日) 23:03:43.26 ID:S4KPbadM0.net
畝のアキレス腱痛はもう一生付き合うモノなのかねえ
高3の都大路からずっと聞いてる

956 :スポーツ好きさん :2019/01/20(日) 23:06:24.38 ID:9f+K540ap.net
育成をなんとかしないとな
帝京とか中学なんかは手持ちの駒でよくやってるよ

957 :スポーツ好きさん :2019/01/20(日) 23:16:41.16 ID:bNO8aeJZ0.net
>>955
畝はいないものとして山対策含め考えるべき。

958 :スポーツ好きさん :2019/01/20(日) 23:18:14.89 ID:sDc++6FEd.net
畝は健太と同じ道歩みそうだな…
戦力と数えないでおいたほうが良さそう

実際のレースで登り適正見極めるためにも男鹿駅伝とか蔵王クロカンとかに出て山の正候補を見極めてほしいな

959 :スポーツ好きさん :2019/01/20(日) 23:19:50.08 ID:fyFKPR5E0.net
もう畝君がいないものとしてチーム作りをしないといけないでしょう。
5区については、畝君を主、サブで岩原君、その他、といった計画で
育成していったら、もはや監督としての資質、見識が疑われます。
藤原監督はそんなノーテンキな人じゃないと思いますが。

960 :スポーツ好きさん :2019/01/20(日) 23:20:44.24 ID:kSErAIkl0.net
高校の持ちタイムも大事だけど一度の結果よりこれからの伸びが大事ってのはここ二年くらいのお正月で実感してるだろうに。

961 :スポーツ好きさん :2019/01/20(日) 23:24:56.05 ID:01JXrbQ/a.net
山対策が課題だと認識できてるんだから、登り候補をもう数人挙げてみっちり1年登りトレーニングして競わせるしかない
畝は走れれば信頼できるがまた直前で故障のリスクが高過ぎる
畝はいないものとして一年間かけて登りの人材の選出育成するしかない

962 :スポーツ好きさん :2019/01/20(日) 23:38:53.06 ID:MWjQyf/B0.net
箱根のような特殊な山じゃなくてもアップダウンに強い選手はどのレースにも強い選手が多いく。
中央の選手は良コンディションでの平坦なコースが得意な選手が多くて、悪コンディションや難コースに弱い。
トラックでのスピード練習よりクロカンなどの起伏がある練習を多めにした方がいいと思う。

963 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 00:55:22.69 ID:MWCW+7zpd.net
>>959
お前の文書力の無さを疑うよ。
何を書いてるの?

964 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 06:39:00.11 ID:xtqGivtFM.net
去年の勝田を走ったのは5人。
そのうち三須と矢野が今年の箱根を走った。
今回の勝田でも2人に続く選手が出てくることを期待!

965 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 06:53:43.97 ID:Ybu5CFmtd.net
>>963
時々湧いてくるジジイだから相手すんな

966 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 07:22:54.91 ID:rN4Ef1M90.net
>>956
>育成をなんとかしないとな

田幸レベルとはいかずとも、浦田も結果出してるからなぁ

967 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 07:23:36.87 ID:Ybu5CFmtd.net
>>959
ジジイ!他人よりも自分を心配して大人しく寝てろ。

968 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 07:32:19.19 ID:rN4Ef1M90.net
940 名前:スポーツ好きさん (スプッッ Sd62-fsJT [1.75.237.58])[] 投稿日:2019/01/20(日) 19:09:21.75 ID:xLH8G3Bbd
スカウトが悪いというクズに聞きたいのだが、お前が有望な高校生なら他の大学を蹴って中大入る理由はなんだ?

★そりゃ、中大コンプの荒らしのおめえが、毎度毎度必死こいて、中大スレで逆上しているのが、すべての答えだわなw

「スカウトが悪いというクズ」って、荒らしの大嘘吐きのおめえのことかw
おめえが血マナコで何を怒鳴ろうが、箱根駅伝の代名詞校には昔も今もこれからも、文武両道の中大らしい選手が脈々と入るわ

「蹴って」みたいな珍語を使うところも、頭が蹴られまくって哀れな人生航路の、シャガクの山田っぽいが

969 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 07:39:43.61 ID:rN4Ef1M90.net
926 名前:スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp3f-EzbL [126.247.4.201])[] 投稿日:2019/01/20(日) 15:41:10.56 ID:9f+K540ap
もっとスカウトにお金かけようや
入ってくるのが二流ばかりではどうしようもない

★お下劣大学の真似をしろだとさ(涙) 不正入試でもやれとでも言いたいんか?
箱根駅伝の代名詞校といえど、こいつがほざくほどまでに落魄れたら、もう箱根なんて糞食らえだわ

>入ってくるのが二流ばかりではどうしようもない

これまた嘘ばかりか
今年の箱根の一区二区、中大のユニが躍って、こいつは頭から湯気出してたんやろーなw

970 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 07:44:16.21 ID:t3URc4vPd.net
>>966
浦田のどこが結果出してるんだ?
スタート地点が藤原監督の時より数段上で恵まれた状態からスタートしていてあの様だぞ。

971 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 17:58:02.43 ID:hQ9R8Kt8p.net
>>969
あえて釣られてやるけど、
箱根が2区間しかなければ良かったね

972 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 18:13:38.86 ID:LvbHtjQQ0.net
塩尻スカウトしとけばよかったのに

973 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 18:14:16.90 ID:esB62XYaF.net
全日本予選で出場争う大学と比べてどんな戦力?

974 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 19:32:32.17 ID:bcZ3oxE/d.net
>>973
【#全日本予選 関東地区出場候補】
1万m2018年SB上位8人平均

順大・拓大が出場決定!残り5枠
1位明大28分49秒2
2位中学29分13秒0
3位東国29分19秒5
4位早大29分19秒7
5位日体29分22秒4
-予選突破ライン参考-
6位創価29分30秒3
7位大東29分35秒7
8位中大29分37秒7★ココ
9位神大29分38秒0
10位日大29分41秒3
11位山学29分41秒7
12位国士29分47秒6
13位武蔵29分48秒5
14位農大29分51秒1
15位専大29分52秒2
16位麗澤29分55秒1
17位上武30分02秒2
18位駿河30分02秒8
19位筑波30分04秒1
20位亜大30分07秒6

975 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 19:36:33.11 ID:rsXoxg1x0.net
五区に岩原選手は心配だよ。完走目的なら良いととしても勝負所で
使う走力とは思えない。岩原選手に期待かけて駄目だとしたら本人に
対する風あたりも心配。これから五区に適した選手を発掘強化してほしい。

976 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 20:52:11.14 ID:lSe4JUUw0.net
>>970
むなかた、なかやま

977 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 20:54:50.88 ID:3M8q8LVw0.net
>>974
単純足し算割り算チエオクレ猿は、平成が終わるのに めでたいよーな めでたいめでたい

978 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 20:56:37.90 ID:LqksY4tw0.net
≫949
冨原・安永の入る余地はないですか?

979 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 21:01:44.94 ID:FBForcdI0.net
>>969 ←こいつは残りの8区間
特に3〜7区をどんな顔して見てたんだろうな

980 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 21:58:40.45 ID:rRb+1jVE0.net
>>978
今のままなら、キツいな

981 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 22:17:45.42 ID:17XtUwne0.net
兵庫の都市対抗駅伝に矢野井上藤井がエントリー
同日に丸亀ハーフと神奈川ハーフあるけど矢野は都市対抗駅伝でるみたいね
井上藤井は良いと思うけど、矢野はもうレギュラーみたいなもんだから丸亀か神奈川に出て強い選手と戦ってほしかったな

982 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 23:36:31.00 ID:bKI/FUn80.net
ハーフは立川に合わせてくれればいいんじゃないかな?
兵庫県民には大切な大会だろうし、駅伝経験ももっと積んで欲しいし

983 :スポーツ好きさん :2019/01/21(月) 23:43:01.85 ID:SnBKbDol0.net
>>977
お前、偉そうに言うなら替わりに比較する指標を出してみろや。

984 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 00:10:43.09 ID:Q+/sdjey0.net
川崎11位でゴールしてめっちゃ笑顔じゃん
もちろん頑張ってくれたとは思うけど勝負捨ててたのかと思ってしまうわ

985 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 00:36:07.43 ID:xq2yM3jca.net
田母神が主将でデブパが駅伝主将
田母神が主将の必要性ある?

986 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 02:12:16.35 ID:PxVl9Ycap.net
>>985
デブパw
グラサンは格好良かったけどな

987 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 04:59:34.73 ID:feTwz/Lb0.net
そもそも主将と駅伝主将って、なんだそりゃ

いつのまに、そんな分け方になったんだ?

指揮系統がまたバラバラになりそう

藤原、また変なことやるのか

舟津って、基本千五じゃねえのか?

988 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 05:02:44.69 ID:feTwz/Lb0.net
>>983
「替わりに比較する指標」(笑)

インチキ偏差値コピペで暴れるコンプ猿にとっちゃ、単純足し算割り算しか出来んもんなぁw

989 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 05:04:15.20 ID:feTwz/Lb0.net
コースも気象条件も出場選手も、てんでばらばらなのに、よくぞ単純足し算割り算できるもの(涙)

990 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 07:17:57.29 ID:EkYnuhRAd.net
誰かワッチョイありで次スレ頼むー

991 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 07:57:03.77 ID:0N/FeXMzp.net
文春オンラインの中山の記事良かったわ

992 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 09:24:17.61 ID:PxVl9Ycap.net
>>991
森コーチが居なければ退部になってた可能性もある訳で、凄い話だと思ったよ。

993 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 12:14:34.61 ID:ulXIL8zYa.net
>>992
浦田外して森さんに戻ってきてもらいたいな
あいつが職員でなければよかったのに

994 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 12:25:57.01 ID:Y92SBGi+M.net
怠けず驕らず努力する才能
一番難しいことかもしれない。

995 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 13:48:59.98 ID:qRxEhoyc0.net
その記事井上に100万回読ませろ

996 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 13:50:44.35 ID:ulXIL8zYa.net
中山と関口から後輩はどれたけ何を学んだかが大切だな

997 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 15:16:25.19 ID:OIOXh8wKd.net
次スレ
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart247
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1548137625/

ミスって先頭行消えちゃったから立て直してくれてもいいよ

998 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 15:33:58.03 ID:HrgXZiyma.net
先輩に鈴木が居たのが中山関口は大きかった

999 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 16:01:53.00 ID:A0KruY4v0.net
>>995
残念だけど、中山と井上ではモノが違うよ

1000 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 20:06:28.76 ID:0dK00p8zd.net
うめ

1001 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 20:13:52.93 ID:eOuXmS0H0.net
うめ

1002 :スポーツ好きさん :2019/01/22(火) 20:14:11.07 ID:eOuXmS0H0.net
うめ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★